![]() |
Цитата:
|
ну люблю s-90. на работе пара, дома пара. то всё ерунда, а как колесико выперает, красиво?
|
симпотно, два отверстия в кулаке сверлил?
|
вообще не сверлил. не пойму как, но ваз кулак полностью подошел на тавро стойку по отверстиям. но колесо было завалено, нехватало регулировки развала. но мы сделали очень большие уши. хотя там надо было на 5мм. распилять отверстия под розвальный болт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Самый простой вариант, если не считать перевареных арок передних крыльев
|
арки не причом, диски в 2 см. вплюсе.
|
Какое минимальное расстояние от стойки до лонжерона? Удлиннители на 150?
И что это за кулаки такие? Какой такой завод? |
Предполагаю, шо выпуск завода "пансамсклэпав".
|
у Kontra новый аватар:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто сравнивал, чем отличаются палки(полуоси) сенсовские по сравнению с таврическими? И отличия нар. шруса ваз и таврии?
PS Вопрос по теме т.к. эта инфа(возможно) пригодится при инсталляции ваз-кулака... |
Цитата:
|
Igor A., уж перестали искать не вазо-запчасти?
Полуоси отличаются по длине. Шлицы зато у ваза, таврии и сенса одинаковые (и не только у этих машин). |
все запчасти почти собрал но незнаю где переходники зделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Себе, решил ставить ваз-кулак с тормозной от 2110(13' вентиля) на перед(дешевле в обслуживании, чем от ино...), а на зад дисковые... ну тут опять нюансы. Объясню, хочу спереди/сзади разболтовку одинаковую, либо 4х98, либо 4х100. Если спереди будет 4х98(все вазовское), то сзади придется подбирать суппорт под вазовский диск... пока еще не знаю как(буду курить ф...). Либо, надо проверить штангенциркулем, вмонтулить в ваз-кулак ступицу(Ваша идея) и вентиль на 13' от сенса(разболтовка 4х100)... как-то так... По поводу полуосей(ваз, заз, сенс и пр.) и нар. шруса от ваз...идея следующая(опять надо проверить все тем же штангенциркулем, и рулеткой) вместо того, чтобы подкладывать шайбочки, может как-раз подойдет от чего-нибудь выше перечисленного. А таврический нар. шрус в ваз-кулаке стоит не по "Фен-Шуй" как по мне, так может, лучше вместо него вмонтулить ваз-шрус(нар)... Облизываюсь на такую резину, от дорогого к дешевле(185/60R13): Особенно, первые две, на тавроне зачетно смотреться будут))) |
Я знаю такой вариант установки ваз-ЗДТ: балка, переходник под цапфу 2108, переходник под суппорт 2108, цапфа, ступица (точится для установки торм. диска), суппорт, тормозной диск, колодки и прочие скобочки, шайбочки.
Вообще ступицы ваза и сенса отличаются, но главные размеры, такие как шлицы, диаметр под подшипник и посадочное место в кулак у них одинаковые, ну а вот высота, то есть глубина вставленной полуоси будет отличаться. Думаю сравнивать стоит не ваз и сенс, а таврон и сенс. Здесь шансов на победу больше, зазовцы вообще не страдают воображением. Ну а если ваш поиск продолжается, то я могу помочь, есть одна разборка возле моего гаража, и у меня как раз шумит граната, как куплю новую пойду с ней мерять инокулаки. Знаю точно, что с некоторых машин встает как родное. В таком случае открывается перспектива установки АБС, гидроусилителя, другой разболтовки (есть идея, проверю как доберусь до разборки) ну и конечно же ЗДТ ведь за бугром до этого додумались когда у нас в стране еще "сэксанебыло". Кстати, как думаете решать проблему затирания шин? По моему все что больше 165 уже сотрет подкрылок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.