![]() |
стаг бери, регать надо
|
Цитата:
П.С. Не увидел сначала что ЮБК-тогда не знаю что и как у вас там. |
Хакер в Зп !
Какое юбк.... Кстати в РФ менты вообще лошары, косить бабло на регистрации гбо наша придумка. |
Цитата:
Цитата:
|
Выкатаю баллон, напишу отзыв о паре зенит-хана, но пока авто в движении без разницы вида топлива, пробег со вторника 250км. На другом авто(киа церато) стоит стаг300-валтек, по трасе примерно 60 коп-1км с климатом 120 км.час.(газ по 8.19гр. считали расход Умань-Одесса-Иличевск-Измаил-Белгород Дн. и назад)
|
Цитата:
А вот вальтек - "медленные", не всем они подходят (хотя и тулят их почти везде). Когда ставил себе ГБО, то выбор форсунок пал на ОМВЛ - они побыстрее будут, чем Вальтеки. |
Цитата:
|
Кто подскажет, таврия инж 1.2. глохнет на бензе, не всегда но часто, при перегазовке падают обороты и иногда глохнет, при прогреве не ровно работает, на газу всё идеально.
|
Цитата:
|
Ок спасибо, буду искать
|
Читал темы, считал калькулятором, потом плюнул на все и таки поставил себе ГБО -2 (славка карб.)
Сейчас катаюсь и радуюсь когда смотрю на бензиновые ценники. Самое главное что машина ездит - то есть выполняет свои прямые обязаности, и уже намного меньше задумываешся ехать или нет. По моим скромным подсчетам (на 1 литре газа я экономлю 4 грн.) я за период май-август уже "сохранил" в кошельке 1800 грн. Сама установка ГБО и работа обошлись в 3500 грн. |
Есть ли смысл переводить на газ с двигателем 1.1. Газ уже вписан, но его почти нет(не всё оборудование в наличии).
|
Цитата:
На бензине никогда не было смысла ездить, если есто возможность ездить на газу. |
Тоже мыслю с понедельника закатывать рукава и доделывать.Спасибо.
|
насколько вероятно что с 1.04 вместе с ценами на бытовой газ полезет цена и для авто?
|
Цитата:
|
Ну вот наконец-то моя установка себя окупила (по моим скромным подсчетам).
Прошел почти год (пол месяца не хватило) с момента установки, езжу не много, пробег составил 6700км, стоимость ГБО на момент установки была 3500 грн. |
Раніше ціни на пальне не так різнились. І перша моя газова Славута з салону окупилась лише за 3 роки (180 тис. км.) Газова установка окупалась аж 40 тис. км.
|
Цитата:
3500 это было 450 баксов, а сейчас эти баксы это 11.200 грн, так что еще года три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по вашему выходит что газ подешевел вдвое: когда ставил была цена 7грн = 0.7 бакса (курс уже был 10) а сейчас 10=0,4 бакса (курс 25) так что можно радоваться ;-)? Ну и не 450 а 350 баксов на то время ;) |
Зенит-Hana!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поначалу как то щетал окупаемость, до установки гбо
после установки, щетать перестал, разве что, сколько сэканомил, в данный момент да и, в случае чего мозги, редуктор, баллон можно демонтировать и поставить на другое авто, все таки это дешевле чем заново все покупать |
Сейчас окупаемость гораздо быстрее происходит. Разница в цене в 3 раза!
|
если в год хотя б 10 тыщ пробега есть, то уже есть смысл гбо.
|
Многие ошибочно считают (точнее как попугаи повторяют за другими), типа "...вот зачем мне гбо, сколько я там езжу, вот были бы пробеги по 10000, 20000, 1005000 в месяц - тогда другое дело! а так... нет смысла".
Ну посчитаю я свою машину, свои мизерные пробеги. На таврии, я думаю цифры экономии еще повеселее будут. Установка с цилиндром на 40 л и на новом томасе АТ07 и т.п. с работой и доками обошлась мне в 5000 грн. Считаем по сезону весна-лето-осень расход: бензин 9-10 город, 8 трасса, на газу 10-11 город, 9 трасса. Усредним до какого-то смешанного режима с 10л бензина (сейчас это 10*20=200 грн на 100 км пути, т.е. 2 грн километр). 11 литров газа по 8 грн, это 8*11=88 грн на 100 км пути, т.е. 1 км - стоимость 0,88 грн. Экономия составляет от 1 до 1,20 грн на 1 км. В зависимости от сезона, каких-то других заморочек, у меня пробег колеблется от 500 до 1000 км в мес. Даже если взять по нижнему порогу, 500 км в мес, что составляет ну мега смешную цифру, то экономия в месяц составляет 500-600 грн, т.е. за 10 мес при таких черепашьих пробегах гбо окупается полностью, при пробеге от 1 тыс в месяц - соответственно за полгода. У кого пробеги по 3 - 5 тыщ так гбо за месяц-два и окупится. |
Минутка юмора: вот даже на ракеты ГБО ставят, чтоб космос покорять было дешевле.
пруф Цитата:
|
Цитата:
|
и еще непонятно , что бакс сейчас с 27 упал до 25, и бенз на всех заправках подорожал на 1грн даже больше..... как это обьяснить?!
|
Цитата:
|
Я тут прикинул, мне до работы доехать - в худшем случае литр газа. Или маршрутка плюс метро, т.е. 7 или 8 грн. Если не учитывать амортизацию - я даже относительно транспорта в плюсе получаюсь при нынешних ценах, чего еще никогда не было.
|
Цитата:
Ехать ему на работу около 15-20км в одну сторону. Если на маршрутках - в одну сторону получается 11 грн. Он каждый день берет 4 человека (одни и те же люди, уже сроднились почти), и с каждого берет по 5 грн за проезд. Причем в каждую сторону. В общем это я к чему... Он таки в + выходит ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень даже может быть, что на стоимость 10 ремкомплектов:D. И с стоимостью замены, и с блекджеком с шлюхами;-). Ну реально, прикиньте, даже если на каждые 50 км поездки, палить 300 грамм бензина (херня какая, правда;)?), то даже если взять половину срока (30 тысяч км зимой и в прохладное время года), то выходит, что он спалил 180 литров бензина, что на сегодняшний день - 3780 гривен. Ну математика ведь рулит;). |
Цитата:
|
А как же - промывать бензином форсунки?
Чи це забубоны? |
Цитата:
А теперь рассмотрим ваш случай - вы спалили в месяц 4 литра бензина. В месяц, по ваши утверждениям, вы проезжаете 1т. км. Итого, за 30 т км, вы спалите, как вы правильно рассчитали = 120 литров топлива. Это за два с половиной года. Возьмем за эти 2.5 года, среднюю стоимость топлива 20 гривен. Это выходит, что вы помимо газа, спалили 120*20=2400 гривен. Как вы сами указали, стоимость ремкомплекта 250 гривен. Пускай работа будет стоить столько же. Итого, вы бы уже условно спалили пять ремкомплектов. А теперь послушайте человека, редуктор которого, уже три года работает всегда на газе, и без каких либо прогревов. За эти три года, я поменял один ремкомплект. Это было на втором году эксплуатации. Итого, я выгадал почти 2000 гривен, в сравнении с вами. А учитывая, что я сам менял его, то моя чистая выгода, составила 2150 гривен, за два года эксплуатации. Сколько это литров газа;)? Возьмем цену в 9 гривен (среднюю за год). 2150/9=239 литров газа. Учитывая средний расход в 8 литров на сотню, это пробег в 3 тысячи км. В вашем случае, это три месяца бесплатной езды. Вот такая математика;-). |
Цитата:
|
Один, но качественно. И аккумулятор у меня уже восьмой год живет.
Удивительно, но факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Хреновая экономия выходит |
Цитата:
|
За останні 70 тис. км., коли використовувалося ГБО (Таврія 1,2, Томасето АТ07-100), було заправлено 3961 л газу і 265,9 л. бензину. При цьому на бензині мотор запускався лише при мінусовій температурі. Рушав без прогріву, перемикався на газ в залежності від температури повітря, через 100 м - 1 км.
Середня витрата пального (сумарно=газ+бензин) склала 7,92 л. По газу влітку середня витрата за містом становить 6 л (90-100 км/г), змішана 50/50 - 7,2-7,3 л. (місць, де пробки і багато світлофорів, категорично уникаю). За цей час замінив одну мембрану, схоже прийшов час чергової заміни (середня витрата газу сягнула 8,0). Порахував і здивувався такій великій кількості спаленого бензину. Щоправда, 7 разів закінчувався газ і довелося їхати на бензині, сумарно 260 км, хоча це десь лише 13 л. |
Цитата:
Ремкомплект 200 гривен. Замена 200 гривен (у мне вообще бесплатно, я сам меняю, чего и всем советую, если нет страха замарать руки). Стартер ремонтируют при любых раскладах езды. Я делал один раз и то, по причине того, что выбило штифт из маховика, пережевало венцом маховика, и обломком коротнуло статор. Форсунок у меня вообще нет. Так что, читайте внимательней, уважаемый коллега;). Экономия весьма и весьма. Зы. Извините что так поздно отвечаю, в бане был. |
Цитата:
|
Газ по 13гр, думаю це поробленно
|
прблемно это когда газ до 17-19 дойдет. а пока что при цене бенза 95 24 грн цена газа терпима. хотя газ всю жизнь стоил 50-60% от стоимости бенза. так что халява по 7грн предсказуемо могла быть недолгой
|
та нормально и при 10...
да и при 12-13 тоже ничего так притом бензин 22-23 тобишь примерно сотка эканомии на каждых 10л газа |
Я уже бенз лью, газ выходит 150грн на 100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
газ
Доброго времени суток!Вставлю и я свои пять копеек....В 2008 году купил таврию и сразу поставил гбо,заодно и вписал в техпаспорт при оформлении,так на то время гбо окупилась у меня за 2,5 месяца.Все эти годы ездил исключительно на газу и радовался,даже с учетом повышения цены на газ...таврию продал недавно,взял славуту на бензине и сучетом того ,что заправляю спиртовой по 18.5,по настоящему понял-бензин ДОРОГО!!!Буду ставить гбо сам!Читал,что мотор быстро на газу изнашивается...Бред!За 145000 на газу поршневая бомба,единственное поменял сальники клапанов и притер клапана и ВСЕ!Регулировка клапанов вовремя-радость для мотора+приятный расход газа!Правда машину не гробил,по трассе 80-100,по городу спокойно.:cool:
|
Я всегда говорил так, если постоянно ездишь на авто или специфика работы работа связанная с передвижением, то ГБО однозначно нужно! А если ездишь рах в неделю на дачу, а все остальное время на общественном транспорте, то тогда такая установка не нужна по сути. На Рrofigas.ua есть интересные статьи про все плюсы, недостатки и стоит ли вообще ставить или нет. Себе лично решил поставить, так как постоянно передвигаюсь на авто и она быстро мне окупиться.
|
Цитата:
|
Ну у меня пока под домом заправка Б-Сеть - отечественный, наверное газоконденсатный 92й - 18 грн. Газ - 11, все равно смысл газа есть. Ну и для старых машин норм, особенно японки - если карб начинает выделываться - то просто можно поставить газ и забыть про карбюратор. Два года уже езжу - периодически бензин в мотоцикл переливаю, а заправляю по 10 литров свежего. Но в машине не использую - завожусь на газу.
|
Чем больше расход - тем быстрее отбивается. У меня за полгода отбился газ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, продать ГБО не удалось - баллон просрочен ещё в 2014-м, освидетельствовать его никто не возьмётся, а сдать по цене металлолома всегда успею. Так и лежит 40 л. баллон, редуктор, штуцера, ещё какие-то запчастюльки (шланги практически рассыпались). Мож кому надо за копейки? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже за копейки не стали покупать? :D |
Обьясняю. Выволок всю систему на рынок в райцентре и разложил на мешковине. Подходили, спрашивали, узнавали что баллон просрочен и все, как сговорились, предлагали 200 грн за баллон, типа всё равно больше никто даст, а редуктор и пр. - по весу как за цветмет. Батя разозлился и запретил продавать меньше чем за 100 баксов.
Прошло два года и он уже согласен на 300 гривен, а то распилит баллон и сделает пару корыт для свиней :) Вот такой я коммерсант... |
Ща за штуку-полтарашку полный комплект с руками оторвут, про балон смешно, ещё ни разу не видел чтобы кто-то свой снимал на опрессовку.
|
Та да. Снятый баллон поверить небольших денег стоит, главное потом его просушить внутри. И за 300 грн я заберу все, бате в машину поставлю :D
Куда деньги слать? |
В очередь :)
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
Цитата:
сейчас век цифровых технологий. кинули объяву на и срок годности баллона как-то мало кому интересен: во-первых осматривают визуально и если все ок, то так и ставят, а во-вторых все равно документы для оформления покупаются, а там не смотрят на то что стоит. да и гаишник в мрео смотрит только подкапотку. |
|
Не хватает регистра мощности, взу, кнопки до полного комплекта. Шланги, трубки, фитинги - расходники. Поскребите по сусекам, мож чего еще найдете. Кнопка наиболее критична, взу я б все равно поменял на новый.
|
А... это и есть всё. Кнопка торчит в приборке, в принципе могу выковырять, а заправочное висело под бампером и крепление намертво закисло. При попытке спилить болгаркой ржавые болты случайно резнул по латуни. Думаю, ему теперь трындец. Но люди пишут, звонят, интересуются.
|
Народ, что я вчера видел!.. ГАЗ-24 с метановым ГБО! В багажнике, на всю его ширину, два красных баллона, таких, как на грузовиках. Хозяин, пенсионер, признался, что недавно ездил в Одессу - 1800 км обошлись в 1600 гривен, т.е. километр пробега 90 коп! Правда, багажник занят почти полностью, и на рессоры нагрузка нехилая.
Сфотографировать хозяин не разрешил, закрыл багажник и ушёл пить кофе. |
Цитата:
|
Видать, мается, бедняга, потому как «Волгу» продаёт и хочет что-то поменьше. Но на «Таврию» или «Славуту» не согласен!:D
|
Цитата:
|
18 сотен * 9 литров, на 10,3 грн = 1668 грн.
В чем смысл метана? |
Цитата:
|
Цитата:
С ее весом и кпд двигателя 90коп/км это круто. |
Хорошо отрегулированная 24-ая Волга берет 12-13л в городе и 9 л за городом. Пропана.
Отьездил несколько лет на 3102, и претензий к расходу никогда не было. Продал лишь потому, что гнить начала как сама не своя. Так что в метане особого смысла не вижу, баллоны тяжелые, да и пропановые заправки на каждом углу, в отличии от метановых. |
Газ тема, но не для меня. С пробегом 20 тыс за 3 года не жалею что не поставил
|
На сколько щас окупаеться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная тема наблюдается - 4-е поколение вроде как подешевело до 300-350 евро (даже нормальное), ну а разница с бензином (абсолютная) уже 15 грн. Начинаю думать о ГБО.
|
Нэво+валтек+томасетто 7600 грн
В среднем на баке при заправке экономия 500 грн Итого окупаемость 15 баков. У меня это 3 месяца) |
Цитата:
|
Загазировал жену.
KME nevo, томасетто арктика, одиночные баракуды, фильтр с отстойником, тор 42 литра, "заправка" в лючёк. 350евро. Ставил по-месту в гаражах. Установили очень аккуратно (я аж был приятно удивлен. Ни соплей, ни скруток.. все замовилили и проложили в штатных местах, форсунки стоят практически в коллекторе. ). Начали выкатывать первый баллон. Едет.. чуть нежнее чем на бензине, чуть хуже тормозит двигателем, но в целом это перестаешь замечать через 10 минут. Расход пока ХЗ. |
цена норма, пару месяцев назад аналогичный конфиг на гепарде ставили на 100евро дороже
а на какую машину ? регистрировать в гаи доки дали ? |
Да. На профигазе узнавал, тоже на сотку дороже рисовали. Рено Символ. Доки через 3 дня подвезут.
Ставили сутки (вечером пригнал, вечером забрал) Комплектация на любой вкус, вплоть до б.у. баллонов. Настраивали, (катались и по компу). Кому интересны контакты могу дать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стандартная фраза установщиков. Это ведь ему лишняя работа. А на каждом авто, индивидуальный подход нужен.
Вот и вешают лапшу на уши. Для пропан-бутановой смеси с воздухом, жизненно необходимо дополнительное опережение зажигания. Это расход, это динамика, это долговечность мотора (гбц). |
Кстати, по поводу прошивки мозгов - очень многие мозги, не поддерживают двухрежимку.
Выходит, если вы прошьете под гбо, то на бензине у вас будет излишнее опережение. А это, мягко выражаясь, ставит под угрозу целостность мотора. Так что, самый оптимальный вариант, это установка отдельного вариатора. Тогда на бензине, штатные системы, работают в алгоритме, заложенном производителем. |
Это стандартная отговорка ГБОшников. Просто там очень много вариантов подключений на разные машины, при неправильном подключении можно что нибудь спалить дорогое. Ну и в разы возрастает трудоемкость настройки. А им некогда возиться, очередь на неделю вперед из страждущих установить ГБО. Я как поставил себе, машину не узнать. Ставил сам. Как настраивать, разобрался за пару дней.
|
Цитата:
Почему опережения нет в настройках мозга? Это так сложно? Я имею в виду газовый мозг. Опережение это полумера (ИМХО) под газ нужна степень сжатия >12 Мне кажется, что быстрый дозированный впрыск куда важнее. А то цилиндру уже выдыхать пора а валтеки еще льют.. Ясень пень потом прогары и прочее. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.