![]() |
На новые ШРУСы старые и натягивать не придется,они и так бу болтаться,аки хрен в стакане- у новых посадочный диаметр 69 мм,у старых- 84 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу предложить вот этот тришип: http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...lavuta/triship :) Старого образца это тот, что снизу. |
кто шо думает про полиуретан? http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48148
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мутата какая-то.Резина не боится ничего,а полиуретан -боится? Или резина у вас армирована,как лента транспортерная?
|
Он просто покупателей постоянных терять не желает.
|
Возьмите в руки заводской пыльник и полиуретановый и сравните.
В заводском резина конечно не "армированная", но механических воздействий он боится в гораздо меньшей степени. А все эти полиуретановые и силиконовые пыльники появились когда в продаже везде были только самопальные пыльники. И очередная фишка была в какой-нибудь новинке чтоб покупали лучше. Я ими тоже тогда торговал. Справедливости ради надо отметить, что силиконовые пыльники не боятся некачественных смазок, которые разьедают обычную резину. Добавлю: rabbs не является моим постоянным покупателем. Я ему только один раз запчасти продавал. А пыльники были тоже в этом заказе. |
Да согласный я! Ша! А спирт какой лучше переносит?
|
А спиртом надо не пыльники проверять, а глядя на календарь внутрь употребить.:rus: Только в меру.:ny03:
|
Спирт,водку в резине нельзя ни хранить,ни употреблять- галошами потом отрыжка.
|
Цитата:
|
Полиуретан - материал крепкий. Набойки на женских каблуках держатся очень долго.
Цитата:
|
Ну шо, посмотрим, сколько отходят пыльники БРТ на наших наружных шрусах :) сегодня поставил... засекаем :)
|
Потому,что дембельский спирт в грелках транспортируют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rabbs,вы-безбожник,вам КС не грозит.
|
злостный OFF
Цитата:
ЗЫ: первый шеф весь спирт зажимал, даже офицерам не доставалось. |
Цитата:
|
Пора Сторожа на переподготовку отправлять, уж очень сильно по спирту скучает.
|
А нету щас скачек!
|
Рвется пыльник на шрусе
Всем здравствуйте! У меня маленькая проблемка: за 118тыс. со стороны водителя порвалось 4-е пыльника на шрусе. На противоположной стороне - заводской. Покупал пыльники разного вида (все, со слов продавцов, типа оригинал). Какие могут быть причины?
|
Цитата:
надо купить именно заводской конвеерный по 45 гр штука либо полиуретановыйhttp://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11273 |
Цитата:
|
Ни в коем случае не покупайте LSA!!! В прошлом году поменял на него - в этом смотрю - а он уже весь в трещинах. :ny04: Из-за этих далб..ов на СТО придется теперь самому лезть под свою табуретку.
|
А самое обидное, что приходят покупатели и говорят мол мастер порекомендовал LSA пыльники. И никакими аргументами его (покупателя) не отговоришь. Вот дай LSA и все тут.:ny02:
|
Правильный Мастер-...шо ты принес,то Я и поставил,претензии к кому?...
|
Пыльники на внешние шрусы подходят от ситроена и пежо, себе брал вот эти Loebro 300381, следовательно первое производитель второе каталожный номер, когда покупал это были самые дешевые около 2,5$ проездили около 10 тысяч и все в порядке, правда они явно тонковаты.
Взял самые дешевые ради эксперимента, а так бы взял бы производителя по качественней. Кто не верит ссылка на экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5BE00A9E&sr=-4 там есть все размеры. |
Учитывая шо щас пользователи сами шибко грамотные и не желают прислушиваться к советам мастера шо купить (ану как мастер в сговоре с барыгой и советует не то шо лучше а то шо кум продает) то они и ставят то шо принесут. Или мастеру некогда по базарам бегать - далеко, а к нему очередь, то просто скажет шо купить надо, а вот то что клиент купил не то шо советовали а то шо подешевле - мастеру уже монопенисуально. Поставит то шо принесли.
|
Посдкажите, пыльник наружный встанет на внутреннюю гранату старого образца?
|
Цитата:
В крайнем случае будет в запасе один заводской наружный пыльник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пыльники гранат
Какие пыльники подойдут к славутовским гранатам? Родные замучился менять, за 6 лет, раз десять уже провёл эту процедуру...
|
Ставь нормального производителя а не подделку.
|
Цитата:
Смотря что родными называть. |
Цитата:
|
на внешние еще можно внутренние от 08 ставить. 2 года - полет нормальный. Один нюанс - с ними суппорта так просто уже не снимешь. С родными - снимались
|
Цитата:
вы вобще все молодцы, тоисть если будут пыльники от ваза или иномарки, знач будет все в порядке? и производитель неважен? |
Цитата:
ЗЫ: а теперь объясните что у вас с супортами не так? у всех все ок |
Поддерживаю вопрос? Все там нормально снимается! У меня на наружных шрусах стоят пыльники пр-ва "БРТ" от внутренних шрусов ВАЗ-2108. Стали как родные! Но у меня наружные шрусы пр-ва "ССД"...
Кстати, эти пыльники отлично себя чувствуют! |
Поставил осенью пыльник на наружный шрус от LSA, другого, почему-то ничего не попадалось. Не прошло и 400 км, как полезла из-под него смазка. Сегодня заказал за 45 грн типа заводской на http://zapchasti24.com.ua/, посмотрим, сколько отходит.
|
Смазка ИЗ-ПОД него,или ИЗ него?
|
Цитата:
|
Из-под означает,что смазь выползает из-за плохо затянутых хомутов и избытка при целом пыльнике,ИЗ- выползает из трещин в пыльнике.Только и всего.
|
Цитата:
Василич....опередил))))))))) |
Спасибо за коментарии. В конце-концов опять таки посоветовали пластмассовые наружные от Лайноса, ужо 2 тыс. км и они как новые.
|
Цитата:
пыльники заводские ... целые ... без трещин. |
Цитата:
|
Цитата:
были попытки меня послать пешком за деталями: туда я больше не буду обращаться. |
БРТ от вазов до сих пор целые...
|
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук. Как в Фольксвагене. Считаем дни до решения Ваших проблем со сроками эксплуатации пыльников (обычно польских).
Единственное чего не обещаем - включать в комплект какой-нибудь говеный китайский хомут и смазку. Купите сами за гривну первое, и за 3-5 грн - второе. То, что Вам больше понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
а сальники клапанов осваивать не собираетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу простить, что вопрос не в той теме, но уж больно наболевший. SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место. Вопрос задавал ранее здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=42 |
Цитата:
|
Цитата:
А внутренний пыльник на шрус Вы с чего ставите? Какой пробег? |
Цитата:
Поставил заводские. Хотя и родные заводские прошли 165тык (9 лет) и появились только поверхностные несквозные трещины. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что если кременчуг обеспечит рынок пыльниками родных размеров из качественной резины, будет замечательно. Лично я затрахался менять долбаные LSA и Bruss каждые полтора года. |
Выкладывал фото ГКН, подходящих на старые ШРУСы.
|
Александр Василич, в пятницу был на нашем авторынке, таких GKN у нас просто нет. LSA (море), Bruss... Купил себе польский за 55 грн, в субботу поменял. Вообще, с пыльниками на старые внутренние гранаты все хуже и хуже, спрашиваешь - продавцы смотрят круглыми глазами..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да хрен его знает, я и видел,и брал. Отстает ваш рынок,отстает...
Вот,один остался:как раз на старые годится,во всяком случае претензий не поступало. |
"Форм-фактор" очень похож на тот польский, что я взял в пятницу. Сверху не видно, но, наверное, тоже три ребра. А вот по высоте мой, и этот, скорее всего, тоже - меньше родного. Я менял с левой стороны, и этот нюанс вылез боком: пришлось пыльник чуть-чуть растянуть на полуоси, иначе крайнее ребро со стороны полуоси плотно контачит с замком хомута, что чревато протиранием резины.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=108 - крайний слева такой же? |
4 ребра.
|
Адаму и одного хватило, тут может монстр получиться!
|
Цитата:
|
вечная тема я смотрю... на прошлой неделе последнюю таврию из 3х продал. Пыльники за 8 лет на 3 таврии, лично, ставил какие-попало, кроме дешевых и не было проблем никогда. Впрочем ладно, простите за легкий оффтоп
|
О взаимозаменяемости наружный 2108 - наружный Таврия
Цитата:
Так или иначе, если в Кременчуге начнут делать пыльники положенных размеров из положенного материала, будет неплохо. Ждем-с. |
Цитата:
http://www.kremen-rti.ru/Catalog/catalog_images/1KF.jpg |
SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место.
Вопрос задавал ранее здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=42[/QUOTE] Вообще не сложно, но 1 штуку изготовить невозможно, простите. Если я изготовлю для Вас даже минимальные 100 штук, отправлю Вам 1 шт, то оставшиеся 99 я просто никогда не продам. |
По пыльникам шрусов - приехал парень к нам, плоттер ремонтировал. Тут же вопрос, делаем ли мы пыльники шрус на Сенс/Ланос. Отвечаем: "Нет, но скоро". Говорит: "Тогда я первый клиент - мне 4 штуки (все), потому что ставлю самые лучшие - ходят стабильно по пол года, не более". В общем, я, как начальник отдела сбыта, настроен по этим деталям очень оптимистично - спрос на качество будет :).
|
Вот честно- непонятно мне это все про пол-года! Как и про "лучшие", что это такое есть,производитель и проч...?
|
Цитата:
|
Сохранность пыльника
Вы наверное замечали что износ его происходит не с внутренней стороны, а с наружной. Поэтому настоятельно рекомендую для долгого и радостного использования пыльника ШРУСа сверху покрыть его силиконовым спреем. Это касается не только пыльника, но и всех резиновых поверхностях автомобиля. Образуется тонкая силиконовая пленочка. И его срок эксплуатации продлится в разы! Моим например (как пример) 7 лет и 135 тыс. пробега. Удачи!
|
Цитата:
|
9,5 и почти 100 тк.родные. Силикон- не наш метод, тем более,что чистый он пленки не оставляет.
|
Цитата:
|
на шрусы старого образца какие пыльники одеть,или с оки подходят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть разница в диаметре между старого и нового образца.неужели шрус старого образца по диаметру такойже как граната?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тема"замена шруса.впечатления", пост 140. так понятней?
|
Цитата:
|
тоесть с 8-ки внутренний можно поставить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.