ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

творческая личность 08.01.2010 11:59

Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Практически в ту же стоимость матадор МП52. Присмотритесь к нему. Росава никогда не была резиной вообще.

softm 08.01.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от variety
Практически в ту же стоимость матадор МП52. Присмотритесь к нему. Росава никогда не была резиной вообще.

А Адак с рейтингами выдумали лохи...
Тоже самое дерьмо. Для тех, кто совсем бедный или совсем жадный.

Yarl 08.01.2010 18:40

Росава - фу...
На мокром и скользком тормозит отвратно.
За 2 недели теряет давление на 30%...

Я на зад поставил БЦ-10, спереди Фулда.
Так еще нормально.
Смысл брать ее, лучше чуть доложить и взять что то получше.

remax2007 08.01.2010 20:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

А рисунок прям содрали с моих Pirelli Winter Carving... Есси б еще такое же качество было...

творческая личность 09.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от softm
А Адак с рейтингами выдумали лохи...
Тоже самое дерьмо. Для тех, кто совсем бедный или совсем жадный.

Возможно, что не лохи. В соседней ветке страсти бурлят по поводу этого матадора. Но из сортов го-на я бы склонился к матадору :-D

Вовкулак 09.01.2010 02:44

Росава - не нужна и даром!!!

remax2007 09.01.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Не ну даром... эт ты загнул :-D !
Вообще резина очень плохая по износостойкости. Она должна стоить минимум на 30% дешевле, чем за нее просят, ведь она не выхаживает и сезона...

Yurko 09.01.2010 19:26

Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цитата:

Сообщение от sweetest
Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния

Это типа резину украли, а место неё песка насыпали? :-D

Вовкулак 10.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от remax2007
Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Не ну даром... эт ты загнул :-D !
Вообще резина очень плохая по износостойкости. Она должна стоить минимум на 30% дешевле, чем за нее просят, ведь она не выхаживает и сезона...

У меня БЦ-11 показала чудеса износостойкости. Передние колёса прошли больше 60 тыс, при этом осталось где-то 30% протектора. НО почти "с новья" эту, с позволения сказать, резину перекосило, и я долго боролся с вибрацией на скорости больше 100 и сложностью с балансировкой. Наконец, выкинул её и поставил "Барум" - все предыдущие проблемы как рукой сняло. Почувствовал разницу.
Так что я не преувеличиваю. "Росава", может быть, хороший выбор для таксиста, но не для "частника", которому не совсем пох на свою машину.

afa14 11.01.2010 08:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Подитожим. Розява- резина для такси.

ShurikStar2007 11.01.2010 14:30

Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цитата:

Сообщение от variety
Я тебе из лучших побуждений порекомендовал не летать на такой скорости на этой машине, это не безопасно. Люди, как правило понимают это, когда уже действительно поздно. А ты в ответ, написал какие у меня "дрова" и как дорого стоят такие "дрова". Я хочу и дальше видеть тебя живым и здоровым на тавровстречах, как обычно. Общаться, шутить, хавать пиццу, как обычно это происходит.

не поймите меня неправильно, но вы уж как-то особо заморочены на безопасности... Ну не бывает безопасных авто в принципе...все относительно.... даже лексус с ударом об столб не спасет пассажиров... Да есть случаи когда машина в мясо, а пассажиры целы и невредимы...но тут уже вступает такое понятие как судьба... Ну а по поводу летать, так надо с головой ездить... а от судьбы никуда не денешься...не одна сотня людей в мире погибает в год от того что просто банально яблоком подавились...да хоть запрись в комнате с мягкими стенами и без ничего и сиди там, но если судьба, то во сне пернешь и угоришь....
Не стоит заморачиваться на безопасности и думать постоянно о том что ты можешь сейчас умереть...надо жить и радоваться этому :wink:

alkalin 12.01.2010 01:04

ShurikStar2007
Ну ты, прям этот, как его - фаталист. :D

творческая личность 12.01.2010 02:02

Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007

не поймите меня неправильно, но вы уж как-то особо заморочены на безопасности... Ну не бывает безопасных авто в принципе...все относительно.... даже лексус с ударом об столб не спасет пассажиров... Да есть случаи когда машина в мясо, а пассажиры целы и невредимы...но тут уже вступает такое понятие как судьба... Ну а по поводу летать, так надо с головой ездить... а от судьбы никуда не денешься...не одна сотня людей в мире погибает в год от того что просто банально яблоком подавились...да хоть запрись в комнате с мягкими стенами и без ничего и сиди там, но если судьба, то во сне пернешь и угоришь....
Не стоит заморачиваться на безопасности и думать постоянно о том что ты можешь сейчас умереть...надо жить и радоваться этому :wink:

Есть такая штука как вероятность. Т.е. если вы соизволите пристегнуть ремень, то увеличите свои шансы на выживание на 70%. Аналогично и со скоростью. К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина. Так вот при малейшем движении рулем на такой скорости таврия уже норовит уйти в кювет, а мерседес адекватно позволит перестроится. Также, при сильном боковом ветре, мерседес будет ехать намного увереннее. А скорость для славуты 100-110 не больше. Хотя не мне вас убеждать. Мне с недавних пор стало абсолютно "до одного места" кто какую себе резину ставит, кто какие свечи ставит, кто на таврии 160 летает. Люди не хотят понять?! Просто глупые и неблагодарные, как правило. А потом все жалуетесь, что жить хреново и страна говно?! В себе ищите причины. Хотите раньше оказаться на том свете? Добро пожаловать.

ShurikStar2007 12.01.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от variety
К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина.

и если при этом на встречу вылетает какой-то гонсалес тоже на 150, то уже пофиг мерседес то или таврия, и пристегнут ремень или нет...тут уже как говорится судьба или не судьба выжить.... Евдокимов вот на мерсе S классе летел 150-170, клетка салона цела, а человека нет...

творческая личность 12.01.2010 12:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от variety
К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина.

и если при этом на встречу вылетает какой-то гонсалес тоже на 150, то уже пофиг мерседес то или таврия, и пристегнут ремень или нет...тут уже как говорится судьба или не судьба выжить.... Евдокимов вот на мерсе S классе летел 150-170, клетка салона цела, а человека нет...

Если уж на то пошло, то покойный Евдокимов был не пристегнут. Вот и погиб.
Гонсалесы и всякие ваши примеры это лишь частность. Как минимум в ваших силах на достаточно большой процент уменьшить вероятность пострадать.
Я повторюсь, как хотите так и поступайте. Ваша жизнь в ваших руках.
Надейтесь на судьбу.

ShurikStar2007 12.01.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от variety
Если уж на то пошло, то покойный Евдокимов был не пристегнут. Вот и погиб.
Гонсалесы и всякие ваши примеры это лишь частность. Как минимум в ваших силах на достаточно большой процент уменьшить вероятность пострадать.
Я повторюсь, как хотите так и поступайте. Ваша жизнь в ваших руках.
Надейтесь на судьбу.

ладно, мы ушли от темы...тема эта не об этом, а о резине...

творческая личность 12.01.2010 13:04

Цитата:

ладно, мы ушли от темы...тема эта не об этом, а о резине...

Да, пожалуй, но попробуй просто осмыслить все.
Простите за срач.

творческая личность 14.01.2010 01:46

Ну вот с коллегой по работе и с родственником случилось то, о чем я некоторых предупреждал. Ехали из Киева в Днепр закрутились, свалились в кювет и перевернулись пару раз через крышу. Сами живы, а вот Kia Cerato разбит "в гавно". Скорость 80 км\ч, резина тойо зимняя липучка.
А тут некоторые герои 140 ездят на матадоре на таврии=) Ну-ну... спешите... Не хотите учиться на чужих ошибках-учитесь на своих :evil:

Jaкe 14.01.2010 02:07

ну вот видишь - раз черато на 80 разбилось а таврея на 140 нет значит таврея круче :lol:

творческая личность 14.01.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Jaкe
ну вот видишь - раз черато на 80 разбилось а таврея на 140 нет значит таврея круче :lol:

нифига, таврея у егорки разбилась на 50 км\ч.

Далее не для Jake, здраво мыслящего в некоторых аспектах.

Ясное дело что это дело случая, но в ваших силах этот самый случай предотвратить. Хотя мозги либо есть, либо их нет.

Bad Santa 14.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от variety
Хотя мозги либо есть, либо их нет.

не, ну опять... навернулась КИА, а мозгов нет у тавроводов "кто всрався? -невiстка" :evil:
Самое главное что закончилось без шкоды для людей
По САБЖу: а что такое зимняя "липучка"? :roll:

Bad Santa 14.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Jaкe

+100500 :wink:

творческая личность 14.01.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
По САБЖу: а что такое зимняя "липучка"? :roll:

ОМГ, что не понятного? Есть резина под шип - шиповка, которая не под шип - липучка. Такого незнать стыдно.
Алексей, потом только не плачься на форуме :wink:

Bad Santa 14.01.2010 15:20

ВС-11 "Липучка"??? :shock:

творческая личность 14.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Bad Santa
ВС-11 "Липучка"??? :shock:

BC-11 это летняя резина. И что за вопросы? нанюхался что-ли? Юзай гугл

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.