ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

PSIX 28.02.2012 18:24

Знатоки емае... Я машиной занимаюсь год и то сразу допер что скобки слетели. Короче выжмной согнуло нафиг. Это то изза чего я тему создал. =)

кук 28.02.2012 18:34

Нуу,не все же за год доходят до истины...

Bill 28.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1610411)
А чем вам не нравится автохаус?..
Я написал то, что знаю. О происхождении дисков ханс-шмидт то, что говорят поставщики. Не более. .

Постараюсь объяснить еще раз свою точку зрения. Много езжу, много общаюсь, много вижу и слышу. То, что говорят специалисты, мастера, просто водители - это ценно. То, что говорят поставщики - делю на два а то и на три. Знаком и не по наслышке с поставщиками Ханса. Добрые западенские друзья. Добрая половина гавна на просторы страны прет именно оттуда. Гранаты Гло, фильтр Манн, левый Контик и Повер грип - и все прут как оригинал. Все немецкое, голландское, австрийское, польское....
Обсуждать и сравнивать необходимо не страну производства, не страну "трейд марк", сравнивать надо реально вещи, их качество - цену.
У Ханса, ИМХО, цена оооочень завышена. Кто то (уж не поставщики ли?) по всей стране пытаются всем клиентам вдолбить в голову, что Ханс - это почти Валео. А то и лучше. Ведь чуть чуть дешевле. Бред. Ханс никогда и близко не стоял рядом с именитыми брендами. Это бренд - фантом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Это даже не есть честный бренд-упаковщик. У бренда нет хозяина. Нет отвечающего за бренд. На нем просто косят бабло. За счет туземцев. Качество - рядовое. Брак - как и везде есть. Но косят то красиво, учитывая наш хохляцкий быдлячий менталитет.
Кстати - ценителям Валео. В процентном отношении брака по Валео не меньше, чем у честных упаковщиков.

Иногда мне кажется, что расточительнее владельцев Таврий нет среди владельцев никаких других авто. Ну, разве что раритетных авто....

Zazik-sens 29.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1611267)
... То, что говорят специалисты, мастера, просто водители - это ценно. То, что говорят поставщики - делю на два а то и на три...
Бред. Ханс никогда и близко не стоял рядом с именитыми брендами. Это бренд - фантом. Он вроде есть, а вроде его и нет. Это даже не есть честный бренд-упаковщик. У бренда нет хозяина. Нет отвечающего за бренд. На нем просто косят бабло. За счет туземцев. Качество - рядовое. Брак - как и везде есть. Но косят то красиво, учитывая наш хохляцкий быдлячий менталитет.
Кстати - ценителям Валео. В процентном отношении брака по Валео не меньше, чем у честных упаковщиков.

Иногда мне кажется, что расточительнее владельцев Таврий нет среди владельцев никаких других авто. Ну, разве что раритетных авто....

Согласен с большинством высказанного, кроме "расточительности владельцев Таврий": я бы назвал это, в бОльшей степени: "Практичным подходом при минимуме средств", хотя и встречаются среди них ценители автомобилей данного семейства, заказывающие самое-ПРИ/ПРЕ-самое.

П.С. Посмотрели бы Вы, как раздевают владельцев джипов, корейского происхождения, когда при пробеге в 20-30тыщ меняют ВСЕ саленблоки - и это на городских машинах (о др. не знаю, т.к. практически с ними не сталкиваюсь...)
Ах, да!!! Только что нарыл страничку с "Стартеры Bosch на все виды авто: в наличии по 200 грн". - Даже не открывал

alexandr38 29.02.2012 22:53

Цитата:

Постараюсь объяснить еще раз свою точку зрения...

Очень мне кажется, что мы говорим об одних и тех же вещах. Только разными словами. Полностью согласен с тем, что брак есть везде. Тоже не всегда верю поставщикам, которые говорят: "Это из Корейского ящика":) (Есть у меня один такой). Все это слова. В большей или меньшей степени. Какой диск конкретно вы порекомендовали бы человеку? Вопрос ведь именно такой стоял. Зазик-сенс и я высказали свои предложения и как смогли аргументировали.
От вас пока только фразы...

Evgeniy 03.03.2012 22:50

Цитата:

Недавно видел у тестя в гараже снятый с сенса абсолютно свежий диск валео покореженый в форме восьмерки с еще даже незатертыми накладками и отсутсвующей низнаю по какой причине пружинкой.
Жаба категорически теперь не хочет на Валео деньги выделять, А я ее уже полгода уговариваю на комплект ;-)

ВОЛДЕМАР 04.03.2012 12:06

ЗДАРОВА ВСЕМ)))))МУЖИКИ У МЕНЯ пришла жопа сцеплению какой фирмы диск сцепления посоветуете ставить ?

Lexa 04.03.2012 12:54

перечитать тему пробовал?

alexandr38 04.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ВОЛДЕМАР (Сообщение 1619486)
ЗДАРОВА ВСЕМ)))))МУЖИКИ У МЕНЯ пришла жопа сцеплению какой фирмы диск сцепления посоветуете ставить ?

Отлистай в теме на пару страниц назад и почитай.

Zazik-sens 04.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 1618976)
Недавно видел у тестя в гараже снятый с сенса абсолютно свежий диск валео покореженый в форме восьмерки с еще даже незатертыми накладками и отсутсвующей низнаю по какой причине пружинкой.
Жаба категорически теперь не хочет на Валео деньги выделять, А я ее уже полгода уговариваю на комплект ;-)

Вот бы фото в студию абсолютно свежего диска валео покореженного - многие бы были благодарны...

кук 04.03.2012 20:05

Сагласный! Даже пиво поставлю.

Коля.75 07.03.2012 16:30

кто знает можно ли снять сцепление не снимая двигатель

Aleks 07.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Коля.75 (Сообщение 1624208)

можно. сними кпп и вперед.

Igor A. 07.03.2012 16:49

Можно. И нужно.
PS
Опередили :)

Aleks 07.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1624233)
Можно. И нужно.
PS
Опередили :)

Стараемся:)

Buzyan 07.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Коля.75 (Сообщение 1624208)

Двигатель то остается под капотом но лыжу снимать полуоси сымать мотор поднять подпереть с низу наклонить иначе коробка так прсто не сымается. Да мотор остается под капотом но весь шевелится.

Saxon 07.03.2012 18:43

Себе поставил H&S. В принципе никаких проблем, нормальный диск, и работает помягче чем АТ (АТ у меня вообще разлетелся на кусочки)

Алексей3 07.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1624262)
Двигатель то остается под капотом но лыжу снимать полуоси сымать мотор поднять подпереть с низу наклонить иначе коробка так прсто не сымается. Да мотор остается под капотом но весь шевелится.

Только не забыть зафиксировать стелиты,чтобы не пришлось разбирать КП.

Igor A. 08.03.2012 02:18

Вложений: 2
Интересно, это только у таврии так, или...
Когда мне меняли сцепу на таврии, то я с собой взял заглушки в дифференциал, а СТОшники ставить их не хотели. В итоге, когда КПП была уже снята(оба привода были вытащены) я их заставил поставить заглушку. Вот так.
Без заглушек что сместится? Укажите(объясните) на схеме ниже:

Aleks 08.03.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1624976)
Интересно, это только у таврии так, или...
Когда мне меняли сцепу на таврии, то я с собой взял заглушки в дифференциал, а СТОшники ставить их не хотели. В итоге, когда КПП была уже снята(оба привода были вытащены) я их заставил поставить заглушку. Вот так.
Без заглушек что сместится? Укажите(объясните) на схеме ниже:

без заглушек могут выкатится сателиты под номером 6 на картинке. ставить или нет вопрос религии.
так на всех машинах, не только на таврии. знакомый снимал кпп на опеле кадет, менял сцепу, выкатились сателиты потом очень долго игрались пока поставили на место)))

alexandr38 08.03.2012 14:47

На Таврии играться не придется. Только разборка КПП. Я сам когда-то сделал такую глупость - повытаскивал полуоси, а заглушку забыл поставить. Так что религия тут ни при чем. Хоть кусок арматуры, а вставить надо.

Zazik-sens 08.03.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1624262)

Знакомый мастер даже п/оси из кпп не вынимает, опуская коробку на пол, в случае замены сцепления

Aleks 08.03.2012 15:12

дело в том что они не так просто выкатываются, а если учесть что на стенках остается масло коробку надо хорошо покантовать чтоб они выпали. но закон подлости еще никто не отменял. так что лучше перестраховаться.

кук 08.03.2012 17:13

Достаточно чоп с одной стороны вставить.Неужели удобнее с п/осями таскать все?

Rusi4_1 08.03.2012 18:46

А можно ещё вытащить из внутренней гранаты тришип (если он имеется)вместе с полуосью и оставить гранаты в коробке.И потом собрать обратно.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.