ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

Blik 12.04.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2265481)
ну и как "ачучения" ? Поподробнее можно?

Пока положительные, ездил пока только по сухому асфальту, ждем дождя. А вообще после росавы... Резина мягенькая.

IndeeЦ 12.04.2013 19:14

Исчерпывающе..

cj_bionic 12.04.2013 20:37

Заказал Nokian Nordman SX - будем посмотреть.

Michurin 12.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2265481)
ну и как "ачучения" ? Поподробнее можно?

Я на такой езжу. Доволен. Если интересно подробнее, то вот:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1197
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1238
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1245
http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1264

forum 12.04.2013 22:28

Та шо вы с росавой все меряете?
После нее любая хороша будет

Michurin 12.04.2013 22:34

Меряем с тем, на чем ездили, а ездили на том, что стояло с завода.

IndeeЦ 12.04.2013 22:42

Цитата:

Меряем с тем, на чем ездили
ВОТ! Вот от ЭТОГО и ннада отталкиваться!

forum 12.04.2013 23:00

Та было б от чего отталкиваться то? Говорю же, после росавы любая импортная хороша.

Сам такой же, могу рассказать только про вс 11, саву перфекта и гудеар дурагрип.
Только шо тут говорить? Бц 11-гавно, сава-мягко, тихо, но у меня за 30 тыщ стерлось, гудеар-ну тут понятно, мягко, еще тише, в лужи влетать можно, ни каких вибраций, на любых скоростях (болше 120, правда не езжу), про износ пока не скажу, маловато еще проехал, всего сезон, тыщи три, конечно же, очень доволен, несмотря на цену

Зы: короче, лично для меня, познавательней отзывы читать в которых народ сравнивает резину ненашемарку

IndeeЦ 12.04.2013 23:04

Я о опыте! Не правильно слушать читать отзывы типа "ясчитаю",
а вот "Меряем с тем, на чем ездили" - это правильно! Я считаю!
простите за каламбур...

forum 12.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2266159)
"Меряем с тем, на чем ездили" - это правильно!

Правильно, да,
Но не про росаву. Нафига тут стопицот одинаковых постов - была росава, щас какоето мадеин, обожемой ящаслив

Buzyan 13.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2266150)
Та было б от чего отталкиваться то? Говорю же, после росавы любая импортная хороша.

Сам такой же, могу рассказать только про вс 11, саву перфекта и гудеар дурагрип.
Только шо тут говорить? Бц 11-гавно, сава-мягко, тихо, но у меня за 30 тыщ стерлось, гудеар-ну тут понятно, мягко, еще тише, в лужи влетать можно, ни каких вибраций, на любых скоростях (болше 120, правда не езжу), про износ пока не скажу, маловато еще проехал, всего сезон, тыщи три, конечно же, очень доволен, несмотря на цену

Зы: короче, лично для меня, познавательней отзывы читать в которых народ сравнивает резину ненашемарку

Родные с заводской комплектацией Росава бц11 -150 км ч и отлично катилось и никаких биений и ноль вибраций.

Buzyan 13.04.2013 10:58

Чет никто не отображает индексов по резине упоминают только производителя. Не на всех но где и есть для каких скоростных режимов эксплуатации обувка. А-более мягкая резина В- более жесткая для больших скоростей и С - усиленый корд как бы жесткая больше корда.
Грят С-цешка для тавра будет жесковато. В- бешка по мягкости по ощущениям соответствовать Росаве бц-11.
Чем жосте резина тем больше живучести на ямах.

кук 13.04.2013 20:23

Индекс скорости для легковых есть, начиная от J, и индекс нагрузки, начиная с 60. А что есть такое А,В,С, где оно пишется?

Tomor 13.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2266994)
Индекс скорости для легковых есть, начиная от J, и индекс нагрузки, начиная с 60. А что есть такое А,В,С, где оно пишется?

Знаю, что С индекс ставят на бусы, вроде как корд усиленый

kudrik 13.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от кук;
А что есть такое А,В,С, где оно пишется?

Это на этикетке шины http://avtoport.ua/useful/8092

Это на самой шине:
"Temperature А, В, С - термостойкость шины при высокой скорости на стенде. (А - лучший показатель).
Traction А, В, С - способность шины к торможению на влажном дорожном полотне (А - лучший показатель).

forum 13.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2267156)

И что?

Blik 14.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2265772)
Исчерпывающе..

Вчера проехал 120км по трассе, резиной доволен, дорогу держит хорошо. Не шумит по сравнению с зимней Nokian W, в поворотах тоже отлично. Сегодня ехал в обратном направлении, но уже в дождь, на мокром асфальте ведет себя не хуже, аквапланирования не замечено, но вот экстренно тормозить пока не приходилось. С виду резина кажется немного уже росавы 155ки, но это не страшно. Решено брать еще такой же пару на заднюю ось.

IndeeЦ 14.04.2013 22:37

О! вот теперь Спасибо! Теперь понятно!

Forester 15.04.2013 09:27

Брал пару Amtel здесь, б/у, протектор где-то 4-4.2 мм. Стоит на передке.
Вчера в дождь катался по делам, пришлось резко тормозить на прикукуренном светофоре (зеленый без желтого и мигания резко на красный) - весьма недурственно.
До этого была Белшина - с ней авто покупалось. Однозначно Amtel лучше.

skynetline 15.04.2013 16:19

Езжу 2й сезон на Амтел Планета 3 спереди и сзади - довольно неплохая резина, держит нормально, по воде не плывет.

Aleks 15.04.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2268852)
До этого была Белшина - с ней авто покупалось. Однозначно Amtel лучше.

очень спорный вопрос. ездил и на амтеле п3 и на белке. Амтел хорош для села. болото/грязь, песок... проходит отлично. ооочень шумная.! не смотря на направленный рисунок плавает тоже хорошо, постоянно норовит сорваться в сторону, на луже. Белшина мне больше понравилась. может потому, что езжу в основном по дорогам, хоть с каким то покрытием, а не по гавнам.

Number One 15.04.2013 16:59

Matador Stella, два сезона, хватит ещё, дай Бог, на третий. Пробег 15 тыков. Резина гавнище, на уровне БЦ-11, токо стирается быстро. Стеллу 2 не юзал. но подозреваю, что не лучше. Позавчера поставил её опять, тепло уже, это ппц! В руль бъёт, сам руль тугой, на колее и ямах руль качает из стороны в сторону... На зимке такого не было, в прошлом году тоже не было, шо это, никто не подскажет?

passer-by 16.04.2013 10:05

Поставил себе недавно шины Kelly ST летние (Польша),компания входит в концерн Goodyear. После Росавы и Матадор Стелла впечетления только положительные, особенно в дождь. Шумность невысокая , дорогу держит отлично в любую погоду. Сразу после установки сгонял в Киев туда -обратно за один день, по ощущениям очень неплохо.

Bad Santa 16.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от passer-by (Сообщение 2270751)
Поставил себе недавно шины Kelly ST летние (Польша),компания входит в концерн Goodyear. После Росавы и Матадор Стелла впечетления только положительные, особенно в дождь. Шумность невысокая , дорогу держит отлично в любую погоду. Сразу после установки сгонял в Киев туда -обратно за один день, по ощущениям очень неплохо.

Подтверждаю, резина только радует!

Globus 18.04.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Number One (Сообщение 2269707)
Matador Stella, два сезона, хватит ещё, дай Бог, на третий. Пробег 15 тыков. Резина гавнище, на уровне БЦ-11, токо стирается быстро. Стеллу 2 не юзал. но подозреваю, что не лучше. Позавчера поставил её опять, тепло уже, это ппц! В руль бъёт, сам руль тугой, на колее и ямах руль качает из стороны в сторону... На зимке такого не было, в прошлом году тоже не было, шо это, никто не подскажет?

Stella со Stella 2 очень разные.
Поставил себе Matador MP16 Stella 2. Поездил немного пока...
Довольно жесткие (как БЦ-ка), хотя по ямам это плюс - диски не достает.
Очень тихие.
Баланс отличный, ничего не бьет, в руль до 110 не отдает (больше пока не проверял) , торможение по сухому и мокрому покрытию хорошо.
В поворотах держит хорошо (мне хватает - не Шумахер уже).
На аквапланирование пока не проверял.
Ну и цена радует.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.