ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

vistaman1 26.09.2016 14:19

В перспективе можно будет радиатор печки поменять на ДААЗ от 9-ки(как я понял ,есть завихрители в радиаторе-греет лучше),но вот снимать торпеду ..ну просто жесть ..убил целый день,хотя однозначно "овчинка выделки стоит"

Yurasvs 28.09.2016 16:06

Зря снимали торпеду, можно было и не снимать. С матюками правда, но реально.

Sierj 28.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от vistaman1 (Сообщение 3439946)
В перспективе можно будет радиатор печки поменять на ДААЗ от 9-ки(как я понял ,есть завихрители в радиаторе-греет лучше),но вот снимать торпеду ..ну просто жесть ..убил целый день,хотя однозначно "овчинка выделки стоит"

в перспективе можно было сразу ставить дааз и моторчик подшипниковый не ломая ламелей в салоне ташкент без всяких тУнингов, включаю зимой максимум 1положение, на полную разве что когда стекло запотеет от перепада на пару минут, по городу езжу с приоткрым секлом боковым , уж больно сильно жарит, иногда даже ловлю середину на рычажке зима лето сбоку , кранТиком водопроводным не удобно

Sierj 28.09.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3429603)
О,это уже информация.Режим лето не особо интересует.Тоесть можно в *зиме* выставить малые так чтоб самый сильный поток и зафиксировать.Спасибо,бум искать и ставить.

у меня так было на старой таврии: в оськи справа вогнал саморезы с шайбами и потом настраивал как угодно обыкновенной пятикопеечной монетой, при включеном вентиляторе слышно как меняется поток воздуха

РОСТ 28.09.2016 18:15

Сегодня установил печку на место. Моторчик купил на фоуме, перееланный на подшипники. Когда включил, работа была с вибрацией(при сборке заметил люфты на крыльчатках) и мотор издавал ревущий звук. Думаю, причина в прыжках щеток по коллектору. Надо разбирать.. Крыльчатки на замену, или можно как то отцентрировать?

vistaman1 28.09.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3440725)
Зря снимали торпеду, можно было и не снимать. С матюками правда, но реально.

Ну до конца я её и не смог снять, а точнее руль сорвать со шлицов не сумел, поэтому просто открутив торпеду отодвинул её в сторону..снимая печку я не снимал торпеду,но вот поставить ну никак..по край не мере при люкс торпеде

Yurasvs 28.09.2016 19:59

Я ставил на люксе. Там с переворотом надо заводить. Где-то здесь видео выкладывали.

Андрейко 02.08.2017 16:13

Нарыл я темку одну интересную. И начали возникать вопросы, идеи, подозрения. ))
тыць сюда с вертухи

Володимир 02.08.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3559187)
Нарыл я темку одну интересную. И начали возникать вопросы, идеи, подозрения. ))
тыць сюда с вертухи

Мені браузер видає 404 Not Found

Buzyan 02.08.2017 19:04

У меня пришло в гуглопочту уведомление о новом сообщении и открылось по ссылке в Драйве2ру. Но там речь идёт о авто Форд сиера Хозяин приспособил таврический моторчик вместо родного фордовского. Речи о тюнинге нет.

Андрейко 03.08.2017 10:57

Ооо. Это оно и есть. И разве мыслей никаких? Фордовский печкомотор, судя по фоткам и действиям чувака, шибко на наш похож. Но его + это 2 улитки. Насколько я все помню... у Сьерры с печки так дмэ, шо шапку с головы сдувает. Вполне возможно этот варик лучше улитки 08.

Buzyan 06.08.2017 17:01

Ага у 41 москвича печка тож обдув хороший и печкомотора там такой же как наш но крыльчатки другие. Пробовал в нашу печку 41-е крыльчатки. Не желаемого результата не получилось.

Володимир 07.08.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3560182)
Ага у 41 москвича печка тож обдув хороший и печкомотора там такой же как наш но крыльчатки другие. Пробовал в нашу печку 41-е крыльчатки. Не желаемого результата не получилось.

Там вентилятор зовсім іншого типу, тому на чудо не можна було розраховувати.

https://a.d-cd.net/dac4f44s-960.jpg

Хіба що брати дві пічки, різати між радіатором і вентилятором і клеїти, вони там трохи схожі.

https://a.d-cd.net/6cc50a4s-960.jpg

Андрейко 08.08.2017 17:02

На фордовском печкомоторе 2 улитки стоят. На них и надежда. Две улитки равномерней должны обдувать печкорадиатор и должны веселее дуть при тех же оборотах моторчика. Главное их туда всучить. А так как у этой всей конструкции есть ровная площадка, к которой крепятся улитки и которая и есть площадкой моторчика, то инсталяха не должна вызвать проблем особых. Главное чтоб размер был нормальным.

Гай 21.08.2017 14:29

Я много вариантов печкотюнинха пробовал покуда не посчитал площадь входа в печку и площадь выходов из салона. Если Таврия с хорошими уплотнителями и без дополнительных дыр в кузове, то тряпочка или листок повешенные на воздуходуйку покажут разный напор при закрытых окнах и приоткрытых. Тавровентилятор способен прокачать объем воздуха, но не способен создать давление. Добавьте вентиляционных отверстий в задней части кузова в зоне разряжения и будет "прирост" по воздуху, а на ходу ещё ощутимее.

soladko 21.08.2017 14:50

поставить бы где клапана(сначала отверстия сделать само собой) сзади как в иномарок по трассе с отбитыми бамперами все видим, то было бы лучше. А по делу - в дверях есть прорези, в задних дверях, и тудой много воздуха из салона таки вытягивается, это видно в дождевую погоду по характерным следам грязи. Но чтоб туда воздуху добраться надо ему пройти через дверную карту, это получается через отверстия для ручек воздуха туда проходит, или как? Плюс чтоб теплее было - утеплите железо под задним седлом, то железо - толщиною в ~1мм единственный барьер зимой между салонными +20 и забортными минус 20 для ног задних пассажиров. От него в мороз здорово сифонит, это пожалуй самый сильный источник холода в салоне при минус5-10 и ниже.

ArtemSaratov 23.08.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 3565522)
///. Добавьте вентиляционных отверстий в задней части кузова в зоне разряжения и будет "прирост" по воздуху, а на ходу ещё ощутимее.

да даже добавлять не надо.
Можно просто открыть багажник, в верхней части проёма "нащупать" дырки в железе за потолочным покрытием и прорезать тряпку (у некоторых еще и войлок туда сползает).

НО!!
Друг себе сделал, сказал "вау! по-свежело!"
Я себе сделал - ничего не изменилось (причем у меня явно были тряпками перекрыты)

Андрейко 24.08.2017 22:18

Поимел 2 клапана вентиляции с ланоса, великоваты по высоте. Всунуть то можно под бампер, но будут сильно под наклоном, на грани их открывания. Наверное. Один этаж буду у них спиливать..
Хотел с калины или с акцента купить , но у нас это диковинка, а на заказ по 500рэ.з а штуку. Но они кашерные. Низкие и длинные. С неглубокой посадкой.

Так шо пока ланосо клапана всучу под бампнрок. Фоты попробую фотать в процессе.

ArtemSaratov 24.08.2017 23:14

Славик из Запорожья поставил грузовую ляду и в ее боковинки врезал клапана "от классики" - весьма не дорогие они.

soladko 24.08.2017 23:17

а зачем клапана? почему не просто отверстия? я чесн не в курсе. что они дают?

ArtemSaratov 24.08.2017 23:26

У вас печка "надувает" машину.
В машине получается повышенное давление.
В итоге пыль с улицы не лезет в машину - там давление высокое.
Ессесно, это всё работает на 146% при условии такой машины, что вечером запираешь в ней кошку,а утром она дохлая. :)
Еще момент, когда тёплый воздух попал в салон и клапана нет, то печку выключил и снаружи через дырки залетает холодный воздух.
А так -клапан закрылся и машина "просто стынет".
И не хапает пыльный воздух с кучей выхлопных газов с улицы. :)

Андрейко, присмотритесь к клапанам от хундая.
Они узкие и длинные.
Артикул
https://8631340987.myzencommerce.com...09db602a56.jpg

326 рублей на эмексе, без учета скидки.
Ланосячья у нас 558 руб и 52 дня ожидания (((

Володимир 25.08.2017 13:26

Якщо авто таврія, то можна заради експерименту зняти резиновий ущільнювач задньої дверки над номерним знаком. В мене колись на таврії між тим ущільнювачем і дверкою був зазор, пилюка в салон туди не лізла ніколи.

Андрейко 28.08.2017 21:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3566840)

Андрейко, присмотритесь к клапанам от хундая.
Они узкие и длинные.

326 рублей на эмексе, без учета скидки.
Ланосячья у нас 558 руб и 52 дня ожидания (((

Я и такие спрашивал. В месаге упомянул. Но цена та же шо и калину. НО Я уже наворотил делов)). Пришлось канеш в багажнике дырявить ковер в местах клапанов, и ставить защитные конструкции, иначе увеличение потока с печки становиться между "без" и "с" клапанами. Теперь двери закрываются легонько и с первого раза))

Думал лепить дефлектор под бампер для лучшего отсоса воздуха из зоны клапанов, но не понадобилось. На 40 кмч уже из центрального мордодуя оток воздуха добрячий, даже с открытым поддувалом. При стоячей машине, на 1й скорости печки, поток с мордодуев тоже заметно увеличился. С открытым поддувалом внизу сейчас дует сильнее чем до переделки с закрытым. Даже в боковых рукой очучается ветерок.

Володимир 29.08.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3568036)
Я и такие спрашивал. В месаге упомянул. Но цена та же шо и калину. НО Я уже наворотил делов)). Пришлось канеш в багажнике дырявить ковер в местах клапанов, и ставить защитные конструкции, иначе увеличение потока с печки становиться между "без" и "с" клапанами. Теперь двери закрываются легонько и с первого раза))

Думал лепить дефлектор под бампер для лучшего отсоса воздуха из зоны клапанов, но не понадобилось. На 40 кмч уже из центрального мордодуя оток воздуха добрячий, даже с открытым поддувалом. При стоячей машине, на 1й скорости печки, поток с мордодуев тоже заметно увеличился. С открытым поддувалом внизу сейчас дует сильнее чем до переделки с закрытым. Даже в боковых рукой очучается ветерок.

Шуму в салоні після такого тюнінгу не додалось?

Гай 29.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 3568036)
С открытым поддувалом внизу сейчас дует сильнее чем до переделки с закрытым. Даже в боковых рукой очучается ветерок.

Вот и я на этом этапе забросил тюнинг печки - тепло было и до этого, а стекла запотевать перестали.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.