ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

ArtemSaratov 20.03.2017 08:28

Внутри -  Налоговычет:
Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3511912)
Если работаете официально, с вашей з/п удерживается подаходный налог. Бугалтерия может подав ваши документы уплатить удержание за вычитом налоговой скидки.

Ну это в идеальной вселенной. Не уверен, что всякая бухгалтерия станет этим заниматься, тем более в ваших интересах.

ЗЫ Если вы купили авто с уже установленной до вас ГБО - то увы, не тот случай

В РФ налогоплательщику даётся на выбор два варианта в таких случаях.
Первый - как вы описали, бухи списывают меньше налогов (т.е. ваша ЗП растёт), второй - всё происходит как обычно (много налогов, мало ЗП), но по итогам года налоговая сама на ваш счет, указаный в заявлении, переводит всю сумму денег. Это очень удобно тем, у кого "серо-черные" заработные платы.

Уточните, у вас скорее всего так же можно сделать.

Vadim_k 20.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3513380)
пробуйте первую камеру оставить заводской (95 и 155) а то у вас получается бенза больше, а воздуха меньше, а вторую камеру как у вас 100 и 135. у меня с такой комбинацией по трассе было 5-7 (в зависимости от возраста двигателя и загруженности трассы), а город 8-12 (в зависимости от города и пробок), при этом на малом ходе педали работает более экономичная первая камера, а при педали в пол вторая обогащенная. провалов нет, при открытии второй чувствуется пинок в спину

Так так и должно быть(воздуха меньше). Ведь стехиометрия для спирта отличается меньшим содержанием воздуха, по сравнению с бензином.http://mik-romanchuk.narod.ru/stex/
Не понятно, как на таких жиклерах ехал нормально автомобиль на спиртобензе. Может содержание спирта было меньше?

Storag 24.03.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3512790)
Не мерял... Обычно повышенное CH следствие богатой смеси либо пропусков воспламенения. Первое в моем случае неактуально, второе отлично было бы видно в мониторе по датчику детонации.

Обычно при богатой смеси растет СО, а при бедной СН.

Vadim_k 03.04.2017 11:38

Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива.
Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль.

soladko 03.04.2017 11:50

странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.

vovan1710 04.04.2017 09:26

Залил 10литров брсм 95+ (шпирт)) в сенс эвро4.
Динамика все также. Расход проверяю по лампочке.

На 95 воге было порядка от 8.5 до 9л/100км по городу.

Vadim_k 04.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3519002)
странно. на брсм у меня был расход плюс не более 0,5. А зимой без изменений. Но ехала чуть хуже чем на норм бензе.

На БРСМ содержание спирта около 10%(в теме кто-то отписывался), а на том что я пробовал - более 30%.
В этом и вся разница.

soladko 04.04.2017 16:53

я еще анп успел пробовать, буквально пару раз, потом был газ. ехало также. Там вроде больше, хз.

vovan1710 06.04.2017 17:24

Проверил брсм расход 9.25л /100км

Вог 95(типа Белорусский) 8.5 л /100км

Yurasvs 06.04.2017 22:11

Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.

andreybelov 07.04.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3520561)
Вывод: машине газ, а спирт по прямому назначению, внутрь.

Не, ну по деньгам получается на спиртовом дешевле. А ввалить 10кгрн в газ сразу не каждый захочет. Плюс багажник меньше и тд и тп.

soladko 07.04.2017 10:08

если б я сейчас ставил себе газ, то я б выкинул бак и вместо него ставил баллон. Это в тему о багажнике. Ну а вместо бензобака емкость на Н литров где-нибудь как-нибудь

mysh 09.04.2017 08:16

Вкину и я свои пять копеек... Прошлой осенью брал немного E95S на Укрнафте. Бенз мутный, как с молоком или известью. Первые два дня ездил норм, потом стала машинка дымить и коптить, на выхлопной изнутри появились хлопья сажи. Знакомые брали спиртовой бенз в тракторные пускачи, так максимум через неделю пускачи отказывались заводиться!
А в китайском мопеде спиртовой прижился, разницы с обычным не заметил.

soladko 09.04.2017 09:34

С мопедкой(150 нижневальных кубов) вообще прикольно было. Есть у меня участок 20 км который всегда ездил с одинаковой скоростью, любил при этом засекать топлива. Обычного бенза уходило всегда 780 грамм плюс минус грам 10(вот такая вот постоянность, да) залил спиртового, и какое же было удивление, когда вышло те же 780 грамм...

mysh 09.04.2017 18:46

Мопед у меня по паспорту 49 кубов, по факту там китайских 85 :)
Расход засечь трудно, но в среднем около 3 л на сотню, причём асфальта/грунтовок примерно поровну. Езжу всегда сам, моих 68 кг плюс 10-12 кг покупок или рыболовной снаряги. Это не перегруз а только парус. Когда залил спиртовой, динамика не изменилась, правда в жару вроде стал хуже тянуть, но утверждать не стану.

Олег Андреевич 09.04.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 3518997)
Прекратил изыскания со спиртовым бензином.
Причина - большой расход топлива.
Не смог настроить чтоб и ехала нормально и расход нормальный. Все варианты перепробованные мной под 10 на 100. Жаль.

Попробуй заливать 50\50. Я в свое время так ездил. По расхлду\динамике, было одинаково с обычным бензом. Экономия по деньгам не большая, но все же есть. И масло почище.

Машина много бегала, рабочая была.

А с расходом-да, я тоже имел большой на чистогане. плюс- аццкая потеря приемистости. Но карб не крутил. ХЗ, инжевая, вторая моя машина, хавала нормально, и ездила почти так же ( динамика немного страдала), а с карбом не срослось чистоганом ездить.

Storag 11.04.2017 12:00

Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...

Palexxx 11.04.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3522356)
Ну так инж сам подстраивается под топливо, а карб серьезно переделывать надо. Жиклеры менять, с УОЗ играться, возможно ремнем на зуб вперед/назад тоже придется...

Думаю не открою секрет, что инжектор сам подстраивается практически исключительно в режиме ХХ. Ну а в мощностных режимах, если без лямбды - то льет согласно таблиц как ни в чем не бывало. УОЗ при настолько слабой смеси трогать нет смысла совершенно. Про изменение фаз - вообще жеско :)

vovan1710 11.04.2017 21:03

Китайцы клепали gc6 с фазовращетелем

Smokin_06 11.04.2017 23:40

Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было.
Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном.
Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю.

Palexxx 12.04.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 3522729)
Достаточно давно заправляюсь на БДСМе) спиртовым бензом. Расход 7.7 (зимой около 8) л на сотню. Славута инж 1.2
Сегодня менял фильтр, после 12000 пробега, решил разрезать и посмотреть на потрошки. Всё оказалось достаточно чисто, никакой "черноты" не было.
Иногда на этом бензе быват глохнет, хотя многие глохнут и на обычном.
Разницы с Воговским 95м, кроме цены не замечаю.

глохнет при выходе из принудительного ХХ (говоря просто после торможения двигателем), лечится вдумчивой настройкой этого дела. К спиртам проблема отношения не имеет.

Smokin_06 12.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 3522811)
лечится вдумчивой настройкой этого дела. К спиртам проблема отношения не имеет.

Поскольку за время эксплуатации было поменяно всё, включая бензонасос и все датчики с регуляторами, остаётся покупать кабель и учить матчасть по перепрошивке "головного мозга")))
...но это совсем другая тема из соседних разделов.

Palexxx 12.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 3522843)
Поскольку за время эксплуатации было поменяно всё, включая бензонасос и все датчики с регуляторами, остаётся покупать кабель и учить матчасть по перепрошивке "головного мозга")))
...но это совсем другая тема из соседних разделов.

Когда тормозишь двигом впрыск прекращается (ну почти), потом выжимаем сцепление, крутить двигатель становится нечему, и впрыск должен быть восстановлен ранее, чем обороты необратимо упадут. Там все просто, поднять на 100-200 оборотов порог выхода из режима.

soladko 12.04.2017 12:56

значит впрыск на хх происходит по картам, которые для этого режима неправильны(либо слишком бедны, либо богаты), лямбда зонд не успевает отреагировать(вернее комп по сигналу лямбды) и двигатель давится, не успев норм заработать. Можно порог по оборотам поднять, а можно и карты подправить, предварительно попытавшись снять лог с лямбды(при появлении впрыска после принудительного хх улетает в 1 или остается около 0). У меня нет инжа, просто рассуждения вслух.

andreybelov 12.04.2017 13:29

Когде инж работает на бухле у него долгосрочная коррекция по лямбде в сторону обогащения и так есть. Толи диапазона не хватает, толи именно в режиме пхх смесь слишком обедняется и не успевает выйти на нормальный режим после выжима сцепления.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.