ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

Yar Sylim 30.10.2011 11:00

Прошу прощение за флуд но все же что должно происходить с авто если вытянуть ваккум из трамблера? У меня ничего не происходит по моему это не нормально! И жрет он ужасно много!Заранее спасибо

Ваванидзе 30.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1403108)
А у тебя как заглушено или в воздухан? И как считаешь если вытянуть ваккум из трамплера что должно происходить? У меня ничего не происходить, считаю что это не нормально;-)

у менязаглушено, а если отсоеденить вакуум коректор может нричего непроизойти на холостых,ты добавь оборотов и тогда сними, возьми попробуй есть ли вакуум от карбюратора ,

Turok 30.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Yar Sylim (Сообщение 1403267)
Прошу прощение за флуд но все же что должно происходить с авто если вытянуть ваккум из трамблера? У меня ничего не происходит по моему это не нормально! И жрет он ужасно много!Заранее спасибо

Попробуй проехаться без вакуума.

Yurasvs 30.10.2011 21:24

У меня когда стоял карбюратор стало очень заметно тупить при езде на горку от малейшей трещинки в шланге, соединяющей карб с трамблером, это не может быть незаметно.

Michurin 30.10.2011 21:30

100% правильно. У вакуумного регулятора Таврії дуже широкий діапазон регулювання - до 15 градусів, а це половина діапазону відцентрового регулятора. Так що відключений вакуум дає про себе знати пізнім запаленням, перевитратою пального і "туплінням".

ЮНик 08.11.2011 19:02

Еще весной была такая проблема: утром завожу машину, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, глохнет, снова с пол оборота завожу- работает исправно всю поездку. Летом проблем не было.
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах), затем резко обороты поднимаются-работает исправно всю поездку. В момент остановки двига свечи проверял-сухие, одинакового состояния.
Эт что, ДХ такие непонятные фокусы может выдавать? Хотелось бы услышать мнение знатоков.

SergeySK 08.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1418298)
Еще весной была такая проблема: утром завожу машину, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, глохнет, снова с пол оборота завожу- работает исправно всю поездку. Летом проблем не было.
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах), затем резко обороты поднимаются-работает исправно всю поездку. В момент остановки двига свечи проверял-сухие, одинакового состояния.
Эт что, ДХ такие непонятные фокусы может выдавать? Хотелось бы услышать мнение знатоков.

Это нормально для карбюраторного двигателя.Похолодало, что же Вы хотели?А 40 градусов это не рабочая температура.

Игнат 08.11.2011 20:04

у меня тоже была такая лажа, вылечил заменой свечей, хотя на вид были отличные.

СБорисов 08.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1418298)
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах).

Пусковые зазоры и мембрана пускового (мембрану на замену и выставить зазоры по книжке. Уровень проверить. Ну и правильно замечено про свечи.

LiaL 09.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1418732)
Пусковые зазоры и мембрана пускового (мембрану на замену и выставить зазоры по книжке. Уровень проверить. Ну и правильно замечено про свечи.

Да нет, и карб может быть настоен правильно и зажигание в порядке, этот вопрос из года в год задают у кого карб. Это банальное обмерзание карба при наружной температуре от +5 до -5 и повышенной влажности воздуха.
Не переключили заслонку на карбе в зимний режим или неисправна система подогрева воздуха (отгнило там все, отвалилось). Прогретый тосол не поступает на подогрев подошвы карба.
Короче, ничего страшного, как тока двиг снижает обороты, выключите двиг на сек 30 - минутку и заводите снова. Дальше двиг будет работать нормально.

СБорисов 09.11.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1418749)
Не переключили заслонку на карбе в зимний режим или неисправна система подогрева воздуха (отгнило там все, отвалилось). Прогретый тосол не поступает на подогрев подошвы карба.

Про:
Цитата:

(отгнило там все, отвалилось)
я ни чего не скажу, сам без него езжу и очень жалею из за отсутствия.
А про:
Цитата:

тосол не поступает
я скажу еще раз, не поступает по одной причине, забито 2 отверстия возможно, но скорее всего трубка на подходе и пропускает в систему воздух, подогрев завоздушен, по этому и примерзает. Но верится с трудом, по тому как: +5, -5, а когда -15,-25 то замерзнет на ухналь карбюратор не успев прогреться.

ЮНик 09.11.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1418323)
Это нормально для карбюраторного двигателя.Похолодало, что же Вы хотели?А 40 градусов это не рабочая температура.

Не думаю что это нормально, ведь за 10 лет ни разу такого не было, наработал опыт в ремонте, но с подобным встречаюсь впервые.:)

ЮНик 09.11.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1418749)
Да нет, и карб может быть настоен правильно и зажигание в порядке, этот вопрос из года в год задают у кого карб. Это банальное обмерзание карба при наружной температуре от +5 до -5 и повышенной влажности воздуха.
Короче, ничего страшного, как тока двиг снижает обороты, выключите двиг на сек 30 - минутку и заводите снова. Дальше двиг будет работать нормально.

За карб и зажигание все четко отстроено. Система подогрева воздуха исправна. (100%)
Посмотрю на счет прогрева подошвы карба и свечи попробую заменить.
Всем спасибо за ответы.

Turok 11.11.2011 08:58

Всем доброе утро, начну с начала менял масло и думаю сделаю раскоксовку водой сделал? начались глюки по нарастающему, стартер как будто умирает еле прокручевает коленвал но с 2-3 попытки нормально заводилась думал стартер выделываться но через несколько дней количество попыток завести двигатель увеличились до 10 при чем горячая холодная не зависит, дали совет мол раннее зажигание и о чудо скидываю фишку с камутатора стартер движок крутит нормально, выходит что у меня с раскоксовкой увеличилась степень сжатия? или как оно могло вобще повлиять?

СБорисов 11.11.2011 09:18

После раз коксовки водой или другим средством, не важно, степень сжатия не увеличивается, а наоборот уменьшается, увеличивается компрессия, при чем не сразу, а постепенно, по этому и хуже заводиться стала, стартер крутить труднее.
Замените свечи, провода, зарядите АКБ, отрегулируйте (отремонтируйте) пусковое устройство и тогда смотрите как заводится.

andreybelov 11.11.2011 09:32

О5 45
степень сжатия это геометрическая величина и в процессе жизни двигателя она не изменяется. изменяется компрессия, которая меряется компрессометром и зависит от степени изношенности двигателя. максимально возможная компрессия для двигателя в хорошем состоянии после ремонта обычно равна степени сжатия умноженной на 1.6. по мере износа двигателя компрессия падает, но степень сжатия при этом не изменяется.

шоли фак забабахать)

СБорисов 11.11.2011 09:38

Когда вылетит весь нагар и шлак из КЗ то сразу уменьшится до стокового значения.

andreybelov 11.11.2011 09:43

этож скока нагара болжно быть чтобы изменилась степень хотябы на десятую

СБорисов 11.11.2011 09:52

А шутки я и не заметил, в любом случае КЗ очистится и мусор вылетит, освобождая место для полноценной смеси.

Turok 11.11.2011 10:24

так может зажигание в минус крутануть?

СБорисов 11.11.2011 11:28

Поставить с начала по стробоскопу, потом если необходимо подстроить на ходу.
Цитата:

Замените свечи, провода, зарядите АКБ, отрегулируйте (отремонтируйте) пусковое устройство
Сначала это сделайте, потом зажигание на глазок крутите.

vollmond 11.11.2011 16:47

Сегодня домой с учёбы ехал - чую, еле тянет. Вышел,бронепровода подёргал - вроде поехала. Приехал, постоял, опять поехал - опять еле ползёт. Бронепровод на второй горшок со свечи снимаю - контакт из подсвечника на свече остался. Старый провод воткнул - впроде едет. Бронепровод (новые покупал с недели 2 назад) починять реально? И что еще посмотреть можно\нужно если симптомы такиеже, а провода таки нормальные?

Turok 11.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1422644)
Поставить с начала по стробоскопу, потом если необходимо подстроить на ходу.

Сначала это сделайте, потом зажигание на глазок крутите.

На глазок пришлось накрутить на полтора деления в минус только тогда норм заводиться начала, и звук с банки поменялся :) посмотрим будет ли детонация.

СБорисов 11.11.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1423438)
На глазок пришлось накрутить на полтора деления в минус только тогда норм заводиться начала, и звук с банки поменялся :) посмотрим будет ли детонация.

Ну как знаете.

Turok 11.11.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1423662)
Ну как знаете.

Ну а шо делать стробоскопа нет ни у меня ни у знакомых, а симптом был шо смесь раньше воспламеняется чем поршень доходит до ВМТ, как я раньше ездил так до раскоксовки для меня остаеться загадкой. И проблем с заводкой никогда не знал, детонация да была, минусовал пока не добился ее исчезновения. так и сегодня минусовал пока стартер не начал нормально прокручивать движок акум новый и заряженый, заряжать его было незачем.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.