![]() |
Re: Зимняя резина
Ну вот человек и ответил, никакой зад на накатанном снегу в поворотах не носит. Что впрочем и ожидалось.
|
Цитата:
А за такие деньги лучше взять Фулду у Валеры - не намного дороже получается. |
Цитата:
Думаю смысла нет ехать в Белую Церковь. |
Предлагают Fulda Kristall Montero за 220грн. за пару (б/у но ву хорошем состоянии), стоит ли брать? Знатоки подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
(Разве что Валера тут цену сбивает.За что ему большой респект :supz: :prayer: ) |
подскажите, кто знает, адрес фирменного магазина от Шинного завода в Белой Церкви!!! Целый день в поиске - не нашел.
Спасибо! |
Вопрос к харьковчанам, подскажите пожалуйста где можно купить (заказать) зимнюю резину 155\70\13 класса Nokian Hakkapellita или Gislaved. За ссылки, адреса или телефоны буду очень признателен. Может кто знает контейнера на Лоске?
|
Цитата:
http://www.uaz-upi.com/company/branch/index.php В Житомирі в ООО "Укравтозапчасть" 145 за колесико ;-) Я трошки прорахувався взяв в СТОП-ТРАНЗИТі по 150, але отримав дисконтну картку + безкоштовний шиномонтаж |
BS писал:
Цитата:
|
Сегодня на перед поставил KUMHO KW-11. 1650 за колесо.
Доволен. Хотел Гиславед НФ3 Но цена 2110руб...Я в ауте... При этом рядом 175/70 на 200 руб дешевле.. |
Цитата:
|
Цитата:
ышо http://autoland.com.ua/network.php#14 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил 4 кглеса Nokian W 155\70\13 по 300 грн :wink: , на вид понравилось. Поставлю напишу впечатления, только зимы надо дождатся, а то у нас в Харькове сегодня днем +9 и все высохло :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grim писал:
Цитата:
|
Цитата:
Чё, Дядя купил по 400 (точнее немного меньше, по-дружбе). Но там хоть Гиславед НордФрост шипованный на заводе, настоящий. Там понятно за что деньги платились. |
Цитата:
Кстати, Мочанов сравнивая зимнюю резину показывал две шины 13 размера как пример хорошей (100% узнал в ней Фулду Кристал Монтеро) и хреновенькой (без понятия, что оно такое). Приятно, ели-пали! |
А чё по устойчивей будет: Фулда или Gislaved NF3?
|
Цитата:
Мне Фулда очень понравилась при торможении на снегу и утоптанном снегу. Как на асфальте :shock: Тормоз в пол - и машина как вкопанная останавливается. На льду особого супер-эффекта не почувствовал. При движении прямо крутил влево-вправо руль резко - жопа виляла, но это скорее всего из-за лёгкой жопы - ТавроПикап у мну. |
Вот вопросик. А можно спереди зимнюю, а сзади всезезонку и наоборот?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимняя резина
АтаН
Если не собираешься участвовать в гонках Формулы-1, то почему бы и нет....!!! |
Цитата:
Представляю болид Формулы-1 на замнем высоком протекторе, да ещё и на шипе :lol: |
Цитата:
|
Сегодня поставил Fuldu, через 10км проверил, на мокрой заснеженой дороге встала как вкопаная.
Приятно, пробовал БЦ-11 на выходных на заснеженой дороги - лыжник, мля, на льду |
Цитата:
Сначала тоже искал Гиславед, шипы не нужны однозначно, у нас в Харькове 90% зимы мокрый асфальт. А без шипов в таврийском размере большой дефицит, только на заказ и цена от 280, а смысла? Безопасность превыше всего поэтому на отечественные даже не смотрел. |
Цитата:
Просто сейчас в МЕТРО акция: Nokian W 175/70R13 - 240грн. На рынке в Донецке стоит не менее 280грн. :( Что скажешь стоит брать или нет? |
Цитата:
Так и Нокиан - делается в Словакии, на производстве Матадора. Лицензию они купили. |
Цитата:
|
solodkiy писал:
Цитата:
|
Dimm писал:
Цитата:
Сейчас себе поставил Данлоп Граспик ДС2, нравится, на льду уже пробовал тормозить, отлично. Но по сугробам, по идее, немного хуже Нокиан будет в силу рисунка - он больше для укатанного снега/гололеда. Советую ее посмотреть. |
А что мягче Фулда или Барум
|
Цитата:
|
А по-моему, Барум. Но по слухам, Фулда все равно лучше.
Ту же Нокиан сложно назвать мягкой резиной, а хорошая. |
Цитата:
Я и то и другое перевозил уже сотнями. И даю людям мацать колёсики. Фулда мягче. Матадор ещё мягче, но на Матадор пользователи жалуются, грят бочина слабенькая. |
Да не вопрос, согласен, что ты их постоянно видишь. Но я эту резину смотрел тоже неоднократно, в том числе когда ты на ВОВ и Фулду и Барум привозил.
И мне Барум в очередной раз мягче показался. А Матадор когда щупал, тот вообще дубовый, почти как БЦ 10..... Когда он мягким стать успел? :roll: |
Цитата:
|
Видать, мне российский попадался...
|
докуплю наверно две Фулда... наверно б/у :? ...
|
Да шо вы ее щупаете, на ней ездить нужно. Совсем недавно у меня на балконе лежали Полярис 2 и УльтраГрип 7, так вот у второго боковина гораздо мягче, а как на машину поставил - на ходу жестче, вот и щупай ее после этого.
|
Купил Rosava BC-10... внешне почти не отличается от BC-11, может составом чтоли?!...
Цена вопроса 132.00 за колесо... да и вообще под заказ, просто найти нереально! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите мне где они продаются, я себе еще комплект куплю. Сам недавно покупал себе БЦ 10. По 155 грн за колесо, да и рисунок там отличается от летней (шашечками) и резина мягче. Лабкапапка, где вам напарили такую резину? |
Цитата:
И действительно, в данный период, в сезон, 132 грн это дёшево. |
Цитата:
Если ДА, то как это Вы не заметили разницу. Может Вас обманули, чтоли?! Или это новый тип резины :-D |
Разница то есть...
Но при этом запишите меня в сочувствующие. |
А я в резине не смыслю ни фига! 2 зимы на всесезонке родной ездил, теперь точно поменяю - страшно ездить после позапрошлой субботы. Подскажите, друзья, что выбрать на зиму (по цене в разумных пределах), стоит ли покупать второй комплект дисков, шиповку или без шипов? Неохота в поиск лезть! :wink:
|
Цитата:
БЦ-10 - зима БЦ-11 - лето. Где всесезонка? БЦ-43? В Тавроразмере небыло этой модели. |
У меня на резине написано Rosava BC-11. В инструкции к машине написано "автомобиль комплектуется всесезонными шинами"... Вы хотите сказать, что я 2 зимы на летней резине катаюсь? :shock:
|
А у меня написано "низкопрофильные шины в бескамерном исполнении" :-D Воще на заборе много чего пишут, а там, например, дрова.
Да, вы отъездили две зимы на летней резине, которая на сайте Росавы почемуто именуется "дорожной" :-D :-D :-D |
Так что, кто-то отзовется, или мне БЦ-10 покупать (единственное название, которое я уже знаю)?
|
Тут уже отозвались, причем на 22 листа.
Прочесть религия не позволяет? Прочти сначала, если и потом будут вопросы, задавай. П.С. Да, ты 2 года отъездил на хреновой летней резине. |
Цитата:
Вроде на 6 утра должен Барум остаться. Гривен эдак по 200... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весь этот вопрос зависит от одного определяющего - денег. Я, например, выложил за шипованную БЦ-10 две недели назад по 185 за штуку (760 на все). И это в самом дешёвом месте у нас в городе. Больше оторвать от семьи у меня рука не поднялась. И если бы я мог себе позволить резину дороже, я бы на Славуте не ездил. Конечно, сейчас пойдёт волна базара о том, что на безопасности не экономят... Вот я и ИМХО, что шип всегда безопаснее, чем нешип. Можно всю зиму проездить по мокрому снегу, а в какое-нибудь морозное утро на гололёде слететь с дороги (в лучшем случае). Это мнение даже не моё, а большинства профессиональных автогонщиков (в Нете валом интервью и прочей инфы). Но если ездить "на автопилоте", то ни шипы, ни Нокиан, Матадор, Флуда и др. не спасут. А все эти сочуствия - это банальный выпендрёж. В вашей крутости никто не сомневается. |
Цитата:
Главное отличие (для меня) БЦ резины от имортной то, что импортная таки тормозит (а не сразу клинят все 4 колеса и в занос идёт машина) и шлифовать на импортной особо не удаётся, это только пласмассовая дубовая БЦ умеет срываться постоянно. В соседней ветке я сказал такую фразу: челове, поездивший на импортной резине НИКОГДА УЖЕ В ЖИЗНИ не вернётся на БЦ-резину. НИКТО не возразил (из ездивших). ДА и цена сильно как бы не кусается у импортной резины. Матадор "до бума" был 150 грн, Барум 175 грн, Фулда 185 грн. |
Цитата:
И честно говоря, был поражен, как изменилось поведение машины. Она стала гораздо лучше тормозить (ососбенно разница заметна на мокром асфальте), гораздо лучше держать дорогу на скоростях выше 100 км., не срываться в аквапланирование на разумных скоростях. Жалею, что к первой своей зиме на колесах купил в 2004 году Белшину 395 (аналог БЦ10 по рисунку). Сейчас сравниваю поведение машины с кумськой Славутой на нешипованном Гиславед НордФрост3: опять же - небо и земля. У брата на Сенсе Тойо Гарит30 ("липучка") - даже на льду еще нужно постараться, чтоб отправить в занос :D , в то время как Белшина "зимняя" аж бегом заносицца :shock:. Следующим моим зимним комплектом резины обязательно будет чтонть типа Норд Фроста или Гарит30 (скорее всего, второе). Ну, на крайняк, если финансы поджимать будут - Барум Полярис2 или Савва Эскимо. |
с нулевого вадительскака стажа рассекал зимой на летней БЦ
и вот что я вам скажу дело не в резине а в мозгах если дебил то и на зимней влетишь если думаешь то и горку обледенелую объедешь :wink: единственный недостаток летней - выезд со стоянки из сугроба она тупо проскальзывает |
Цитата:
К чему бы это я? А к тому, что зимой лучше при мозгах и при зимней резине. Причем, боюсь, что отсутствие второго автоматически свидетельствует и об отсутствии первого. ;-) Во как закрутил! :-D |
не
нифига ты не закрутил ты просто жертва маркетинга |
таки да
таки надо иметь мозги. А имеющий мозги не будет рассекать на летней зимой |
111
Кодер, лучче быть жертвой маркетинго, чем жертвой дтп, ну его нах :x
|
Re: 111
чтоб не быть жертвой дтп
нужно ездить головой а то сколько полегло думая что у них зимняя резина и им все пофик еще лет 10 назад небыло различий в резине я не отрицаю что зимой лучше зимняя но можно и на летней с умом ездить |
111
чтоб не быть жертвой дтп
нужно ездить головой и на зимней резине сколько, спрашиваешь, полегло, думая, что у них зимняя резина и им все пофик? а где то столько же, сколько и тех, которые думали, что у них есть голова и им зимняя резина пофик "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" (с) не забыл? :wink: |
Цитата:
я бы например имея зимнюю резину попер бы туда куда бы я низачто непопер имея летнюю так что все же жертвы маркетинга |
Кодер, тебе не об этом!!!
Чтобы сократить риск попадания на бабки, люди страхуются. Но после того, как застраховались никто ж не начинает на таран брать 600-е своим Тавром, токо потому что он застрахован. То же и с зимней резиной. Ставят её для улучшенных тормозных карактеристик в снег, гололёд, мокрую холодную погоду и жижу снежную... Или ты хочешь сказать, что летняя резина ну почти такая же как и зимняя, разве что на 95-99% хуже зимней? :lol: ХА-ХА-ХА |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно чуваки, вы тута спорьте, а я пока попытаюсь поработать. Ато хули я в субботу на работу вырвалсо. Для форума рабочие дни есть, када сиравно работать не дают :-D |
Цитата:
ну подъем в заснеженую горку еще может быть но там игра в передачи и сцепление спасает ситуацию |
Цитата:
Цитата:
Погляди на развитые страны - там штраф выписывают если ты зимой на летней, а не дай бог ты еще и забуксуешь и станешь причиной пробки - штраф увеличиваетсья в 10 раз - и сравним по материалным затратам с 3-4комплектами на зимнюю резину, слава богу там государство отрегулировало законами присутствие таких водителей как ты на дорогах! |
валера, я согласен что резина лучше зимняя
только люди черезчур ей много приписывают/придумывают изза чего с ними случаетсо кака |
Цитата:
когда после сильного снегопада приходишь на стоянку а там 0.5м снега... да, если реально ездишь головой то доедешь куда надо без последствий |
Цитата:
Ну жужике я ездил на летней резине зимой, но там задний привод и загруженная жопа. И не куда не влетел. Так что в чём-то ты прав, мозг нужен. Но и резина это абсолютно не лишнее. А на таврии просто страшно. Зад постоянно пытается обогнать перед. |
может просто до определенных скоростей нет разницы зимняя или летняя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда будет снег, я те покажу, что такое Фулда и как она тормозит на снегу. Те люди, что брали у меня Фулду, вот такие глаза после снега делали :shock: :shock: :shock: Я сам игрался в первый снег в этом году. Разгонял и тормоз в пол. Тормозила как на асфальте. Понятно, что я не буду по городу в гололёд и снег летать как идиот только потому, что у меня Фулда. Но вот если передо мной какой-нибудь Мерин оттормозится или ещё что с ABS, то шансов оттормозится на Фулде за ним будет В ДЕСЯТКИ раз больше, нежели на БЦ. Потому что тормозной путь на снегу на БЦ будет под 100 метров (с 60 кмч), а на Фулде я мерял. РУЛЕТКОЙ. 24 метра. Прописью - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МЕТРА. Понятно, что в каждой ситуации по-разному будет. Но у Фулды трение покоя В РАЗЫ больше, нежели у БЦ-10. Не на 5-10-15%%%, а В РАЗЫ! Когда на Фулде клинят все 4 колеса, то юзом она как и вся другая резина идёт. С тем же замедлением и то же расстояние, наверное :-D Но пока колёса крутятся - она таки тормозит. Да просто ОТМЕННО тормозит. И, кстати, я на своём Пикапе уже чётко могу эту точку заклинивая контролировать, чего невозможно практически на БЦ-10. На БЦ-10 я проехал 25 тыков. На Баруме 30 тыков, на БЦ-11 5 тыков и продал нах, на Фулде пока что только 3 тыка, но это просто НЕБО И ЗЕМЛЯ! Ещё раз говорю - спроси у тех, кто себе поставил импортную резину: вернётся ли он когда-либо на БЦ или НИКОГДА уже ... |
Цитата:
обычно на стоянке снег исчезает НАМНОГО!!! позже чем сдорог :) (по крайней мере там где я ставлю) вот раньше небыло различий (летняя/зимняя) в резине и ничего люди ездили (да, нет у меня бабла на зимню, ушло на шумку :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
я с нулевым опытом вождения (после школы вождения) рассекал зимой по снегу а щаз и подавно рассекать буду так что не так страшен черт как его зимняя резина :-D |
Кодер, можно тебя попросить об одном одолжении?
Поедь купи страховку ГО. Если нет. А то жаль, потеряем такого одноклюбника... Если нет у тя денег на ГО-шку после "шумки"- я тебе одолжу. Чес слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все твои высказывания из серии "зелен винград". |
ГО есть небойтесь :)
куплю когда реально будет надо в данный момент с нашими зимами невижу необходимости вот когда зимы будут как раньше (снег с ноября по февраль) тогда конечно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
перед перходом я сбрасываю скорость как зимой так и летом
есть определенные правила которых надо строго придерживаться и будет тебе щастье да я знаю как эти коньки скользят смысл в слове ЗНАЮ |
Цитата:
Ты блин как китайский пионер! Сам себе создаёш трудности, а потом героически их преодолеваеш! :shock: |
Цитата:
|
Что-то я не вижу осуждений шипованной резины.
Прошу желчь в студию. 2 Валера: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.