ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто - 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=72649)

РОСТ 10.06.2017 11:24

Сегодня все подсоединил - не заводится, нет искры. Что мог не так сделать? Вроде все понятно, все правильно...

Саныч 10.06.2017 12:06

Бк шото показывает? Фотки подключений есть?

Саныч 10.06.2017 12:14

И старые провода с катухи снимать не надо

РОСТ 10.06.2017 14:18

Бк говорит ''заводи'' и асе. Оборотов не показывает, провода с катушки не снимал. Питание на датчик Холла поступает, ДХ снят с рабочей машины, голова уже пухнет..

РОСТ 10.06.2017 19:37

Померял напругу на разьеме ДХ. Крайний провод 4,2в, средний 8,4. Должно быть на обеих около 12в. Что не так?

РОСТ 11.06.2017 12:42

Сегодня снял МПСЗ и вернул старое зажигание взад. Завелась с полоборота. Что дальше делать - не знаю.

Саныч 11.06.2017 19:53

Может к Письму подъехать? Он вроде ближе всех

РОСТ 11.06.2017 20:14

Это хто?

kostyanich4 11.06.2017 20:53

может лутше к нему?
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702

РОСТ 11.06.2017 20:59

Кто такой Писмо, не знаю, к Примусу ехать больше ста км. Где гарантия, что Примус ''одолеет'' проблему? Заправится на 300гривасов, чтобы просто так покататься - сомнительное удовольствие. Завтра попробую дозвонится Славе, если не подскажет, то даже и не знаю что делать. Вернуть человеку комплект тоже, как-то...

kostyanich4 11.06.2017 21:27

вообще-то есть такое средство, как телефон, решает до 90% проблем с минимальными затратами

РОСТ 11.06.2017 21:40

Сомневаюсь, что Примус будет рассказывать по телефону - это его хлеб и я его прекрасно понимаю. Все, кто пытался помочь по телефону, остались бессильны, но все равно, всем большое человеческое спасибо!

РОСТ 12.06.2017 13:24

Дозвонился до Славы. Он говорит, что на проводе от комутатора(разьем #5) до трамблера(крайний провод), должно быть напряжение около 12вольт. У меня сейчас 8,4в. В чем причина может быть?

Саныч 12.06.2017 13:26

окисление

РОСТ 12.06.2017 13:45

Может, проще на столе разложить и подключить?

Саныч 12.06.2017 14:58

можно и на столе, если так проще, но что это даст? надо найти где теряются те вольты, смотреть провод от коммутатора до ДХ, и от +катушки до комутатора, и + на блок мпсз, они поидее все вместе запитываются с + катушки

РОСТ 12.06.2017 15:21

Разложил. Итак: на катушку подается 12в от АКБ, на красный провод, подходящий к ДХ, он у меня крайний, питается от блока МПСЗ, приходит 4,26. Синий, средний, питается от комутатора, приходит 8,86в. Ну, масса, соотв. Расположение проводов правильное?
Попробовал новый комутатор, так он на синий провод выдает вообще "0".

Саныч 12.06.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3543449)
Разложил. Итак: на катушку подается 12в от АКБ, на красный провод, подходящий к ДХ, он у меня крайний, питается от блока МПСЗ, приходит 4,26. Синий, средний, питается от комутатора, приходит 8,86в. Ну, масса, соотв. Расположение проводов правильное?
Попробовал новый комутатор, так он на синий провод выдает вообще "0".

что-то здесь не так, питание ДХ это крайние контакты, средний это сигнальный. Питание ДХ если не ошибаюсь идет от коммутатора, а не от мпсз, на крайнюю ногу +, и там вроде должно быть 9 вольт

Саныч 12.06.2017 15:45

можно изобразить по факту как сейчас подключены провода?
например так? https://a.d-cd.net/9b1fedas-960.jpg

РОСТ 12.06.2017 21:33

Все, завел! Пока Слава не продиктовал ВСЮ распиновку на МПСЗ и комутатор, ничего не получилось. Во первых, питание на ДХ подавалось на средний контакт(почему-то), во вторых есть один нюанс - как все знают, есть комутаторы 1102 и 1103. В последнем реализована функция ЭПХХ. Для того, чтобы 1103 работал в паре с МПСЗ правильно, необходимо между контактами #2 и #3 установить перемычку. В моем комплекте она была(изначально), на за несколько лет эксплуатации, то-ли отломалась, то-ли окислилась - не знаю, но контакт там отсутствовал. Когда все воостановил, сразу появились недостающие вольты и все стало на свои места. Еще очень сильно раздолбаны посадочные для клемм в колодке ДХ. На данный момент колодка убрана, каждая клемма заново обжата и запаяна в термоусадку, каждая одета на СВОЮ ''НОЖКУ''. И еще: в гофре не видно, что цвета проводов перепутаны(а оно-то так:-) :-) :-) ).Вобщем, разворотил все!
Подобного рода неисправности , я называю ''общее недомогание''. У врачей есть выражение ''правильный диагноз - 50% успешного выздоровления'. Но диагноз поставить не так просто, оказывается.:-)
Так вот, завел. Обороты ''прыгают'' в диапазоне 840-1100. Здесь виноватыми оказались вышеуказанные цвета проводов. Коричневый должен идти точно на клапан ЭПХХ. Но это оказался провод концевика! Хорошо, что была распиновка от Славы... Прозвонил, нашел, поменял местами, работает.
Итог проделанной работы: заводится, работает, едет. Холстые плавют в пределах 60-ти оборотов(раздражает). Едет, вроде, немного приятнее, но и до этого не особо жаловался, может, еще не понял. Присутствует небольшая детонация. Трамблер полностью сдвинул до упора - уже не хватает сектора, надо переставлять шестерню. Нужно сказать, что на ремне есть несовпадение ремня на ползуба - не знаю, насколько это важно.
Ну, пока все. Заехал во двор, достал из шкапчика 0,5, маханул стопсят. Я заработал!
Мужики! Спасибо ВАМ за советы и рекомендации! Без них никак и никуда! Отдельная благодарность Санычу и Славе!
Теперь буду задалбываыть по настройкам...

kaliha 12.06.2017 22:33

За это точно надо выпить :) Но! Вам дорога к Примусу на настройку смеси по ШДК и заливку кривых для вашего мотора.

РОСТ 12.06.2017 23:01

К Примусу да, ехать однозначно. Но надо еще разобраться с настройками в БК. Он-то есть, иначе нах. я его покупал? Есть какие-то рекомендации по пользованию экранчика на шнурке?
Зы. Вроде, кривые должны быть изначально залиты в блок?

Саныч 13.06.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3543658)
К Примусу да, ехать однозначно. Но надо еще разобраться с настройками в БК. Он-то есть, иначе нах. я его покупал? Есть какие-то рекомендации по пользованию экранчика на шнурке?
Зы. Вроде, кривые должны быть изначально залиты в блок?

все залито уже в блок. по БК надо настроить ДАД, ну и желаемую поддержку хх. Остальное более тонкая настройка требующая понимания выше среднего. Мне было достаточно стандартных кривых от Славы.
Настройте ДАД, ХХ и поездите как есть, не понравится залейте другие кривые (в тех что залиты у вас по-моему только поправлена пусковая кривая). Если всеравно не понравится тогда уже к Примусу.
Ну или если нет времени и желания то едьте сразу к Примусу.

РОСТ 13.06.2017 09:18

Настроек ДАД толком не нашел. Ткните носом в правильную ссылку, где все подробно описано, пожалуйста. Ну, или своими словами.

Саныч 13.06.2017 09:39

"поправка ДАД регулирует порог наибольшего расхода. Т.е. если у вас не включается максимальный расход (т.е. давление в коллекторе двигателя на макс. дросселе не доходит до атмосферного), нужно ввести поправку к
начальному давлению. Нужно выставить поправку чтобы при езде на 4 передаче на малых оборотах (40-50 км/ч) при полном нажатии педали газа расход был 16.

Диапазон, он же наклон изменяет диапазон измерений давления. Основной принцип его настройки - чтобы
при легком (5-10%) нажатии на педаль газа на ХХ расход переключался с 1 на 2.

Нужно еще заметить, что для разных значений наклона характеристики будут выглядеть по разному.
Следовательно, если х-ка для 7 наклона, то на том же двигателе при 6 или 8 наклоне она может не ехать."

чуть подправленная цитата с мануала

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.