ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

IndeeЦ 18.11.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2938254)
Ну так у Вас и была проблема в корзине. Ведь так?

Таки да, рассыпалась.
Зы:на заглушенном все включалось норм.

М и х а 21.11.2014 18:59

Корзина,диск,выжимной-вроде норма.
Задняя согласен может и кулиса.
Почему всё громче и громче калатает на на нейтральной ?????
Солдата я туда не запускал,а звук вроде не пластмассы.

IndeeЦ 22.11.2014 11:53

При выжатом сЦеплении не калатает? Выжимной может и в норме, но может люфтить на первичном.
Было такое, лечил заменой выжимного.

кук 22.11.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от М и х а (Сообщение 2943217)
Корзина,диск,выжимной-вроде норма.
Задняя согласен может и кулиса.
Почему всё громче и громче калатает на на нейтральной ?????
Солдата я туда не запускал,а звук вроде не пластмассы.

А когда последний раз сцепление делали, вал проверяли на люфт? А вообще- пробег какой и менялось ли что в КПП?
А выжимной к звукам на ХХ никакого отношения не имеет, если отрегулирован правильно трос. Кстати, трос как регулировался, по понятиям, или правильно?

Buzyan 23.11.2014 00:17

Йо так вопрос к выжимному подшипнику. Как он?

М и х а 23.11.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2944095)
А когда последний раз сцепление делали, вал проверяли на люфт? А вообще- пробег какой и менялось ли что в КПП?
А выжимной к звукам на ХХ никакого отношения не имеет, если отрегулирован правильно трос. Кстати, трос как регулировался, по понятиям, или правильно?

1.Сцепление менялось до меня ,на вид норма.
2.Выжимной на вид нормальный и при прокручивании от руки не стучит.
3.Пробег по спидометру 45т. моих 16т.
4.Был ли ремонт коробки не знаю, но крышка 5й передачи не на прокладке а на герметике.
5.Если дёргать за первичный люфта вроде нет (как правильно замерять люфт первичного?)
6.Как был отрегулирован трос не знаю но к сцеплению вопросов-претензий не было

кук 23.11.2014 12:13

п.2- если бы стучал, слышно было бы в начале хода педали, при касании лепестков.
п.6 - дело не в претензиях, а в правильности хода именно рычага привода вилки, ход там какой?

М и х а 23.11.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2944570)
п.2- если бы стучал, слышно было бы в начале хода педали, при касании лепестков.
п.6 - дело не в претензиях, а в правильности хода именно рычага привода вилки, ход там какой?

По сцеплению претензий замечено не было (не вело и не пробуксовывало) в начале выжима и при полном слышно только двигатель.
Понимаю что это не показатель но коробка уже снята и ход уже никакой:(. Снимался то двигатель из за сальников коленвала,а коробка под вопросом из за того что шум(калатание) прогресирует и неохота через несколько т. опять снимать.
Кататься до полного рассыпания чего либо неохота.
Но есть мнения - замена масла и всё ок ,если так то какое посоветуете.
Кстати завод крышку 5й. ставит на прокладку или герметик это чтоб знать вскрывалась ли.

кук 23.11.2014 17:56

Сальники меняют не снимая мотор, это так, на потом. А что было в 1995-м? Скорее прокладка.
Вопрос не праздный по регулировке, т.к, например, ваше- претензий не имею субъективно. Объективным есть тот самый ход рычага.

М и х а 23.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2944859)
Сальники меняют не снимая мотор, это так, на потом. А что было в 1995-м? Скорее прокладка.
Вопрос не праздный по регулировке, т.к, например, ваше- претензий не имею субъективно. Объективным есть тот самый ход рычага.

Субективно :( согласен ,при последующей установке отрегулирую по мануалу.
А что звук связанный со сцеплением может со временем сильно усилится.
На потом, как поменять сальник под маховиком не снимая двигатель.

кук 23.11.2014 18:17

Сняв КПП и маховик. Начитавшись книг всяких, менял на своей и передний, снимая мотор. Потом передумал.

М и х а 23.11.2014 18:20

Тоесть КПП отдельно снять всё таки можно?

кук 23.11.2014 18:24

А вы думали, на СТО вам будут мотор снимать? Ага, щас! Разве что в калькуляцию внесут.

М и х а 23.11.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2944875)
А вы думали, на СТО вам будут мотор снимать? Ага, щас! Разве что в калькуляцию внесут.

Благодарю:yes:.
А как нащот шума может залить хорошее масло, отрегулировать сцепление и кулису а потом уж послушать?
Отдельно КПП снять я думаю будет полегче:D.

кук 23.11.2014 18:43

Да шум в НАШЕЙ двухвальной КПП есть всегда, это не только проблема Таврии. В зубилах аналогично, там вначале было моторное масло, потом перешли на ТАД и т.п.
Масло- само собой, тогда меньше проблем и с шумом, и зимой. Регулировка троса только для нормальной жизни сцепления, не более, шум тут никаким боком.Как и регулировка кулисы- только легшкость включения, не более.
Снимете вы КПП, а крутить кто будет?

М и х а 23.11.2014 18:58

Мастера то есть но при слове ЗАЗ все шарахаются непонятно почему (я думаю АЗЛК и ВАЗ класика не проще).
Еслиб вошла в ЮСБИ ;-) то можно былобы договорится :beer:.
А так если шо думаю прейдётся самому.

кук 23.11.2014 19:58

Как раз проще, т.к. КПП там имеют другую конструкцию и замысел, потому и шумят меньше.
Как понимать- "в ЮСБИ" ?

kote 23.11.2014 20:05

Моя проблема с "тикающей" 3-тей передачей решилась сама собой после, замены боковой подушки двигателя. Видимо из-за наклона двигателя его его "плясок" она пыталась выключится при разгоне.

kote 23.11.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2945016)
твоя проблемма так же решается тупо поднятием ХХ до тыщи оборотов но это не выход

Нифига оно не решалось. Сейчас тихо хоть на 800, хоть на 1000.

А коробка у меня в целом тихая. Только на холодной слышно шум шестеренок, который пропадает с прогревом.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.