ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

$4ebyr$ 20.06.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1188814)
тоже склоняюсь к мысли о пластинке, на моей машинке ее было перекосило и звуки были почти аналогичные. правда это было где-то год назад - непомню уже симптомы

+100 скорее всего демпферная пластина, прижимающая распорную планку, выскочила и попала куда-нить.
У меня было такое: то едешь тихо, то начинает шкарябать, та тарахтеть. В итоге пластина было вынута покацаной и стертой.

Лучше не затягивай, разбери, там делов-то на пол часа. Чтобы не вылетала - загни не загнутый ее край аналогично второму.

Gutkin 20.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1188768)
И чем грозит "доездить до выходных" в таком случае ?

Ну отполирует немножко диск, ну погнет ее, все равно потом поменяешь на новую;)

Gutkin 20.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1188820)
+100 скорее всего демпферная пластина, прижимающая распорную планку, выскочила и попала куда-нить.
У меня было такое: то едешь тихо, то начинает шкарябать, та тарахтеть.

У него в переднем колесе проблема;)

Aprox 20.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Gutkin (Сообщение 1188823)
Ну отполирует немножко диск, ну погнет ее, все равно потом поменяешь на новую;)

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1188771)
...думаю старашного там ничего не случилось ....

Всем спасибо, забью на эти звуки до выходных - там будет видно...

Tigra 20.06.2011 12:15

у меня так чиркает с момента приобретения авто. Вылечить не могу (наверное так хочу) менял пластину на новую, тишина потом через время таже хня. Вибрация от разбалансированных колес.

Aprox 20.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1188934)
Вибрация от разбалансированных колес.

На тормозах вибрация ? Врядли... Эта вибрация пережила смену резины с зимы на лето с балансировкой колёс, и я выше писал, что тормозное усилие тоже плавает от вращения колеса, причём эффект присутствует при скоростях около нуля, где разбаланс колёс уже совсем бы не ощущался...

Tigra 20.06.2011 17:26

Та же фигня была. Сейчас врядли уже найдешь ту темку где я пытался решить эту проблемму (года три назад было) всю ходовку перебрал, диски, колодки, фланцы, суппорта. Ой как вспомню))) Вылечилось новыми бубликами. На зиму взял бу диски. Поставил появилось биение. Отвез на балансировку биение ушло.

Kelvin 20.06.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1188939)
На тормозах вибрация ? Врядли... Эта вибрация пережила смену резины с зимы на лето с балансировкой колёс, и я выше писал, что тормозное усилие тоже плавает от вращения колеса, причём эффект присутствует при скоростях около нуля, где разбаланс колёс уже совсем бы не ощущался...

на большой скорости вибрация появляется на руле?

Aprox 20.06.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 1189546)
на большой скорости вибрация появляется на руле?

Нет, на руле ничего не вибрирует, хотя сам руль туго ходит, обратная связь слабая...

Merkurydnepr 20.06.2011 18:55

Зы - у меня сейчас стал на скорости свыше 100 км руль вибрировать.

Aprox 20.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1188726)
колесо прикручено? :)

Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...

Tigra 20.06.2011 19:03

А с фотографией он даже может капиталку сделать не выходя из дома))))

SNAKE 20.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1189627)
Снейк награждается званием лучший диагност автомобилей на расстоянии без фотографий...

;-);-);-)

olur 21.06.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1188763)
Это сложный вопрос... )) Дело в том, что последние несколько месяцев тормоза у меня имеют свою аккустическую фишку, плюс встроенный эффект АБС... То есть при нажатии на тормоз появляется вибрация на педали и шорхающий звук в такт вращению колёс... При кочении со скоростью еле-еле и очень нежном нажатии на тормоз можно даже поймать момент, когда тормозное усилие на колёсах то есть, то нет и машина тормозит рывками - они очень слабые и заметны только в таких условиях, то есть диски, я так понимаю, кривые... По сему тяжко оследить реакцию "новых" звуков на педаль тормоза... Можно сказать, что эти звуки присутствуют и при разгоне и при томожении, но как они меняются - хз... Плюс ко всему в движении столько дополнительных шумов от коробки, двигла и пластика салона, что только при проезде стоящих в соседней полосе машин удалось расслышать "новые" звкуи (описанный скрежет отражался от соседних машин и его становилось слышно сквозь звук мотора и шум коробки), зато при переходе на нейтралку - эти звуки ярко всплывали и по мере торможения (с уменьшением шумов кочения и ветра в открытом окне) становились всё громче и чётче вплоть до желания включить аварийку и оставить машину под бордюром... Самые страшные ощущения это при совсем малой скорости, когда "чирк" становится протяжным... (((

Искренне надеюсь, что да... ))

Подклинивает тормозной суппорт. Должен "ходить" по направляющим (без колодок) легко отруки. Смазать направляющие(заодно проверив их на люфт в цапфе) и правильно затянуть. Вибрации не будет если это не кривой тормозной дицк :)

Tigra 21.06.2011 09:04

Olur ты что совсем не читаешь??? Уже решил человек проблему)))

Aprox 21.06.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1190196)
Olur ты что совсем не читаешь??? Уже решил человек проблему)))

Та не - это по поводу вибрации при торможении...

Kelvin 21.06.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1189621)
Зы - у меня сейчас стал на скорости свыше 100 км руль вибрировать.

колеса бил в ямах перед этим?

Merkurydnepr 21.06.2011 09:44

В большие ямы не попадал точно. Диски не гнул. Скажем так - это появилось недели 2 назад.

Mediaphag 21.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от olur (Сообщение 1186968)
Хватит!!! Ты что куришь?
Мацло и через сапун-дымит............валяюсь от твоего нюху или КПП в салоне стоит?

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1186997)
Та не знающие люди могут напридумать с переляку все что угодно..))) Запах в салоне может быть из-за не докрученых штанов, или с соеденения штанов и трубы резонатора вонять что чаще всего бывает.. еще как вариант картерные газы если выведены под машину. Тут по каробкам много не скажут точно, это нужно долбить того кто собирал а лучше всего того кто делал эту запчасть которая звуки издает.)) Ты конечно не мало выложил за коробку, не очень приятно конечно, что такое происходит, но честно за те деньги можно было с какого нибудь донора взять и с маленьким пробегом.. но к сожалению поезд ушел как говорят(

Ну ладно. Что масло дымит это я погорячился.
Пускай притирается.

Kelvin 21.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 1190283)
В большие ямы не попадал точно. Диски не гнул. Скажем так - это появилось недели 2 назад.

на неделе отбалансирую перед и посмотрим

olur 21.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1190204)
Та не - это по поводу вибрации при торможении...

Пральна. :)

Витала 22.06.2011 00:24

Сколько стоит поменять ламочу заднего фонарика... на СТО? или у ЧАСТНИКА ???

Krim4anen 22.06.2011 00:45

Сам поменяй и не парься, делов то.:tupak:

Витала 22.06.2011 00:59

Я вопрос задал ... А не просил ГОВОРИТЬ что мне нужно делать... иначе читаем ниже...

Aprox 22.06.2011 08:33

*валяюсь под столом* Витала, товарисЧ из Новофёдоровки сомневается, что ты можешь сам лампочку поменять ! :-D

Крымчанин, Вы бы хоть по диагонали глянули днепропетровскую ветку, прежде чем такое писать...

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.