![]() |
Цитата:
|
Столкнулся с той же проблемой -начала греть печка... радиатор не забит-снимал смотрел. Помпа новая... врезали ГБО - удлинился контур от карба...
Решил заодно и заменить тоссол (пришла пора) в Итоге практически совсем перестала греть, сотен пять км накатал, и прогазовывал и продувал мудохался... не то все равно...понятно что пробка... В итоге подключил печку как в иномарке -снизу вверх (поменял патрубки местами) , поддомкратил правое колесо -и вуаля-воздух выгнало моментом-печка горячая... Как дополнительнй вариант -немного поднять давление в системе по короткому контуру : купил латунный переходник с дюйма на три четверти под газовый ключ (без граней), обточил его до нужного диаметра и вставил в патрубок между термостатом и двигателем (Г-образный). на лето можно вынимать |
Печка греет но воздух не дуетчто делать
Подскажите печка работает, но воздух идет слабо. В чем может быть причина?
|
Двух предупреждений мало, Vestanealp? Заполнить профиль и читать написанное другими, иначе нафик это форум?
|
Опрос. Как заделать течь в пластиковом бочке радиатора печки?
В нехарактерном месте подтекает радиатор печки, хотя недавно снимал и проверял в воде под давлением пузырей нигде не травил… Подтекает периодически.
Пробовал выжигателем запаять замазать место течи взяв кусок пластмассы с другого таврийского радиатора печки, на вид вроде хорошо замазал, но через пару дней снова увидил на коврике пассажира капли антифриза… Подскажите как надежно заделать течь, может эпоксидкой или холодной сваркой? Уже думал герметиком замазать и пластину на штатные винты прижать… Радиатор снова снимать не охота, по месту есть доступ. Купить новый не предлагать, за 200 грн. китайский не греет, на нормальный нет денег. Печка греет отлично. https://a.d-cd.net/29edb85s-960.jpg |
Таак, место становится уже немного характерным, у меня слегка сочится ровно там же :)
Такого явного потека нету, как бы пропотевает, только следы антифриза видны. Капнул суперклея - не помогло, так что присоединяюсь к вопросу. https://s1.postimg.org/7gwfm7574b/IM...928_130738.jpg P.S. Боюсь, там глубокая трещина белеет в самом уголке, глубокая, но пока не широкая. В этом случае, наверное ничего не поможет. |
Цитата:
Тоже попервах выглядело как запотевание, думал по шлангам сочится... Да, скорее всего трещина имеется, но какого хрена под давлением в тазике себя не выявила... |
Кстати, я смотрю, радиатор очень похож на мой. Тоже еще заводской? Разглядывал его и не пойму, кто производитель. Оребрение у моего довольно редкое, не такое, как на фото хваленого ДААЗа. Да и греет не сказал бы что прямо так сильно. Вроде хватает, но и не особо жарко.
Я к чему, может китайские не настолько и плохи по сравнению с родным. А ДААЗ говорят, в последнее время не тот, течет частенько. |
Отзывы о китайских почти все как один-оч. плохо греет.
У меня родной, произведен 11.2003. Пробег 196 т.км |
вот придут морозы, оно польется и тут же найдешь деньги на новый.
но в холод менять будет геморней |
Скорее всего сочится уплотнитель по месту стыка пластиковых боковин, как и радиатор двигателя в р-не нижнего патрубка. Можно попробовать всякими порошками (раньше сухую горчицу сыпали) прекратить течь, но это палка о двух концах. Порошки могут где-то в системе забить канал и будет локальный перегрев, могут и соты в радиаторах забить, если лишнего сыпонуть. Менять надо. В стандарте печка снимается без съема торпеды, в люксе надо и торпеду снимать.
|
торпеду сеимть необязательно. но секас обеспечен.
радиаторов вібор огромній. радиатор печки = радиатор печки от ВАЗ зубилы |
Цитата:
|
Цитата:
Замазал холод сваркой буду наблюдать. |
|
Медный запаять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://static12.insales.ru/images/p...5/DSC_7202.jpg Цитата:
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1284368565 |
Цитата:
|
Я колись купляв таку штуку бак клеїти, потім нею клеїв штуцер до проставки під термостат 1.4, поки що все тримається.
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1284368565[/QUOTE] Возьму на заметку, нужно глянуть в наших магазинах-базарах. В инете от 75 грн. ценник. К порошкам и герметикам прибегать не хотелось бы. Пока что тестим холодную сварку, вчера лепил, радиатор при этом еще был горячий, протер, зашкурил, протер бензином и залепил. По ощущениям липло хорошо, температура сиграла немалую роль думаю, ну а коэффициент расширения будем надеятся у них близкий по значениям-) Да хоть бы месяц держало (езжу каждый день) уже не плохо, можно и повторить, а там глядишь и весна -) |
Визуально трещины видны? А то у мя радиатор движка когда подтекал - я тоже грешил сначала на следы от формы для литья, считая что подтекает под резиновым патрубком, потом на смятие пластикового штуцера радиатора, так как следов на боковине возле металла не было. В итоге таки разобрался, завальцовка напротив штуцера не загибается и уплотнитель там не держит. Пришлось менять радиатор.
|
Трещин не видно, есть что-то типо микровиятин.
По фото вроде как видно что место течи посреди пластика, явно не по завальцовке. |
по фото видно что крышка закрывающая радиатор мокрая.
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.