![]() |
Шикарно!
|
Шикарно 2!
|
Ну какой это "токарный станок"? Это уже обрабатывающий центр. Стоит немного дороже ТВ-16, ТВ-4 и даже 1И611, так- на пару лимонов...
|
Цитата:
|
Тем, кто работал на заводе с такими станками - ничего необычного:)
|
|
Нові втулки для старих патронів?
|
дали буде.
|
я возможно похвастаюсь скоро, как с помощью шуруповерта и моторчика с отрезным алмазным диском можно "выточить" шестерню толщиной 1,8, диаметро 6,6, количество зубьев - 16. ;-) Но шестерню нужно посадить на вал 4 мм, чтоб не прокручивалась. А точил я ее с сверла 7мм, внутри которого сверлил отверстие 4мм ;-). Ну или не похватаюсь, третий вечер работаю.Для удовольствия, так сказать, плюс часовые мастерские в ремонт не берут.
ЗЫ. Или не похвастаюсь....но зубья уже размечены и сидит она плотно.:yes: |
И куда это потом такое удовольствие?
|
Это заводной ключик в танковых часах (ЧС-127) Неспешно искал где возьмут времонт - нигде не взяли, появилось настроение - решил попробовать замутить. Вышел со строя по причине слузанных зубов.
|
Цитата:
|
это те, что не фонят. там обычный люминофор, фосфорный, или как его там.
|
Подскажите,набор для сборки снс фрезера у нас никто не делает? можно в ЛС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Получилось. ;-) Пока с говна пуля вышла, сколько проработает неизвестно. Даже один раз уже завел часики, тикают :yahoo:. На 1 фото видно ключик со стертыми зубами, зажал в патрон, включил на макс обороты, а моторчиком с алмазным диском стесал зубы до небольшого выступа, что новая шестерня была внатяг, примерно 4,1мм чтоб было. Отрезал кусок сверла 7мм диаметр, его тоже в патрон, как-то споймал центр при вращении этого куска в шуруповерте и моторчиком "шариковой" алмазной фрезой пиляя торец, дальше к моему удивлению сверло можно было на маленьких оборотах с маслом сверлить другим сверлом, сначала 2,5, потом 3,2, потом 3,5, потом 4,0. Дальше на фото видно этот кривой боченок уже плотно молотком напресован на вал 4,0м на утолщение, где были зубчики. Потом в шуруповерте это все вертелось, а моторчиком с отрезным диском обпиливались "щеки" до примерно 4,4 диаметра. После этого на бумажке распечатал подобие шестерни, одел на вал и тем же отрезным диском толщиною примерно 0,5 выпиливал каждый зуб стреляя по бумажному кондуктору глазом. Теперь думаю, стоит ли запаять торцы этого боченка с зубчиками напресованного на вал для более плотной посадки, или не стоит.....при 300 градусах не будет ли отпущен металл сверла....можно ли этот узел смазать маслом для швейных машин?
ЗЫ. По такой же технологии точил себе штуцер на вторую камеру редуктора. |
Не отпустишь, припаивай. Смазать можно любой не агрессивной смазкой. Оружейной, или для швеек.
|
ок. Паять планирую слабым раствором ортофосфорной в количестве 1мм куб. Потом буду мыть и наверное торци покрою либо лаком либо суперклеем. Отговорите? сталь и ортофосворка через пару лет делов не натворят? Есть у меня пару вещей длительно запаянных ортофосфорной и тщательно промытых, вроде ничего. Кто чего скажет?
|
Пока не знаю,хотел из китая привезти такой http://www.cnc-club.ru/forum/viewtop...азалось не вариант,нашел сайт наши делают из дерева промышлено-цена без електроники и механики 450 у.е..... Вот ищу варианты...
Кто в теме-поделитесь пожалуйста опытом сборки в наших условиях,можно в ЛС.Бюджет естественно минимальный,требования в основном по надежности,делать мелочевку всякую по дереву. |
А підкажіть будьласка що то за хитрий різцетримач на відео?
Такої конструкції я ще не бачив... |
Нема там хитрого.
- отсутствие штатного, - расширение возможностей с новым при наличии строго фиксированных положений. |
Цитата:
|
|
Может что полезное найдется.
http://www.ex.ua/101516016?r=28714,23775 |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.