ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

B8i2n 18.02.2012 10:30

в том то и дело, что нет, температура понизилась всего на пару градусов... коробка не пластилиновая как было до замены.

B8i2n 18.02.2012 10:32

коробка как писал до этого, переключается с отпущенным сцеплением

кук 18.02.2012 13:33

Потому завод и оговаривает применение 75/90,чтоб зимой легче было и мотору,и КПП.У вас было так- холодное масло-проблемы с включением.С прогревом все устаканилось,что тут необычного? Вы при запуске на холоде педаль выжимаете,замечаете разницу в работе стартера с и без педали?

Дачник 18.02.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1592761)
коробка как писал до этого, переключается с отпущенным сцеплением

При работающем двигателе так не должно быть, а если двигатель не работает, то что в этом не обычного. Вообще, так и не понял проблему?

B8i2n 18.02.2012 16:06

проблема в том, что на холодную, не пластилиновую коробку не могу включить заднюю... 1-я и 2-я свободно, как летом, а дальше как будто не попадаю словно новичок, заднюю в обще с 10-го раза :wall:

PSIX 18.02.2012 23:13

Что за бред не попадает передача, я всегда поражался... как новичек... машина нормально должна работать. И че на холодную передачу переключать...

Прогрели машину, включаються? Значт все ок!

B8i2n 19.02.2012 07:56

:wall:убиться веником... ещё раз пишу... коробка не пластилиновая, первая и вторая чётко и мягко... предлагаете разогревать ее до 80... пока энное количество вперед не проеду, задняя с трудом, а с парковки как выезжать? не всегда удается встать мордой по ходу движения

Дачник 19.02.2012 16:27

К выражению "НЕ ПЛАСТИЛИНОВАЯ" есть синоним? Все и так знают, что она из силумина, на помойке по цене жалеза принимают, а если Вы о состоянии масла, то это как бы и есть хорошо!

Ybrjkfq 62 19.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1593944)
:wall:убиться веником... ещё раз пишу... коробка не пластилиновая, первая и вторая чётко и мягко... предлагаете разогревать ее до 80... пока энное количество вперед не проеду, задняя с трудом, а с парковки как выезжать? не всегда удается встать мордой по ходу движения

Да хоть с совка застрелитесь.Пока сайленблок,масюний такой,на кулисе не поменяете,передачи не появятся.Можно и без замены,акуратненько подлегурировать шток включения передач.Тут Вам выше писали.

alexandr38 19.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1592690)
Всем доброго времени суток, опишу проблему. Пару дней назад поменял масло в коробке, просто пора уже было... Вышел вчера с работы, завелся, пытаюсь включить заднюю, а....... много эпитетов... в нейтралку даже попасть не могу... кое как попал, доехал до дома вроде все нормально на стоянке остановился попробовал по переключать, все нормально... С утра приехал на работу, встал, отпустил сцепу, а коробка ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ.... подскажите начинающему тавроводу, почитав пару веток грешу на сцепу... заранее огромное пол литровое спасибо...

Скорее всего отпустился болт, который фиксирует сайлентблок кулисы. На фото ниже. Со штока он окончательно не спадает поэтому передачи иногда все таки нормально включаются. Потом смещается и опять передачи не включаются. А масло тут ни при чем. Совпадение.
Итог: отрегулировать, нормально затянуть болт на хомуте. Это все.

B8i2n 20.02.2012 13:18

вот это уже конструктивное предложение, а то масло...масло... потеплеет чуть-чуть, сделаю тогда отпишусь...

Дачник 20.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1594792)
Скорее всего отпустился болт,
Итог: отрегулировать, нормально затянуть болт на хомуте. Это все.

Версия допустимая, но мало вероятная. При отпущенном регулировочном болте, смещение будет и вдоль вала управления, а у ТС 1 и 2я переключаются с завидным постоянством и на холодную и после прогрева. Я скорее поверил бы в убитый сайлентблок, оторванную реактивную штангу или подушки кулисы, лопнувший корпус нижней полусферы корпуса кулисы ...

B8i2n 20.02.2012 18:01

o_O начинаю нервничать... судорожно в страхе сжался кошелек...

Storag 20.02.2012 19:07

Озвученое Дачником не столь и страшно для кошелька.

alexandr38 20.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от B8i2n (Сообщение 1596433)
o_O начинаю нервничать... судорожно в страхе сжался кошелек...

Не стОит переживать так. Все озвученное Дачником дейстивтельно может быть. Но все энти детальки не такие уж дорогие.

Хотя это уже Storag кажется писал. Извините за повтор.

Дачник 20.02.2012 21:59

Да это самый оптимистичный сценарий, вот только "детальки" эти в Ростове ТС может и не найти.

Ybrjkfq 62 21.02.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1596875)
Да это самый оптимистичный сценарий, вот только "детальки" эти в Ростове ТС может и не найти.

Зря Вы так.Ростов очень близко к Донецку ,да и автобусы нормально ходят:) На крайняк,мои машины частенько бывают в тех краях.;)

Дачник 21.02.2012 01:24

Я же не против! Можете даже при оказии и отремонтировать и "акуратненько подлегурировать"!

B8i2n 21.02.2012 07:52

спасибо, успокоили... ЗЧ на мою ласточку действительно можно найти только в двух местах: Фортуна-Алмаз... ну плюс разборка... потеплеет посмотрю:) так ли страшен черт...

veter-Z 21.02.2012 13:37

А чё переживать,на Ростов то-же заказы сбрасывам;)

SergeySK 21.02.2012 15:29

Значит решился Я написать сюда, если что пусть перенаправят модеры.Значит начну с начала, после кончины заводского диска (это была первая) купил с комплекта SBR диск, и он у меня отходил просто скажу отлично.Так вот при следующей замене решил и корзину заменить, магазин тот где я покупал закрыли, но мне продали корзину с условием что возвращать не буду, ну там дали срок но я его просрочил.Ну вот пришло время замены, поменяли, заводить начали, звук биения метала о метал, попробовали пару раз и решили разбирать, разобрали оказалось корзина бьет о масляный канал, поехал купил валео, поставили все ок, вот лежит она у меня уже год с лишним и выкинуть жалко и продавать стыдно, может под проточенный маховик и пойдет, не знаю, так вот вопрос, это брак китайский, или корзина допустим старого образца, или для луаза, почему так думаю на коробке потом присмотревшись обнаружил написано TAVRLA, фото ее есть если надо будет скину , кто что думает?

alexandr38 21.02.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1598187)
Значит решился Я написать сюда, если что пусть перенаправят модеры.Значит начну с начала, после кончины заводского диска (это была первая) купил с комплекта SBR диск, и он у меня отходил просто скажу отлично.Так вот при следующей замене решил и корзину заменить, магазин тот где я покупал закрыли, но мне продали корзину с условием что возвращать не буду, ну там дали срок но я его просрочил.Ну вот пришло время замены, поменяли, заводить начали, звук биения метала о метал, попробовали пару раз и решили разбирать, разобрали оказалось корзина бьет о масляный канал, поехал купил валео, поставили все ок, вот лежит она у меня уже год с лишним и выкинуть жалко и продавать стыдно, может под проточенный маховик и пойдет, не знаю, так вот вопрос, это брак китайский, или корзина допустим старого образца, или для луаза, почему так думаю на коробке потом присмотревшись обнаружил написано TAVRLA, фото ее есть если надо будет скину , кто что думает?

Ага. А мне поадались запчасти с надписью ТАВРЯ.
Ну не знают еще китайцы русский язык досконально. (Слава богу):) А в вашем случае могла иметь место или бракованная запчасть, или по ошибке не той стороной диск поставили. К сожалению такое тоже бывает. Причем даже очень хорошие специалисты могут ошибаться. Человеческий фактор знаете ли.
Никакого старого образца не существует. Для ЛуЗАа используется штатное сцепление.

кук 21.02.2012 18:26

Ну где китайцам взять "Я"?

Storag 22.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1598619)
или по ошибке не той стороной диск поставили.

Не той стороной диск - не будет выключаться сцепление.
Непонятно только о какой масляный канал била корзина...

SergeySK 22.02.2012 15:47

Ну не знаю, мастер сказал по отливу канала масляного корзина била, на фото красным показал, там заклепки,ими пилило корпус коробки, по ходу как бы корзина толще,вот мне не верится что это брак.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.