ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Sympson 24.09.2009 16:47

Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Sympson
Я когда на старушке менял радиатор отопителя, всю печку не снимал, а только разводил в стороны ее половинки (они там на защелках скреплены)...

:shock: а зачем их вообще было разводить, да и попасть в ось заслонки потом проблемно :roll:

Не помню уже лет 12-13 как было это...Наверное от отсутствия разума, литературы и форума :-D

7element 24.09.2009 16:51

Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Та просто неизвестно что еще там с радиатором.... Поэтому мне проще ее заменить... Lexa если торпеду снимать не геморно, не подскажешь в Каких местах она откручиваеться... или порядок снятия торпеды... А то с поиском я протупил немного...

Lexa 24.09.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от 7element
Та просто неизвестно что еще там с радиатором.... Поэтому мне проще ее заменить... Lexa если торпеду снимать не геморно, не подскажешь в Каких местах она откручиваеться... или порядок снятия торпеды... А то с поиском я протупил немного...

с мануалом тоже?
держи http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213
ЗЫ: 3 гайки под стеклом, два самореза по бокам, один посреди торпеды и один под бардачком.

7element 24.09.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Lexa
с мануалом тоже?
держи http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213
ЗЫ: 3 гайки под стеклом, два самореза по бокам, один посреди торпеды и один под бардачком.

Вери сенк... за инфу... ща будем читать Мануал. :twisted:

Володимир 25.09.2009 13:00

Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Сообщение от 7element
Решил посмотреть печку, так как при включении тарахтит... Пытался вчера в течении часа ее снять, но безуспешно. Уже поснимал все что мог, но так и не понял как снимается ( снимал я ее без откручивания торпеды)...

Вопрос? Можно снять печку без снятия торпеды и отключения проводов кроме как на печке...???? Мне нужно ее к зиме подготовить...

Я так понял в отсек двигателя выходят какие-то две шланги... Ну короче я так и не понял что куда... Помогите разобраться...

Зачем целий день мучаться и ничего не сделать, когда на снятие торпеди уходит всего 20 минут, а потом, хоть с радиатором снимай хоть без, и нервы в порядке и ничего не сломал.

Storag 25.09.2009 15:38

Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

и нервы в порядке и ничего не сломал.
Одно снятие руля попортит дофига нервов, а при снятии можно еще и нос себе сломать и зубы выбить :-D

Володимир 25.09.2009 16:27

Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

и нервы в порядке и ничего не сломал.
Одно снятие руля попортит дофига нервов, а при снятии можно еще и нос себе сломать и зубы выбить :-D

ЧТобы не сломать нос нужно оставлять гайку на валу, руль снимается геморно только первый раз при условии что после повторной установки не закрутить со всей дури гайку. Я вчера снимал и ставил торпеду (люкс) и печку, и нос цел и ничего не сломал. За 2.5 часа снял торпеду, собрал печку, поклеил дырки в воздуховодах, обклеил по периметру радиатор и установил и печку и торпеду с всемя комплектующими на место. Кстати при установке печки под крепления печки со стороны кузова поставил прокладки (шайбы) из пористой резыны, в штатном исполнении работать стала заметно тише.

Максим79 28.09.2009 21:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за масло????

А как таврийский двиг отнесется к кастрол 10w50? синтетика.

Алекс Шульц 28.09.2009 21:22

Что за масло????

Цитата:

Сообщение от Максим79

-если двигатель раздолбан и зазоры там - ого-го, то лей - будет хорошо. Конечно потери на трение вырастут, но угар масла уменьшится.

predsedatel 28.09.2009 21:29

Re: Что за масло????

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Максим79

-если двигатель раздолбан и зазоры там - ого-го, то лей - будет хорошо. Конечно потери на трение вырастут, но угар масла уменьшится.

+1
и наоборот, исправный двигатель может не прокачать , дужэ густэ

Алекс Шульц 28.09.2009 21:39

-почти так - в некоторых местах, там где зазоры весьма малы, но потребность в смазке велика, маслу будет тяжелее проникнуть.

valerius 28.09.2009 21:42

Re: Re: Что за масло????

залил ELF COMPETITION STI 10W40 4л- 170 грн.

Алекс Шульц 28.09.2009 21:47

Что за масло????

Цитата:

Сообщение от valerius
залил ELF COMPETITION STI 10W40 4л- 170 грн.

-уверен, что это настоящий эльф, да еще и при такой цене? :-D а то его бодяжат будь здоров.

Максим79 28.09.2009 22:06

10w50 думаю лучше любых присадок реметаллизантов.. тем более кастрол. бо шумит движко, зазоры видать уже..
сотое сообщеньице

Алекс Шульц 28.09.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Максим79
10w50 думаю лучше любых присадок реметаллизантов.. тем более кастрол. бо шумит движко, зазоры видать уже..

ну так я так понял мотору почти 20 лет :-)

Максим79 28.09.2009 23:25

да 20 год. масло luxoil10w40 полусинь, 8 тык, больше напоминает грязную солярку. А как залил, та прям шептал двиг, но... недолго. Лил, давно и дизилюху камазовскую... пока новое, до 1 тыка, тоже, ничего работало. а потом хуже. Зимой как -то заводил на камазовском и газанул- выдавило его через уплотнение маслянного фильтра. вот и склонен я к покупке 10w50 за 380грн. может, тыщ 15 откатает, сохранив качества?

Алекс Шульц 29.09.2009 07:54

Что за масло????

Цитата:

Сообщение от Максим79
да 20 год. масло luxoil10w40 полусинь, 8 тык, больше напоминает грязную солярку. А как залил, та прям шептал двиг, но... недолго. Лил, давно и дизилюху камазовскую... пока новое, до 1 тыка, тоже, ничего работало. а потом хуже. Зимой как -то заводил на камазовском и газанул- выдавило его через уплотнение маслянного фильтра. вот и склонен я к покупке 10w50 за 380грн. может, тыщ 15 откатает, сохранив качества?

-для такого мотора 10W-50 пожалуй самое оптимальное масло и есть.
Тыс 15 вряд ли откатает - точнее проездить можно, но вредно. Присадки у масел срабатываются довольно быстро, через 5 тыс. их эффект вполовину слабее.

valerius 29.09.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-уверен, что это настоящий эльф, да еще и при такой цене? :-D а то его бодяжат будь здоров.

хз, старался купить не на базаре, а купил в Караване, там Ельфа етого очень много было канистр :-) , будем видеть шо там...

Алекс Шульц 29.09.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от valerius
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

хз, старался купить не на базаре, а купил в Караване, там Ельфа етого очень много было канистр :-) , будем аидеть шо там...

-кстати в нашем киевском Караване я тоже его видел - тоже думал купить. Но потом взял типа немецкий Pennasol. Не знаю что и лучше - дешевое масло или шанс нарваться на подделку дорогого :D

predsedatel 29.09.2009 09:05

-в метро ликви молли 5в40 226грн (если акция не закончилась)
- или тнк ультра 5в40 170 грн
что из них лучше взять?

politik 29.09.2009 13:49

Re: Re: Re: Что за масло????

predsedatel
из этих двух взял бы ликви моли...

Максим79 29.09.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Максим79

-для такого мотора 10W-50 пожалуй самое оптимальное масло и есть.
Тыс 15 вряд ли откатает - точнее проездить можно, но вредно. Присадки у масел срабатываются довольно быстро, через 5 тыс. их эффект вполовину слабее.

Если присадки работают 5 тыс, то, может не стоит дорогую синтетику? Есть минералка 20w50. Все равно 5 тыс для нее предел... Только, наверное, летом. А то опять выдавит через уплотнение фильтра. Да и заводить на ней зимой- не фонтан. Двиг сейчас реально шумит. У друга Таврюха помоложе- такого шума нет.

Михаил Сумы 29.09.2009 23:29

Сегодня поменял масло - Хадо полусинтетику 10W40 за250 грн. залил. Через 120 км немного потемнело.
Фильтр какой то "польский "за 18 грн

Алекс Шульц 30.09.2009 11:24

у разных масел присадки имеют разный ресурс.

Storag 30.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.

Алекс Шульц 30.09.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.

-"сейчас" - это когда? Присадки делают пять компаний, а формируют букет их - они же, или если есть возможность то сам производитель масла, что весьма сложно и дорого.
весьма странно, что разницу хотят нивелировать.
Ссылочка есть?

Storag 30.09.2009 18:33

Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.

Алекс Шульц 30.09.2009 19:41

возможно речь шла о том, что ряд фир клеит свою блямбу на масло, которое только разливает. как например синтетика Лукойл.
привезли им масло в цистернах ,они его разлили и усе.

Микас 30.09.2009 21:46

Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?

edward17771 30.09.2009 22:27

Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Хомуты меняй,тосол слить обязательно,доступ к шлангам вполне нормальный - выташи шплинт из хомута предварительно немного его провернув,снимаешь остатки хомута и рукой стягиваеш шланги

Микас 30.09.2009 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Спасибо, edward17771!
Проясняется.
Реально ли это сделать без подъемника?

edward17771 30.09.2009 22:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Да всё выполняется сверху

Володимир 01.10.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Микас
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?

Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.

psasa 01.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Storag
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.

только можно что-то из пакета не доложить (уменьшить концетрацию) и масло будет вести себя уже по-другому- хуже. или ........

Ihor_L 01.10.2009 11:15

Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Ihor_L
а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)

Какая то шара непонятная. Может бодяга?

1 взял масло на разлив
2 взял только 3 литры а не 4(нафиг собирать лишнее и думать потом пропало или нет, можно смешивать или нет)
3 машина прошла 1,5тика масло коричневое знач не бодяга

P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Ihor_L 01.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Galaida
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал!

г.Сумы ул.Красногвардейская(Иллин ская)12 маг.Авто-люкс

Ihor_L 01.10.2009 11:24

Re: Re: Re: Re: Масло

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !

ЕСТЬ тачка прогревается в 2 раза быстрее(с +12 до 60 за 2мин21с) это значит бензина кушает меньше, а он то сейчас не дешевый

P.S. 60 это температура перехода машины на газ.
На машине стоит газовая установка 3+(полное электронное управление: перехода на газ/бензин(если газ закончился), электроклапан количества топлива в зависимости от данных с лямда-зонда)

P.S.2 Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Микас 01.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Володимир

Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.

Алекс Шульц 01.10.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Ihor_L
P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.

Володимир 02.10.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Микас
Цитата:

Сообщение от Володимир

Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.

Потрать лишних 20 минут чтобы снять торпеду и не парь себе мозги, и нервы секономиш и ничего не сломаеш и и не поцарапаеш.

Ihor_L 02.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4

в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень

а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та

тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин

насчет кастрола
10в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3
100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140
при –25 °C (10W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0
Температура застывания ASTM D97 °C -36
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0
5в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100
при –30 °C (5W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4
Температура застывания ASTM D97 °C -48
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7

*Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков,
и не представляют собой технические условия.

Алекс Шульц 02.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4

-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.

Ihor_L 02.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.

ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес

КоролёК 02.10.2009 12:01

Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
но основная проблема в том, ГДЕ искать КРАН ПЕЧКИ???..
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу

Lexa 02.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от КоролёК
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213 - книги
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят

ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить

КоролёК 02.10.2009 12:20

под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))

КоролёК 02.10.2009 12:21

а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:

Lexa 02.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от КоролёК
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:

открутив пробку на блоке и открыв краник печки (рычажок на торпедо), а потом и открыв пробку на радиаторе вы тем самым сливаете тосол/воду из ВСЕЙ системы :)
Цитата:

Сообщение от КоролёК
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))

мадам (?), я бы вам рекомендовал, настойчиво рекомендовал, обратиться на СТО. не гоже даме ковыряться со снимканием печки.
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8

Алекс Шульц 02.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес

-охлаждает, но не сильно. где это масло потом охлаждается? в маслорадиаторе? охлаждается оно частично в поддоне, а в основном - тем же тосолом. масло тут обеспечивает равномерность прогрева и охлаждения. Ты и сам это заметил, зачем себе перечишь? Много чего упирается в тосол. так что если при прогреве устранить потери тепла через СО, то толку будет больше. Да и дешевле.
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть?
Причем тут двухтактники? у них свои недостатки.

Voland_ 02.10.2009 12:53

Цитата:

Основной вопросс не в этом, а в том что вам от него нужно???
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть.
Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. :) :) :) На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.

Lexa 02.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.

ну не только на 2-х хомутах, и, кстати, тросик не прикручивается :)

Voland_ 02.10.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите.

Цитата:

ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!!

vityah 02.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево)

Чи вправо?
І до речі. сама процедура робиться як описано, але коли я міняв краник пічки (бо через старий при відкритому положені капав тосол) то тепер причепивши новий краник, причепивши до нього тросик виявилось, що тросик не дає закритись повністю новому кранику пічки, виходить що пічка включена весь час. Можна більше включити, виключити не виходить - тросик задовгий. Як це так? положення переключалки в кранику інакше ніж в старому ?

vityah 03.10.2009 23:20

З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :)

Lexa 05.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Цитата:

ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!!

выражайте свои мысли точно ;)

Цитата:

Сообщение от vityah
З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :)

да пофиг его длина, оболочку же держит защелка. а краники одинаковы.

Voland_ 05.10.2009 11:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помог

Цитата:

выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D
Цитата:

краник від таврії трохи інакший ніж в славути
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.

Lexa 05.10.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Цитата:

выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D

а за флуд и оффтоп можно и предупреждение схлопотать ;)

Vadim_k 05.10.2009 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... П

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.

Не надо рассказывать, они таки разные были раньше. Это уже сейчас они вероятно одинаковые. И то при условии заводского исполнения. Потому как на рынке полно типа Тавриевских (неизвестного происхождения по цене около 15 грн.) и есть заводской у которого цена в разы(в большую сторону) отличается от предыдущего.

vityah 05.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от V0L@ND

а яким боком там можна обочку інакше прикрутити? її не чіпав, там тросик на новий краник лягав так, що наполовину пічка була відкрита, якщо оболочку потягнути назад тросик теж з нею втягувався, але в салоні переключатель підсувався до максимуму. Тобто його довжина ніде не дівалась.
Старий краник був від славути 2003, а новий куплений на базарі, сказали що підійде, з вигляду такий самий, але похоже що коротша та частинка до якої кріпиться оболонка

Спец 08.10.2009 15:02

Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от Спец
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло

показуй мануал! :x
и открой капот 10в40 15в40
советчик :twisted:

Читай пост чуть ниже или открой крижку по эксплуатации и ремонту, там в конце расходники есть. ЧИТАЙ!

7element 09.10.2009 10:42

мне хватило слить только с крана радиатора... правда в системе осталось немного жидкости но они не попали в салон... На всякий случай всеравно подставь что-нибудь, когда будеьш снимать трубки с радиатора печки...

_(LAP)_ 09.10.2009 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?

Алекс Шульц 11.10.2009 20:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от _(LAP)_
А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?

-где вы такое достаете? прям кунсткамера какая-то :D

psasa 12.10.2009 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)

Алекс Шульц 12.10.2009 11:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от psasa
видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)

-понятно. экспериментировать с маслами пока не залетишь - это да.

_(LAP)_ 13.10.2009 00:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....

borbos 13.10.2009 06:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

А кто и скаких дел решил что zic говно?Половина мировых производителей масел берут основу ZIC.

psasa 13.10.2009 09:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от _(LAP)_
StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....

бо в мерса лить не стали! а так масло нормальное к, катайся не переживай - не родит :o капиталку!

ron1985 13.10.2009 10:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Подскажите пожалуйста - в след месяце пора менять масло, хочу взять кастрол, до этого было тнк 10в 40. А как лучше промыть двигатель?Промывочным маслом или пятиминутку залит ьв старое масло?

_(LAP)_ 13.10.2009 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Моё ИМХО: Залить агресивку, потом ещё промывочным маслом или обычной веретёнкой...

13.10.2009 12:02

Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.

Алекс Шульц 13.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Кук
Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.

"Тавроводы, слушай мою команду! Всем разобрать моторы, осмотреть и залить абразивку!"

13.10.2009 12:52

Будешь хихикать,точно залью,опыт имею.С детства...

politik 13.10.2009 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!

от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше....
господа, это ведь выход из ситуации???

ron1985 13.10.2009 14:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Хорошо, спасибо! Сам читал что промывка плохо - вся не сливается, потом еще смешивается с новым маслом. Тепрь пойду масло покупать)

Алекс Шульц 13.10.2009 17:11

говноZIC

Цитата:

Сообщение от politik
нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!

от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше....
господа, это ведь выход из ситуации???

-выход. только все равно будет проблема невесть откуда взявшейся загаженности мотора - кто купил загаженный, кто только сейчас проснулся.

13.10.2009 17:18

Re: говноZIC

Ну не стоит же шарахаться в крайности! СКОЛЬКО там останется и старого масла и промывки и как они повредят? Ну не чудите.Если мотор грязный,не сверху,естесственно-под пробкой пальцем можно пошарить и увидеть,то мыть надо,только промывочным,а не всякими минутками; если всегда применялось и регулярно менялось нормальное масло,мыть,ВОЗМОЖНО,и не стоит.Только ответить на форуме точно на сей вопрос затруднительно...

Алекс Шульц 13.10.2009 22:41

Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от Кук
Ну не стоит же шарахаться в крайности! СКОЛЬКО там останется и старого масла и промывки и как они повредят? Ну не чудите.Если мотор грязный,не сверху,естесственно-под пробкой пальцем можно пошарить и увидеть,то мыть надо,только промывочным,а не всякими минутками; если всегда применялось и регулярно менялось нормальное масло,мыть,ВОЗМОЖНО,и не стоит.Только ответить на форуме точно на сей вопрос затруднительно...

-снова извечный спор. Может залить хорошее масло, а через 100-1000 км его слить?

BO$$ 14.10.2009 11:58

Re: Re: говноZIC

стоит лить Total или Aral 10W40, т.к шанс получить палёное невелик.
Есть с бюджетом туго, можно лить BP один хер, что Кастрол, что Шел, что БП льют с одного завода

Assembler 19.10.2009 10:21

Так как пришлось проделать процедуру замены радиатора печки - поделюсь опытом - торпеду откручивать пришлось, снимать - нет, достаточно приподнять (для этого нужен помощник). Начитавшись форума, пытался снять печку, не трогая торпеду - фиг вам. И снятие педали газа не помогло, не идет печка ни влево, ни вправо (люкс). Не хватает буквально миллиметров!!! В итоге потратили полдня, чтобы в этом убедиться. Намного быстрее было открутить 5 или 6 гаек крепления торпеды и приподнять. После этого печка вышла вправо без проблем. Естественно, был слит тосол из радиатора, отсоединены шланги на кране печки и чуть ближе к радиатору на тройнике. Вместе с этими шлангами и уплотнительной резинкой печка вынута в салон. Тосола при этом пролилось не много, но все равно лучше затыкать шланги пробкой.

politik 26.10.2009 00:16

залил хадо 10в40, пока что все нормально...

Nemets 26.10.2009 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

На днях собираюсь поменять масло в двиге (Slavuta 1.2k пробег 35'000, было залитое масло Adinol), какое посоветуете? Думаю взять ESSO 10W40, может что лучше? только что бы разница в цене была небольшая!!!

politik 27.10.2009 08:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

лей тот самый адинол, а зачем менять или что то не устраивт?
я вот вообще на хадо поменял.....

Nemets 27.10.2009 13:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Предыдущий хазяин заливал Adinol, оно дороже!

ked 28.10.2009 02:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Господа, подскажите, все время лил полусинтетику 10в40, сейчас есть возможность недорого разжиться Mobil 5w50, стоит ли его лить, я так понимаю, для зимы - самое оно?

BO$$ 28.10.2009 13:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

лить смысла не вижу, с 10в40 зимой проблем с заводом не будет, а с синтетикой могут сальники не выдержить

Спец 28.10.2009 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Люди, не испытывайте судьбу, а главное мотор на выживание, дороже выйдет. Для этих моторов самое оно-это 10в40, не больше не меньше и будет Вам счастье. Кастрол, Эссо, Мобил, ЗИК - это то, что проверено годами , оно работает и работает как надо! Доверяйте мировым брендам, а не всяким там тоталам, люксоилам и остально годости, может из всей этой массы и есть хорошее масло, но проверять это методом проверки на СВОЕМ моторе я бы не советовал.

28.10.2009 13:44

Практически все время,начиная с 97-го до 93-го лил в Таврию Азмол 15w40,до капиталки пробежала примерно 250 т.к. ЧТО НЕ ТАК было в выборе масла? Чем оно хуже неизвестнорожденного Тотал и проч.???

Lexa 28.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Спец
Люди, не испытывайте судьбу, а главное мотор на выживание, дороже выйдет. Для этих моторов самое оно-это 10в40, не больше не меньше и будет Вам счастье. Кастрол, Эссо, Мобил, ЗИК - это то, что проверено годами , оно работает и работает как надо! Доверяйте мировым брендам, а не всяким там тоталам, люксоилам и остально годости, может из всей этой массы и есть хорошее масло, но проверять это методом проверки на СВОЕМ моторе я бы не советовал.

TOTAL гадость :shock: ? ну-ну...

Nemets 29.10.2009 15:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Сегодня поехал на рынок и купил Esso 10w40 (130гр), также в продаже было Castrol (160гр), завтра поеду менять :smt038

Граф 29.10.2009 21:22

Масло

Цитата:

Сообщение от Nemets
рынок... Castrol (160гр)...

Да-да, давай, уверен если поторгуешся, тебе еще дешевле продадут.

п.с. Только не создавайте потом тут драм что Кастрол гауно. И в подразделе "Двигатель" типа "Что єто за мазута в моем движке?"...

LS 29.10.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Кук
Практически все время,начиная с 97-го до 93-го лил в Таврию Азмол 15w40,до капиталки пробежала примерно 250 т.к. ЧТО НЕ ТАК было в выборе масла? Чем оно хуже неизвестнорожденного Тотал и проч.???

Анал агишно. Те-же 270 тык. на Азмоле 15W40 на таврии. Но не с 97 по 93-й, а с 2000 по 2007.

Претензий нет, менял раз в 15-20 тык., масла не жрала вообще до 120 т.к.
Когда разобрал мотор, было много шлака, ну так он и не мешал...

Nemets 30.10.2009 05:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

А никто и не говорит что Кастрол гауно :!: Просто не хватило денег :(

politik 30.10.2009 07:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

Nemets
это писали к тому, что на рынке очень много гуана, и вероятность купить паленку веика, особенно известных брендов.

Акробат 30.10.2009 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

По-моему в результате многочисленных отзывов мы приходим к выводу,что для МЕМЗомоторов лучше использовать полусинтетическое моторное масло,с периодичностью смены 10000 км...А бренд личное дело каждого :D

Мне пока нравится Лукойл Люкс 10w40...ЗА 2 тысячи потемнело,но не стало черным или сажей-просто теперь его на щупе видно :-D Мотор по сравнению с предыдущей минералкой Оптимал 15w40 стал работать тише...Думаю и в будущем доверять отечественным брендам ибо на бюджетную машину,сам Бог велел лить бюджетное(в моем случае 88 грн 4 литра) масло...
Кстати на мой взгляд никому и не выгодно подделывать бренды типа Азмол Маст-Экстра, ТНК...Что с этого толку????

И еще...Если кто-то доселе лил "минералку", то это не повод впадать в истерику-наш мотор к этому и приспособлен 8)
Вон я в ГАзельфоруме прочитал, что половина водил в 406-405-тые моторы масло 20w40 заливает и всерьез считают,что лить Лукойл или ESSO очень дорого :shock:

ron1985 30.10.2009 10:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

В симфе кастрол 200 - 300 грн) Ты какую-то лабуду купил!

Алекс Шульц 30.10.2009 10:57

Масло

Цитата:

Сообщение от Nemets
Сегодня поехал на рынок и купил Esso 10w40 (130гр), также в продаже было Castrol (160гр), завтра поеду менять :smt038

-прекрасные цены :) Эссо за 130 грн :-D
Раньше я фанател от дорогих масел, теперь понял что простой полусинтетики - более чем достаточно. Лишь бы ее регулярно менять.

Ihor_L 30.10.2009 12:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

Цитата:

Сообщение от Акробат
По-моему в результате многочисленных отзывов мы приходим к выводу,что для МЕМЗомоторов лучше использовать полусинтетическое моторное масло,с периодичностью смены 10000 км...А бренд личное дело каждого :D

Мне пока нравится Лукойл Люкс 10w40...ЗА 2 тысячи потемнело,но не стало черным или сажей-просто теперь его на щупе видно :-D Мотор по сравнению с предыдущей минералкой Оптимал 15w40 стал работать тише...Думаю и в будущем доверять отечественным брендам ибо на бюджетную машину,сам Бог велел лить бюджетное(в моем случае 88 грн 4 литра) масло...
Кстати на мой взгляд никому и не выгодно подделывать бренды типа Азмол Маст-Экстра, ТНК...Что с этого толку????

И еще...Если кто-то доселе лил "минералку", то это не повод впадать в истерику-наш мотор к этому и приспособлен 8)
Вон я в ГАзельфоруме прочитал, что половина водил в 406-405-тые моторы масло 20w40 заливает и всерьез считают,что лить Лукойл или ESSO очень дорого :shock:

а чеж так? для примера масла 15w40 и 10w40 кастролов мобилов аралов зиков лукмоилов мотыля шела и тд и тп по классификации спецификации и допускам одно и тоже ну кроме как то что 15- более летнее, а 10 зимнее, так что лить полусинтетику считая что она лучше минералки бред, вот если вы решили залить синтетику то тут есть одно но, она просто выдерживает больше пробега чем таже минералка, но и стоит в 2 раза дороже, она же моет движло и по этому перед заменой синтетики надо обязательно промыть двигатель, а если кто то хочет поспорить насчет того кто и как моет движок то посчитайте чем лучше мыть маслом за 300 грн или за 50

PS масло считается неработающим если его щелочное число снизилось меньше чем в 2 раза, у большинства жлобов(те кто считает что двигатель не требуется мыть) этот показатель уже после 1-й тыс ниже, так что думайте почернело ли масло от того что оно бадяжное или от того что оно просто неправильно залито

Граф 30.10.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Масло

Цитата:

Сообщение от politik
Nemets
это писали к тому, что на рынке очень много гуана, и вероятность купить паленку веика, особенно известных брендов.

особенно по такой, лоховски заманчивой, цене

Romanych 30.10.2009 13:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Цитата:

Сообщение от BO$$
лить смысла не вижу, с 10в40 зимой проблем с заводом не будет, а с синтетикой могут сальники не выдержить

Славута 2000г. С первого дня и по сей день лью только Eurolub 5W-40
Пробег почти 197000 С сальниками все ок. Тьфу-Тьфу

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.