![]() |
Цитата:
|
амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.
|
Цитата:
|
А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.
|
Цитата:
|
10 запусков каждый день минимум. После амеги купил бош, год уже а молотит как новый. От амеги гарантийка потерялась. А на бош мне гарантию выписали и не спросили где он будет работать, привезу в таврии есличе)
|
Цитата:
|
Приобрел сегодня А-мегу 44 Ампера, пусковой ток 420. Стоил 500 гривен за старый дали 80 гривен итого аккум мне обошелся в 420 гривен. Плотность проверил во всех банках 1.27. Поставил на машину крутит бодро, ну а сколько проживет покажет время, надеюсь хоть года три выдержит)) Кстати забыл в прошлый раз написать когда покупал предыдущий Monbat Dynamic уровень жидкости по банкам немного отличался хотя плотность была одинаковой. У Амеги жидкость залита в одинаковом уровне.
|
Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?
|
Цитата:
Аккум свежий произведен в конце ноября. |
Не, я не против, пусть крутит на здоровье, просто настораживают цифирьки...
|
На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..
|
Уж не помню как мой назывался с обратной переплюсовкой попался. Прнес я его домой и на подзаряку поставил. И вылезла плотность электролита на 1.30!!! Пободяжилего с водой на лампочку-разряд-заряд игрался несколько дней. Заряженым получилось 1.27
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.
|
Немножко умерла батарейка, замучил АКБ дохлым генератором и полумертвым стартером, стартер поправил, с генератором буду бороться. Занес домой, подключил зарядное, проверил плотность: было 1.21-1.23. после достаточного времени заряда около 36 часов плотность поднялась до 1.29 по чему то. после покупки около 9 месяцев назад проводил КТЦ, так в конце заряда тоже было 1.29. Или ареометр врет, или действительно на заводе льют 1.29.
Заряжал хитро: зарядное настроил на 14.5 вольт, и подавал напряжение импульсами 1-3 сек заряд, столько же нет тока. Если просто подать напряжение около 14.5 вольт, то ток упадет до "0", а так при зарядном импульсе ток около 1 ампера, к концу импульса около 0.25, в общем интересно получилось и напряжение больше нормы не давал и ток присутствует. |
Цитата:
|
Нули разные бывают, 0,5 или 0,15 это уже мало, время заряда растянется на годы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста можно ли както раскурить мою батарею. Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло. |
А смысл было ставить, после заряда ни вилкой, ни хоть какой нагрузкой не проверяли?
|
Я тоже в том году заряжал,смотрю на бортовик через пару дней а на нем 11 вольт, да я его как раскрутил да как выкинул))
|
А здряяя...Столько грузил и дроби можно сделать! А еще 50 грн дают.
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.