ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

Storag 22.02.2012 15:51

ХЗ, не слыхал о таком трабле ни разу. Мож просто корзина не для таврии предназначена была? Или шляпки заклепок толще чем нужно? ИМХО можно было спилить чуток шляпки на точиле.

SergeySK 22.02.2012 15:59

Вот я и думаю в луазе по ходу раздатка, я так думаю, по креплению встала нормально,пилить не буду)), уже стоит валео,пусть валяется.

Коля.75 26.02.2012 15:28

подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зараниеблагодарю.

SergeySK 26.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Коля.75 (Сообщение 1607160)
подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зараниеблагодарю.

Валео

Коля.75 26.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1607181)
Валео

сколько стоит , просто диск или полностью с корзиной. Сстановится безникаких проблем.

alexandr38 26.02.2012 19:39

Сцепление

Можно поставить VALEO, можно HAHN&SCHMIDT. На ваше усмотрение.
Только HAHN&SCHMIDT ставьте оригинал, а не Китай.

кук 26.02.2012 19:51

Вложений: 2
Тезка,кто производитель:

alexandr38 26.02.2012 21:43

А фотку диска целиком можно? А то не все детали видны.
Пересмотрел все свои диски. У меня такого нет.

farrier 26.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Коля.75 (Сообщение 1607160)
подскажите какое сцепление лутше поставить . Заводское или другого производителя,если другое то именно какое а то заводское уже наподходе к выкидону.Зарание благодарю.

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1607433)
Можно поставить VALEO, можно HAHN&SCHMIDT.

Не смотря. что на коробках с диском валео написано "сделано в корее" - скорее всего китай. ибо известная фирма не может допустить отсутствие своих адресов и тел. а чем ставить китай -Как там у наших соседей? От добра -добра не ищут: лучше проверенное заводское

rabbs 26.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1607433)
Можно поставить VALEO, можно HAHN&SCHMIDT. На ваше усмотрение.

у вас на сайте написанно- производитель ханс-шмидт - германия. это как? именно в германии ваши диски делают?

SergeySK 26.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1607743)
Не смотря. что на коробках с диском валео написано "сделано в корее" - скорее всего китай. ибо известная фирма не может допустить отсутствие своих адресов и тел. а чем ставить китай -Как там у наших соседей? От добра -добра не ищут: лучше проверенное заводское

Блин ну если уже ВАЛЕО парафинят то о чем тогда вообще говорить!!!

Zazik-sens 27.02.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1607815)
Блин ну если уже ВАЛЕО парафинят то о чем тогда вообще говорить!!!

А Вы что думали?!! Сравните-ка накладку на этих дисках и тех, что шли с завода на Сени и Таврии. Если не забуду - постараюсь в ближ время выложить их фотки

alexandr38 27.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1607751)
у вас на сайте написанно- производитель ханс-шмидт - германия. это как? именно в германии ваши диски делают?

Конечно его делали не в Германии. Бренд немецкий. Производство в Турции. Качество вполне приемлемое.
А существует еще ханс-шмидт китайский. Там уж о качестве разговор отдельный.

Дачник 27.02.2012 12:32

Саша, колись дальше, в чём жеж отличия? Где эти заветные тайные знаки расположены? Кто в одну коробку пакует, кто отдельно, цвет и способ нанесения надписи и т. д. По разговорам с нашими базарными, сложилось впечатление, что они и сами не знают или "не хотят" знать.

alexandr38 27.02.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1608229)
Саша, колись дальше, в чём жеж отличия? Где эти заветные тайные знаки расположены? Кто в одну коробку пакует, кто отдельно, цвет и способ нанесения надписи и т. д. По разговорам с нашими базарными, сложилось впечатление, что они и сами не знают или "не хотят" знать.

"Не хотят знать".
Самое простое на что следует обратить внимание: заклепки, которыми накладки приклепаны.
На китайце каждая заклепка с надписью (буквы, цифры). Такие заклепки продаются в строймагах. На нормальном на заклепках нет ничего. Это о диске.
Корзина. Лепестки со стороны выжимного должны быть "зализанные" без острых краев. А с внутренней стороны как раз все острые края. На китайце как раз наоборот.
Об упаковке. Може быть как угодно. И комплект (корзина+диск), и по отдельности. Выжимной в комплект не идет в любом случае.

sashanb 27.02.2012 14:45

А выжимной подщипник какой лучше брать? Завод?

alexandr38 27.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от sashanb (Сообщение 1608464)
А выжимной подщипник какой лучше брать? Завод?

Без вариантов. Если хотите ездить только завод.

maxx968m 27.02.2012 17:45

Вот сайт ВАЛЕО

http://www.vph.co.kr/doc/en_main.asp

У меня нет ни одного нарекания от клиентов на него. Некоторые таксисты уже взяли по второму диску. Пробег первого диска Валео - свыше 140 тык на Сенсе. Накладки живые, но пружинки начали гулять. Меняли по причине снятия КПП для ремонта.
Смысла переплачивать сотку за заводской диск ИМХО никакого.

alexandr38 27.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1607944)
А Вы что думали?!! Сравните-ка накладку на этих дисках и тех, что шли с завода на Сени и Таврии. Если не забуду - постараюсь в ближ время выложить их фотки

И что? Накладки ВАЛЕО, а сам диск как был на Таврии 90-го года выпуска так и остался. Ах да. Совсем забыл. Его же балансировать начали когда корейцы пришли.

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 1608694)
Вот сайт ВАЛЕО

http://www.vph.co.kr/doc/en_main.asp

У меня нет ни одного нарекания от клиентов на него. Некоторые таксисты уже взяли по второму диску. Пробег первого диска Валео - свыше 140 тык на Сенсе. Накладки живые, но пружинки начали гулять. Меняли по причине снятия КПП для ремонта.
Смысла переплачивать сотку за заводской диск ИМХО никакого.

Полностью поддерживаю. Диски хорошие. Где бы они не делались. Кто не согласен пусть берут заводские и ездят. Это их право. Я так же, как и вы ориентируюсь по отзывам клиентов. Особенно важны отзывы таксистов. Ни один из нас так не нагружает сцепление, как среднестатистический таксист.

Bill 27.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1608168)
Конечно его делали не в Германии. Бренд немецкий. Производство в Турции. Качество вполне приемлемое.
А существует еще ханс-шмидт китайский. Там уж о качестве разговор отдельный.

Кто то, как то, где то может мне показать официальный сайт этого ,"немецкого" бренда? Что за чушь собачью тут несут... Как можно , слушая этот брэд, хлопать, как слоны ушами... Пля!!!!! У ЛЮБОГО, УВАЖАЮЩЕГО БРЕНДА ЕСТЬ САЙТ, АДРЕС, ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Кто ЭТО делает? Где? Как? Запорожский сайт барыг? Первая ссылка в гугле - на автохаус. Может расскажешь, как найти сайт? Или он в подполье? Как мелитопольские амортопроизводители? Выложи ссылку на номер в реестре сертификации по Укр Сепро... Или тут все лохи, у которых кроме доступа на этот форум, больше ничего нет?
Очумели от мороза и февральского безделья. Весь ореховский и лоск ринулся покорять инет. У когото - свой сайт. У кого нет бабла на сайт - покоряют форумы, устраиваясь на пол-ставки консультантами, наполовину - продавцами.

Напиши мне, в какой турции это производство. Только конкретно!!! Сказал "А", скажи "В". В Эквадоре. В Гонолулу. В Мозамбике. А может - в Чили? Или в Колумбии? А может тебе нравиться страна Филиппины? Или Канада?

Не ипите народу мозки, эхсперты хреновы.................................

Buzyan 28.02.2012 01:06

А мне поставли комплект АТ. Все было в упаковке корзина диск подшипник. Упаковку не сохранил. Пока нареканий нет.

Zazik-sens 28.02.2012 06:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1608973)
И что? Накладки ВАЛЕО, а сам диск как был на Таврии 90-го года выпуска так и остался. Ах да. Совсем забыл. Его же балансировать начали когда корейцы пришли.

Полностью поддерживаю. Диски хорошие. Где бы они не делались. Кто не согласен пусть берут заводские и ездят. Это их право. Я так же, как и вы ориентируюсь по отзывам клиентов. Особенно важны отзывы таксистов. Ни один из нас так не нагружает сцепление, как среднестатистический таксист.

У Вас неверная инф: балансировали диски и до корейцев, и заводские диски с накладкой ВАЛЕО - совсем не те, что были в 90-х, ну хотя бы потому, что начинали выпуск СЕНСов с установки импортных дисков и только через пару лет поменяв конструкцию диска стали на него устанавливать оригинальную накладку Валео...

Подвожу НЕутешительный итог: китайцы медленно, но верно завоевывают весь мир - нас все больше окружает изделий сделанных их руками, обязательно в упаковке и с надписью "Сделано в Польше" или "Сделано в Италии", в наших роддомах на 20новорожденных впервые видят свет 1-2 человечика китайского происхождения... Покупая/продавая НЕоригинальную запчасть мы себя тешим тем, что она не очень/не часто плохая - тем самым не поддерживая отечественного производителя (мы - украинского, французы -французкого и т.д.), тем самым давая развиваться экономике "коммунистической" страны - не очень заботящейся о повышении зарплат своим рабочим (и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда) ... В результате ждемссс китайские 16-и клапанные головки к МеМЗовским двигателям - для увеличения мощи и установке их на Форцу и Виду... на которых будет красоваться лэйбочка "сделано в Украине"

rabbs 28.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1609483)
У Вас неверная инф: балансировали диски и до корейцев, и заводские диски с накладкой ВАЛЕО - совсем не те, что были в 90-х, ну хотя бы потому, что начинали выпуск СЕНСов с установки импортных дисков и только через пару лет поменяв конструкцию диска стали на него устанавливать оригинальную накладку Валео...

Подвожу НЕутешительный итог: китайцы медленно, но верно завоевывают весь мир - нас все больше окружает изделий сделанных их руками, обязательно в упаковке и с надписью "Сделано в Польше" или "Сделано в Италии", в наших роддомах на 20новорожденных впервые видят свет 1-2 человечика китайского происхождения... Покупая/продавая НЕоригинальную запчасть мы себя тешим тем, что она не очень/не часто плохая - тем самым не поддерживая отечественного производителя (мы - украинского, французы -французкого и т.д.), тем самым давая развиваться экономике "коммунистической" страны - не очень заботящейся о повышении зарплат своим рабочим (и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда) ... В результате ждемссс китайские 16-и клапанные головки к МеМЗовским двигателям - для увеличения мощи и установке их на Форцу и Виду... на которых будет красоваться лэйбочка "сделано в Украине"

два конкретных вопроса конкретно к Вам.

1. а какие сейчас идут накладки на заводские (недешевые) диски? надписей нет.

2. так современные диски валео с 4 пружинами- можно ставить или нет? я нифига не понял

alexandr38 28.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1609483)

и это на фоне постоянной попытки увеличений доходов в нашей стране при МАЛОувеличивающейся результативности труда

Это о каком увеличении идет речь? В 10раз поднять цену на услуги в отелях на время чемпионата? Это все, что можем.
Такая же картина с ценами на заводские запчасти. Ничего плохого о их качестве сказать не могу. Но цены...

alexandr38 28.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1609315)
Первая ссылка в гугле - на автохаус...

Весь ореховский и лоск ринулся покорять инет. У когото - свой сайт. У кого нет бабла на сайт - покоряют форумы, устраиваясь на пол-ставки консультантами, наполовину - продавцами.

Напиши мне, в какой турции это производство. Только конкретно!!! Сказал "А", скажи "В". В Эквадоре. В Гонолулу. В Мозамбике. А может - в Чили? Или в Колумбии? А может тебе нравиться страна Филиппины? Или Канада?

Не ипите народу мозки, эхсперты хреновы.................................

А чем вам не нравится автохаус?..
Я написал то, что знаю. О происхождении дисков ханс-шмидт то, что говорят поставщики. Не более. Здесь звучал вопрос о том какой лучше. Я высказал свое мнение. А где это делалось? Стоит почтитать ваше высказывание: в посте № 428
Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1487042)
Есть конкретная весчь, производимая либо продаваемая под каким то брендом, она стоит конкретных денег и судить о ее привлекательности можно только исходя из качества и цены, и профессионализма пользователя. Цена-качество. Качество-цена. По хер география. По хер страны и материки, континенты и области, лесная и равнинная местность........

Теперь о сайте. Сделать сайт стоит не так уж дорого (в денежном измерении). Гораздо дешевле, чем содержать реальный магазин. Уж это я точно знаю. Всего-то и нужно, что месяц из-за компа не вылазить и регулярно этому посвящать еще энное количество времени каждый день.
И еще. Я не на Ореховском рынке. На Славянском.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.