ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

ЛЕХА!! 30.03.2013 14:54

если появляется стук то первым делом попробовать подтянуть рейку.подтянули при поворотах руля руль не закусывает а стук и биение в руль не прошло значит дело во втулке.при износе втулки можно частенько замечать незначительную вибрацию на педале газа.если при подтяжке рейки руль при поворотах закусывает-время менять сам вал с ремкомплектом

кук 30.03.2013 19:27

ЛЕХА, вы бы почитали, тут про рулевой механизм писано много. Вот только читается редко, всеми.

VladimirNN 05.04.2013 12:57

Я добавлял в новую рейку перед установкой состав из графитки и трансмиссионного масла. Разводил масло графиткой до состояния сметаны и потом обыкновенным шприцом мед. заливал, попутно перемещая шестерню рукой. Кубика 3 натусовал.

кук 05.04.2013 17:20

Графитку в ш/подшипники? Ню-ню...

VladimirNN 05.04.2013 23:24

А чем вы, ув. Кук предлагаете "заправлять" рейку?

кук 06.04.2013 07:33

Уважаемый Владимир, заправляйте тем, чем рекомендует завод- смесь ФИОЛа и моторного. ЛИТОЛ+моторное,что угодно, но не графитку! Не применяют ее в подшипниках, никто и никогда. Почему? Выкладывал и не раз скан со справочника по смазкам.

peskar 06.04.2013 18:44

сегодня снял рулевую, перебрал. Поставил 2,5 втулки с одной и 3,5 с другой стороны. правда по-бедности смазал смесьюю литола и моторного масла. ну нет у нас фиола, хоть в нете заказывай. спецом проехал по ямам , бруковке стуков нет. посмотрим насколько хватит такого ремонта. вобщем доволен. спасибо тому УМНОМУ человеку который первый придумал эту доработку.

SergeySK 06.04.2013 21:02

Не знаю насколько хватит такого ремонта но мышцы подкачаете))А тому кто придумал эту доработку, башку отвинтить надо!)

prorock 06.04.2013 21:40

Кто больше?) Куда у вас там столько втулок влазит. Ладно с положенной стороны, а с другой зачем? Я бы побоялся их туда тулить, вы их как-то фиксировали?

КАПИТАН 06.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2256149)
Не знаю насколько хватит такого ремонта но мышцы подкачаете))А тому кто придумал эту доработку, башку отвинтить надо!)

+100! Там одной хватает с головой

peskar 06.04.2013 22:03

руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.

КАПИТАН 06.04.2013 22:06

[QUOTE=peskar;2256206]руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.[/QUO
А какие запчасти этот мастер использует? Какие гарантии дает? Лично я на свою работу даю 10 000 км или 4 месяца

КАПИТАН 06.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2255590)
Уважаемый Владимир, заправляйте тем, чем рекомендует завод- смесь ФИОЛа и моторного. ЛИТОЛ+моторное,что угодно, но не графитку! Не применяют ее в подшипниках, никто и никогда. Почему? Выкладывал и не раз скан со справочника по смазкам.

Истина!

anry77 06.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2256031)
сегодня снял рулевую, перебрал. Поставил 2,5 втулки с одной и 3,5 с другой стороны. правда по-бедности смазал смесьюю литола и моторного масла. ну нет у нас фиола, хоть в нете заказывай. спецом проехал по ямам , бруковке стуков нет. посмотрим насколько хватит такого ремонта. вобщем доволен. спасибо тому УМНОМУ человеку который первый придумал эту доработку.

интересно,что Вы скажете про этого УМНОГО человека, когда у Вас рейка пополам лопнет.

anry77 06.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2256206)
руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.

17000 пробега после ремонта-даже намёка нет на люфт. 1 втулка.

механик 06.04.2013 22:21

А шоп не лопнула туды нуна ваще штуг десять напихать этих втулок с обеих сторон, о как придумал,;-)жду благодарностей:shit:

Michurin 06.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2256227)
интересно,что Вы скажете про этого УМНОГО человека, когда у Вас рейка пополам лопнет.

Ага, или одна из 2 с половиной втулок, ничем не зафиксированых с той стороны, где их быть не должно, вылезет или перекосится и прихватит рейку на скорости или не даст вывернуть руль и вы уедете не туда, куда собирались? И зачем при такой доработке регулировочная пробка? Справа несколько втулок я как-то еще понимаю, но слева зачем???

механик 06.04.2013 22:24

А если сурьезно то на базаре эти втулки явно кетайские прадают , с виду один в один завод, тока не ходют пачамута.

КАПИТАН 06.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2256251)
А если сурьезно то на базаре эти втулки явно кетайские прадают , с виду один в один завод, тока не ходют пачамута.

Кому интересно, могу пофотать оригинальные запчасти на рулевую, есть все 100%, чтоб не ошибиться при покупке;)

Palomnik 07.04.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2256289)
Кому интересно, могу пофотать оригинальные запчасти на рулевую, есть все 100%, чтоб не ошибиться при покупке;)

Выкладывайте фото...:)

peskar 07.04.2013 08:23

использует завод. а фотки выкладывайте

vo-1 07.04.2013 12:56

Ждем-с фотки....

Alex_E 17.04.2013 08:36

Стук с права, проблемы появились после ремонта.

И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...

Palomnik 18.04.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2272855)
И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...

Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...

Alex_E 18.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2274401)
Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...

вчера залез в яму посмотреть что к чему, оказалось что на крепление "пирога" реактивная с опорой шаровой и балкой поперечной слизалась резьба, видать перетянул((( заменил болт сегодня дал газу по бездорожью и оказалось что все в порядке)))

всем спасибо за помощь))

к стати а вибрация на скорости от этого могла быть? раньше 140 без вибро шла... сейчас на 110 появляется вибрация((

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.