ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

cherkov 13.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_Zl (Сообщение 2215254)
для начала привет!!!!
у меня проблема с системой отопления таврон постоянно греется но радиатор и печка холодные! завел, прогрел гдето 7мин, опять такаяж хре....ь чуть не закипела!думал может надо проехатся и все станет норм, ага фигушки вот только что сел прогрел 1мин и поехал , гдето до 3км и темпаратура почти на красном!! остановилсая , глянул под капот ,типа кипит, но уже радиатор был еле-еле теплый, а печка все равно холодна!! спустя 30 мин поехал обратно домой и факт того что машина была прогрета и на датчике было больше 40, то както все нормально , доехал и в шоке был на том же датчике ровненько половина может чуток больше, опять открил капот думал датчик хандрит, но там оказалось все тихо типа повный штиль ниче не кипело и все отлично!!!
Вот подскажите мне что что ето такое!???и как с ним боротся если опять чтото начнется!???? можна ли на ней ездить нормально.,а те то что по3км??!

Печка прогреется и при малом круге. Явно помпа не работала, скорее всего в ней был воздух.

mrbmc 13.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2215774)
5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.)

Печальная история, настоящее западло.:(

СБорисов 13.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2216355)
Печальная история, настоящее западло.:(

Это не западло, но очень печально.
Это просто безалаберность и пренебрежение всеми законами физики. Если выкинули термостат, надо перекрыть малый круг, на тройнике нижний отвод заглушить надо, не работает вентилятор охлаждения при исправности электрической части, значит нет герметичности в системе охлаждения.
Не мучьте скотинку, поставьте новый термостат 80-100 грн, новую крышку бачка еще 20 грн, купите еще датчик включения вентилятора 94-87 от классики, стандарт идет 99-94 градуса, еще 30 грн и сразу все наладится.

кук 14.03.2013 08:10

СБорисов, вы слишком простой путь предложили, это не для тавроводов.

СБорисов 14.03.2013 08:26

Согласен, когда кончатся нервы (деньги), притянут к мастеру и будут умолять подешевле (бесплатно)... Мастер заткнет малый круг, по моему совету ПЭ пакет в трое под пробку, благо лето скоро, ну почти бесплатно.

Тамерлан 14.03.2013 09:53

василич, подождите не закрывайте кипелку ;-)
я по делам сьезжу и отпишусь насчет кипения/бурления, показаний показометра и реальной Т ож.

кук 14.03.2013 09:59

Пусть кипит, кроме пара в свисток пользы- ноль. Пока не будет СО нормальной, пусть парит...Чужих денег уже давно не жаль.

Тамерлан 14.03.2013 11:36

это само собой разумеется :D
ну дык вот...заменил я помпу, навесил ремешок, залил жидкость. налью в бачок по макс метку, подмухаю в бачок, потом еще плесну. в общем, вроде все, уже не уходит, накрутил новенькую пробочку, притянул плотно. завел, чуть прогрел, погазовал - вышло чуть воздуха, из обратки бьет бодрая струя. все пашет как надо, на том и оставил - принялся клапана регулировать.

обычно у меня так было: на холодную уровень по мин, полностью прогретая - посередине. после всех манипуляций новый уровень остался посередине меток на холодную, ну и бог с ним думаю, оставил так.

поездил...та шо такое? - стрелка показометра больше 70 не идет:wall:
оговорюсь, ранее показометр в кривых показаниях замечен не был. стрелка вполне совпадала с Т вкл кулера и с вкл/выкл двигалась синхронно.

заехал во двор, лапнул нижний патрубок - холодный, оставил прогреватся. гарчала гарчала, патрубок начал теплеть, потом загудел кулер, глянул на стрелку - меньше 80. пожал плечами и заглушил мотор, собрался было закрыть капот и тут...в движке шото как забурлит, захрюкает. потом бачок сказал сперва "пфффф...", пока уровень стремительно поднимался, поднимался поднимался, и таки вылил из под пробки стопку тосола. через три четыре минуты уровень опустился до "по середине". повытирал я все, почесал репу, надобрал из бачка жидкость ниже метки мин.

*если двигатель запустить снова, уровень опускается так же быстро как и поднимается.

надобрал я тосола, снова прогрел/заглушил, та же фигня, правда до выливания не хватило где то на палец.

проверил пробку - не продувается.
поехал на естакаду, задрал передок, погазовал - выиграл пару сантиметров, но весь воздух все равно не выпхал.

и только спустся 500 километров езды система почти полностью пришла в себя. показометр снова начал показывать правильно, но даже сейчас после полного открытия большого круга и остановки мотора в движке тихо побулькивает, а бачок "вздыхает" и поднимает уровень с "по середине" до "макс".

зы...читал тут о разорваных бачках и патрубках...
так вот я пробовал заткнуть горловину бачка клеенкой придавленой рукой и могу с полной уверенностью сказать - если бы пробка не стравливала мне бы точно что то порвало бы.

Storag 14.03.2013 12:30

Интересная инфа по показометру температуры. Это ж где там пробка воздушная должна быть что он врать начинает? И почему с трудом выганяется?

Тамерлан 14.03.2013 14:01

а хз...я не инженер и не моторист. сам хотел бы узнать...
сначала сушил голову и над тем, почему воздух не выпихивается, и над тем каким макаром это взаимосвязано с показометром (хотел было его сгоряча поменять), и почему бачек "дышит"...
изучал картинки со мемза, потом забил.

было б логично если есть воздушная пробка, которая при работающем моторе разбивается помпой на маленькие пузырьки, "газирует" ож, а после остановки воздух собирается везде где повыше, вытесняя жидкость. так а почему уровень приходит в норму через пару минут? да и обьем по идее то должен быть постоянным...да и создаваемое за несколько секунд давление весьма нехилое...

единственный мною установленный факт - после полного слива ож и заправки системы, вней где то гуляет воздух, и по цивильному выходить не хочет. на работоспособности со это отобразилось вот так то...

вот товарищи у которых зимой "кипит" машина прежде чем кидаться менять все подряд пускай еще не списывают со счетов элементарную завоздушенность системы.

зы. любопытен еще тот факт, что печка все это время грела на совесть, без изменений.

olegkardan 21.04.2013 09:37

Греюсь...
 
Недавно купил славуту 1.3i, Умер термостат, ОЖ кипела и почти вся вытекла из бачка через пробку, поменял термостат и начались траблы: на подьемах греюсь, постоянная течь из патрубков, подтяжка не помогает.. термостат работает вроде нормально, вентилятор включается (хотя кажется позновато).... подскажите где искать проблему!!!! спс.

andreybelov 21.04.2013 10:04

пока не забанили отвечу. когда включается вентилятор, потрогайте самый нижний патрубок от термостата к радиатору, и еще вы когда пробку на бачке откручиваете у вас пшик происходит? если не происходит покупайте новую пробку. рекомендую лузар.

Lexa 21.04.2013 10:08

или выгнать воздушную пробку.
и это, поиск в помощь

кук 21.04.2013 10:09

Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится?

andreybelov 21.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2278821)
Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится?

дык если карлсон включился а нижний патрубок холодный значит термостатне открывается.
а патрубкам сколько лет кто знает? может они уже не резиновые а пластмассовые, новый термостат поставили, а патрубки не обжимаются.

кук 21.04.2013 10:26

Андрей, в инжекторной пропеллер по температуре головы включается, обычно 95 С.

andreybelov 21.04.2013 10:40

ну правильно, голова нагрелась, вентилятор включился, термостат закрыт, нижний патрубок холодный. карбюраторная будет кипеть с выключенным вентилятором, вот и вся разница.
А вообще Леха правильную мысль говорит, открутить пробку на бачке, заехать задним правым колесом повыше и ждать пока вентилятор включится.

кук 21.04.2013 10:45

Чистая тряпочка на горловину, губы к тряпочке, пару вдохов и все пробки...

olegkardan 21.04.2013 11:36

по патрубкам - с заменой термостата поменял пару патрубков, но текут и новые и старые, подтяну, но после прогрева опять текут те или другие...
патрубок под термостатом горячий, тобишь термостат работает.
в расширительном бочке "пшика" нет, пробка держит хорошо (новая) а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)...
пробку выгнать сегодня попробую...

andreybelov 21.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от olegkardan (Сообщение 2278896)
в расширительном бочке "пшика" нет

Вы давление в системе создайте, потом будем разбираться кипит или не кипит.

Lexa 21.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от olegkardan (Сообщение 2278896)
а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)...

там бачек скорее поведено посадочное. чуть более толстую прокладку поставить попробовать. ну или бачек новый

olegkardan 21.04.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2278964)
там бачек скорее поведено посадочное. чуть более толстую прокладку поставить попробовать. ну или бачек новый

решил эту проблему путем наматывания фум-ленты на горловину поплавка, проехал километров десять по горке вроде не греется, "пшик" есть. завтра поматаюсь побольше, отпишусь как оно будет. всем спасибо!

Yurasvs 21.04.2013 21:35

Я напильником сровнял плоскость обеих горловин бачка и проверил насосом герметичность и давление срабатывания пробки еще до установки бачка на машину.
З.Ы. Старый бачек, которому было 9лет, при такой проверке взорвался, осмотр осколков показал, что стенки имели неравномерную толщину (от 1 до 4мм, заводской брак.). При покупке нового бачка обращайте на это внимание.

klandrey 25.04.2013 09:38

возможно помпа
 
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.

кук 25.04.2013 09:41

Вы бы почитали ранее писанное, тут про ЭТО столько, жуть! Вот только никто не читает.


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.