ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто кем и где работает! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=856)

vovan1710 17.01.2015 11:31

ну блин..ненаю.... инженер-механик-конструктор-засунули на проекты по атомке...я х.з. шо оно там но пока не отьёпались... зато конкуренты предлагают работу и з.п. больше... ищу подвох..
ЗЫ вдруг не будет електричества ето на я..чесна ;-)

Solmyr 17.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2999761)
Системный адмимистратор, это не тот кто тянет и настраивает сети, а тот кто сидит в холодной серверной и не дает серверу упасть. А в случае падения, может его поднять. Заодно базами данных ворочает.

сейчас востребованный виндовый админ это такое существо, которое знает что-то о:
MS Server
MS Exchange
Active Directory
группы безопасности, объекты GPO
VPN, DNS, DHCP
Сетевое оборудование Cisco и не только
в холодной серверной ему сидеть незачем, так как сервера давно находятся за тридевять земель в облаке. облачные технологии, к слову сказать, сейчас тоже нужно знать.
базы данных это плюс, а так же - shell scripting в power shell

kote 17.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Solmyr (Сообщение 3000343)
в холодной серверной ему сидеть незачем, так как сервера давно находятся за тридевять земель в облаке.

Особенно банковские ;-)
Что такое современный админ, я знаю. Но перечислять, всё чем он отличается от эникея, напрасный труд.
Люди, часто закончив курсы "системный администратор" приходят устраиваться в банк на 1000 у.е и не понимают, почему с них все ржут.
На вопрос о сертификатах, показывают ламинированную бумажку из "курсов"

У меня в трудовой, тоже написано "системный администратор" но кроме развертывания сетей, я еще и админил местный сервер на "Солярис" от Оракл она же "сантехника". Но кул Одмином, себя не считаю, скорее помощником админа.
Но в серверной конечно я тоже не сидел. Нефик там делать пока железо работает.

Василиса 17.01.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3000358)
Особенно банковские ;-)
Что такое современный админ, я знаю. Но перечислять, всё чем он отличается от эникея, напрасный труд.
Люди, часто закончив курсы "системный администратор" приходят устраиваться в банк на 1000 у.е и не понимают, почему с них все ржут.
На вопрос о сертификатах, показывают ламинированную бумажку из "курсов"

У меня в трудовой, тоже написано "системный администратор" но кроме развертывания сетей, я еще и админил местный сервер на "Солярис" от Оракл она же "сантехника". Но кул Одмином, себя не считаю, скорее помощником админа.
Но в серверной конечно я тоже не сидел. Нефик там делать пока железо работает.

Ну вообще-то я тоже не считаю себя полноценным админом.
У меня даже пресловутой бумажки об окончании курсов нет.
Всего лишь банальное высшее образование , ток две корочки на один диплом. :D Да и сети я не развертывала как таковые. Были просто объекты, где в одном помещении несколько компов. От 2 до 10. Где как попадается. Окола 60 штук в организации. Вот нужно было их объединить в сетки, со всеми вытекающими последствиями. От банального кабеля, до конечной поддержки работоспособности сети и компьютеров, входящих в оную. Т.е. обслуживание всей техники, всего ПО и прочего. Поэтому назовите, хоть горшком, только в печку не сажайте(с). А у нас в простонародье это называется сис.админ.
Ну есть же администраторы в кафе, в спортивном клубе и других сферах.
Можно, конечно, о себе писать я вахтер в кафе :D, но администратор звучит круче.
Или как промоутер, менчендазер, супервайзер и прочее :D

Это все равно, что на Вашу фразу
Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2973834)
Швей. Это как швея, только самэц.

спросить, а Вы закройщик? Ежели нет, то какой же Вы швей:D Вы типА недошвея тады.

О, точно. Я тоже типа швея. Ну может кому штаны подшить, или там простынки прострочить, то будьте любезны, всегда пожалуйста :)
Или вдруг кому репетитор нужОн.
Корочку, конечно, не дам, но чуток поучить могу.

ArtemSaratov 17.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 2999479)
Я работаю домохозяйкой, а могла бы:
-учителем математики
-учителем информатики
-сис.админом( оператором ПК на худой конец)
-маляром-штукатуром, делать откосы на окна и так по мелочи, поклейка обоев, плинтусов и прочая ерунда.
-вышивать на продажу картины
-еще можно сидеть на рынке банки с консервацией продавать :)
Но в лугандоне это все можно делать только за бесплатно, ну или за ооочень маленькие деньги :), так что проще работать домохозяйкой...

Не переживайте, в саратове так же...
Поэтому моя так же домохозяйничает уже даже забыл сколько лет..
Дома проку больше от женщин.

ArtemSaratov 17.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2999761)
....
Вот у меня знакомые недавно искали админа в Донецке, но ось не "Вынь", а Солярис. Зарплата 400 у.е. Не нашлось желающих.

И не найдут - слишком мало для соляры.
Даже продуктопродавалки в магазинах типа "магнит" получают столько (если у.е. это бакс)

Ник Саша 17.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3000469)
Даже продуктопродавалки в магазинах типа "магнит" получают столько (если у.е. это бакс)

Подавляющему большинству украинских продуктопродавалок 400 баксов не снилось даже до падения гривны. В Магнитах и т.п. ихние 15тыр уже тоже далеко не 400. А в Донецке 400 баксов(если их конечно платят)сейчас наверное вообще сказочная зарплата.

Василиса 17.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3000479)
Подавляющему большинству украинских продуктопродавалок 400 баксов не снилось даже до падения гривны. В Магнитах и т.п. ихние 15тыр уже тоже далеко не 400. А в Донецке 400 баксов(если их конечно платят)сейчас наверное вообще сказочная зарплата.

Да за такую зарплату здесь даже никто и не заикается :D Это я в общем говорю. Здесь при требования чуть ли не запускать "космические корабли" предлагается зарплата 3-4 тыс. Нет, есть конечно предложения на 7-10 тыс., но это заведомо нереальные объявы :D Они висят по несколько месяцев. А так, чтобы найти реальную работу, то 1,5 -2 тыс., но так, чтобы там жить.

kote 17.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3000469)

Где "магнит", а где Донецк в котором на война, а следовательно работы - нет.
И 400 у.е долно казаться сказкой, т.к это 8.000грн. Платят именно баксами.

А вот знающие "сантехнику" и их софт давно слиняли в столицу. Но вроде нашли кого-то, т.к от меня отстали :D

ArtemSaratov 19.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3000530)
Где "магнит", а где Донецк в котором на война, а следовательно работы - нет.
И 400 у.е долно казаться сказкой, т.к это 8.000грн. Платят именно баксами.

А вот знающие "сантехнику" и их софт давно слиняли в столицу. Но вроде нашли кого-то, т.к от меня отстали :D

ВОООТ!
Об этом я и говорю!
Зачем работать админом "где ЗП 1000 грн", если рядом полно других мест, где ЗП 400 уе, пусть даже не админом??

Все и валят.

kote 19.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 3000424)
Это все равно, что на Вашу фразу
спросить, а Вы закройщик? Ежели нет, то какой же Вы швей:D Вы типА недошвея тады.

Да, и выкройку сделать могу тоже. И раскроить. Но не модельер, разработкой одежды не занимаюсь.
А швея и закройщик, это вообще разные специализации.
Я не учился, но жизнь в 90-стих заставила. Из-за моей слишком стройной/худой фигуры и того, что челноки возили только самые ходовые размеры, мне много чего приходилось перешивать. Ну и шил приятелям "неформалам" рюкзаки из их старых джинсов. Что требовало умения разработать модель, сделать выкройку и сшить.

IndeeЦ 19.01.2015 19:27

хм... а вот это - похвально!

Василиса 19.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3002301)
Да, и выкройку сделать могу тоже. И раскроить. Но не модельер, разработкой одежды не занимаюсь.
А швея и закройщик, это вообще разные специализации.
Я не учился, но жизнь в 90-стих заставила. Из-за моей слишком стройной/худой фигуры и того, что челноки возили только самые ходовые размеры, мне много чего приходилось перешивать. Ну и шил приятелям "неформалам" рюкзаки из их старых джинсов. Что требовало умения разработать модель, сделать выкройку и сшить.

Вот я такой же админ, как Вы швей :D

андрей василье 21.01.2015 20:28

Фельдшер ,работаю,или работал эти сокращения блин.:)

Василиса 21.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 3004798)
Фельдшер ,работаю,или работал эти сокращения блин.:)

А что даже фельдшеров сокращают? o_O

андрей василье 21.01.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 3004810)
А что даже фельдшеров сокращают? o_O

в данный момент работал на заводе Хенкель(строительные смеси) фельдшером,когда начались эти качели в донецке луганске работа стала,перед новым годом под сокращение.:(

Василиса 21.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 3004816)
в данный момент работал на заводе Хенкель(строительные смеси) фельдшером,когда начались эти качели в донецке луганске работа стала,перед новым годом под сокращение.:(

Простите за навязчивое любопытство, а что фирма производила конкретно для этих областей? И пропали рынки сбыта? Или наоборот, оттуда были поставки для производства?

андрей василье 21.01.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 3004827)
Простите за навязчивое любопытство, а что фирма производила конкретно для этих областей? И пропали рынки сбыта? Или наоборот, оттуда были поставки для производства?

у нас четыре завода было на всю украину,так вот наш по большому счету был рассчитан на восток,у нас в день уходило 50 машин в донецк,луганск,(cerezit) может слышали,шпаклевки,клея для плитки,материалы для утепления,мозайку,краски,в е для стройки в общем.

Василиса 21.01.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 3004833)
у нас четыре завода было на всю украину,так вот наш по большому счету был рассчитан на восток,у нас в день уходило 50 машин в донецк,луганск,(cerezit) может слышали,шпаклевки,клея для плитки,материалы для утепления,мозайку,краски,в е для стройки в общем.

Конечно слышала. Не просто слышала, а еще и пользовалась регулярно. Мда...как-то все мрачно вырисовывается..:(

андрей василье 21.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 3004881)
Конечно слышала. Не просто слышала, а еще и пользовалась регулярно. Мда...как-то все мрачно вырисовывается..:(

:)А по мне так нада наслаждаться этим временем,ибо будет еще хуже.:(

Василиса 21.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 3004890)
:)А по мне так нада наслаждаться этим временем,ибо будет еще хуже.:(

Мда..если у нас будет еще хуже, то мы из просто нищих станем нищими бомжами...
А простите за банальный вопрос, для чего там был нужен фельдшер?

андрей василье 21.01.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 3004894)
Мда..если у нас будет еще хуже, то мы из просто нищих станем нищими бомжами...
А простите за банальный вопрос, для чего там был нужен фельдшер?

ну как по закону об охране труда на любом предприятии или не любом с определенным количеством человек,должен быть медпункт и медработник.:)Проверял и допускал водителей к управлению ТС. плюс у нас была столовая и я принимал и допускал продукты и готовые обеды к употреблению рабочими.:) ну и там документации куча,медосмотры и тд.

predsedatel 04.03.2015 23:01

нужен переводчик, удаленная работа, ит-рус, рус-ит, тексты разные в том числе технические (мануалы и тд),обязательно наличие традос2014 и опыт работы с ним. обращаться в личку.

garfild 01.04.2015 23:47

отмечусь и я, с надеждой что вдруг кто работку подкинет ))))) корпусная мебель, в том числе торговая, это основной вид деятельности на сегодня, и могу строительно-отделочные работы и по авто-мото механике.

corbie 09.06.2015 15:39

Приветствую. Вот решил отметиться — сайты админю, удаленно. Т.к. уехал жить в село, Киев стал не по-карману.
Могу сделать сайт, могу предоставить хостинг. Могу копать… могу не копать…
Как-то так)

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.