![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! |
Цитата:
|
Тама люминь, чего ему трескаться...
|
Переключениес передачи на передачу
Уважаемые тавроведы, не ругайте сильно недавно пользуюсь данным чудом))))
Подскажите пожалуйста может это конечно обычный режим коробки, при переключении с 3 на вторую или при попытке с нейтралки включить вторую на скорости 20 км/ч она не хочет включаться, как будто в что то упирается, нужно или включать 3 (если на нейтралки котится) или скинуть скорость до 10 км/ч где то. С первой аналогично, нужно полностью остановиться что бы включить 1 передачу. Это так у всех или у меня что то где то клинет? Если не туда написал не ругайте не нашёл раздела с коробкой и сцепления |
нормально. синхроны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при 20 км/ч не включается вторая, почти останавливаться приходиться что бы воткнуть |
Совсем недавно было про перегазовки при включении низшей передаче и проч. Вам бы не совет о КПП, а практику переключений пройти хорошую и элементарную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в автошколах такого не обьясняли |
Так что же вы возмущаетесь тогда? Попросите знакомых, опытных, пусть научат, это не на словах надо делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
на таврии когда ездил всегда делал перегазовку при переходе на пониженную, сейчас на лансере езжу, ничего не упирается но привычка осталась перегазовывать, коробке это точно не навредит и жизнь синхронам продлит.;) ну и масло неизвестно какое у вас, от него тоже многое зависит. короче как похолодает посмотрите, если на нейтралке машина сама будет ехать а перейти на пониженную вообще не будет получатся, знач трабла с вязкостью.:yes: |
Цитата:
|
Опа, а что это за методика? Первый раз слышу.
Не получается логически обосновать, ведь зубья задней передачи прямозубые, и небольшой треск шестерен почти всегда будет. |
Треск будет только при первом включении, если выключить и снова включить, не отпуская педаль, при неведущем сцеплении треска не будет, ибо вал уже остановлен и его никто не раскручивает.
|
Цитата:
Но шестерни при любом раскладе гладко зубами не войдут. Такова специфика работы прямозубых передач. Зы. Даже на неработающем двигателе, паразитка всегда клацает шестернями. Вообщем, мне кажется несостоятельной такая проверка сцепления. Готов выслушать конструктив. |
заклинило заднюю скорость
Всем привет. У меня проблема,заклинило заднюю скорость. Выехал с гаража на задней скорости и немогу ее выключить. Посоветуйте что мне делать?
|
При исправном сцеплении треск при первом включении будет, только если сразу втыкать, первичный вал действительно останавливается довольно быстро. Первый раз на треск не обращаем внимания, даже если он будет, это нормально. А вот второй раз треск недопустим, ибо это означает, что вал снова раскрутился ведущим сцеплением.
|
Цитата:
Со всей дури.:yes: Только, кулису не сломай! |
Затолкать в гараж обратно и искать причину, что тут еще советовать?
|
Действительно с перегазовкой включается, но нужно данную проблему устранить, отпишу из-за чего это бвло
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.