ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

AndreyZ 04.12.2012 22:13

и еще одно - оказывается можно холодным завестись и на газу!, при прежних регулировках - холодным только на бензине (меня так и предупреждали установщики - на холодную на газу не заведешься!). А оказывается дело в регулировках.

Buzyan 04.12.2012 22:19

AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?

AndreyZ 04.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2054822)
AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?

По городу нужно больше статистики. Ну вот например - залил 10 литров за 50 км до Киева, понедельник и пол вторника отъездил еще на том газу, сегодня после обеда залил еще 10 литров, до четверга хватит, но если придется поколесить завтра по городу очень много, то может и еще залью, не хочется на бензине после ГАЗА!!!!!! из пятницы уехал - на рулетке было еще меньше тысячи; сегодня утром - к 1300 подкатывало. Статистики четкой нету еще, по ощущениям в кармане - как раз эти 40 % и экономлю по сравнению с бензином. А листок с карандашиком - забываю записать, пару раз провтыкал, все расчеты коту под хвост, в общем наслаждаюсь пока.

Ветал 04.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2054920)
не хочется на бензине после ГАЗА!!!!!!

точно больше десятки :D

Buzyan 04.12.2012 23:12

AndreyZ Откатал до пустого залил-откатал шоб кончился газ посмотрел одометр или спидометр посчитал или залил полный баллон покатался триста км снова залил до полного и посчитал и в охуэ по трассе у вас 5-6л а в городе ОГО!

romich 08.12.2012 16:55

Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.

Karalex 08.12.2012 17:44

В мене також буває сухо коли відкручу болтик зливу.
Карб чи інжектор?
Запалювання яке?
І взагалі краще поставити лямбдаконтроль типу STAG. Чим мені сподобалось, що завжди система підтримує стехиометрію. Бачу по показнику лямбди в кабіні на екрані бортового компютера. ;) Ну і запалення під газ треба настроювати.
Та й те, що душиться на високих - це може бути перелив, а може і бідна суміш. Звідси не видно.:( Хоча напевно швидше за все не хватає газу.

СБорисов 09.12.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от romich (Сообщение 2059813)
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.

Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.

VDM 10.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2060531)
Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.

+1
Но скорее перелив, была у менятакая машинка... хозяин все пытался открутить а
бороты все падал :-)

voronoy 03.01.2013 13:14

Всем привет и с Новым Годом!
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто

VDM 03.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2102124)
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто

Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...

Buzyan 03.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2102124)

Насдругом форуме есть ветка в разделемгбо там юзают Блос

voronoy 03.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2102179)
Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...

Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.

viktorkor 03.01.2013 21:32

voronoy писал (в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.)
аналогично но медная трубка внутр диам 3.5мм эта штука даетболее плав ную регулировку винта чуствительности если раньше поворот на одну грань то сейчас на туже подачу газа необходимо повернуть винт чуствительности на 30-40мин
игольчатый клапан и трубка с внутр. диам. 3.5 увеличат диапазон регулировок (более точно можно отрегулировать подачу газа)
доводите дело до конца (трубку вставил)а регулировку не сделал.

Buzyan 03.01.2013 21:48

Пробовал эксперементировал ход эксперементов писал в бортовике пока не надоело. Мне больше для тавромотора понравилось штуцер переделаный на втулку диаметром 4мм (( тыць ))и уменьшить давление второй камеры до 0.4 кг/см2 по манометру. И редуктор при холодном запуске не имеет обмерзания и есть плавность регулировки. Редуктор атикер штуцера на резьбе не имеет ему вторую камеру просто втулил.

VDM 04.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2102295)
Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.

На газу ЭПХХ может дать до литра- в зависимости от стил езды:-)
Но я даю гарантию на 0.5литра, в горах ЭПХХ самое то мне кажется.
А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-)

Buzyan 04.01.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2103904)
А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-)

Так у Вороного мерс с 2.5 литра он явно больше сэкономит чем вы на Тавре.

voronoy 04.01.2013 13:33

Цитата:

Ну почему же не пользуюсь, иногда бывает, например в гололед, а восновном качюсь на нетрали. А экономия в 0.5 литра считаю не существенной.
А что касается лямбы, то поставил такую штуковинку. Короче не знаю, что она там показывает, но у меня она ничего не показывает. Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В. Как то так. Лямбда новая, с подогревом. Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил.
Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом.

viktorkor 04.01.2013 23:20

Цитата:

да не в слепую а посмотри в мой профиль.и эпхх газа стоит
опыта набирался у бузиана СПАСИБО ЕГО ЭКСПЕРИМЕНТАМ И ПОДЕЛИВШИМИСЯ ЗНАНИЯМИ
и верхние наставки подачи газа 4 штуки пропустил через свои руки
без шдк в редукторе в слепую работа коту под хвост. только при движении можно точно отрегулировать и то после 5-8подходов

viktorkor 04.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2104051)
Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил.
Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом.

не занимайся. оставь как есть. по опыту ни к чему хорошему кроме потери денег и времени доработки не приведут .луше сьеш чего нибуть вкусненького.

СБорисов 04.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2104051)
Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В.

По поводу лямбды: если при езде показывает около или менее 0,1 вольта то смесь правильная. А на ХХ богатая смесь должна быть, иначе мотор выпрыгнет из машины.
Позвоните, расскажу про то как МПСЗ замутить на ваше авто: О5О296129О.
Все гораздо проще чем пишут в умных книжках.

voronoy 20.01.2013 14:38

Вложений: 6
Вот так поработали с диффузорами. Через отверстия должен поступать газ. Диффузоры вставляются герметично в корпус карбюратора. Далее планируется подвод трубки подачи газа в корпус карбюратора в пространство между диффузорами и корпусом.
Вот такая мысль. Что получится, пока не знаю. будем делать дальше.

Buzyan 20.01.2013 16:16

voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.

voronoy 20.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2130415)
voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.

Прежде чем делать такой смеситель, я пересмотрел на сайтах устройсьво иных смесителей и выбрал то что смог реализовать.
А что такое Sr, т.е площадь чего?
А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то

Buzyan 20.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от voronoy (Сообщение 2130467)
Прежде чем делать такой смеситель, я пересмотрел на сайтах устройсьво иных смесителей и выбрал то что смог реализовать.
А что такое Sr, т.е площадь чего?
А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то

Sr-объемная стихеометирия чтоб получть 15.5х1 В данном случае расчитывается объем газа и воздуха для получения правильной смеси чисто теоретичеки. На фото смеситель в ходе эксперементов то растачивал дифузор то уменьшал налепливал холодную сварку.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.