ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

КАПИТАН 08.03.2013 22:23

И резинометаллическую втулку найдем ;)

Aleks 13.03.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2208980)
Как думаете ездить на ней до замены, или разобрать?

Интересный вопрос. а вот если бы у Вас в картере двс тоже конденсат замерз и не проворачивался кв Вы б задавали такие же вопросы.?

Водила 13.03.2013 14:04

Не корректное сравнение. Эти механизмы не сравнимы ни по размеру, ни по условиям работы, ни по цене. В чем смысл?
ЗЫ. Если вы знаете людей у которых в картере ДВС замерзает конденсат, передайте им мой пламенный привет, они дебилы!

кук 13.03.2013 14:07

А смысл в том, что если вы читали, то тут было и про воду, и про что угодно в этом несолидном механизме. Да и какое это имеет значение- сравнимы/не сравнимы? Внутри должна быть смазка, и ничего более.

Водила 13.03.2013 16:33

Смысл моего вопроса был в следующем: насколько критично наличие влаги в рейке для ее частей, и есть ли разница в том что она пробудет там не месяц (как у меня) , а к примеру два. Хотел услышать ответ Капитана, а не "Капитана очевидность".

SANTEY 13.03.2013 17:00

Если вода там уже есть то большого смысла кипишеваь нет,мне давичя делали ремонт рулевой 350грн (яйца+ вытачивают втулку)с работой,вода попала гдето пол года назад,ждал пока застучит.
И некуй на автомойках движок мыть!

КАПИТАН 13.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2216940)
Смысл моего вопроса был в следующем: насколько критично наличие влаги в рейке для ее частей, и есть ли разница в том что она пробудет там не месяц (как у меня) , а к примеру два. Хотел услышать ответ Капитана, а не "Капитана очевидность".

Вы спросили "разбирать" или "ездить" ,я ответил, больше вопросов от Вас небыло.....

КАПИТАН 13.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от SANTEY (Сообщение 2216975)
Если вода там уже есть то большого смысла кипишеваь нет,мне давичя делали ремонт рулевой 350грн (яйца+ вытачивают втулку)с работой,вода попала гдето пол года назад,ждал пока застучит.
И некуй на автомойках движок мыть!

Если сделали хорошо рейку и использовали нормальные запчасти с резинками-то можно и на мойке мыть движок .

x-soft 13.03.2013 17:29

забил я пока на рулевую. После замены всех стоек машина стала жоще, и общее количество стуков и грюков уменьшилось ;-). Пока устраивает. Вибраций нет

механик 13.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2208980)
А вот у меня (на новой Славуте) рейка "замерзала" и очень туго проворачивался руль этой зимой. Залил туда нигрола, шприцом через сапун, все нормализовалось. Как думаете ездить на ней до замены, или разобрать?

Та не, на...ера розбирать, приподнять пыльничек и насрать туда, и ездить пока само не отвалится, шоп снимать легше было, эташ какоето там рулевое, нитошо нулевики и нитро там, та я сто раз так делал...;-)

SANTEY 13.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2217122)
Та не, на...ера розбирать, приподнять пыльничек и насрать туда, и ездить пока само не отвалится, шоп снимать легше было, эташ какоето там рулевое, нитошо нулевики и нитро там, та я сто раз так делал...;-)

:-D:D Та да:-D:D

кук 13.03.2013 18:52

Видно, если посмотреть на немного асимметричный смайл...Вот только для ста раз шото зубей много на картинке...
Но в главном вы таки правы- ...трудно менять, ничего не меняя, но мы будем это делать!...

КАПИТАН 13.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2217005)
забил я пока на рулевую. После замены всех стоек машина стала жоще, и общее количество стуков и грюков уменьшилось ;-). Пока устраивает. Вибраций нет

а зря......, хоть помазать надо бы....

кук 13.03.2013 19:50

Всяк- кузнец своему счастию...

КАПИТАН 13.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217234)
Всяк- кузнец своему счастию...

Ну да..., в принципе потенциальный клиент в будущем :D

x-soft 14.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2217229)
а зря......, хоть помазать надо бы....

помазать? Вы имеете ввиду ввести инъекцию маслеца внутрь?

КАПИТАН 14.03.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2218186)
помазать? Вы имеете ввиду ввести инъекцию маслеца внутрь?

Да, именно через сапун обыкновенного моторного, кубика 2 шприцом и столько же хотябы литола туда же, ну и под гофру литола, хоть просто рейку помазать, в идеале было бы фиолом....

Тавроюзер 18.03.2013 23:16

Нижній підшипник

Не можу вибити нижній підшипник.
Хто підкаже як?

Не побачив, нижче КУК писав про отвори в картері. Але у мене і з верхнім проблема. Не виймається жоден підшипник. Не можу вийняти шестерню.

кук 19.03.2013 08:24

Снимаете крышку, зажимаете аккуратно шестерню в тиски горизонтально и постукивая/прокручивая по картеру выбиваете ее вместе с подшипником. Ее там ничего держать не может.

Олег Андреевич 21.03.2013 18:55

не знаю,в той ли теме,но спрошу.

раздолбались резинки на внутренних тягах.
как лучше сделать?
сменить резинки (как я понял они есть отдельно)
либо таки всборе?

на наконечниках тож есть немного люфта,но зная не понаслышке какое гавно запы,очково их менять.

igor 99 24.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2230776)

как лучше сделать?
либо таки всборе?

на наконечниках тож есть немного люфта,но зная не понаслышке какое гавно запы,очково их менять.

на внутренних тягах поменяй "резинки"только надо брать завод,а наконечники менять на новые.тоже кроме завода ничего лучшего не попадалось

механик 24.03.2013 10:28

А я шоб не трахатся заказал внутренние тяги в сборе, в итоге запчастист привез отдельно тяги и отдельно боченки, поржал, плюнул, пошел перепрессовал.

механик 24.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2230776)

как лучше сделать?
либо таки всборе?

В наконечниках присутствует люфт в вертикальной или горизонтальной плоскости?есси в вертикальной то менять ненужно, если в горизонтальной то менять.

Олег Андреевич 25.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2234686)
В наконечниках присутствует люфт в вертикальной или горизонтальной плоскости?есси в вертикальной то менять ненужно, если в горизонтальной то менять.

пока точно не знаю.
продергал из под капота.
на вскидку.боченкам капец,видно невооруженным глазом,да и есть болтанка в руле на неровностяих.наконечники под вопросом пока.

КАПИТАН 25.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2236215)
пока точно не знаю.
продергал из под капота.
на вскидку.боченкам капец,видно невооруженным глазом,да и есть болтанка в руле на неровностяих.наконечники под вопросом пока.

Попроси супругу немного покрутить руликом , а сам рукой возьмись за наконечник и все сразу прочувсвуешь .

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.