![]() |
люди подскажите как устранить затирание передних колодок?
|
чиайте выше. там есть ответ. НИКАК.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена манжетов даст радости на несколько месяцев, потом они потекут. Насчет смазки подвижных частей я согласен а суппорта которые подклинивают, наверное стоит заменить. Проверенно на личном опыте)
|
Ну и пусть потекут, было бы чему ВЫтекать,если там пусто,то будет ЗАтекать.
|
Цитата:
|
Добрый всем вечерочек! Таврия, поменял тормозные колодки на передке. Поменял, появился шелест слева, правый - гуд. Решил прокачать, а заодно и шланги заменить, были трещинки. Шланги взял восмёрочные, на таврических резьба была длинней чем на тех что стояли. При снятие испортил трубку, взял новую. Собрал, прокачал, тормозов - ноль. в чём может быть причина и какие решения проблемы. спс
|
Если тормоза прокачаны, то вся проблема в новых колодках. Им надо притереться.
|
Цитата:
|
не, ну тормоза то хоть какие-то должны же быть?
|
Цитата:
напиши каг ведет себя педаль тормоза. тормозухой колодки не залил? |
Колодки не залил, педаль мягкая и со скрипом стала. При запущенном движке вообще никакая, гидра помогает. Сейчас просмотрю на предмет течи, и качну ещё разик.
нашёл заводские шланги, поменял, хорошенечко прокачал - тормоза огонь. похоже одна шланга было плохо прикручена и сосало воздух. теперь я спокоен. |
Решил поменять пыльники на пальцах скобы, так верхняя снялась спокойно,а нижняя прикипела. Начал выбивать и сломал скобу (отпало ухо с напровляюшим) короче жопа. и по правой стороне не могу снять нижний.Автогена нет! Что делать?
|
Цитата:
|
Точняк.Стукать там не надо.Горький опыт уже есть.Ну а достать,это уже тяжело.Снимайте пыльник направлялки облейте кока колой.Перекур минут 5-10.Процедуру повторите.И,я думаю выйдет;)
|
Нагреть алюминий-он сильнее расширяется,чем сталь!
|
Скоба снимается/ставится с пальцами не разбирая бутыльброда - достаточно открутить ступичную гайку и на пору см. вдавить наружный ШРУС. Нагревание помогает очень редко, вопреки разности в расширении!
|
Спасибо всем! На втором получилось выбить.А суппорт должен чуть ходить или он должен стоять мёртво?Я просто один новый поставил на новые шпильки ,так он не движется. Пробывал проехатся,так слышен шкрегот,и колесо хреноватенько вращается.
|
Цитата:
|
Всё. Починил.Сейчас только слышно как притираются колодки. Мне ехать 13го 700 км, я думаю они притрутся. Спасибо всем за помощь.:)
|
Товарищи, вопрос уже явно заезжен, но поиском найти толком ничего не смог.
Дела таковы. Перебрал я задние ступицы, посмазывал подшипнички и решил до кучи поставить манжетики свежие на задние цилиндры. В общем их я успешно разобрал, поставил новые колечки, собрал - красота. Собрал ступицу и обнаружил, что барабан вращается крайне плохо. Колодки трут капитально, хотя они уже процентов на 50% изношены. Стяжные пружинки новые, поршни в цилиндр полностью утоплены. Вопрос вот в чем: нормально ли это? Может они притрутся сами или нужно что-то делать? |
притрутся. ты надеюсь тросик ручника ослаблял?
|
Эмм... А зачем его ослаблять-то? Вроде рычаг разжимной свободно в тросик входит и выходит при сведенных колодках. o_O Странно, а почему до этого все вращалось хорошо, а сейчас вот так? Ну если бы колодки новыми были, тогда понятно, но у меня-то не новые совсем. :wall: И что странно колодки совсем не глубоко утапливаются в цилиндр, хотя поршни в нем очень легко и плавно ходят, т. е. утоплены в цилиндр они полностью. Неразбериха :(
|
как всегда я развел панику раньше времени :) Просто перепутал местами барабаны, а они видимо притерты по-разному. В общем все порядке. Всем большое спасибо )
|
Цитата:
|
Ребят подскажите.Нормально ли что на стоячей машине педаль тормоза с усилием продавливается до пола?Жидкость нигде не течет и уровень не падает,ГТЦ сегодня поменял(со старым была та же история),вакуумного усилителя нету.
Спрашиваю потому что http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=538 |
нет. Не нормально. Ищите, качайте дальше
|
Цитата:
|
Не порвете.
|
ну и пускай рвуться. Лучше на месте чем при экстренном на ходу. Все равно педаль не должна продавливаться в пол.
Кук не стоит так уверенно заявлять. Вы же не знаете в каком состоянии торм. система у тс. Может там шланги с рождения не менялись. |
Цитата:
|
И резинки тоже.Впрочем, покажите шланг, разорватый именно от нажатия на педаль!
|
а от чего же рвутся шланги на тормозной
|
От того,что постоянно работают на изгиб,а хуже-на излом, да и не меняются. Много тут есть таких,кто их часто смотрит,меняет, а еще страшнее- ТЖ меняет по регламенту?
|
ясно. Меняю, прежние проходили полтора года и покрылись трещинками. Вроде и целые но стремно. Новым только два месяца.
|
Цитата:
имхо заводские норм. ат дубовые шопесец |
у меня однажды правый суппорт заблокировался на ходу (120) примерно, с эффектным дымом поливал водой доковылял до деда за советом, так как все было жутко перегрето педаль становилась деревянной походу тормозуха расширялась, дед для интереса с силой раз 6 педаль продавил до половины, потом потом доехали купили суппорт, поставили, стали качать тормоза а гтц перепускает, а он был не сильно старый, так что я думаю нажимать с усердством это зря
|
Цитата:
Я отвёрткой чуть в бок оттянул и зажал гайки и теперь всё впорядке. Такое впечатление будто его надо отцентровывать. |
А вы пальцы правильно поставили, лыски на том месте,где надо? Если они ровные и правильно закреплены,клинить там нечему. А вот то,что отпускание гайки расклинивает суппорт и интересно.
|
Цитата:
не соосность отверстий в кулаке или супорте не правильная фрезеровка на супорте под упор пальца не правильные пальцы. Что бы там не было, но при отпущенная и законтренная гайка иногда решает проблему. |
Вечно вы какие-то страсти рассказываете,народ пугаете! Опять нет работы?
|
Сегодня жеж суббота, да и олимпиада началась! Тавровода этим не испугаешь, тем более у большинства пальцы насмерть прикипели (в основном к мышке)!
|
Шо за жопа? Трогаюсь с места и на малом ходу слышно какое-то металическое скреготание с правой стороны,а на большой скорости ничего нет.А ещё когда здаю назад слышен слабый вой(как будто гидроусилитель) и чуть подтормаживает,а в перёд воя нет.Чувствую опять будет секс.:wall:
Для справки: Супорт подклинивал с левой стороны,а правая была без абсцесов.Операция прошла успешно.А теперь Еб... правая. Извиняюсь за выражения. |
Цитата:
Где -то в низу есть мой пост. |
Цитата:
может в них проблема? |
А чем конструктивно отличаются в задних тормозах задние и передние колодки,их привод и прочее? И чем они отличаются от вазовских?
Хром, а сколько лет было покойнику жигулевскому? |
Цитата:
Пост №544 от Хрома не понял - это типа жалоба на тяжелую жизнь или констатация борьбы с посторонними звуками? |
Не подскажите что за фигня? Таврон 93 года, тж свежая. Буквально сегодня появилась такая фигня-когда кочусь на нейтралке педаль тормоза тонет к полу, как проваливается, со вторым выжимом хватает сразу, на передаче тоже туго и нормально тормозит . ТЦ без вакуумника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хром, речь шла о конструктивных отличиях в МЕХАНИЗМАХ,а не шлангах.Да и наличие/отсутствие шайбы,или материала для нее не есть большое отличие.
|
Цитата:
|
Кто подскажет в чем может быть дело. Тормоза были все ок, и тут вдруг заезжаю на стоянку тыц а их нету, раз два качну и появляются. На что стоит смотреть чтоб это устранить???
|
первым делом посмотреть на уровень жидкости и осмотреть всю тормозную систему
|
у меня стоят передние Girling проблем нет. гольф2 http://s42.radikal.ru/i095/1208/04/445d6f1dbea0.jpg
|
Цитата:
я думаю годика через пол мы сможем лицезреть реал фото этих тормозов на таврии |
я спецом тов Рапсу скинул. не верит. ну чеж. здемс признания. выложу фото.
|
на гольф ходовой общий вмд моего пепелаца http://s017.radikal.ru/i435/1208/54/6b31ef85e204.jpg
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите по такой непонятной ситуации:
-Завожу машину на холодную, с тормозами все ОК. Хватает хорошо уже через 2-3 см нажатия педали. Педаль через 2-3 см туго останавливается. машина при этом хорошо тормозит. но проходит минут 15 езды и вдруг проявляется следующий прикол, я жму на педаль и... (бл@..) педалька проваливается а машина почти не замедляет ход. Меня бьет холодный пот (т.к. спереди машина тоже вытормаживается) я педаль еще сильнее в пол. И только через сантиметров 5 вдавливания тормоза хватают и машина останавливается. После пары доз адреналина я стал жать на педаль гораздо сильнее. Но так же быть не должно. Машина постояла до вечера под работой и все по новой. Стремно так ездить. то это может быть? Подскажите, плиз! Из вводных: -тормоза прокачал -тормозная жидкость под самый верх в бачке и не падает -колодки на переднних колесах визуально в норме. Снял колесо, заглянул, осталось около 5мм толщины) -Задние то же самое (4-5 мм) -год назад регулировался тросик ручника. Видимо он растянулся. Из-за того, что гайку крутить было уже некуда была переставлена распорка между колодками на задних тормозах. -тормозуха нигде не течет. ГТЦ сухой. -тормознуть со 100 км/ч "со свистом" не получается, тормозит постепенно, колеса не хватаются "намертво" -Проблема появляется после 10-15 мин. езды. Ощущение следующее: при нажатии педали на 2-3 см машина притормаживается незначительно, а после продавливания еще 4-5 см педалька упирается и машина начинает более менее нормально тормозить. |
Если рабочие цилиндры сухие, то проблема в главном тормозном. У Вас вакуум стоит?
Ещё проверьте не подклинивают ли передние суппорта, до поездки и после. |
если все так . думаю клинят колодки передних. накладки и цылинрды тормозные задние проверить.
|
Цитата:
Рабочие цилиндры (на колесах которые, я так понимаю) сухие. Как понять что проблема именно в ГТЦ? (какие признаки на самом ГТЦ?) И как проверить не подклинивают ли передние суппорта, до поездки и после? Цитата:
как убедиться что клинят колодки передних? |
сними колесо. возьми фонарь пусть нажмут на тормоз. смотри на работу колодок.шоб ходили хорошо. и прокачай правильно.насчет вакуума не знаю нету у меня.если колодки передние меняешь нужно обратить внимание на старую колодку есть ли на краю выработка. если есть то чуть на новой уголок спилить.что бы встала на место.
|
т.е. если клинят, то на разобраном колесе я увижу что они не ходят? или плохл прилегают?
|
правильно думаешь.
|
Какую жидкость в тормоза залили???
Греются ли фланцы на передних колесах??? Какой зазор в штоке на педали в салоне???? Если нажал на педаль тормоза и завел машину, педаль проваливается еще на пару миллиметров (проверка работы ВУТ)? Когда начинаются глюки с тормозами по мотору никаких изменений не происходит, перебои в работе провалы??? |
Цитата:
|
Цитата:
Встечный вопрос - у меня в бачке ТЗ почти под самый верх, это правильно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если при заглушенной машине рукой понажимать на педаль тормоза слегка, она должна ходить совсем на чуть чуть вперед назад, с вутом это замерять очень сложно. Если педаль провалилась, значит ВУТ работает и он не с пробитой диафрагмой. Проверяй будем ждать ответов.
|
писону сдесь. хоть и не тока о тормозах.
помнится пару лет назад ПАРТИЗАН пыжился своей ходовкой с тормозами от гольфа. фотками так и не разродился. но вот шо я нарыл http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2362466 это у нас продают. по креплениям оооч интересно. как вверху к аммортизатору, так и внизу к шаровой |
узнай еще с какого авта. и че я пыжусь.ничего подобного.
|
volkovnik, была у меня похожая ситуация, вылечилось заменой манжет ГТЦ.
|
Народ, а никто не смотрел, форзовские поворотные кулаки со ступицами на таврию не становятся? Может ничего и дорабатывать не нужно?
|
ахах
если все так просто, то почему бы не взять ланос?) |
Дык вроде ж ланосовские тоже ставят... или я ошибаюсь?
|
вы предлагаете поворотный кулак от другого авто прилепить на тавростойку? хм
|
Цитата:
|
А давайте, я вас в Тюнинг перегоню, там и решайте проблемы переоборудования.
|
Цитата:
|
Цитата:
и чо кликать надо там, я не понял? |
все, не обращайте внимания, я просто не выспался)))
|
Подскажите пожалуйста. Купил машину. Ручник очень плохо держал. Оказалось слетел тросик с крючка на колодках, слетела распорка. Поставил все назад. Барабан надел с трудом. При езде чувствуется трение колодок о барабан. Опытные водилы сказали притрется. Около 250 км отъехал, все равно трет. Смущает что трение не постоянное, а так будто барабан овальный. Что делать? Ждать когда притрется или менять что-то?
|
Ну, а с регулировкой как, делали после сборки?
Профиль заполните, если не трудно. |
Цитата:
Профиль сейчас заполню. |
а как с пружинкой шо колодки держат. и не трет ли трос ручника об ступицу\?если трет будет канавка.
|
Цитата:
Прошу прощения за беспокойство. |
Цитата:
|
Так можно и колесо потерять...
|
Не устанавливается тормозной диск
Ситуация такая, когда начинаешь затягивать болты, которые крепят фланец ступицы к ступице, то получается так, что тормозной диск прижимается к внутренней части скобы суппорта, причем фланец на ступицу заходит не до конца и с большим сопротивлением. Машину взял с рук, кто и что делал на ней не знаю. Единственное предположение заключается в том, что на машине стоят не родные ступицы. Помогите пожалуйста разобраться с этой заморочкой.
|
Такого быть не может, нет подобного в других авто. Проверьте свободный ход в направляющих, поршня и все остальное.
|
тормоза
Точнее сказать, отверстие в фланце ступицы чуть меньше, чем диаметр посадочной поверхности на ступице, а при затяжке болтов фланец с трудом садится на ступицу и диск упирается во внутренний край прорези для тормозного диска на поворотном кулаке. Есть предположение, что стоит ступица и кулак нового образца, а фланец с диском старого образца. Машину взял в полуразобранном виде) Машина 1993 года. Кстати, суппорты при этом вообще сняты.
|
Да не имеет значения. На старую ступицу, которая стала новой, должно садиться все- и старый и новый фланцы. Пожалуй, вы- первый, кто с таким столкнулся.
Еще раз- скоба в кулаке свободно перемещается, поршень полностью ушел в скобу? |
При этом скоба суппорта с направляющими и колодками вообще снята для ремонта.
|
Машину купил в нерабочем состоянии или что-то попытался менять в тормозной?
Как-то оно ведь стояло там и никуда не упиралось Сорри, прочитал что машина была разобраная. Похоже что туда поставили неизвестно что, ты уверен что там детали таврические? По крайней мере ступица? |
фланец и диск родные, а ступица не знаю, но похожа на родную. Может там должно быть какое-нибудь кольцо между ступицей и фланцем?
|
Да ничего там не должно быть. Разницу в диаметрах есть чем измерить, сколько?
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.