ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Тарахтелка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31156)

IndeeЦ 28.04.2013 07:06

:yes:

Merkurydnepr 28.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2289165)
Я на окко 92 заправляю. Расход 2.3-2.5 / 100 км :)

Эт мото имеешь ввиду?

Goncharik 28.04.2013 10:29

Ребят вчера был на ЮКОНе лью 2-ой , на стелле заметил бензин Е95S , спросил у заправщицы что за фигня по 9.40, сказала бенз на 30% из спирта чистит инжектор вообще супер бенз, сказал ей на это: "а у меня карб, засирать наверно будет" она выпучила глаза незная что ответить. Рядом паренек лил этот бенз в 6-ку сказал мне что уже неделю заправляется этой фигней разницы не увидел. что скажут тавро гуру? :tupak:

Merkurydnepr 28.04.2013 11:43

Юкон тоже вроде со спиртом балуется только не сильно афиширует это.
Вог в последнее время испортился. Добавляют что-то такое что "улетучивается" (залил сегодня к примеру - едет гуд, на завтра уже газку больше приходится давать чтобы обогнать).

Пока устравивает Окко и Шелл (он не совсем по пути потому заправляюсь им очень редко). Ви-пауэр нитро чи витро от Шелла по мне так чуть хуже чем Пульс у Окко

Для Индейца - на правом шелл-заправка на правде перед мостом над Железкой в сторону центра.

Демьян_Dnepr 28.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2289547)
Для Индейца - на правом шелл-заправка на правде перед мостом над Железкой в сторону центра.

то левый

IndeeЦ 28.04.2013 12:51

Ото и я чет не въехал...

Kelvin 28.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 2289564)
то левый

на булыгина

Kelvin 28.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2289486)
Ребят вчера был на ЮКОНе лью 2-ой , на стелле заметил бензин Е95S , спросил у заправщицы что за фигня по 9.40, сказала бенз на 30% из спирта чистит инжектор вообще супер бенз, сказал ей на это: "а у меня карб, засирать наверно будет" она выпучила глаза незная что ответить. Рядом паренек лил этот бенз в 6-ку сказал мне что уже неделю заправляется этой фигней разницы не увидел. что скажут тавро гуру? :tupak:

расход больше, тяга меньше, экономия призрачная

Goncharik 28.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2289621)

Спасибо ;)

ArsenZP 28.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2289621)

И на свечи наш Дэн грешил - грит, засираются на этом спиртобензе быстро.

Kelvin 28.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2289633)
И на свечи наш Дэн грешил - грит, засираются на этом спиртобензе быстро.

тут еще и то что спиртом повышают октановое число, следовательно бенз берут с октановым числом ниже

Tigra 28.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2289165)
Я на окко 92 заправляю. Расход 2.3-2.5 / 100 км :)

Энди, а че расход такой? Ты еще на обкатке или это его нормальный расход?

artko 28.04.2013 17:35

по идее его расход... у меня 250-ти кубовка три лопала, а дырч 100кубиков - 1,7л

Tigra 28.04.2013 19:14

как то мало. у меня полтос 4-5 жрал... правда ездил я всегда на всю ручку)))

artko 28.04.2013 19:19

полтос, вестимо, был японским убитым двухтактником? :) они так и жрут. особенно если поршневая подсажена.

4Т китаец 65цц на всю ручку - больше 2л не смог заставить его выпить (70км/ч скорость). На меньших - и в 1,3л на нем укладывался.
Да - это с механической кпп. вариаторные лопают немного больше.

Andy76 28.04.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2289448)
Эт мото имеешь ввиду?

Мото. А с авто - лето настало, перешел на безбензиновую эксплуатацию, завожусь утром уже на газе... по 5.90...

Andy76 28.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2289765)
Энди, а че расход такой? Ты еще на обкатке или это его нормальный расход?

Нормальный расход.
На обкатке. Хотя уже 750 км накатал, позволяю себе местами до 7 тыщ раскручивать. А так, пока стараюсь ездить в диапазоне 3-5.
Если круто газовать - до 3х литров выходит, по опыту геоноводов... В бак 15 влазит.

Насколько могу сравнивать - динамика мота на уровне явы-350ки.

Andy76 28.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2289895)
4Т китаец 65цц на всю ручку - больше 2л не смог заставить его выпить (70км/ч скорость). На меньших - и в 1,3л на нем укладывался.
Да - это с механической кпп. вариаторные лопают немного больше.

4х тактная верхневальная 150ка, аналог хонды CBF. мех кпп 5 ст.

artko 28.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2289933)
4х тактная верхневальная 150ка, аналог хонды CBF. мех кпп 5 ст.

Угу, видел спеки. В прошлом году еще на первой пантере посидел, думал может взять, но отсутствие балансирного вала отпугнуло. Надоела вибрация еще по всем прошлым дырчам.

Andy76 28.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2289941)
Угу, видел спеки. В прошлом году еще на первой пантере посидел, думал может взять, но отсутствие балансирного вала отпугнуло. Надоела вибрация еще по всем прошлым дырчам.

Честно сказать - у меня двоякое впечатление. С одной стороны действительно шара, и более менее приемлемое качество.
С другой - всякие мелкие "недочеты", обусловленные дешевизной, которых много...

Как для моих целей (мотоцикл выходного дня, покатался чуток по окрестностям и в гаражик) - мож и пойдет. Для ежедневной езды "без проблем" - вряд ли...

Если сравнивать с тем же YBR - то у юбр в стоке бескамерные шины (у меня камерныее ацтойные - замена 1000 грн), о-ринговая цепь - у меня обычный говнокитай, который уже растянулся. И т.д. и т.п.

Т.е. что-то типа славуты - ездить можно, и не дорого вроде. Но расслабляться не даст :) А YBR - он как мой бывшый ланос поляк, купил и забыл о том, что машины нужно обслуживать.

artko 28.04.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2289986)
Если сравнивать с тем же YBR - то у юбр в стоке бескамерные шины (у меня камерныее ацтойные - замена 1000 грн), о-ринговая цепь - у меня обычный говнокитай, который уже растянулся. И т.д. и т.п.

речь о новом YBR? у старого тоже камеры... цепь китайская дело такое. 10тык выхаживала у меня. Потом воткнул ижевскую - еще лучше дело пошло.

Andy76 28.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2289991)
речь о новом YBR? у старого тоже камеры... цепь китайская дело такое. 10тык выхаживала у меня. Потом воткнул ижевскую - еще лучше дело пошло.

О новом. Я просто в том смысле - что это еще техника не для "наездников". А для тех, кого слова "поменять цепь", "прокачать тормоз", "смазать направляющие суппорта" не вгоняют в ступор, а вызывают лишь ухмылку - мол фигня, 5-30 минут в гаражике и погнали наши городских :)

Я тоже как купил мотоцикл - боялся всех этих страшных мото-слов. А как вникнул - оказалось, что конструкция хонды (клоном которой оно является) - ремонтопригодна на 100500% проще и удобнее таврославуты :) Т.е., к примеру, человеку, который может регулировать клапана у таврии - отрегулировать оные у пантерки - не то шо раз плюнуть, а полраза... Плюс ширпотребовских китайских (и не китайских) запчастей на такую технику - валом.

artko 28.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2290014)
Т.е., к примеру, человеку, который может регулировать клапана у таврии - отрегулировать оные у пантерки - не то шо раз плюнуть, а полраза... Плюс ширпотребовских китайских (и не китайских) запчастей на такую технику - валом.

кстати да, конструкция реально простая. у 150-к не регулировал, а на движках-копиях Honda cub было дело, просто перед выездом на работу утром быстренько регульнешь клапана и поехал слушать, лучше так или нет :)
на геоне вся крышка снимается, или как на кабах под заглушками каждый клапан?

Aprox 29.04.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2289486)

В статьях-страшилках, посвященных бензину с содержанием спирта, которые наводнили СМИ после принятия соответствующего закона, акцентируют внимание на том, что он гигроскопичен — то есть впитывает воду из всего, к чему прикасается (резервуаров нефтебазы и АЗС, конденсата из топливной системы и даже из воздуха при заправке).

Если ваш автомобиль старше пяти лет и вы ни разу не пользовались моющими присадками, перед использованием спиртового топлива нужно промыть топливную систему и бак.

Если в Европе решили вопрос с гигроскопичностью спиртового топлива, то почему же они ограничили долю спирта 10%? Дело в том, что такое количество спирта позволяет не вносить никаких технических изменений в конструкцию авто. Хотя спирт при горении выделяет в два раза меньше тепла (из-за меньшего в составе количества углерода), блок управления двигателем решает эту проблему принудительным обогащением смеси. Да, увеличивается расход, но всего на несколько процентов.

А если спирта в топливе больше, чем 10%? В этом случае «мозги» двигателя нужно научить определять концентрацию спирта и подбирать необходимые режимы работы. На рынке сегодня продаются блоки управления, которые нужно установить на авто именно с этой целью (от 500 до 1000 грн). Спирт в высокой концентрации агрессивно действует на резино-технические элементы — для избежания этого в топливо на заводе добавляют спецприсадку.

Взято отсюда:
http://www.segodnya.ua/economics/avt...t-cpirtom.html

L2_Toxa 29.04.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2289547)
Юкон тоже вроде со спиртом балуется только не сильно афиширует это.
Вог в последнее время испортился. Добавляют что-то такое что "улетучивается" (залил сегодня к примеру - едет гуд, на завтра уже газку больше приходится давать чтобы обогнать).

Пока устравивает Окко и Шелл (он не совсем по пути потому заправляюсь им очень редко). Ви-пауэр нитро чи витро от Шелла по мне так чуть хуже чем Пульс у Окко

А моя машинка любит больше Ви-Пауэр, а на Пульсе окковском не едет

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.