ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

tavric 30.08.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 2866549)
При замене сцепления обнаружилось,что на корпусе КПП со стороны двигателя выдавлен кусок металла диаметром примерно 20мм.Выдавлен,как сказал слесарь,валом задней передачи.Объяснить от чего это могло быть толком не объяснил. Кусок этот вклеен на какой то клей.Опасно ли так ездить? ведь если вырвало по живому,то вклеенное и подавну может вырвать. Или это какой то исключительный случай?
Я проехал уже 20 000,сколько до меня не знаю,но стало страшновато - а вдруг.Слесарь затруднился ответить на все мои вопросы,а в поиске не получается:(

мое скромное мнение: выдавить ту часть корпуса могли только при криворукой сборке кпп, или может сдуру молотком кто-то приложил. вырвать тот кусок корпуса на ходу практически не возможно, так что ездите смело!

Алексчук 05.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Yura39 (Сообщение 2847851)
Да, сам видимо не посилю :( .
Там дырка (фото стрелка), думалось через крышку туда добраться. Но лучше я просто сниму полуось, и закакаю её холодной сваркой, если не поможет, буду искать сварочный. Кстати, кто в курсе сварочных, "проволовкий" полуавтомат это варит ? Или нужно тот что электродами + сами электроды по алюминию :wall: ? Как всё сложно из-за какой-то дырочки :D

Ответ был дан, а как поступить человек решал сам.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Zazik-sens 06.09.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2872125)
...Чтобы заварить это место нужен сварщик большой спец и не менее суток времени. Поскольку заварив "сходу" последует трещина, которая при ее ремонте приведет к большой дыре. Заваривать нужно "крохами" с остыванием участков. Просто приходилось с этим сталкиваться.

На заводе эти все дырки варили без проблем и быстро - за пол-часа максимум; другое дело, что варили только те места, после сварки которых не нужна была мех.обработка заваренных мест

Storag 10.09.2014 16:21

Тама люминь, чего ему трескаться...

kot488 26.09.2014 07:18

Переключениес передачи на передачу

Уважаемые тавроведы, не ругайте сильно недавно пользуюсь данным чудом))))
Подскажите пожалуйста может это конечно обычный режим коробки, при переключении с 3 на вторую или при попытке с нейтралки включить вторую на скорости 20 км/ч она не хочет включаться, как будто в что то упирается, нужно или включать 3 (если на нейтралки котится) или скинуть скорость до 10 км/ч где то. С первой аналогично, нужно полностью остановиться что бы включить 1 передачу.
Это так у всех или у меня что то где то клинет?

Если не туда написал не ругайте не нашёл раздела с коробкой и сцепления

ПЕТР 26.09.2014 08:58

нормально. синхроны

kot488 26.09.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от ПЕТР (Сообщение 2891340)
нормально. синхроны

и на третей с 10 км/ч до сорока ехать норм?

Kvarz 26.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2891359)
и на третей с 10 км/ч до сорока ехать норм?

Это же какие обороты двигателя на третьей при 10 км/часo_O?

kot488 26.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2891439)
Это же какие обороты двигателя на третьей при 10 км/часo_O?

вот и я о том же, что не все нормально с коробкой(
при 20 км/ч не включается вторая, почти останавливаться приходиться что бы воткнуть

кук 26.09.2014 12:19

Совсем недавно было про перегазовки при включении низшей передаче и проч. Вам бы не совет о КПП, а практику переключений пройти хорошую и элементарную.

kot488 26.09.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2891667)
Совсем недавно было про перегазовки при включении низшей передаче и проч. Вам бы не совет о КПП, а практику переключений пройти хорошую и элементарную.

Какая может быть перегазовка на нейтралке и при торможении?

Олег Андреевич 26.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2891691)
Какая может быть перегазовка на нейтралке и при торможении?

элементарная. или Вы умеете перегазовку на передаче делать? Идите в автошколу.Думаю полезно будет.

kot488 26.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2891694)
элементарная. или Вы умеете перегазовку на передаче делать? Идите в автошколу.Думаю полезно будет.

в автошколах такого не обьясняли

кук 26.09.2014 12:44

Так что же вы возмущаетесь тогда? Попросите знакомых, опытных, пусть научат, это не на словах надо делать.

kot488 26.09.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2891711)
Так что же вы возмущаетесь тогда? Попросите знакомых, опытных, пусть научат, это не на словах надо делать.

Почитал по форуму, впринцепе идея понятка, но все пишут что это не есть хорошо ( то что так включается), это верно?

Aleks 26.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2891280)
Уважаемые тавроведы, не ругайте сильно недавно пользуюсь данным чудом))))
Подскажите пожалуйста может это конечно обычный режим коробки, при переключении с 3 на вторую или при попытке с нейтралки включить вторую на скорости 20 км/ч она не хочет включаться, как будто в что то упирается, нужно или включать 3 (если на нейтралки котится) или скинуть скорость до 10 км/ч где то. С первой аналогично, нужно полностью остановиться что бы включить 1 передачу.
Это так у всех или у меня что то где то клинет?

Если не туда написал не ругайте не нашёл раздела с коробкой и сцепления

норм, значит синхроны в кпп еще живые если упирается. как написали выше-перегазовка в помощь.:yes:
на таврии когда ездил всегда делал перегазовку при переходе на пониженную, сейчас на лансере езжу, ничего не упирается но привычка осталась перегазовывать, коробке это точно не навредит и жизнь синхронам продлит.;)
ну и масло неизвестно какое у вас, от него тоже многое зависит. короче как похолодает посмотрите, если на нейтралке машина сама будет ехать а перейти на пониженную вообще не будет получатся, знач трабла с вязкостью.:yes:

Yurasvs 26.09.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от kot488 (Сообщение 2891523)
вот и я о том же, что не все нормально с коробкой(
при 20 км/ч не включается вторая, почти останавливаться приходиться что бы воткнуть

Для начала проверьте регулировку сцепления, может оно у Вас ведет (не до конца выжимается). Проверить очень просто. При работающем двигателе включите заднюю, затем, не отпуская педали сцепления, выключите и включите опять. Если есть хоть малейший хруст шестерен при втором включении, регулируйте сцепление. Если регулировка не помогает, чините.

Kvarz 26.09.2014 21:43

Опа, а что это за методика? Первый раз слышу.

Не получается логически обосновать, ведь зубья задней передачи прямозубые, и небольшой треск шестерен почти всегда будет.

Yurasvs 26.09.2014 21:49

Треск будет только при первом включении, если выключить и снова включить, не отпуская педаль, при неведущем сцеплении треска не будет, ибо вал уже остановлен и его никто не раскручивает.

Kvarz 26.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2892146)
Треск будет только при первом включении, если выключить и снова включить, не отпуская педаль, при неведущем сцеплении треска не будет, ибо вал уже остановлен и его никто не раскручивает.

А почему первый раз будет треск? Ведь вы выжимаете сцепление на недвижимой машине;). Вторичный вал не вращается. Первичный очень быстро останавливается, маслицо густая штука скажу я вам.

Но шестерни при любом раскладе гладко зубами не войдут. Такова специфика работы прямозубых передач.

Зы. Даже на неработающем двигателе, паразитка всегда клацает шестернями.

Вообщем, мне кажется несостоятельной такая проверка сцепления. Готов выслушать конструктив.

DenViktor35 26.09.2014 23:12

заклинило заднюю скорость

Всем привет. У меня проблема,заклинило заднюю скорость. Выехал с гаража на задней скорости и немогу ее выключить. Посоветуйте что мне делать?

Yurasvs 26.09.2014 23:13

При исправном сцеплении треск при первом включении будет, только если сразу втыкать, первичный вал действительно останавливается довольно быстро. Первый раз на треск не обращаем внимания, даже если он будет, это нормально. А вот второй раз треск недопустим, ибо это означает, что вал снова раскрутился ведущим сцеплением.

UzzzVer 26.09.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от DenViktor35 (Сообщение 2892257)
Всем привет. У меня проблема,заклинило заднюю скорость. Выехал с гаража на задней скорости и немогу ее выключить. Посоветуйте что мне делать?

Выключать.
Со всей дури.:yes:
Только, кулису не сломай!

кук 27.09.2014 08:30

Затолкать в гараж обратно и искать причину, что тут еще советовать?

kot488 27.09.2014 09:58

Действительно с перегазовкой включается, но нужно данную проблему устранить, отпишу из-за чего это бвло

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.