![]() |
В общем Киев - как после войны. Ежедневно дясятки, ато и сотни ям, мелких, средних, инодга и огромных. Страдают все.
При всем этом моя рулевая продолжает постукивать. Причем, как заметил - чеще всего стучит на острых ямах, когда колесо будто "упирается" в острую грань асфальта, при отработке ходовой слышен характерный стук в руле, где-то внутри рулевой....Со всех сторон что слышал от механиков - так это "не знаю" - "надо разбирать ремонтировать". А рулевая то новая, летом поменянная.... Я езжу-езжу... и думаю - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? или ничего не делать? На управляемости и отзывчивости руля никак не сказывается. Люфта между рулем и колесами нет. Думаю зиму докатать, а по теплу уже самому смотреть. Что может теоретически умереть в случае стуков в рулевой? |
Не может.
|
Цитата:
но на практике с таврией я б небыл так категоричен |
Цитата:
|
Сегодня выложу фото . Еще момент- отдельно вал поменять можно или нужно всю рулевую колонку в сборе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...34#post2161534 и тут темку создали,ох уж эта рейка.
|
Вот у меня история, купили новую рейку за 500 грн, прошла тысяч пять от силы, начала стучать и люфтить, потом заменили амортизаторы, и поняли что рейку уже не куда подтягивать, вообщем мужики сказали что надо новую ставить! Сам не механик, так что предложения полезть покрутить отменяются :ny03:
Может кто в курсе где купить или фирму нормальной рейки, хоть более или менее нормального качества? Спасибо! |
Ставьте заводскую, что Вы хотите от Китая? Вчера поставили новую АТ-юю рейку (кулек,пломбы-шмомбы, типо гарантия) - стучит на всей длине ещё без пробега, что будет через 5-ть тысяч, не берусь предсказывать. Шлицы на шестерне безобразные, с рулевым валом не совпадают. Хорошо что старый вал валялся, пока не раздраконили, не могли поставить ни ломом, ни кавадлом.
|
Цитата:
|
Около 700гр.
|
Хлопцы чтоб тем не плодить может кто подскажет не посылая в поиск( был там не помогло) была тема по установке 08 рейки с фотками и подробностями.
хочу вазовскую рейку родная достала запчастей нет |
Вам в Тюнинге это искать, а не в ремонте. А что достало? Какая там втулка- резинометалл?
|
всякие втулки точил: фторопласт, капрон, капролон, какая то резина от танка, менял палку, на месяц максимум. 08 новая в магазине лежит 2400 деревянных.
а тут спросил чтоб лишнего мусора не писать, вдруг кто встречал а может и сам автор отзовётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://detali.zp.ua/images/shop/2010_08_18_0238.JPG Есть у меня такое. Сразу же разобрал и перебрал, заодно кучу стружки вытряхнул. Не знаю насколько оно "мелитопольское", но конструкцию изменили и похоже не в лучшую сторону. Насчёт качества в целом сказать не могу, так как лежит пока что в гараже среди запчастей. |
Такой цены и на китайцев давно нет, по крайней мере в розничной сети Киева.
|
Скупают бу, пескоструят, меняют изношенные детали на дерьмовые и продают,думаю примерно так можно объяснить цену.А самая важная часть(картер)остается убитой.
|
Цитата:
|
И какое место в картере критично изнашивается? Да и вся начинка с пыльниками новая будет дороже стоить.
|
Цитата:
|
И сколько новая рейка в новом картере отходила? Сухари, подпятник не разбивает, а круглую дырку на конус?
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.