ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Jaкe 07.11.2009 02:08

Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

белорусская приличнее матадора ? это шутка ? :-D

Vaschek 07.11.2009 02:14

Не ну с Белшиной явно пошутили... :-D
Ещёб сказали что Таганка рулит :lol:
По поводу Таганки могу показать чего она стоит особенно боковины... она из резинки от трусов... :evil:
А вообще Белшина ни чего не напоминает?
http://www.belshina.biz/products/5?id=187

gars 07.11.2009 02:38

Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Напоминает. БЦ-10. Я не сказал, что она лучше Матадора. Она как альтернатива. Но я что-то не очень хочу экспериментировать.
Зы: я лично склоняюсь к Матадору. Ну может, Нокиан, как по деньгам весной будет.

Jaкe 07.11.2009 15:01

Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

нокиан бывает как очень хороший так и очень говняный ... знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша - сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел

gars 07.11.2009 19:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

А если мейд ин что-нибудь другое взять, то наверное будет ничего.

Antuan 07.11.2009 23:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от Jaкe
сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел

так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша
Цитата:

Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России? Ничем не отличаются. У Nokian Tyres всего два завода – в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ. Шины, производимые в России, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Это ни сколько не смущает самих финнов, почему это должно смущать вас?

На российских производствах люди, как правило, халтурят. Неужели это не отражается на качестве шин Nokian?

Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования.

Все российские компании сначала выпускают хорошую продукцию, а потом перестают следить за качеством!

На заводе Nokian Tyres во Всеволожске введен 200% контроль качества. Что это значит? Каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимодополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами. Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам.

А правда говорят, что на заводе Nokian Tyres в России установлено старое оборудование, вывезенное из Финляндии?

Завод Nokian Tyres в России по некоторым параметрам даже превосходит завод в Финляндии. Производство во Всеволожске было запущено в 2005 году, на нем установлено самое современное оборудование. В российский завод Nokian Tyres инвестированы колоссальные средства – 155 миллионов евро. Оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске – только новое и самое современное.

Я не хочу платить такие большие деньги за шины, производимые в России!

В стоимость шин Nokian входят инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными не зависимо от того, в какой стране – России или в Финляндии – была выпущена продукция. Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Шины знаменитой серии Nokian Hakkapeliitta выпускаются уже больше 70 лет.

Шины, которые производятся во Всеволожске, специально создаются для российского рынка.

Шины, произведенные на заводе во Всеволожске, также идут на экспорт в страны Западной Европы, США, Канаду, а также Украину, Казахстан и другие страны СНГ.

Я езжу покупать шины Nokian в Финляндию. Шины там намного лучше, чем в России!

Это всего лишь сложившийся стереотип. (См. предыдущие пункты)

Jaкe 08.11.2009 02:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samurai?

Цитата:

Сообщение от Antuan
так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша

он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в

Antuan 08.11.2009 11:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samur

Цитата:

Сообщение от Jaкe
он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в

а в каких условиях (снег? сухой асфальт?) тестили? какой радиус колеса?
что именно не понравилось?

Jaкe 08.11.2009 17:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya Samur

на асфальте как обычная зимняя резина, лучше чем родная летняя китайская с амулета :-D
размер 185 60 14. на присыпаной снегом дороге машину легко заставить вилять по дороге, неважно тормозит. это всё в сравнении с моей лачетти на матадоре (машины почти аналогичного класса и размера шин (у меня стоял 185 65 14). не в коем случае не хочу сказать что нокиан плохая фирма и поведение этих шин удивило хоть и мейд ин раша настораживало. сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый.

Antuan 08.11.2009 19:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Satoya S

Цитата:

Сообщение от Jaкe
сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый

ХЗ, ща по мойму весь нокиан, кот у нас продается, мейд ин раша
может это мы с забубонами все таки? до сих пор не можем от совка отойти
не думаю я что нокиан, производя шины в россии, будет халтурить, даже если на производстве работают наши люди
Цитата:

Сообщение от Jaкe
знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша

а у знакомого какой опыт вождения зимой на зимней резине?

Jaкe 08.11.2009 20:18

не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер

masster 08.11.2009 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Sato

Ответ о качестве российской резины,как и многого другого тут. 6-й пост сверху.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=75
А то что российская резина идет в германию и США,вранье.Да и цена тогда у нас должна быть почти одинакова.Нам то все равно откуда завозить с России или из Финляндии,та же растаможка,та же транспортировка.Поэтому ,если качество одинаковое,то и цена должна быть одинаковой.Ну пусть на меньшую зарплату трем операторам скинем.Получится на 20 копеек дешевле,на колесе.Поэтому заверения рекламных агентов российского завода,не выдерживают критики.Их продукция для развивающихся стран и России.

Vaschek 10.11.2009 19:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как Вам цена на Sato

Народ а скажите своё фе по поводу
Continental WinterContact TS 800
http://aw-auto.ru/tests/1171702640_1/pub1192815040.html
или зря выброшенные деньги?

XstasY 10.11.2009 19:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

[quote="Jaкe"][quote="Vaschek"]
Цитата:

Сообщение от Steel
Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...
Цитата:

Ну разница примерно как и с обувью с китайского рынка и нормальным ECCO... и в тех и в других ходить можно, но как долго и насколько удобно? ;)
а можно узнать откуда такие познания ? по какой методике проводились тесты ? почему верить тебе а не к примеру адак ? http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...rcePageID=8979
екко нормальная разве-чтьо если сравнивать с китайцами :-D

Жесть!
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...ePageID=229318

XstasY 10.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Jaкe
не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер

На российскую W гонят даже продавцы на рынке (если конечно вы не с деньгами стоите и её берёте) :)
не уверен, что инфа правильная, будем считать слухами, но сказали, что модель W вообще только в России и делается, типа что-то вроде Especially for Russia

Andy76 10.11.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от XstasY
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд

Vaschek 11.11.2009 00:11

Так чего по поводу Continental WinterContact TS 800 мнений не будет? Или это из разряда высоких материй? Ну да комплект Конти= 2 -2,5 комплекта БЦ-10 :)

Jaкe 11.11.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от XstasY
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...ePageID=229318

фулда - отличная резина ... а км3 судя по тестам вобще супер

XstasY 11.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от XstasY

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд

Конечно не путаю, но думал, что где-то рядом должно быть :-)

Kropa 11.11.2009 16:17

Відносно довгих розмов про резину та порівнянь хороша погана - більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ. А купівля дорогої резини досить часто є елементом пантів чи чогось подібного. В жодному разі не хочу образити обивателів даної вітки форуму.

ShurikStar2007 11.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Kropa
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ

зато потім після сотні тисяч кілометрів вони дуже добре будуть відчувати різницю и з жахом пригадувати ті часи коли каталися на говняній резині.... :)

XstasY 11.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Kropa
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ.

Так потому столько разговоров, что начинающий водитель понятия не имеет какая резина лучше, хуже. Сравнить ему просто не с чем. А ездить, тем более в первые год-два, хочется максимально осторожно и безопасно.
Поэтому считаю, что БЦ для начинающего водителя - это неоправданный экстрим на дороге как для себя, так и для других!
С годами и с опытом может бы и можно поставить БЦ, как раз потому, что опыт есть и реакция. Но кто ж сядет с той же фулды на БЦ после того как хорошо поездил?
Обсуждаем в конечном счёте не то, кто и как профессионально может отличить одну резину от другой, а какая из них лучше для езды.
А в остальном согласен. Когда читаю пост тавровода у которого машина четыре месяца и это его первая зима: "купил БЦ, просто супер", меня это улыбает!

HarleyDavidson 12.11.2009 09:53

почитал вас, так и не понял, брать матадор,нокиан в или БЦ :-D :-D :-D
не, правда, матадор или нокиан? стоит ли нокиан +50грн на колесе от матадора?

ROCKER 12.11.2009 10:06

TOYO Garit G4. Довольно достойная резина.

Женя@ 12.11.2009 10:52

VVL!вы уверены в своих словах?Я живу рядом с этим заводом!Ничего нового там давно уже не выпускают так что не надо...в днепре такие колеса стоят 205 гр за шт!

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.