![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто безалаберность и пренебрежение всеми законами физики. Если выкинули термостат, надо перекрыть малый круг, на тройнике нижний отвод заглушить надо, не работает вентилятор охлаждения при исправности электрической части, значит нет герметичности в системе охлаждения. Не мучьте скотинку, поставьте новый термостат 80-100 грн, новую крышку бачка еще 20 грн, купите еще датчик включения вентилятора 94-87 от классики, стандарт идет 99-94 градуса, еще 30 грн и сразу все наладится. |
СБорисов, вы слишком простой путь предложили, это не для тавроводов.
|
Согласен, когда кончатся нервы (деньги), притянут к мастеру и будут умолять подешевле (бесплатно)... Мастер заткнет малый круг, по моему совету ПЭ пакет в трое под пробку, благо лето скоро, ну почти бесплатно.
|
василич, подождите не закрывайте кипелку ;-)
я по делам сьезжу и отпишусь насчет кипения/бурления, показаний показометра и реальной Т ож. |
Пусть кипит, кроме пара в свисток пользы- ноль. Пока не будет СО нормальной, пусть парит...Чужих денег уже давно не жаль.
|
это само собой разумеется :D
ну дык вот...заменил я помпу, навесил ремешок, залил жидкость. налью в бачок по макс метку, подмухаю в бачок, потом еще плесну. в общем, вроде все, уже не уходит, накрутил новенькую пробочку, притянул плотно. завел, чуть прогрел, погазовал - вышло чуть воздуха, из обратки бьет бодрая струя. все пашет как надо, на том и оставил - принялся клапана регулировать. обычно у меня так было: на холодную уровень по мин, полностью прогретая - посередине. после всех манипуляций новый уровень остался посередине меток на холодную, ну и бог с ним думаю, оставил так. поездил...та шо такое? - стрелка показометра больше 70 не идет:wall: оговорюсь, ранее показометр в кривых показаниях замечен не был. стрелка вполне совпадала с Т вкл кулера и с вкл/выкл двигалась синхронно. заехал во двор, лапнул нижний патрубок - холодный, оставил прогреватся. гарчала гарчала, патрубок начал теплеть, потом загудел кулер, глянул на стрелку - меньше 80. пожал плечами и заглушил мотор, собрался было закрыть капот и тут...в движке шото как забурлит, захрюкает. потом бачок сказал сперва "пфффф...", пока уровень стремительно поднимался, поднимался поднимался, и таки вылил из под пробки стопку тосола. через три четыре минуты уровень опустился до "по середине". повытирал я все, почесал репу, надобрал из бачка жидкость ниже метки мин. *если двигатель запустить снова, уровень опускается так же быстро как и поднимается. надобрал я тосола, снова прогрел/заглушил, та же фигня, правда до выливания не хватило где то на палец. проверил пробку - не продувается. поехал на естакаду, задрал передок, погазовал - выиграл пару сантиметров, но весь воздух все равно не выпхал. и только спустся 500 километров езды система почти полностью пришла в себя. показометр снова начал показывать правильно, но даже сейчас после полного открытия большого круга и остановки мотора в движке тихо побулькивает, а бачок "вздыхает" и поднимает уровень с "по середине" до "макс". зы...читал тут о разорваных бачках и патрубках... так вот я пробовал заткнуть горловину бачка клеенкой придавленой рукой и могу с полной уверенностью сказать - если бы пробка не стравливала мне бы точно что то порвало бы. |
Интересная инфа по показометру температуры. Это ж где там пробка воздушная должна быть что он врать начинает? И почему с трудом выганяется?
|
а хз...я не инженер и не моторист. сам хотел бы узнать...
сначала сушил голову и над тем, почему воздух не выпихивается, и над тем каким макаром это взаимосвязано с показометром (хотел было его сгоряча поменять), и почему бачек "дышит"... изучал картинки со мемза, потом забил. было б логично если есть воздушная пробка, которая при работающем моторе разбивается помпой на маленькие пузырьки, "газирует" ож, а после остановки воздух собирается везде где повыше, вытесняя жидкость. так а почему уровень приходит в норму через пару минут? да и обьем по идее то должен быть постоянным...да и создаваемое за несколько секунд давление весьма нехилое... единственный мною установленный факт - после полного слива ож и заправки системы, вней где то гуляет воздух, и по цивильному выходить не хочет. на работоспособности со это отобразилось вот так то... вот товарищи у которых зимой "кипит" машина прежде чем кидаться менять все подряд пускай еще не списывают со счетов элементарную завоздушенность системы. зы. любопытен еще тот факт, что печка все это время грела на совесть, без изменений. |
Греюсь...
Недавно купил славуту 1.3i, Умер термостат, ОЖ кипела и почти вся вытекла из бачка через пробку, поменял термостат и начались траблы: на подьемах греюсь, постоянная течь из патрубков, подтяжка не помогает.. термостат работает вроде нормально, вентилятор включается (хотя кажется позновато).... подскажите где искать проблему!!!! спс.
|
пока не забанили отвечу. когда включается вентилятор, потрогайте самый нижний патрубок от термостата к радиатору, и еще вы когда пробку на бачке откручиваете у вас пшик происходит? если не происходит покупайте новую пробку. рекомендую лузар.
|
или выгнать воздушную пробку.
и это, поиск в помощь |
Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится? |
Цитата:
а патрубкам сколько лет кто знает? может они уже не резиновые а пластмассовые, новый термостат поставили, а патрубки не обжимаются. |
Андрей, в инжекторной пропеллер по температуре головы включается, обычно 95 С.
|
ну правильно, голова нагрелась, вентилятор включился, термостат закрыт, нижний патрубок холодный. карбюраторная будет кипеть с выключенным вентилятором, вот и вся разница.
А вообще Леха правильную мысль говорит, открутить пробку на бачке, заехать задним правым колесом повыше и ждать пока вентилятор включится. |
Чистая тряпочка на горловину, губы к тряпочке, пару вдохов и все пробки...
|
по патрубкам - с заменой термостата поменял пару патрубков, но текут и новые и старые, подтяну, но после прогрева опять текут те или другие...
патрубок под термостатом горячий, тобишь термостат работает. в расширительном бочке "пшика" нет, пробка держит хорошо (новая) а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)... пробку выгнать сегодня попробую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я напильником сровнял плоскость обеих горловин бачка и проверил насосом герметичность и давление срабатывания пробки еще до установки бачка на машину.
З.Ы. Старый бачек, которому было 9лет, при такой проверке взорвался, осмотр осколков показал, что стенки имели неравномерную толщину (от 1 до 4мм, заводской брак.). При покупке нового бачка обращайте на это внимание. |
возможно помпа
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.
|
Вы бы почитали ранее писанное, тут про ЭТО столько, жуть! Вот только никто не читает.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.