![]() |
Да наверное.
Только вспомнил, я же еще резину на лето переобул, вот откуда экономия пол-литра взялась, а я свечи... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заз-выигрывает защёт "шкребковых" колец (лично мое мнение)-дольше ходят до капиталки,и даже если и кушают масло то не очень сильно!минус-один-орхаичная головка с коромыслами !-а это потеря мощности,лишние запчасти,потери на трение и износ! ваз-после доводки мотора инженерами поршэ-очень и очень даже не плох!после установки инжа на этот мотор -расход на всех вазах (до приоры )в городе калеблится от 7 до 8,5 бензы,а это как минимум как инжевая славка и как максимум от 3-х до 2-х литров меньше нежели ланос и иже с ними конкуренты!и это невзирая на полноценную массу полноценного авто(а не урезанной таврии!) выводы делайте сами! P.S.куму ставил на калину ГБО-1 расход от 8,5 до 9,5 максимум по городу,взяли лань-расход бензы 11л. а газа 12!и шо мы только с ланью неделали! |
Цитата:
у знакомого ланос ваще 12-13л. жрет причем прошитый на экономию:) а систрухина десятка 5-6.5 л. по городу бенза! но она ездит спокойно лишний раз на гаршет не жмет ездит как пенсионер:) зато економит:) я тоже дамаю что вазовские движки болие грамотно контруированы |
Тавропатриоты не раслабляемся. Давайте уж тему ;Расход газа не Заз; Мне тож интересно сколько был бы расход газа в десятки. Ланосы регулились на томасетовсом редукторе с зажатым винтом хх и получалось до 10.5 газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
если кому интересно то выложу |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе ВАЗ 2104 -1.3л, расход около 9, ВАЗ 21114-4 поколение ГБО расход до 8, ланос-1 поколение 10-11 (при дальних поездках около 8)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГБО 4 берёт сигнал для открытия газофорсов от бензиновых форсунок.
|
ВАЗовский движек хорош для своих лет. На работе три девятки с пробегом по 300 тыс без капиталки берут до 10 газа в городе и 7-8 на трассе. А новая с 4-м поколением - 8 город, 6-7 трасса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня гулял с другом на заправке поинтерисовался расходом газа у приехавшых на газ машин:)
тоета прадо: 18-20л. по городу опель вектра двух литровый 10-11 по городу 8 трасса славута сказал около 9л. ваз 2109 8-9 по городу 7 трасса волга 24 сказал что 14-15 по городу трассу не сказал таврия пикап 10л. город 9 трасса газелька сказал что около 15л. груженым москвич сказал что 11 по поселку:) в город он не ездит боится что назад тянуть некому будет:) и гамый главный гость ОКА пацан хвастался что по городу меньше 6л. а по трасе около 4 :) хотелось бы верить :) потом я уехал домой а друг досех пор голову чешит нафиг я расходы машин записывал:) |
Отсюда вывод, на прадо нужно ездить)))
|
На бензине!!!
|
на метро
|
Цитата:
|
Тема про расход.
Итак 9 литров городской цикл со всеми прелестями КИева... |
Очередной замер показал ровно 10 литров по городскому циклу (винт ХХ зажат, ХХ отрегулироаван ВЧ). А так же с такими настройками однозначно хуже тяга и пуск двигателя. С настроенным ХХ через винт ХХ, а ВЧ до исчезновения провала при трогании, расход составлял 9,2 литра.
Так что настройка редуктора с зажатым винтом ХХ не для меня. На выходных завтулю штуцер второй камеры, позже отпишусь. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.