ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ремонт Таврий по взрослому!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18260)

magistr 20.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1795460)
я ее некрасил, посему мне незнать
я ничего несчитаю
просто тупо предьявлять притензии уже ;-)

Я не предъявляю!!! Я говорю шо нефиг там делать!!! Так как делают на два года и все!!!!! Претензий - никаких!!! Сделано в другом месте и там тоже не сильно удивились, что после них переделали!!!!:(

dimon.zp 09.07.2012 21:44

Алексей а что у меня за маслице в коробке? а то надо литра полтора докупить))

ATV 09.07.2012 22:24

Есть вопросик. Одометр брешет где то на 10 %. Спидометр тоже при движении скачет как бешеный в пределах 10-15 км от на настоящей. Если ехать долгое время с одной скоростью то спидометр стабилизируется. И есть очень сильное подозрение что спидометр показывает на 10-20 км/час меньше чем на самом деле (еще не проверял). Подлез снизу к приборной панели, гайка спидометра нормально закручена. На что грешить и как лечить.

vadozz 09.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1795479)
Я не предъявляю!!! Я говорю шо нефиг там делать!!! Так как делают на два года и все!!!!! Претензий - никаких!!! Сделано в другом месте и там тоже не сильно удивились, что после них переделали!!!!:(

а кому мне за нубиру предъявить?;-)

AlexWelmozhko 10.07.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1823945)
Есть вопросик. Одометр брешет где то на 10 %. Спидометр тоже при движении скачет как бешеный в пределах 10-15 км от на настоящей. Если ехать долгое время с одной скоростью то спидометр стабилизируется. И есть очень сильное подозрение что спидометр показывает на 10-20 км/час меньше чем на самом деле (еще не проверял). Подлез снизу к приборной панели, гайка спидометра нормально закручена. На что грешить и как лечить.

либо трос перегнут ,либо в приводе спидометра появился износ ,который мешает корректно крутить сам трос.... вообщем ,прибор врядли ,а остальное лечиться

ATV 27.07.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1824225)
либо трос перегнут ,либо в приводе спидометра появился износ ,который мешает корректно крутить сам трос.... вообщем ,прибор врядли ,а остальное лечиться

Проверил на днях скорость. На 40 по спидометру уже 60 в реале. На 60 по приборам до 85 доходит. Менять приборку или с чего то другого начать?

AlexWelmozhko 27.07.2012 16:49

привод сменить,потом шагать дальше

ATV 29.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1851984)
привод сменить,потом шагать дальше

поменял. помогло. неисправность была в верхней части привода-проточило канавку в метале и соответсвенно вышло из оси.

AlexWelmozhko 30.07.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1853764)
поменял. помогло. неисправность была в верхней части привода-проточило канавку в метале и соответсвенно вышло из оси.

:yes:

Out_law 02.08.2012 13:12

Покупался на моечке. Спасибо за скидочку http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif

AlexWelmozhko 02.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 1860957)
Покупался на моечке. Спасибо за скидочку http://smile.ho.ua/fffuuu/tobey.gif

Пожалуйста . Я повторюсь -Любой учасник Тавроклуба имеет право на скидку в 10% .Это -аксиома. Не всегда кассир может определить принадлежность человека к сообществу ,не ленитесь отрекомендоваться ,либо напомнить человеку ,"Я ,с Таврия-клуба" .НЕ думаю ,что возникнут вопросы:)

Hacker 02.08.2012 14:31

а если учасник, но не на таврии, как быть? ;-)

AlexWelmozhko 02.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 1861127)
а если учасник, но не на таврии, как быть? ;-)

да хоть на БТРе .... я тоже сменил машину ,так что???? никуда я отсюда не уйду8-)

Hacker 02.08.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1861181)
да хоть на БТРе .... я тоже сменил машину ,так что???? никуда я отсюда не уйду8-)

хорошо, тогда на танке приеду ;-)

ATV 02.08.2012 22:18

Есть вопрос. На славуте накрывается бензонасос, точнее диафрагма. Ее поменять то копеечное дело. Раздражет больше другое, что постоянно сопливит масло. Есть мысля поменять на ЭБН. Сориентируйте по цене пож-ста и плюсы минусы.

З.ы. езжу в основном на газу поэтому постояно маслающий насос не нужен.

AlexWelmozhko 03.08.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1861850)
Есть вопрос. На славуте накрывается бензонасос, точнее диафрагма. Ее поменять то копеечное дело. Раздражет больше другое, что постоянно сопливит масло. Есть мысля поменять на ЭБН. Сориентируйте по цене пож-ста и плюсы минусы.

всречал достаточное количество машин с ЕБН от печки Запорожца. И давления хватает для непродолжительных поездок и газовому оборудованию не мешает . Есть смысл однозначно . А вместо штатного насоса ставят металичесскую заглушку на глухой прокладке и течи масла нет. Так что ехайте на барахолку ,приобретайте ЕБН и колдуйте. Работа нестандартная,оценивать не могу ,так как и выполнять не буду. Но имея в руках отвертку ,пару гаечных ключей и небольшие знания электротехники можно замутить сей девайс за относительно небольшой промежуток времени.

Blik 03.08.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1861850)

Вот как вариант.

AlexWelmozhko 03.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 1862155)
Вот как вариант.

вариант .... думаю ,что прокатит...С учетом непродолжительной работы ,должно хватать. Перед насосом поставить фильтр тонкой очистки .

Винни 03.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1862363)
вариант .... думаю ,что прокатит...С учетом непродолжительной работы ,должно хватать.

т.е. электронасосы можно ставить если только не продолжительно они работают? А если на бензине все время ездишь, то электронасосы не годятся?
И еще вопросик - когда нагревается двигатель и ессно бензонасос и машина начинает подергиваться чуток - это, я так понял, не лечится на Тавриях-Славутах?

AlexWelmozhko 03.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 1862381)
т.е. электронасосы можно ставить если только не продолжительно они работают? А если на бензине все время ездишь, то электронасосы не годятся?
И еще вопросик - когда нагревается двигатель и ессно бензонасос и машина начинает подергиваться чуток - это, я так понял, не лечится на Тавриях-Славутах?

Указанный насос -низвесного производителя. Принцип работы насоса инжекторной машины -гнать давление в рампу,и излишки бензина сбрасываються через обратку и регулятор давления в рампе.
У карбюраторной машины -обратка производиться через тонюсенкий жиклёр ,и количество подаваемого бензина зависит от количества оборотов распредвала...вобщем пропорционально увеличиваеться с увеличением оборотов.....
в данном примере мы имеет электронасос ,который будет качать ровно ,независимо от оборотов двигателя и гипотетичесски(чуть пальцы не завенулись) ... должен прокачивать такое колличество ,чтоб хватало на максималку....Вопрос ??? как отсечь избыток топлива в случае работы на Холостом Ходу????? Если применять бензонасос с печки Запорожца .то он умеет останавливаться либо замедляться в режимах ХХ,и ускорять работу в случае полного потребления...... Вобщем -вопрос неоднозначный ,и как практичесски его решать???? Нужно эксперементировать ,пробовать....
По вопросу "закипания "бензонасосов...Решаеться путём установки Пекара..Но рынок наполнен фальсификатом...поэтому как повезёт...

Dima. 03.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1862403)
Указанный насос -низвесного производителя. Принцип работы насоса инжекторной машины -гнать давление в рампу,и излишки бензина сбрасываються через обратку и регулятор давления в рампе.
У карбюраторной машины -обратка производиться через тонюсенкий жиклёр ,и количество подаваемого бензина зависит от количества оборотов распредвала...вобщем пропорционально увеличиваеться с увеличением оборотов.....
в данном примере мы имеет электронасос ,который будет качать ровно ,независимо от оборотов двигателя и гипотетичесски(чуть пальцы не завенулись) ... должен прокачивать такое колличество ,чтоб хватало на максималку....Вопрос ??? как отсечь избыток топлива в случае работы на Холостом Ходу????? Если применять бензонасос с печки Запорожца .то он умеет останавливаться либо замедляться в режимах ХХ,и ускорять работу в случае полного потребления...... Вобщем -вопрос неоднозначный ,и как практичесски его решать???? Нужно эксперементировать ,пробовать....
По вопросу "закипания "бензонасосов...Решаеться путём установки Пекара..Но рынок наполнен фальсификатом...поэтому как повезёт...

через обратку карба же! :blea:

пекар ничто по сравнению с BCD! :comeon:

AlexWelmozhko 03.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 1862411)
через обратку карба же! :blea:

пекар ничто по сравнению с BCD! :comeon:

Через обратку карба ,мы не сможем сбросить всё количество.Произойдет повышение давления в магистрали ,до пределов???? и будет ли при этом корректная остановка ЕБН???? Либо он станет ,перегрееться и сгорит????
???????
ВСД????? ху из зыс???? или я чегото пропустил ?????

Dima. 03.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Алексей МакСТО (Сообщение 1862422)
Через обратку карба ,мы не сможем сбросить всё количество.Произойдет повышение давления в магистрали ,до пределов???? и будет ли при этом корректная остановка ЕБН???? Либо он станет ,перегрееться и сгорит????
???????
ВСД????? ху из зыс???? или я чегото пропустил ?????

Про электронасос тема: http://tavria.org.ua/forum/showpost....51&postcount=1
Курите форум ёпта! Почему я Вам рассказываю это а не вы мне? :-D
У меня даже таврии нет! :D :yahoo:

BCD - самый жЫрный механический насос для тавромотора, но и цена не мала.
Поставил - ни подтеков, ни кипения, ни прочих проблем.
Италия фуле.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19867
http://avtozapchasti.zp.ua/pictures/3_1.jpg

AlexWelmozhko 03.08.2012 11:50

Ну .что Вам ответить. ??????
Вопрос был задан непосредственно мне ,и в МОЕЙ профильной ветке. "Курить "форум ,для того ,что бы попытаться умничать сдесь???? зачем мне это нужно????
Я ответил в первом посте -что я эту работу не буду выполнять , а зная способности Тавроводов к саморемонтёрству ,просто развивал тему ЭБН опираясь на свои знания и практичесский опыт.
Про ВСД-спасибо ,открыли глаза.Но утверждать о нём ,что это мессия всех бензомашин ,я буду только после подтверждённой годами безаварийной работы.

Винни 03.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Dима (Сообщение 1862431)
BCD - самый жЫрный механический насос для тавромотора, но и цена не мала.

http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1629.html
Пекар - 128 грн, а этот 158 - не велика разница...

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.