![]() |
Внутри - Налоговычет:
|
Цитата:
Не понятно, как на таких жиклерах ехал нормально автомобиль на спиртобензе. Может содержание спирта было меньше? |
Цитата:
|
Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива. Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль. |
странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.
|
Залил 10литров брсм 95+ (шпирт)) в сенс эвро4.
Динамика все также. Расход проверяю по лампочке. На 95 воге было порядка от 8.5 до 9л/100км по городу. |
Цитата:
В этом и вся разница. |
я еще анп успел пробовать, буквально пару раз, потом был газ. ехало также. Там вроде больше, хз.
|
Проверил брсм расход 9.25л /100км
Вог 95(типа Белорусский) 8.5 л /100км |
Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.
|
Цитата:
|
если б я сейчас ставил себе газ, то я б выкинул бак и вместо него ставил баллон. Это в тему о багажнике. Ну а вместо бензобака емкость на Н литров где-нибудь как-нибудь
|
Вкину и я свои пять копеек... Прошлой осенью брал немного E95S на Укрнафте. Бенз мутный, как с молоком или известью. Первые два дня ездил норм, потом стала машинка дымить и коптить, на выхлопной изнутри появились хлопья сажи. Знакомые брали спиртовой бенз в тракторные пускачи, так максимум через неделю пускачи отказывались заводиться!
А в китайском мопеде спиртовой прижился, разницы с обычным не заметил. |
С мопедкой(150 нижневальных кубов) вообще прикольно было. Есть у меня участок 20 км который всегда ездил с одинаковой скоростью, любил при этом засекать топлива. Обычного бенза уходило всегда 780 грамм плюс минус грам 10(вот такая вот постоянность, да) залил спиртового, и какое же было удивление, когда вышло те же 780 грамм...
|
Мопед у меня по паспорту 49 кубов, по факту там китайских 85 :)
Расход засечь трудно, но в среднем около 3 л на сотню, причём асфальта/грунтовок примерно поровну. Езжу всегда сам, моих 68 кг плюс 10-12 кг покупок или рыболовной снаряги. Это не перегруз а только парус. Когда залил спиртовой, динамика не изменилась, правда в жару вроде стал хуже тянуть, но утверждать не стану. |
Цитата:
Машина много бегала, рабочая была. А с расходом-да, я тоже имел большой на чистогане. плюс- аццкая потеря приемистости. Но карб не крутил. ХЗ, инжевая, вторая моя машина, хавала нормально, и ездила почти так же ( динамика немного страдала), а с карбом не срослось чистоганом ездить. |
Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...
|
Цитата:
|
Китайцы клепали gc6 с фазовращетелем
|
Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было. Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном. Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю. |
Цитата:
|
Цитата:
...но это совсем другая тема из соседних разделов. |
Цитата:
|
значит впрыск на хх происходит по картам, которые для этого режима неправильны(либо слишком бедны, либо богаты), лямбда зонд не успевает отреагировать(вернее комп по сигналу лямбды) и двигатель давится, не успев норм заработать. Можно порог по оборотам поднять, а можно и карты подправить, предварительно попытавшись снять лог с лямбды(при появлении впрыска после принудительного хх улетает в 1 или остается около 0). У меня нет инжа, просто рассуждения вслух.
|
Когде инж работает на бухле у него долгосрочная коррекция по лямбде в сторону обогащения и так есть. Толи диапазона не хватает, толи именно в режиме пхх смесь слишком обедняется и не успевает выйти на нормальный режим после выжима сцепления.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.