![]() |
Цитата:
Топливный фильтр служит для защиты топливной системы от случайной грязи попавшей в систему (иржа, просто грязь со дня канистры, бака, цистерны...) но никак не очистит шмурдяк с приватовских заправок и иже с ними. |
Цитата:
|
Bad Santa - заправляюсь только ВОГ, ШЕЛЛ, иногда ЛУКОЙЛ, на приветовские заправки уже более года не заезжал.
Rulik-87 - я и не ставил - купил машинку с уже установленными фильтрами. По сабжу пока ответа нет - откуда медная стружка может взяться карбе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
че-то все забывают, что главный и основной источник срани в карбе - это совсем даже не бенз а система вентиляции картера.
стоит машинке неделю-две постоять - и все, капут, туши свет, сливай воду. срань в системе высыхает, зашлаковывается и потом кусками начинает отпадать и лететь в карб, забивая все и вся на своем пути... |
Цитата:
|
уже год думаю об этом - отстойник - (да все лень).
Кстати еще на старом таврофоруме (движке) я когда-то видел тему про такой отстойник, делался из моечного отстойника. |
Вот еще хотел спросить: говорят для двигла полезно "прохватить" по трассе - в чём прикол ? В длительном поддержании высоких оборотов ? К чему спрашиваю - может просто прошвырнуться по набережной на 3-й передаче ? ))) Неохота по трассе просто так кататься - нынче не те цены на бенз...
|
Длительна езда на повышенных оборотах и оптимальной нагрузке ведет к самопрочистке камер и свечей. И это километров 30, а не на 3й по набережной :)
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам.При наезде на неровности дорожного покрытия из под арок раздается неприятный звон/дребезг. В ходе исследования обнаружилось что дребезжат тормозные суппорты. Как бороться с этой напастью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня кажись пластинки дребежжат от тормозов)
|
Набить графитной смазки в отверстия для направляющих
|
Цитата:
|
Понятие густая очень пространственное (разные они бывают), а суппорта снимать обязательно, иначе никак
|
По поводу мерцания лампы масла-была та же хрень, вылечил заменой датчика. И помните там конусная резьба-датчик нужно вкрутить до упора (с головой начинаем дружить когда вкручиваем), а никак не до конца. Удачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Клапанную крышку хоть раз сам снимал? :) |
Цитата:
Крышку снимал. Чистил. Ругался матом много и долго. Закоксованные трубки выбрасывал и менял на новые, т.к. прочистке не поддавались. Последняя такая операция была у старлея в гаражике, когда его карб этой сранью засрался. А если интересует статистика по таврам - это тебе к дяде ляшкопопелю. Ферштейн ? |
У меня подобная ситация была-ехал вверх по Кирова и на подъеме после Ульянова резко затупила машина,еле допрыгал на Победу на 1 или 2 передаче,как оказалось с воздушного шланга отвалился кусочек этого шлака и попал в карб,пришлось снимать и весь перечищать.Как мне объяснили это-закосованные пары картерных газов.
|
я в холодное время года регулярно достаю и системы вентиляции картера кучу липкой срани по консестенции напоминающее растопленную жвачку...
пока полностью не снял и перечистил всю систему вентиляции картера И вообще, мой случай вызывает подозрение в качестве масел.... |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.