![]() |
и еще одно - оказывается можно холодным завестись и на газу!, при прежних регулировках - холодным только на бензине (меня так и предупреждали установщики - на холодную на газу не заведешься!). А оказывается дело в регулировках.
|
AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreyZ Откатал до пустого залил-откатал шоб кончился газ посмотрел одометр или спидометр посчитал или залил полный баллон покатался триста км снова залил до полного и посчитал и в охуэ по трассе у вас 5-6л а в городе ОГО!
|
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.
|
В мене також буває сухо коли відкручу болтик зливу.
Карб чи інжектор? Запалювання яке? І взагалі краще поставити лямбдаконтроль типу STAG. Чим мені сподобалось, що завжди система підтримує стехиометрію. Бачу по показнику лямбди в кабіні на екрані бортового компютера. ;) Ну і запалення під газ треба настроювати. Та й те, що душиться на високих - це може бути перелив, а може і бідна суміш. Звідси не видно.:( Хоча напевно швидше за все не хватає газу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но скорее перелив, была у менятакая машинка... хозяин все пытался открутить а бороты все падал :-) |
Всем привет и с Новым Годом!
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна. Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия. При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад. Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен. незнаю, что это даст, но идея такая есть. |
voronoy писал (в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.)
аналогично но медная трубка внутр диам 3.5мм эта штука даетболее плав ную регулировку винта чуствительности если раньше поворот на одну грань то сейчас на туже подачу газа необходимо повернуть винт чуствительности на 30-40мин игольчатый клапан и трубка с внутр. диам. 3.5 увеличат диапазон регулировок (более точно можно отрегулировать подачу газа) доводите дело до конца (трубку вставил)а регулировку не сделал. |
Пробовал эксперементировал ход эксперементов писал в бортовике пока не надоело. Мне больше для тавромотора понравилось штуцер переделаный на втулку диаметром 4мм (( тыць ))и уменьшить давление второй камеры до 0.4 кг/см2 по манометру. И редуктор при холодном запуске не имеет обмерзания и есть плавность регулировки. Редуктор атикер штуцера на резьбе не имеет ему вторую камеру просто втулил.
|
Цитата:
Но я даю гарантию на 0.5литра, в горах ЭПХХ самое то мне кажется. А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн. И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-) |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается лямбы, то поставил такую штуковинку. Короче не знаю, что она там показывает, но у меня она ничего не показывает. Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В. Как то так. Лямбда новая, с подогревом. Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил. Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом. |
Цитата:
опыта набирался у бузиана СПАСИБО ЕГО ЭКСПЕРИМЕНТАМ И ПОДЕЛИВШИМИСЯ ЗНАНИЯМИ и верхние наставки подачи газа 4 штуки пропустил через свои руки без шдк в редукторе в слепую работа коту под хвост. только при движении можно точно отрегулировать и то после 5-8подходов |
Цитата:
|
Цитата:
Позвоните, расскажу про то как МПСЗ замутить на ваше авто: О5О296129О. Все гораздо проще чем пишут в умных книжках. |
Вложений: 6
Вот так поработали с диффузорами. Через отверстия должен поступать газ. Диффузоры вставляются герметично в корпус карбюратора. Далее планируется подвод трубки подачи газа в корпус карбюратора в пространство между диффузорами и корпусом.
Вот такая мысль. Что получится, пока не знаю. будем делать дальше. |
voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.
|
Цитата:
А что такое Sr, т.е площадь чего? А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то |
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.