![]() |
Цитата:
Зы:на заглушенном все включалось норм. |
Корзина,диск,выжимной-вроде норма.
Задняя согласен может и кулиса. Почему всё громче и громче калатает на на нейтральной ????? Солдата я туда не запускал,а звук вроде не пластмассы. |
При выжатом сЦеплении не калатает? Выжимной может и в норме, но может люфтить на первичном.
Было такое, лечил заменой выжимного. |
Цитата:
А выжимной к звукам на ХХ никакого отношения не имеет, если отрегулирован правильно трос. Кстати, трос как регулировался, по понятиям, или правильно? |
Йо так вопрос к выжимному подшипнику. Как он?
|
Цитата:
2.Выжимной на вид нормальный и при прокручивании от руки не стучит. 3.Пробег по спидометру 45т. моих 16т. 4.Был ли ремонт коробки не знаю, но крышка 5й передачи не на прокладке а на герметике. 5.Если дёргать за первичный люфта вроде нет (как правильно замерять люфт первичного?) 6.Как был отрегулирован трос не знаю но к сцеплению вопросов-претензий не было |
п.2- если бы стучал, слышно было бы в начале хода педали, при касании лепестков.
п.6 - дело не в претензиях, а в правильности хода именно рычага привода вилки, ход там какой? |
Цитата:
Понимаю что это не показатель но коробка уже снята и ход уже никакой:(. Снимался то двигатель из за сальников коленвала,а коробка под вопросом из за того что шум(калатание) прогресирует и неохота через несколько т. опять снимать. Кататься до полного рассыпания чего либо неохота. Но есть мнения - замена масла и всё ок ,если так то какое посоветуете. Кстати завод крышку 5й. ставит на прокладку или герметик это чтоб знать вскрывалась ли. |
Сальники меняют не снимая мотор, это так, на потом. А что было в 1995-м? Скорее прокладка.
Вопрос не праздный по регулировке, т.к, например, ваше- претензий не имею субъективно. Объективным есть тот самый ход рычага. |
Цитата:
А что звук связанный со сцеплением может со временем сильно усилится. На потом, как поменять сальник под маховиком не снимая двигатель. |
Сняв КПП и маховик. Начитавшись книг всяких, менял на своей и передний, снимая мотор. Потом передумал.
|
Тоесть КПП отдельно снять всё таки можно?
|
А вы думали, на СТО вам будут мотор снимать? Ага, щас! Разве что в калькуляцию внесут.
|
Цитата:
А как нащот шума может залить хорошее масло, отрегулировать сцепление и кулису а потом уж послушать? Отдельно КПП снять я думаю будет полегче:D. |
Да шум в НАШЕЙ двухвальной КПП есть всегда, это не только проблема Таврии. В зубилах аналогично, там вначале было моторное масло, потом перешли на ТАД и т.п.
Масло- само собой, тогда меньше проблем и с шумом, и зимой. Регулировка троса только для нормальной жизни сцепления, не более, шум тут никаким боком.Как и регулировка кулисы- только легшкость включения, не более. Снимете вы КПП, а крутить кто будет? |
Мастера то есть но при слове ЗАЗ все шарахаются непонятно почему (я думаю АЗЛК и ВАЗ класика не проще).
Еслиб вошла в ЮСБИ ;-) то можно былобы договорится :beer:. А так если шо думаю прейдётся самому. |
Как раз проще, т.к. КПП там имеют другую конструкцию и замысел, потому и шумят меньше.
Как понимать- "в ЮСБИ" ? |
Моя проблема с "тикающей" 3-тей передачей решилась сама собой после, замены боковой подушки двигателя. Видимо из-за наклона двигателя его его "плясок" она пыталась выключится при разгоне.
|
Цитата:
А коробка у меня в целом тихая. Только на холодной слышно шум шестеренок, который пропадает с прогревом. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.