ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

biz 06.10.2016 21:47

Оперативно ответили, спасибо! Лишний раз доказывает актуальность темы.
Между делом не выдержал, сам поставил на место "челюсть". Раньше боялся сломать фиксаторы или еще что-то. Чуть отогнул пластик, и вставил на место "челюсть". Погодя проверю, возымело ли эффект. Отпишусь

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 3443893)
заслонки должны перекрываться все 3 и полностью.+радиатор должен быть не забит листьями .советую снять печку,проклеить все заслонки и стыки хотябы паролоном.звони все рассккажу по тел. после снятия печки.0977063750

какие все 3?
На подвиг по снятию радиатора печки пока не готов! Тесть недавно менял печку на VW B3 - снятая торпедо и куча проводов и коммуникаций под ней повергли меня в ужас!

voyajer75 07.10.2016 06:03

Цитата:

Сообщение от biz (Сообщение 3443896)

какие все 3?
На подвиг по снятию радиатора печки пока не готов! Тесть недавно менял печку на VW B3 - снятая торпедо и куча проводов и коммуникаций под ней повергли меня в ужас!

Если торпеда стандарт, то снимается без снятия торпеды корпус печки, радиатор остается на патрубках, за люкс не в курсе.
Для ремонта желательно иметь это:

http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...aslonki-pechki

http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Хотя я заклеил, честно уже не помню чем), теперь заслонку не бросаю, а плавно попускаю, там пружина уж очень сильная, бросаешь и рано или поздно ломает механизм.

Buzyan 07.10.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от biz (Сообщение 3443896)
Оперативно ответили, спасибо! Лишний раз доказывает актуальность темы.
Между делом не выдержал, сам поставил на место "челюсть". Раньше боялся сломать фиксаторы или еще что-то. Чуть отогнул пластик, и вставил на место "челюсть". Погодя проверю, возымело ли эффект. Отпишусь

какие все 3?

На стандарте слить/залить ож снять печку замена моторчика (разобрать собрать улитку) на все про все час двадцать минут.
Для слить/залить ож есть один интересный способ без выкручивания сливных пробок..
Улитку сымаю вместе со шлангами.. на первый раз сложность с уплотнительной резиной на моторном щите (уплотнение шлангов печки. Она у меня уже разрезаная))

biz 07.10.2016 14:38

Все, проблема решена! Теперь не мернут ручки и на лобовое теплым дует. Оказывается при выпавшей "челюсти" печки весь теплый воздух выходит через неё, до лобового не доходит и малой доли потока (тем более теплого) воздуха. Если плотно закрыть эту нижнюю заслонку, ситуация меняется достаточно кардинально!
Все просто, оказывается, а я так проездил 1,5 зимы, каждый пытаясь обогреть лобовое стекло обдувом для ног! Сколько бензина и газа зря спалил!
Зато теперь могу составить мини-FAQ по теме для одноклубников:

* Если не работает переключатель печки зима/лето, проверьте тягу рычажка. Возможно она слетела/поломалась. Я поправляю ее ручками, фактически это нужно 2 раза в год, но можно и новую тягу купить http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

* При полностью вывалившейся "челюсти" добиться обдува лобовухи теплым воздухом нереально, сколько ни щелкайте переключателями/заслонками. Выпавшую "челюсть" нужно аккуратно поставить на место, не сломав пластиковые ограничители

ZhoraZp 07.10.2016 17:14

Как устранить баг переключения скоростей на печке? Люксовая торпеда, 1 скорость есть 2ой нет и 3я есть, тоесть изменения скорости вращения заметны только когда переключаешь с 1й на 3ю скорость. Клацаю на 2ю нечего не происходит.
Подскажите куда смотреть шо крутить? Может проблемма в переключателе или в моторчике? Спасибо.

кук 07.10.2016 17:44

Начните с переключателя, затем резисторы гасящие- контакты в первую очередь.

ZhoraZp 07.10.2016 19:14

Спасибо за наводку. И сразу есть вопрос, насчет чем заменить этот переключатель скоростей? Хочу избавиться от старого клац клац клац, заменив его чемто современным, с плавной регулировкой скорости.

кук 07.10.2016 19:23

С этим в Тюнинг, там ищите.

Андрейко 04.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3444168)
Как устранить баг переключения скоростей на печке? Люксовая торпеда, 1 скорость есть 2ой нет и 3я есть, тоесть изменения скорости вращения заметны только когда переключаешь с 1й на 3ю скорость. Клацаю на 2ю нечего не происходит.
Подскажите куда смотреть шо крутить? Может проблемма в переключателе или в моторчике? Спасибо.

То есть 1-пусто-3? Или 1-1-3? У меня второй вариант был. контакты на печке не так соеденил. Погулялся с ними и все исправил.

кук 05.11.2016 09:38

Госпидя, да гляньте СХЕМУ, гляньте, как там происходит коммутация и где может быть проблема! Один провод от предохранителя к переключателю и один после- на мотор, все! Проще гадать, чем глянуть схему:
http://radikal.ru/lfp/s48.radikal.ru...f2263a.jpg/htm поз. 65, 66, 67, 68

Yurasvs 05.11.2016 16:28

У меня был фокус, когда Лузаровский мотор поставил. Все соединено штатно, но разницы между 2 и 3 скоротстью практически нет. Оказалось, проводка настолько хилая, что на второй скорости до мотора доходит 9.5 Вольт, а на третьей 9.8. Все остальное падает на проводах, при этом они греются не хуже ТЭНов. Пришлось дополнительные протянуть. Штатные были ну очень тонкими.

Sherhan 21.11.2016 19:01

Проблема такая: слабый напор теплого воздуха. Подозреваю, что за несколько лет стоянки под вишней через соты попадала листва и забила радиатор. Вопрос: как добраться до радиатора для его очистки без гемора со снятием? Как вариант - дунуть воздухом снизу. Если кто сталкивался, поделитесь опытом.

Yurasvs 21.11.2016 21:16

Радиатор можно вытащить не вынимая печку, а только отсоединив шланги , открутив и немного отодвинув печку. Открутить шурупы, выдвинуть радиатор вбок. Но ИМХО лучше все-таки снять, там в заслонках может застрять. Да и моторчик смажете заодно для профилактики.

кук 21.11.2016 21:19

А потом сверху установить сеточку с ячейкой миллиметров 5, все меньше опять попадет.

Yurasvs 21.11.2016 21:29

Сетку эту желательно потом на зиму снимать. На ней задерживается снег и промерзает в сплошную глыбу, полностью перекрывая вентиляцию.

Buzyan 21.11.2016 22:19

У меня панель стандарт. Мне проще и быстрее печку сымать/ставить целиком со шлангами чем доставать радиатор.

Sherhan 21.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3462057)
А потом сверху установить сеточку с ячейкой миллиметров 5, все меньше опять попадет.

Поставил сетку года 3 назад, но, видимо, опоздал маненько)) А, еще и вишню спилил!

Андрейко 28.11.2016 01:25

Не так давно на Ютубе зырил видюху где чувак тюнил печку для улучшения обдува лобовухи. Так как у меня стояла только большая заслонка, то ршил совместить полезное с теплым.

Заслонки поставил, проклеил их поролоном ( зря ваще), все щели и стыки заклеил изнутри "люминивым" скотчем. Тем же скотчем повторил подвиг чувака из видюхи.
Смысл вот в чем. Шоб веселее дуло на стекло надо дырку "челюсти" заделать изнутри ( не полностью, а оставив справа и слева отверстия для обогрева сандалей) , поток после радиатора не спотыкается о ступеньку и радостно дует в верх.
В видюхе чувак заделал жестянкой какой то. У меня жестянки небыло а был люминевый скотч. Поэтому залепил им, Изнутри, через дырку для радиатора. Прорезал нужные дырки в скотче и собрал все взад. С такой надеждой что если и фонарь, то скотч отдеру со всей пролетарской ненавистью. Но фиг. Чувак был прав. На лобовуху дует сильнее таки, и заметно.
Но открытая челюсть не шибко додает тепла в ноги. Мелкие дырки нарезал.

Можно наверное было поток еще сильнее организовать, но шибко дохрена паралона я на заслонки наклеил. Теперь он тормозит поток))) даже самотягом на скорости.

Андрейко 28.11.2016 01:41

http://www.youtube.com/watch?v=QfMdv...e_gdata_player

от видос

megaDok 28.11.2016 12:25

А у кого-нибудь получается регулировать температуру воздуха краном печки ПЛАВНО?

Greep 28.11.2016 12:37

У BMW

UzzzVer 28.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3465113)
А у кого-нибудь получается регулировать температуру воздуха краном печки ПЛАВНО?

Проше переставить тросик на рычаг зима-лето и рулить температуру потоком воздуха.

Андрейко 29.11.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3465124)
Проше переставить тросик на рычаг зима-лето и рулить температуру потоком воздуха.

Оно то да. Но пятки горят когда на улице тепло. Закрыть краник лень. А закрытые заслонки не весь поток отсекают. Я то и поролона наклеил нп них много.

У магазине лежит кран печки от приоры или 10. Электрический. вот думаю мож всучить вместо шарового... 530 рваных.

Storag 30.11.2016 14:30

Блок регулировки с ним в комплекте или у электрического всего 2 положения, открыт-закрыт?

Андрейко 30.11.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3466159)
Блок регулировки с ним в комплекте или у электрического всего 2 положения, открыт-закрыт?

Спросил. то Газелевский. Вычитал что там только 2 положения. И кнопку мьжно не держать. Сам закроется или откроется лишь бы был импульс на моторчик.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.