ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

СБорисов 16.04.2012 22:55

При заворачивании винта качества смесь обедняется, УОЗ не правильно стоит, сильно в "+" и начинается плавание оборотов: бензин начинает затягивать через ГДС когда смотришь в диффузор с него капля капает и в такт с каплей меняются обороты. Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества, иногда надо прочистить малую ветку ОКГ, если полностью забита то тоже может капать.

tavroas 17.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1693831)
При заворачивании винта качества смесь обедняется, УОЗ не правильно стоит, сильно в "+" и начинается плавание оборотов: бензин начинает затягивать через ГДС когда смотришь в диффузор с него капля капает и в такт с каплей меняются обороты. Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества, иногда надо прочистить малую ветку ОКГ, если полностью забита то тоже может капать.

Малая ветка ОКГ заглушена. УОЗ вообще не проверял и в диффузор не смотрел. За подсказку спасибо! Попробую скоро. (машина в другом городе) :)

Storag 17.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1693831)
Лечится установкой правильного УОЗа и откручиванием винта количества

При откручивании винта количества открывается дроссель и тогда может капать с диффузора. Обогащать смесь на ХХ надо винтом качества.

СБорисов 18.04.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1694737)
При откручивании винта количества открывается дроссель и тогда может капать с диффузора. Обогащать смесь на ХХ надо винтом качества.

Тут да я немного не правильно выразился: регулировкой при помощи винтов количества и качества.
У меня на бензине все время сейчас капает, не сильно, забил, по тому как на газе не капает.

Пашулис 18.04.2012 11:09

Стандартные топливные жиклеры на 1.2

Подскажите господа и не пинайте.
  1. Какие должны стоять топливные жиклеры с заводаТаврия 1.2
  2. Какие воздушные
  3. Какой слоник с двумя хоботами и одним и размер если имеется.
Сцуко... :blea: этих карбюраторщиков задушу... хочу все вернуть к заводскому...

tavroas 18.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1694737)

Согласен!

СБорисов 18.04.2012 18:18

На днях крутил карб на бензине, подключал ДК, так винт количества на четверть оборота полностью сбивает всю картину, после регулировки качеством и поправки количества оборотов количеством, надо опять качеством подправлять.

Storag 19.04.2012 13:46

Не нужно. ДК очень чувствительная штука. А при СО= 2% и 0,7% показания ДК будут ну очень разные. СО по заводскому мануалу допускается более 3% (надо будет в книге глянуть сколько конкретно) и это пишет завод-производитель, так шо всяких проверяльщиков можно смело посылать в сад если они пытаются наказать за 2%.
Если увеличил количество смеси то СО возрастает незначительно, по газоанализатору это в пределах десятых долей процента.

Пашулис 21.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 719764)
Выставил максимальные обороты трамблером, это имеете в виду?

Установка максимальных оборотов трамблером - неозначает правильно выставленное зажигание, если я неправ пусть меня поправят... :D

Пашулис 21.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от FMJ Martinov (Сообщение 1279137)
Тоже вылезла подобная проблема.
Все началось, когда умер бензонасос. Поставил новый, перед этим лазил в карб, менял иголку (бензонасос подло обманул, заработав как раз в момент, когда его решили проверить, поэтому грешили на иголку). Машина перестала держать холостой ход на бензине. При вытянутом на половину подсосе ХХ работал. На газу ездила без единой проблемы. Поехал к карбюраторщику, который Николай на Новоконстантиновской. Карбюратор вычистили и настроили, все работало, но когда ехал домой от карбюраторщика, два раза заглох на ходу: еду по дороге, все ок, перед лежачим полицаем притормаживаю, выжимая сцепление и переключаюсь на вторую передачу, через две секунды вижу на приборе светится значок аккумулятора, понимаю что двигатель заглох. Отпускаю педаль сцепления, тут же все заводиться и едет дальше. И так два раза. Приехал к себе во двор, попробовал постоять на ХХ, все вроде работало. Решил что машину проглючило от радости, что ее помыли и карб почистили. Какое то время ездил на газу - все без проблем, вчера поехал на бензине, так как газ закончился. Всю дорогу глох на ходу: только перехожу на нейтралку, через две секунды вижу значок аккума на приборах, включаю передачу - все сразу заводится и едем нормально. Под конец приноровился перед светофором вытягивать на 2 см подсос - тогда не глохнет. Перешел на газ - все опять работает без проблем.
Как думаете, может быть виноват клапан холостого хода? Сказывалось бы это на работе машины на газу?

Не тот ли Николай который в кооперативе... резкий подъем и вроде 129 гараж... Сейчас цены у него пипец, 250 гривен взял, нехера не сделал толком, баки позаливал, я думал хоть для приличия карб снимет а у меня подсос был, СН выставил и пока, пока сам все сделал, 2 книги на память выучил по Солексу...

Пашулис 21.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Tomas79 (Сообщение 727041)
С качеством нашего бензина?...

Так и не отписАлся, поменял заслонку 2й камеры или нет?...

Все таки попробуй поменять кулачек с №7 на №4 и не растеряй СТОКовые запчасти...

Кулачек номер 4 выкинуть нада. ставь 5 или лучше 7... проверено

Пашулис 21.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от шуми1 (Сообщение 736511)
Месяц назад поставил Озон на Тавру в среднем выходит 6л на 100км.Но я любитель скорости если есть возможность по трассе давлю до 140-150км.

Вот блин заливаеш :D 140 и расход 6... не видел еще таврюхи с расходом 6-7 литров по городу

costya 21.04.2012 16:31

ерунда какая-то. расход был нормальный, по трассе 5. плавали холостые. грешил на шариковую иглу. помянял на резиновую.... походу мембраны поменял. сегодня приехал с дачи грустный... 30 км. в обе стороны- литров 8-10 выпила.... при трогании нагаряче - провалы... вроде как захлебывается.... снял карб- уровень вроде нормальный, проверил иглу- держит.... нихрена не вкурю.... что еще может быть? каюсь. крутил качество, количество смеси. мож. накрутил чего? и на сколько примерно оборотов откручивать винт качества смеси, чтоб не ехать к карбюраторщикам?

SergeySK 21.04.2012 16:54

http://www.as066.narod.ru/reg.x.x.08.htm
и еще http://www.the-racer-edge.narod.ru/karb5.htm выбирай что доступнее примерно отрегулируешь.

costya 21.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1701473)
http://www.as066.narod.ru/reg.x.x.08.htm
и еще http://www.the-racer-edge.narod.ru/karb5.htm выбирай что доступнее примерно отрегулируешь.

спасибо...

Ssphinxx 21.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1701458)
ерунда какая-то. расход был нормальный, по трассе 5. плавали холостые. грешил на шариковую иглу. помянял на резиновую.... походу мембраны поменял. сегодня приехал с дачи грустный... 30 км. в обе стороны- литров 8-10 выпила.... при трогании нагаряче - провалы... вроде как захлебывается.... снял карб- уровень вроде нормальный, проверил иглу- держит.... нихрена не вкурю.... что еще может быть? каюсь. крутил качество, количество смеси. мож. накрутил чего? и на сколько примерно оборотов откручивать винт качества смеси, чтоб не ехать к карбюраторщикам?

Мембрану ЭМР правильно установил?
И не спеши винты крутить.

Пашулис 21.04.2012 19:53

И у меня хрень полная!!!
Поменял прокладки под карбом, почистил карб, поменял рем. коплект, все поставил работает, но сцуко обороты плавают....
Нажимаю на педаль тормоза отпускаю и обороты повышаются, куда копать.... ХЕЛППППП... На Новокостантиновскую к Николаю :fool: хрен поеду...

costya 21.04.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1701562)
Мембрану ЭМР правильно установил?
И не спеши винты крутить.

да там ее вроде и не установишь по другому...

costya 21.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1701458)

я уже думаю жиклеры не перепутал часом? маркировку что куда мануал не могу найти. мож. кто подскажет?

Yurasvs 21.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Пашулис (Сообщение 1701609)
И у меня хрень полная!!!
Поменял прокладки под карбом, почистил карб, поменял рем. коплект, все поставил работает, но сцуко обороты плавают....
Нажимаю на педаль тормоза отпускаю и обороты повышаются, куда копать.... ХЕЛППППП... На Новокостантиновскую к Николаю :fool: хрен поеду...

Жиклеры вернуть заводские, в ремкомплектах неточные (или долго подбирать методом проб и ошибок). Я так понял газ не трогаете, нажали тормоз, обороты повысились и потом не снижаются? Если так, виноват вакуумный усилитель тормозов, для проверки отключить его, штуцер заглушить, восстановить холостые регулировками и проехаться (осторожно, тормоза будут непривычно слабыми).

magistr 21.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1701619)
да там ее вроде и не установишь по другому...

;-);-);-) Нефик делать!!!:(

СБорисов 21.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Пашулис (Сообщение 1701344)
Установка максимальных оборотов трамблером - неозначает правильно выставленное зажигание, если я неправ пусть меня поправят... :D

Хочу поправить: на ХХ по трамблеру с максимальными оборотами соответствует 30 градусам УОЗ.

Aleks 21.04.2012 22:37

.

Цитата:

Сообщение от costya (Сообщение 1701650)
я уже думаю жиклеры не перепутал часом? маркировку что куда мануал не могу найти. мож. кто подскажет?

часом не перепутал воздушные жиклеры местами..? тот что больше на первую, который меньше на вторую.

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1701787)

но только разве что верх ногами.

costya 21.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1701787)

там 3 болта, возле одного канал, в мембране дырка соотв.... так вроде?

costya 21.04.2012 22:48

[QUOTE=Aleks2;1701832].

часом не перепутал воздушные жиклеры местами..? тот что больше на первую, который меньше на вторую.

а какая из них первая и вторая?

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.