![]()  | 

Если инжекторная с работающим лямбдазонодом, расход немного увеличится. Ехать будет так же. 
	 | 

Усе працює. Пробігу фсього 47к. 
	 | 

Под биоэтанол надо зажигание перенастраивать? 
	 | 

Я не трогал. Кто-то ставит раньше 
	 | 

Як було так і залишив. 
	 | 

На карюраторной, если ничего не делать, холостые уменьшаются, и летом в жару может отказать бензонасос. Других багов не заметил, когда его юзал на служебной машине. 
	 | 

У меня bcd насос, ни разу не отказал ни на одном бензе. 
	 | 

А чё насос может отказать? 
	 | 

Закипает и изза паровых пробок не качает. Я вижу только одну причину - слабая пружина, более низкое давление на выходе в итоге и, следовательно, низкий порог кипения бенза в корпусе насоса. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

О, уже интересно. Одни говорят, что надо ставить как на газ. Другие, что позже. 
	 | 

Цитата: 

Проверить-то несложно. Я в свое время, еще в бытность клуба Спиртоход, делал с приятелем эксперимент с парой желобов по 15м и налитом тонко в одном спирт, во втором бензин. Поджигается с одного края, и наглядно видно скорость распространения фронта пламени. Где-то наверное еще и можно видос найти. Второй вариант поизысканей. Нужен ИК термометр. Заправляем бензин, заставляем поработать на холостых, меряем температуру штанов ближе к блоку. Крутим в уменьшение УОЗ (опережение проходит ноль и становиться запаздыванием, а мы все крутим). Замечаем начиная с каких значений смесь начинает догорать на выхлопе (резко растет температура штанов, докрасна). После эксперимент повторяется со спиртом. Результат обоих вариантов приводил к одинаковым выводам. Этанол горит быстрее бензина, а метанол - быстрее этанола. Но разница до 10-12% между бензином и метанолом. По итогу я даже вычислял ориентировочный поправочный коэфициент для УОЗа и правил на него "поверхности" в прошивке. Результат был, но незначительный, касался расхода. И то речь шла о езде на чистом метаноле. Тут идет речь об этаноле в "жалкой" концентрации 30-40%. Поэтому углами заморачиваться определенно не стоит. И уж точно не стоит делать зажигание более ранним, как на газу. Поршень будет больше идти против расширяйщейся смеси, пик давления будет достигаться раньше ВМТ. Это не улучшит показатели расхода.  | 

уже как 3 месяца езжу только на  спиртовом  БДСМ А-95-Премиум-плюс(да, сам ругал что тут тема только про спирт от Ависа, но его нет), после того, как спирт у Бени на Авиас пропал. 
	Расход не изменился, но машина на разгон явно тупее, в городе пох, но на трассе надо учитывать, но цена при этом: 19.99/л на стелле, скидка по карточке 90 копеек (скидка достигается при оформлении карточки и при пару-троек заправок полного бака), итого выходит 19,09 за литр Авто в салоне куплено лично мной и ездит ТОЛЬКО на спиртовом бензине от АВИАС или БДСМ (пару баков 92го было только было что б доехать с моря до дома), пробег 45 000, проблем с заводкой или с джекичаном небыло, свечи ещё родные.  | 

Цитата: 

| 

Сделать 2 комплекта таблиц, включить флаг переключения режима и вывести кнопку - не сложно. Но смысла при езде на 40% спирте - нема. А вчетверо дешевый метанол закончился в в 2013 году... 
	 | 

Кстати, кто заправляется на БРСМ, можно обьединить усилия и пользоваться одной картой для достижения максимальной скидки 1.40грн/л. Карта добавляется по логину/паролю в приложение на смартфон.  Можно и просто во весь экран скриншот показывать, там просто штрих код сканируют. Кому интересно - в лс, дам свою сейчас -80коп/л плюс еще - 30коп/л если кофе возьмешь. Кофе, кстати, отличный. 
	https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7t.jpg  | 

А вони не спалять що з однієї і тієї самої карти заправилися протягом дня в різних   містах України? 
	 | 

Там вроде нет запрета. Да и штатно карт выдается две, плюс приложение... 
	 | 

Спасибо всем, кто откликнулся и воспользовался картой выше. И кто только собирается откликнуться. Уже назаправляли на скидку 1.20грн/л в следующем месяце. 
	 | 

+1 ;) 
	 | 

да тоже юзал ) 
	какой спирто-бенз лучше брсм /кло/авиас?  | 

Анп нравился, брсм не нравился. 
	 | 

Когда на Авиасе (Юконы, Сентозы, ANP и еще с  пяток более редких "брендов") пропал E95s, я в очередной раз попробовал спиртовой от БРСМ.  
	И началось сразу... При разгоне - рывки, на следующее утро троит, иногда все это с чеком, иногда без... Тут бы самое время сказать: "Бенз - говно" и поставить на нем крест. Несомненно 9 из 10 так бы и сделали, но не я. Я в такое не верю, я стал искать причину. Посмотрел ошибки. Пропуски воспламенения. В основном в 1 и 2, но не только. Пропуски - или нечему гореть или нечем поджечь. - Для начала поменял сеточку бензоноасоса, 100тыс прошла, может парить. И фильтр топливный. Не помогло. - выкатав полбака, налил до полного чистым неспиртовым. Симптомы не изменились. Понял, что качество топлива не при чем. - поменял свечи, тоже родные были brisk с завода, 100 тыс прошли, зазор уже под 2мм. Ситуация кардинально поменялась. Рывки при разгоне пропали. Утренние троения особенно в туманную погоду - остались. - поменял провода. Исчезли троения. Победа Спиртобенз БРСМ лишь проявил предстоящие проблемы с зажиганием смеси. С воспламеняемостью у него действительно есть некоторые сложности. Когда ниже ноля крутить стартером на полсекунды больше утром надо...  | 

Вообще-то свечи надо менять раз в 30тыс независимо от состояния. И уж тем более не допускать зазора в 2мм. У знакомого на неубиваемом Опеле Кадетте тоже никогда не меняли свечи, на одной рассыпался изолятор и осколками керамики подрало цилиндр. Привет внеочередная капиталка. 
	 | 
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.