ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Винница (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30383)

xAndr 11.10.2011 08:54

Серега, ну а если напряжение нормальное на клемах при включеном движке ?

P.S. А есть у кого нормальный проверенный электрик ? (есть подозрение что меня все-таки наипали при установке магнитолы и сигналки). Обидно будет, что убил новый акаум

ПАРТИЗАН 11.10.2011 09:23

проверь отключением заряженного на ночь. сними клему. если утром заведеться значит есть утечка. если нет то акумм гавно.

fsv 11.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1372720)
убил новый акаум

кто тебе сказал что слово "новый" означает "не убитый" или "говняный"
;-)

SLIVKA 11.10.2011 09:49

у мну магнитола и сигналка убивает акум за 5 днев
ток разрядки до 250 мА
напряжение может быть нормальным до 12 в а вот ампераж...?

вытяни предохранитель шо на магнитолу, либо из разема ззади магнитолы вытяни контакты и ты увидиш шо магнитола берет очень много
и сигналка у мну щас без сирены, бо каштаны садят акум за 2 часа

вцелом акум должен быть на гарантии на крайняк

xAndr 11.10.2011 09:52

Суть вопроса в том, что брался он через знакомых. И я перед тем как идти к ним, хочу выяснить или точно проблема в акуме.

Короче так: только что открыл капот,
- напряжение на клемах в покое - 12,67-12,70В.
- напряжение в разрыве минуса(при выключенном состоянии) - 12,25В
- ампераж при включенной сигналке (0,02А)
- ампераж при выключенной сигналке (0,16А - дает о себе знать питание магнитолы Alpine, говорят что это типа нормально)
- скочки ампеража при постановке на сигналку, срабатывание сигналки (пипикалки, открытия замков) - до 6-7 А (какого хрена - не знаю).

Пробую заводить. Сегодня с утра 5-7 градусов. О, чудо машина завелась.
- напряжение на клемах (на средних оборотах) - 14-14,2В

Вопрос в студию - почему вчера вечером 3 раза масланув стартером по 5-8 сек. акум сдох (до этого был заряжен полностью)? Марка акума Ista Stayer 6CT-50 (покупался в апреле).

SLIVKA 11.10.2011 10:05

здох акум це як? мыряв вольтаж скыльки було 11.5?
може стартер барахлить
помыряй вольтаж на клемах стартера, у мну небуло надыйного контакту з двигуном (провыд мыж трамплером ы бензонасосом) то я заводив 2 дны з толкача поки не зняв ы не зачистив контакти, аж ыскрило втемноты
на скыльки машинка ъздить чи хватаэ зарядки ? у мну за 10-20 хвилин то мысту з вымкненими фарами ы печкою не вистачаэ зарядити акум нормально 3 таких поъздки ы акум напывмертвий

fsv 11.10.2011 10:06

Саня, возьми другой акум и будет тебе счастье. Хоть будешь знать что причини в нём или не в нём

xAndr 11.10.2011 10:47

У меня проблема езды на малые дистанции, реально катаюсь мало. Может и в этом еще быть беда

SLIVKA 11.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1372884)
У меня проблема езды на малые дистанции, реально катаюсь мало. Может и в этом еще быть беда

однозначно, сколько показывает вольтметр при включеном бл свете+печка +обогрев заднего+музыка+щетки если меньше 13,1В то однозначно недозаряд, интересует как поднять, раскажу позже

xAndr 11.10.2011 15:21

Начитавшись про всевозможные утечки,
сегодня прикупил силиконовые кабеля на свечи (старые дубовые уже не один чел. советовал поменять)
http://www.tesla-blatna.cz/ru/thumb....ada-rus-03.jpg
Наконечник резистивный
Вопрос по свечам. С такими кабелями юзать свечи без резистора на борту? Правильно ?

SLIVKA, продай секрет дозаряда )))))

SLIVKA 11.10.2011 15:54

раскажу и покажу тока найду
ты и сам можеш найти токо покопайся,
:govnoforum:
не хош лопатить форум по свечах , ленивец
свечи бери обычные недорогие , на всех свечах может быть брак как на дорогих таки на дешевых, ваще дешевые свечи можна менять раз в год, будет больше экономии чем купить дорогие и менять раз в 30 тыс

высокие провода точно не влияют на розрядку акума:-D

fsv 11.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1373489)
Вопрос по свечам. С такими кабелями юзать свечи без резистора на борту? Правильно ?

SLIVKA, продай секрет дозаряда )))))

Эт не с проводами. В Карбовых автивках надо юзать свечи без сопротивления, оно установлено в бегунке прерывателя для гашения радиопомех. В инжах прерывателя нету - сопротивление встроено в свечу

fsv 11.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1373537)
свечи бери обычные недорогие

\тут такая длинная картинка со шкалой.джейпег/
моим "брискам" уже два года и 80 тысяч пробега

Serioga 11.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1373581)
\тут такая длинная картинка со шкалой.джейпег/
моим "брискам" уже два года и 80 тысяч пробега

o_O Это как? у меня денсо и 10 тисяч не прошли. Хотя говорят что денсо на порядок више за бриск.

fsv 11.10.2011 18:28

я вообще сторонник того, что свечи менять вместе с заменой масла\фильтров. Такой же расходник.
Только, два года как забываю

sweetest 11.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1372802)
вытяни предохранитель шо на магнитолу, либо из разема ззади магнитолы вытяни контакты и ты увидиш шо магнитола берет очень много

не понятно потребление магнитолы, если она тупо выключена, может у вас магнитолы не до конца выключены?

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1372807)
скочки ампеража при постановке на сигналку, срабатывание сигналки (пипикалки, открытия замков) - до 6-7 А (какого хрена - не знаю)

какого хрена что? стандартная сирена берёт мин 1А/Ч, каждый элекромотор так же жрёт минимум ампер/ч + ещё скорее всего наличие светового сопровождения, которое при габаритах потребляет мин 1А/Ч, а при аварийке вообще около 8А/Ч, вот вам и результат скачков бюджетной системы выходит за 10А/Ч, по данным соображениям у меня задействован электромотор только на водительской двери..

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1373438)
однозначно

не однозначно, что такое короткие пробеги? Я по работе на ксюхе езжу по 1-2км в основном, при этом долго кручу, потому как газовый редуктор тупит, езжу ещё на двух авто, подобного не наблюдается не где.. так же при ли4ном опыте случайного разряда АКБ - таврия/ланос/сефия/нексия хватало утренего прикуривания и 15мин езды, после чего АКБ не кто не заряжал по пол года, хотя зарядка во вред конечно же не пойдёт и её желательно осуществлять как можно чаще, но это конкретные факты с рабочих машинок..

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1373537)
свечи бери обычные недорогие , на всех свечах может быть брак как на дорогих таки на дешевых, ваще дешевые свечи можна менять раз в год, будет больше экономии чем купить дорогие и менять раз в 30 тыс

заводской сток отходил около 80-90Ккм, после чего по глупости были сменены на бюджетные NGK, после которых оно наездило за 4ре года около 40Ккм и судя по ним ещё мин столько же отходит, после чего вернёмся к докатке заводского стока :D

ShurikStar2007 11.10.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1372884)

ну отчасти да..при малых и частых пробегах по городу (пробки, свет, печка, обогрев, магнитола и т.д.) на холостых просто не заряжает до полного аккум..и постепенно он разряжается и разряжается...поэтому в зависимости от состояния аккума переодически не мешало бы его просто погонять на ЗУ.

xAndr 11.10.2011 22:24

короче замерил при включенном мафоне, вентеле печки, и ближнем свете - 13,5-13,6В
Но это с слегка вытянутым подсосом (обороты ниже среднего), Как только утапливаю подсос - 12,4В и ни капли выше. А может я внатуре его тупо разряжаю, дистанция пробега до 1 км утром и до 1 км вечером (езжу абы не стояла).

шустрый 11.10.2011 22:41

езжай через тяжик

xAndr 11.10.2011 22:53

Надо квартиру менять на дом с гаражом )))))

Zazik-sens 12.10.2011 06:08

Чавойто-ть нэ тЭЭЭЭ

Цитата:

Сообщение от fsv (Сообщение 1373557)
Эт не с проводами. В Карбовых автивках надо юзать свечи без сопротивления, оно установлено в бегунке прерывателя для гашения радиопомех. В инжах прерывателя нету - сопротивление встроено в свечу

Что-то не вяжется с реальным положением дел: На Тавриях в бегунках всегда были резисторы/сопротивления и как быть с тем, что свечи А17ДВРМ шли в двух вариантах: с размером, написанным на коробке 0.7+/- или 1,0+/-, да и провода оригинальные всегда были из нихрома...

xAndr 12.10.2011 09:22

Вчера проверили мой акум продавцы, в средних банках очень низкая плотность электролита. Сегодня завезу на полную зарядку и проверку. Пусть ипутся.

P.S. Slivka, не забудь про меня (я про секрет дозаряда )))) )

SLIVKA 12.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от xAndr (Сообщение 1374390)

P.S. Slivka, не забудь про меня (я про секрет дозаряда )))) )

тиць 1- як у мене
тиць 2- як у ынших
эсть один дыод, можу подарувати

xAndr 12.10.2011 16:59

Якщо неважко, сфоткай як він в тебе встановлений. Зі статті ніби-то зрозуміло, але щоб переконатись

SLIVKA 12.10.2011 17:17

xAndr
пирогова 78 а зупинка заболотного
тел 0673901071 Андрїй
заїдь/зайди вечерком покажу розкажу і діод подарую

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.