ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

андрей василье 04.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986243)
с вероятностью 90% рассыпался игольчатый подшипник 5 передачи.

это нужно полностью разбирать кпп?

tavric 04.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986246)
это нужно полностью разбирать кпп?

не обязательно всю. можно ограничится только снятием крышки 5 передачи. но это тоже достаточно трудно будет делать впервые

андрей василье 04.01.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986247)
не обязательно всю. можно ограничится только снятием крышки 5 передачи. но это тоже достаточно трудно будет делать впервые

может подскажете в чем сложность,ну кроме того что брызговик мешает.

tavric 04.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986251)
может подскажете в чем сложность,ну кроме того что брызговик мешает.

надо открутить по 2 болта на шаровых опорах с обеих сторон, справа снять реактивную тягу вместе с крабом, снять лыжу и опустить аккуратно силовой агрегат, что бы стало возможно снять эту крышку. если коротко, то как то так. перед этим с кпп надо слить масло. я делаю эту операцию на яме с помощью 2 домкратов: один средний, другой маленький. тосол, кстати сливать ни разу не приходилось...

андрей василье 04.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986254)
надо открутить по 2 болта на шаровых опорах с обеих сторон, справа снять реактивную тягу вместе с крабом, снять лыжу и опустить аккуратно силовой агрегат, что бы стало возможно снять эту крышку. если коротко, то как то так. перед этим с кпп надо слить масло. я делаю эту операцию на яме с помощью 2 домкратов: один средний, другой маленький. тосол, кстати сливать ни разу не приходилось...

это все мелочи тут как бы я в курсе,а в самой кпп к нему трудно долазить? шестерни пятой передачи обе нужно снимать? и там как бы далеко эти подшипники,я найти толком не могу их фото:(

tavric 04.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986259)
это все мелочи тут как бы я в курсе,а в самой кпп к нему трудно долазить? шестерни пятой передачи обе нужно снимать? и там как бы далеко эти подшипники,я найти толком не могу их фото:(

в самой кпп - пустяки! ключом на 10 открутите вилку, ключом на 32 открутите гайку на вторичном валу (тот что снизу). снимете муфту 5 передачи и под ней увидите обломки... этот подшипник стоит между самой шестерней и ее втулкой.
пы.сы. если надо будет, сделаю небольшой фотоотчет завтра

андрей василье 04.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986261)
в самой кпп - пустяки! ключом на 10 открутите вилку, ключом на 32 открутите гайку на вторичном валу (тот что снизу). снимете муфту 5 передачи и под ней увидите обломки... этот подшипник стоит между самой шестерней и ее втулкой.
пы.сы. если надо будет, сделаю небольшой фотоотчет завтра

это наверное я вам уже сделаю фотоотчет:),если б было только в этом дело:)

tavric 04.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986266)
это наверное я вам уже сделаю фотоотчет:),если б было только в этом дело:)

удачи!

андрей василье 04.01.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986270)
удачи!

RAVC 04.01.2015 09:22

А подшипник пятой передачи рассыпается не в случае масляного голодания? Там кажись этот подшипник смазывается через канал внутри вала. Когда он забивается - вылетает подшипник.

андрей василье 04.01.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2986317)
А подшипник пятой передачи рассыпается не в случае масляного голодания? Там кажись этот подшипник смазывается через канал внутри вала. Когда он забивается - вылетает подшипник.

а как вал почистить?,масло в кпп было точно.

tavric 04.01.2015 12:30

по поводу грязи во вторичном валу: есть такой момент, но не надо сильно из-за этого переживать. из тех 2 отверстий, которые доступны при снятии 5 передачи можно вакуумом "отсосать" грязь и на этом успокоиться. я намедни снимал и разбирал кпп в поисках неисправности 3 раза, проехавши каждый раз по 2-3 км. думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп. исходя из этого, с позволения сказать "опыта", берусь утверждать, что процентов 80 кпп после ремонта ездят с грязью во вторичном валу, а хозяева этих кпп даже не догадываться об этом...

ArtemSaratov 04.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2985931)
Суть проблемы,включаешь заднюю на таврии,метра два едет на зад и начинает клинить кпп машину трусит,включаешь первую проезжаешь вперед и можно опять включить заднюю отьехав опять на метр назад до клина,что может быть кто сталкивался,до вскрытия пока руки не доходят.И в коробках я не особый специалист.Модераторы если не в тот раздел перенесите пожалуйста тему.:)

У меня подобное было, когда палец дифа вывалился.
Но не ехало ни вперед ни назад.

Каталось туда-сюда +\- 2 два метра и всё

кук 04.01.2015 17:50

Вот так- на ходу выпал??? И почему вперед это палец не мешает ехать?

ArtemSaratov 04.01.2015 19:58

Да, на ходу.
Ехал-ехал встал на очередном светафоре -БАМ после светафора смог проехать только 2 метра))

андрей василье 04.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2986589)
У меня подобное было, когда палец дифа вывалился.
Но не ехало ни вперед ни назад.

Каталось туда-сюда +\- 2 два метра и всё

да нет вперед точно едет,просто сам смысл когда выключаешь заднюю,она как будто рвется потихоньку ехать вперед,а включаешь 3-4тую стоит потом спокойно на нейтральной.o_O

андрей василье 04.01.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986415)
по поводу грязи во вторичном валу: есть такой момент, но не надо сильно из-за этого переживать. из тех 2 отверстий, которые доступны при снятии 5 передачи можно вакуумом "отсосать" грязь и на этом успокоиться. я намедни снимал и разбирал кпп в поисках неисправности 3 раза, проехавши каждый раз по 2-3 км. думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп. исходя из этого, с позволения сказать "опыта", берусь утверждать, что процентов 80 кпп после ремонта ездят с грязью во вторичном валу, а хозяева этих кпп даже не догадываться об этом...

ясно,посмотрим

tavric 04.01.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986801)
да нет вперед точно едет,просто сам смысл когда выключаешь заднюю,она как будто рвется потихоньку ехать вперед,а включаешь 3-4тую стоит потом спокойно на нейтральной.o_O

обломки игольчатого подшипника клинят 5 передачу. чуть позже наступит еффект постоянно включенной 5-ой

андрей василье 04.01.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986804)
обломки игольчатого подшипника клинят 5 передачу. чуть позже наступит еффект постоянно включенной 5-ой

полтора года стоит в гараже время и сил не хватает довести до ума,уже думал кинуть на нее двигатель 1500 и кпп с ваза 2109.

Ромео 12.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986415)
думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп...

Правильно герметиком надо пользоваться и никогда герметика в потрохах коробки не будет...

tavric 13.01.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2994709)
Правильно герметиком надо пользоваться и никогда герметика в потрохах коробки не будет...

спасибо, вот теперь, после того случая, будьте уверены, что я научился пользоваться "правильно" герметиком. опыт, как говорится, сын ошибок... вспоминаю, как был свидетелем многих сборок кпп другими авторитетными мастерами и невольно улыбаюсь... потому и говорю, что много кпп после ремонта ездят с залепленым вторичным валом... допускаю, что и я сам так езжу, да и Вы тоже;)

Ромео 13.01.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2995343)
много кпп после ремонта ездят с залепленым вторичным валом... допускаю, что и я сам так езжу, да и Вы тоже;)

Когда менял подшипник первичного вала, то герметика в потрохах не нашёл, но втор. вал решил промыть - ничего не вымыл и это при том, что до этого я дважды разбирал-собирал коробку на герметике. Многое зависит от марки и цены герметика, скажу сразу, герметики ценового диапазона типа ABRO даже не рассматриваются.
tavric чтобы не засорять тему, если интересно, открою Вам в личке маленький секрет при котором никогда куски герметика не будут плавать в КПП ;)

андрей василье 13.01.2015 09:09

та там и без герметика обычно шмурдяка хватает:)

Сергей... 07.03.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2985931)
Суть проблемы,включаешь заднюю на таврии,метра два едет на зад и начинает клинить кпп машину трусит,включаешь первую проезжаешь вперед и можно опять включить заднюю отьехав опять на метр назад до клина,что может быть кто сталкивался,до вскрытия пока руки не доходят.И в коробках я не особый специалист.Модераторы если не в тот раздел перенесите пожалуйста тему.:)

Ну что перебрал КПП?
У меня так же было. Оказалось сухарь синхры 4 й кажется один рассыпался а второй выпал и застрял и клинил между 4 и задней шестерней. В общем заменил два сухаря и синхру. Деталей немного,а возни немеряно.

андрей василье 07.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 3057716)
Ну что перебрал КПП?
У меня так же было. Оказалось сухарь синхры 4 й кажется один рассыпался а второй выпал и застрял и клинил между 4 и задней шестерней. В общем заменил два сухаря и синхру. Деталей немного,а возни немеряно.

неа,так и стоит в гараже,с документами морока,зависло все:no:

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.