ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Велотреп безтемный. Сезон 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=78176)

Vale_RUA 01.03.2015 14:44

http://s49.radikal.ru/i123/1112/a1/d37388e499e6.jpg

ATV 01.03.2015 14:55

Весна

http://cs7054.vk.me/c540101/v5401017...Jl_uG2Pet8.jpg

ZhoraZp 01.03.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3049725)
Да вы тут все прафиноупоротые!!!
Кто вам такого дерьмеца насоветовал?

А с чего такие выводы что ето "дерьмецо"? Или лучше париться и следить за смазкой цепи, тратить лавандос на дорогие суперпупер смазки для цепи, либо дёшево и сердито проварить цепь в парафине и не думать о ней минимум месяца 3 и более.

Vale_RUA 01.03.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 3049731)

Какая из них?

Бука 01.03.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3049736)
Какая из них?

:blea:

Tigra 01.03.2015 16:02

Смарт, отвечайте!

Dima. 01.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3049735)
А с чего такие выводы что ето "дерьмецо"? Или лучше париться и следить за смазкой цепи, тратить лавандос на дорогие суперпупер смазки для цепи, либо дёшево и сердито проварить цепь в парафине и не думать о ней минимум месяца 3 и более.

А с чего выводы что парафин смазывает что-то?
А откуда инфа что после первого километра его не размазывает по стенкам и он не перестаёт что-то смазывать потому что не возвращается назад?
Масло - жидкое, возвращается взад. Парафин - нет.

А давайте пластилин растопим, и цепок туда!! ;-)
Думаю эффект будет мало чем отличаться.
Ну кроме того что пластилин будет больше вонять пока горячий.
Зато он не так твердеет как парафин :cool:

Можно вообще на сухой ездить :yahoo:

Где хоть один факт подтверждающий то что с парафином цепь умирает хотя бы с той же скоростью что и с маслом?
Где хоть одно сравнение?

Смарт, отвечайте!! ;-)

Vale_RUA 01.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3049735)

Ну, насчет трех масяцев это Вы загнули, но на 200-300км. одной проварки хватает. :yes:

ZhoraZp 01.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3049803)
Ну, насчет трех масяцев это Вы загнули, но на 200-300км. одной проварки хватает. :yes:

Ну смотря кто как много ездит, у меня еще с прошлого парафин держиться и норм :)

Dima. 01.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3049803)

так можно за 3 месяца проехать... ничего не проехать, да, Хакер? :D

Out_law 01.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3049725)
Да вы тут все прафиноупоротые!!!
Кто вам такого дерьмеца насоветовал?

Валерчиг как всегда ;-)

alexdevolio 01.03.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3049809)
так можно за 3 месяца проехать... ничего не проехать, да, Хакер? :D

ну у сеня как раз 3 месяца..наверное будет:D

ZhoraZp 01.03.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3049802)
А с чего выводы что парафин смазывает что-то?
А откуда инфа что после первого километра его не размазывает по стенкам и он не перестаёт что-то смазывать потому что не возвращается назад?
Масло - жидкое, возвращается взад. Парафин - нет.

А давайте пластилин растопим, и цепок туда!! ;-)
Думаю эффект будет мало чем отличаться.
Ну кроме того что пластилин будет больше вонять пока горячий.
Зато он не так твердеет как парафин :cool:

Можно вообще на сухой ездить :yahoo:

Где хоть один факт подтверждающий то что с парафином цепь умирает хотя бы с той же скоростью что и с маслом?
Где хоть одно сравнение?

Смарт, отвечайте!! ;-)

Кхм, так я катаю (на парафине) и не каких минусов пока не обнаружил,цепь смазанная маслом работает спокойно не больше месяца, и опять таки зависит от условий в которых она находилась. Парафин пережил 4+ купания на автомойке керхером, полет нормальный. Я не каво не убеждаю и не агитирую в пользу парафина, каждому свое.
Vale_RUA подкинул такую идею, мне стало интересно, попробовал вариант смазки цепи парафином остался доволен, меня полностью устраивает. За идею спасибо Vale_RUA ;)

Smart 01.03.2015 16:45

Нет, ну а что вам ответить? Я даже незнаю, как на такой идиотизм можно вообще что либо вразумительное ответить.
Варите себе в парафине, катайтесь, бог с вами. Мне то что, от этого не холодно ни жарко.
Вы еще звезды снимите и проварите, они покроются тончайшей нано-парафинопленкой, и им ваще износу не будет!!!

ZhoraZp 01.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3049826)
Нет, ну а что вам ответить? Я даже незнаю, как на такой идиотизм можно вообще что либо вразумительное ответить.
Варите себе в парафине, катайтесь, бог с вами. Мне то что, от этого не холодно ни жарко.
Вы еще звезды снимите и проварите, они покроются тончайшей нано-парафинопленкой, и им ваще износу не будет!!!

Так к чему вообще вы начали этот разговор? Говорите о том что по всему выше описанному даже не пробовали. Я что-либо написал что парафин уменьшает износ, восстанавливает покрытие на звездах? Нет так зачем этот разговор, если всеравно каждый останется при своем мнении.

Tigra 01.03.2015 17:00

Я смазываю спец смазкой какой то. Которую нада в каждое звено капать. Результатом не очень доволен. Очень быстро начинает шелестеть цепь и грязнее быстро. Я по говнам не катаю. Тоже думаю запарафиниться.

Dima. 01.03.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3049826)

звёзды в пластилине надо :cool:

Бука 01.03.2015 17:53

а как часто ащё цепь надо смазывать и чем?

alexdevolio 01.03.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3049863)
а как часто ащё цепь надо смазывать и чем?

у мну написано смазывать каждую неделю...
чистить и смазывать каждый месяц

Бука 01.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3049868)
у мну написано смазывать каждую неделю...
чистить и смазывать каждый месяц

чем написано?

alexdevolio 01.03.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3049869)
чем написано?

разомни шею:D
http://cs622327.vk.me/v622327524/2546f/DzTCK7rDvb4.jpg

Бука 01.03.2015 18:05

так чем смазывать не написано:(

alexdevolio 01.03.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3049877)
так чем смазывать не написано:(

смазкой..ваш кэп;-)

Бука 01.03.2015 18:22

Ребята, как правильно одеться для покатухи на работу?

Вчера купил ветровку и велоджерси, а вот термичка есть только походная, она наоборот накапливает и держит тепло, попробовал в ней катнуть - приехал мокрый:(

как вам такое мнение?

Внутри -  статейка про одежду:
Цитата:

Одевайтесь слоями

Сейчас уже все знают, что верхний слой должен быть непродуваемым, но надо помнить, что если у вас под ветровкой только намокшая от пота футболка, то вы гарантированно продрогнете. Виндстоппер лишь останавливает ветер, но ткань совершенно не греет, и тело под ней охлаждается.

Верхняя часть

В ветреную погоду одевайтесь, как минимум, в три потопроводящих слоя: базовый — термобелье для активного спорта, средний — велосипедная джерси и верхний — виндстоппер (или аналог).

Когда кажется, что тепло, и куртка неуместна, то я могу порекомендовать возить с собой тоненькую непродуваемую жилетку, вот такую. Вы надеваете термуху и велоджерси, а если станет холодно, то вытащите эту жилетку из заднего кармана и наденете.

Нижняя часть

Я всем категорически рекомендую ездить весной в длинных велобрюках как можно дольше, пока не настанет реальное тепло. Есть, конечно, монстры, которые могут хоть зимой гонять в шортах, и колени у них в идеальном порядке, но обычным людям лучше их поберечь.

Плохо то, что весной можно попасть под ледяной дождь и потом возвращаться домой против встречного ветра — это тоже может быть большим испытанием для коленных суставов. Даже если вы в длинных штанах, они намокают и холодный ветер может застудить колени.

В таких случаях хорошо иметь с собой наколенники-утеплители, стоят копейки, места почти не занимают, а в подобных ситуациях могут здорово помочь тем, у кого проблемные суставы.

Обувь

Насчет обуви мне сказать особо нечего, кроме того, что желательно иметь бахилы. Кроме этого, неплохая практика, если выезжаешь подальше от дома, а прогноз не радует — иметь с собой запасные носки и пластиковые пакеты. Меня это не раз спасало от простуды, когда обувь промокла насквозь, а до дома еще сотня километров против холодного ветра.

Бука 01.03.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3049883)
смазкой..ваш кэп;-)

какой? пруффы!

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.