ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

tavric 27.09.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от DenViktor35 (Сообщение 2892257)
Всем привет. У меня проблема,заклинило заднюю скорость. Выехал с гаража на задней скорости и немогу ее выключить. Посоветуйте что мне делать?

проблема скорее всего под крышкой 5 передачи. не снимайте всю коробку с машины, а снимите только ее. если заклинило после ремонта - тогда скорее всего неправильно установлена муфта включения 5 передачи.

АВБ 10.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2892932)
проблема скорее всего под крышкой 5 передачи. не снимайте всю коробку с машины, а снимите только ее. если заклинило после ремонта - тогда скорее всего неправильно установлена муфта включения 5 передачи.

Я смотрю у Вас все время виновата пятая передача.

ИМХО. Вскрытие покажет. Синхроны нужно менять на 4й передаче.

Kvarz 10.10.2014 12:10

Алексчукo_O?

tavric 10.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от АВБ (Сообщение 2904016)
Я смотрю у Вас все время виновата пятая передача.

ИМХО. Вскрытие покажет. Синхроны нужно менять на 4й передаче.

то есть заклинила задняя, а вы советуете снять коробку с машины, расколоть и поменять синхронЫ 4 передачи?:wall:

Storag 10.10.2014 17:51

Не, не снимая коробку вскрыть отсек где 5-я находится :D
Каждый, кто ответил тебе тут, должен теперь обосновать свой ответ - почему, если заклинила задняя, один предлагает лезть в пятую передачу а другой менять синхроны 4-й. Вот оба пускай и аргументируют свои ответы.

tavric 10.10.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2904325)
Каждый, кто ответил тебе тут, должен теперь обосновать свой ответ - почему, если заклинила задняя, один предлагает лезть в пятую передачу а другой менять синхроны 4-й. Вот оба пускай и аргументируют свои ответы.

мой аргумент: при включении задней передачи муфта 5 передачи едет в сторону противоположную шестерни 5 передачи, то есть выходит наружу, если простите мне такое выражение. и как раз здесь наибольшая вероятность словить клина. такое мне попадалось не раз, да и в этой же теме как минимум 2 проскакивал такой случай.

tavric 10.10.2014 22:41

http://i.piccy.info/i9/9d856a5039564...to0327_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-10-10-19...00x480-r/i.gif
случай из моей лично практики: как видите, муфта 5 передачи развернутая наоборот, машина проездила меньше 100 км, вылез сухарь. в данном случае заклинило 5-ую, но с таким же успехом могло заклинить заднюю. кпп снималась, так как еще наоборот поставили сухарь вилки задней передачи и кпп постоянно трещала.
http://i.piccy.info/i9/03089f82b31da...to0405_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-10-10-19...72x354-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/0085c53abe465...to0406_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-10-10-19...55x566-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/9a8e81bf90b91...to0407_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-10-10-19...55x566-r/i.gif
здесь тоже заклинило заклинило 5-ую, хотя с таким же успехом могло заклинить заднюю. рассыпался игольчатый подшипник 5 передачи и вот результат. на этот раз коробка не снималась, ремонт длился около 2 часов.
как видите, для устранения этих поломок снимать и разбирать всю коробку не было нужды.
ссылаясь на этот небольшой опыт я и позволил себе дать совет, перед тем как снимать коробку с машины, заглянуть под крышку 5 передачи.

Aleks 11.10.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2904325)

tavric тему говорит, траблы с задней чаще всего связаны с 5й передачей.

Сергей... 12.10.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2904317)
то есть заклинила задняя, а вы советуете снять коробку с машины, расколоть и поменять синхронЫ 4 передачи?:wall:

Смотря как заклинило. Афтар не пишет конкретно. Синхры 4 передачи могут попасть между шестерней 4 передачи и задней передачи (они находятся рядом) и их между собой будет приклинивать. Типа даже выжмешь сцепление,но машину не сдвинешь с места. У меня такое было. Заклинивало. особенно когда заднюю включаешь.

tavric 12.10.2014 23:20

че то DenViktor35 молчит долго... Ей, товарищ, что там у Вас с коробкой то?

Storag 13.10.2014 13:15

Отлично, прояснили оба вопроса. Остался вопрос ремонтировал ли уже коробку с этого тавра или нет, что предшествовало клину и т.д. Мож хрустела перед этим.

АВБ 14.10.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2904954)
tavric тему говорит, траблы с задней чаще всего связаны с 5й передачей.

Я с этим не спорю, но есть один вопрос. На фото представленным tavric видно рассыпанный подшипник пятой передачи и сваренное масло на шестеренках, т.е. причиной клина был подшипник, а не синхронизаторы пятой передач. Предположительно сначала накрылся подшипник из-за недостатка или отсутствия масла, а лишь потом вылетели пошло все в тартарары на пятой. При нормальной установке и даже с большим износом вилки пятой сухари не вылетают. Или Вы не согласны, Алекс. За что вы меня пнули?

Теперь по поводу четвертой передачи. При износе синхронизатора и проседании его на конусе шестерни увеличивается зазор между синхронизатором и муфтой. При включении задней муфта входит в зацепление в паразитной шестерней. И в случае износа вилки переключения 3-4 передачи или при яром желании воткнуть заднюю, когда она не включается идет сдвиг муфты к третьей передачи. Синхроны закашивает или происходит проворачивание сухарей относительно своих прежних мест. Что никогда никто не наблюдал выдертые сухарями синхронизаторы?

Ну а по сути, вскрытие покажет.

кук 14.10.2014 07:42

Да он не пнул, это у него нога непроизвольно дернулась. Он больше не будет, правда, Саша? Смотри у меня!

Aleks 14.10.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от АВБ (Сообщение 2906917)
Я с этим не спорю, но есть один вопрос. На фото представленным tavric видно рассыпанный подшипник пятой передачи и сваренное масло на шестеренках, т.е. причиной клина был подшипник, а не синхронизаторы пятой передач. Предположительно сначала накрылся подшипник из-за недостатка или отсутствия масла, а лишь потом вылетели пошло все в тартарары на пятой. При нормальной установке и даже с большим износом вилки пятой сухари не вылетают. Или Вы не согласны, Алекс. За что вы меня пнули?

Теперь по поводу четвертой передачи. При износе синхронизатора и проседании его на конусе шестерни увеличивается зазор между синхронизатором и муфтой. При включении задней муфта входит в зацепление в паразитной шестерней. И в случае износа вилки переключения 3-4 передачи или при яром желании воткнуть заднюю, когда она не включается идет сдвиг муфты к третьей передачи. Синхроны закашивает или происходит проворачивание сухарей относительно своих прежних мест. Что никогда никто не наблюдал выдертые сухарями синхронизаторы?

Ну а по сути, вскрытие покажет.

таврик привел фото своей кпп которая не имеет никакого отношения к вопросу тс, а приводится как пример. но по вашей версии скажу, что она мало вероятна. даже при полном износе синхрона 4 передачи, когда при включении 4й кпп, хрустит и кряхтин. при условии правильной установки сухарей, они не выпадут и не заклинят муфту.:no:
а вот с 5й там не много иначе устроенно, если даже муфта стоит правильно то могут быть проблемы с шайбой которая удерживает сухари. тогда получится, что все передачи будут работать и даже 5я, кроме задней. во вторых 5ю проще проверить, можно не снимать всю кпп а только крышку. а вот если с 5й все нормально тогда уже скидывать коробку и полностью все разбирать.
а вообще для начала можно просто проверить синхроны, на работающем двигателе не выжимая сцепления пробовать включить каждую передачу КРОМЕ задней, если слышен треск и хруст-синхрон под замену, если просто просели обороты и двс чувствует нагрузку-значит синхрон в порядке.
Че я пнул вас.? Задрали клоны.! получил плюху, сиди-молчи по честному, отсидел положенное-ласкаво просимо в наши ряды.:yes:

Aleks 14.10.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2906922)
Да он не пнул, это у него нога непроизвольно дернулась. Он больше не будет, правда, Саша? Смотри у меня!

Больше не буду. Виноват, исправлюсь.:D

Storag 14.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2904044)
Алексчукo_O?

Айпи и провайдер не совпадают...

Kvarz 14.10.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2907314)
Айпи и провайдер не совпадают...

Тогда прошу прощения за подозрения.

АВБ 15.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2907263)
Больше не буду. Виноват, исправлюсь.:D

Не вижу исправления.

кук 15.10.2014 11:06

Вам нужна кровь? Будет, у обоих!

Storag 15.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2907350)
Тогда прошу прощения за подозрения.

Еще надобно бы сравнить стиль написания сообщений, но некогда.

Сергей... 19.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2907115)
она мало вероятна. даже при полном износе синхрона 4 передачи, когда при включении 4й кпп, хрустит и кряхтин. при условии правильной установки сухарей, они не выпадут и не заклинят муфту.:no:
:

У меня же выпал один и заклинил именно между 4 и 5 передачей. :(
Пришлось менять синхр на 4 передачу и сухари.

yash77 19.10.2014 23:56

Підкажіть будь-ласка, а бронзове кільце синхронізатора пятої передачі вставляється вільно між шестернею пятої передачі та муфтою синхронізатора, чи воно якось хитро защолкується на муфті і тримається купи? Бо в мене при розборці всі сухарики під дією пружин вискочили, і я знімав все по поштучно підряд?

Aleks 20.10.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от yash77 (Сообщение 2912240)
Підкажіть будь-ласка, а бронзове кільце синхронізатора пятої передачі вставляється вільно між шестернею пятої передачі та муфтою синхронізатора, чи воно якось хитро защолкується на муфті і тримається купи? Бо в мене при розборці всі сухарики під дією пружин вискочили, і я знімав все по поштучно підряд?

Вставляється вільно.:yes:

kote 23.10.2014 17:55

"Тикает" коробка.

Заметил, что на третьей передаче "быстро тикает" коробка, на других - нет. И если дожимать рычаг рукой звук пропадает. Если отпустить - появляется снова.
Вопрос - как скоро её придется ремонтировать и в какую сумму это может вылиться.
Или это нормально и ездить не парится?

Aleks 24.10.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 2915074)
Заметил, что на третьей передаче "быстро тикает" коробка, на других - нет. И если дожимать рычаг рукой звук пропадает. Если отпустить - появляется снова.
Вопрос - как скоро её придется ремонтировать и в какую сумму это может вылиться.
Или это нормально и ездить не парится?

не понял, что значит тикает коробка.?

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.