![]() |
Прошу прощение за флуд но все же что должно происходить с авто если вытянуть ваккум из трамблера? У меня ничего не происходит по моему это не нормально! И жрет он ужасно много!Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня когда стоял карбюратор стало очень заметно тупить при езде на горку от малейшей трещинки в шланге, соединяющей карб с трамблером, это не может быть незаметно.
|
100% правильно. У вакуумного регулятора Таврії дуже широкий діапазон регулювання - до 15 градусів, а це половина діапазону відцентрового регулятора. Так що відключений вакуум дає про себе знати пізнім запаленням, перевитратою пального і "туплінням".
|
Еще весной была такая проблема: утром завожу машину, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, глохнет, снова с пол оборота завожу- работает исправно всю поездку. Летом проблем не было.
Сейчас с наступлением холодов повторяется, но несколько иначе: утром завожу, прогревается на подсосе, около 40 гр. двигатель, не глохнет, а плавно так снижаются обороты за 10-15 секунд почти до того момента что заглохнет (приходится несколько подгазовать, на слух работа не на всех цилиндрах), затем резко обороты поднимаются-работает исправно всю поездку. В момент остановки двига свечи проверял-сухие, одинакового состояния. Эт что, ДХ такие непонятные фокусы может выдавать? Хотелось бы услышать мнение знатоков. |
Цитата:
|
у меня тоже была такая лажа, вылечил заменой свечей, хотя на вид были отличные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не переключили заслонку на карбе в зимний режим или неисправна система подогрева воздуха (отгнило там все, отвалилось). Прогретый тосол не поступает на подогрев подошвы карба. Короче, ничего страшного, как тока двиг снижает обороты, выключите двиг на сек 30 - минутку и заводите снова. Дальше двиг будет работать нормально. |
Цитата:
Цитата:
А про: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю на счет прогрева подошвы карба и свечи попробую заменить. Всем спасибо за ответы. |
Всем доброе утро, начну с начала менял масло и думаю сделаю раскоксовку водой сделал? начались глюки по нарастающему, стартер как будто умирает еле прокручевает коленвал но с 2-3 попытки нормально заводилась думал стартер выделываться но через несколько дней количество попыток завести двигатель увеличились до 10 при чем горячая холодная не зависит, дали совет мол раннее зажигание и о чудо скидываю фишку с камутатора стартер движок крутит нормально, выходит что у меня с раскоксовкой увеличилась степень сжатия? или как оно могло вобще повлиять?
|
После раз коксовки водой или другим средством, не важно, степень сжатия не увеличивается, а наоборот уменьшается, увеличивается компрессия, при чем не сразу, а постепенно, по этому и хуже заводиться стала, стартер крутить труднее.
Замените свечи, провода, зарядите АКБ, отрегулируйте (отремонтируйте) пусковое устройство и тогда смотрите как заводится. |
О5 45
степень сжатия это геометрическая величина и в процессе жизни двигателя она не изменяется. изменяется компрессия, которая меряется компрессометром и зависит от степени изношенности двигателя. максимально возможная компрессия для двигателя в хорошем состоянии после ремонта обычно равна степени сжатия умноженной на 1.6. по мере износа двигателя компрессия падает, но степень сжатия при этом не изменяется. шоли фак забабахать) |
Когда вылетит весь нагар и шлак из КЗ то сразу уменьшится до стокового значения.
|
этож скока нагара болжно быть чтобы изменилась степень хотябы на десятую
|
А шутки я и не заметил, в любом случае КЗ очистится и мусор вылетит, освобождая место для полноценной смеси.
|
так может зажигание в минус крутануть?
|
Поставить с начала по стробоскопу, потом если необходимо подстроить на ходу.
Цитата:
|
Сегодня домой с учёбы ехал - чую, еле тянет. Вышел,бронепровода подёргал - вроде поехала. Приехал, постоял, опять поехал - опять еле ползёт. Бронепровод на второй горшок со свечи снимаю - контакт из подсвечника на свече остался. Старый провод воткнул - впроде едет. Бронепровод (новые покупал с недели 2 назад) починять реально? И что еще посмотреть можно\нужно если симптомы такиеже, а провода таки нормальные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.