![]() |
Если в 111 прошивке выключить функцию "Адаптация по лямбде" то лямбда не будет топливоподачу регулировать на ХХ, и при выключении ЛЗ должна корректно работать, но я с 111 софтом не хочу связываться много глюков, лучше 096 но там тоже есть приколы
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какие нибудь диагностические программы для смартфона, типа сенсдиаг? И может у кого есть схема K-Line адаптера на Bluetooth?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может кто знает, есть такой вопрос:микас 10.3- во время прогрева Рхх стоит в положении 96 шагов, при любой температуре, но в микасе в Прогреве кривая для этого датчика есть, но он по ней не ориентируется, почему, как заставить его оринтироваться по этой кривой?в опциях я нашел положении об "общие и адаптивные поверхности по расходу\давлению(или дроселю)" и она включена.за что отвечает эта опция?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
например завожу - тем двиг 10,20,30,-1,-5 градусов, включаются программа прогрева - положение рхх 96-98 шагов при любой из этих температур.после 20-30-40 сек как заканчивается прогрев и переходит мозг на режим холостого хода pхх опускается до того значения +- которое в графике холостой ход-положение рхх.так вот вопрос, при прогреве по графику при разных температурах стоят разные значения рхх, причем значение 96 шагов стоит только при температуре -40 градусов, при других температурах стоят другие значения, ниже, и это значение рхх во время всего прогрева не меняется.по грфигу прогрев температура и рхх 10град - 85 шагов, 20 градусов 70 шагов и т.д.
upd есть такой параметр в холостом ходе - поправка к приоткрывателю dN/dt (шаги/(1000 об/мин/сек)) на что он влияет? |
Цитата:
Цитата:
|
а заданные обороты это от:уоза и добавочных оборотов?
|
Цитата:
|
Кто подскажет какой это блок? Я7.2 или Я7.2+
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1322660271.jpg http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1322840104.jpg |
Это Январь 7.2+
1,6 л, 8 кл. |
Для переключення дворежимних прошивок на мікас 10,3 не обов"язково використовувати тільки 57-му ногу мікаса, тим більше в самому блокові цей вивід може бути не задіяний. Для вибору входу мікаса для керування прошивкою, в опціях використовується параметр "Выбор входа переключателя таблиц T1/T2" (для керування режимами 1 та 2) який може приймати наступні значення:
Возможные варианты: 0 - функция выключена 1 - вход DIN1 (контакт 72, возможна накачка ЛЗ) 2 - инвертированный вход DIN1 3 - вход DCOD (контакт 57) 4 - инвертированный вход DCOD 5 - вход DIN3 (контакт 74, возможна накачка ЛЗ) 6 - инвертированный вход DIN3 7 - вход DIN5 (контакт 77) 8 - инвертированный вход DIN5 9 - вход DIN6 (контакт 58) 10 - инвертированный вход DIN6 11 - вход DSTR (контакт 76) 12 - инвертированный вход DSTR 13 - вход DSP (контакт 59, датчик скорости) 14 - инвертированный вход DSP 15 - вход DPH2 (контакт 73, датчик фазы 2) 16 - инвертированный вход DPH2 17 - вход DCNS (контакт 75, запрос кондиционера) 18 - инвертированный вход DCNS 19 - вход DPH (контакт 79, датчик фазы 1) 20 - инвертированный вход DPH 21 - резерв 22 - резерв 23 - вход IMM (контакт 52, вход иммобилизатора) 24 - инвертированный вход IMM Залишиєтся вибрати вільний порт та вказати як він має керуватис, плюсом, чи мінусом. |
Какие штырьки можно использовать для диагностического разьема чтоб не раздалбывать мамки в нем?
|
На рынке Папки самые маленькие, как на ДХ.
|
Тут на форумі хтось жалівся що йому не вистарчає продуктивності форсунок, хотів запитати як він це вичислив.
|
Решил на свою славку поставить инжектор, я так понял нужно ставить ЭБУ Микас 10.3?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как быть с датчиком фаз? Распредвал менять, или без него поставить заглушку как на первых сенсах? Что посоветуюте
|
Оставить трамблер и одно окно в шторке.
|
Цитата:
А ты что на январь переходишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если б найти уваленный занедорого, та поковырять, многие вполне ремонтоспособны, тем более здесь говорили что и по 50 грн продают такие. |
Подскажите пожалуйста, в стоковой программулине(для 1.2) под микас 10.3 под какой термос прописка? Под 80С или 87С?
|
Цитата:
|
У кого был опыт самостоятельного создания устройств для связи с ЭБУ Микас 10.3? Где брали информацию? Этому документу можно верить по отношению к М10.3?
http://chiptuner.ru/download/docs/kwp2000r.zip Задача пока проста, выуживать из него текущие параметры для использования в своих целях. |
Цитата:
|
А что бы еще почитать по этому вопросу?
|
Цитата:
|
Спасибо, попробую.
|
ВНИМАНИЕ всем новичкам по прошивкам.
Конечно не будем выхвалять ломаного лоудера, но необходимо отметить и то что при его использовании может заблокироваться блок и там уже на 80% капут идите и покупайте новый. Так что перед использованием бесплатного (ломаного) софта подумайте стоит ли оно того. Пишу по тому что сам попался на этом, слава богу, обошлось и блок сумели восстановить. Но сказали, что шансов мало. У меня блок 10.3+ |
Цитата:
|
Так это уже 100раз все пережевано на тематическом форуме того же лодыря. И в хелпе к нему подробно расписано. Только никто ж не читает. Касается блоков Микас 10.3+ и 11.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пож. существует-ли какой-нибудь бесплатный(ломаный) загрузчик под микас 11,4. Не пойму одного - почему такие большие цены на "официальные" загрузчики(наверное на их защиту потрачено в разы больше, чем на сложность создания самой программы). Неужели у нас нет хорошего программиста который сделал-бы бесплатный универсальный загрузчик, а мы-бы ему скинулись все по 20грн.- и ему хорошо и нам не дорого, а желающих я думаю наберется много.
|
Халявных под Микас 11.4 нет и не ищите.
950 (база) + 700 (модуль) = 1650 грн. Кто постоянно этим занимается это недорого. Один раз для себя конечно накладно. |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ изменить общий пробег в ЭБУ Микас 10.3+ (11)?
|
То, что способ есть, - и так понятно. Но возможно ли это сделать самому, имея лишь ноутбук и к-line адаптер - вот вопрос.
|
Сомневаюсь что адаптер тут поможет. Наверно нужно "сдувать" какую-то микруху, и перешивать её.
|
Сдувать ничего не надо. Пробег храниться в EEPROMe. Правда нужно правильно посчитать контрольную суму.
|
А по пунктикам можно: что, как и чем?
|
Я вот просто думаю:
У ме на машине одометр показывает 27тыс, а микас пишет, что 25. То что старый хозяин мог полазить (на предмет отмотки пробега) в одометре - не вопрос. А в мозги он точно сам не лазил - не тот уровень/возраст. Но если пробег там тоже смотать легко, то может за небольшие деньги и он соблазнился - все мы люди. Вот я и думаю, что если это сделать легко, то может и больше пробег у машишны, а если все не так просто, то овчинка выделки не стоит - кузов свежий и прочие "показатели" говорят, что все нормально. Ну не будешь же платить деньги, чтобы отмотать 5-10тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
я свій 10.3 шив перед кожними гонками на динамічну прошивку, а після них на звичайну.... робив це разів 20..... а на 21 раз.. шось пішло не так... і комп вмер... все робив як завжди, тим самим компом, тим самим лодирьом..... :( кста, хто може реанімувати Мікас 10.3? здається треба проц міняти? |
Цитата:
|
Они всегда не совпадают, это нормально.
|
Цитата:
|
в той день коли я спалив Мікас - напевно були сильні магнітні бурі)))
бо потім на форумі появилося декілька тем про спалені Мікаси.... співпадіння??)))) |
А не 13-го в п"ятницю шив бува? На чіпсофті є такий "вадимк", то він ремонтує блоки, спитай в нього.
|
Про статику кажись все забыли... Перед подстыковкой любых разъемов надо сначала массу компа соединить с массой автомобиля. Оно 10 раз нормально будет а на 11-й выгорит что-то.
|
Да ну, К-лайн надежно защищена от статики. Бывают наводки на кабель от мобильников, их нужно убирать подальше при прошивке. Бывает масса плохая. Что было на самом деле можно только гадать.
|
оно то так, а если стыковка идет одним разъемом (т.е. и масса и к-лайн) одновременно? Не менее важно включать/выключать зажигание перед стыковкой-разтыковкой (во, бля ,термины :)) )
|
Ни одного разъема не встречал где все контакты одновременно соединяются. Всегда пусть на какие-то доли секунды но какой-то контакт соединится раньше а какой-то позже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проц не причем, его что 220В поимело? |
Цитата:
|
Владимир, так есть какие-то хоть объяснения или предположения, что ж с
|
Цитата:
|
И к чему такие сложности? Что на заводе ее тоже льют перед пайкой? А в чем проблема сделать это после? Ведь прошивать и менять софт как бы можно и на собранном блоке!, если знать как.
Это вы делали БК типа РОБика? |
Цитата:
Цитата:
|
Да именно про этот я и спросил.
Давайте разберемся. Микроконтроллер вы использовали с внутренней памятью для ПО? |
Цитата:
|
И как я себе представляю, для того что-бы залить в него ПО он должен быть переведен в состояние программирования, так?
А теперь главный вопрос по теме. В таком состоянии он работает на диагностику? |
Цитата:
|
Ну да про него родимого. Может я чего то не понимаю? хочу разобраться.
В ваш микроконтроллер БК тоже залито ПО загрузчик з какой он стартует - проц? Как я понимаю он стартует просто при подаче питания. Ну и выполняет то что залито. |
Цитата:
|
Это понятно, просто в программатор его и в перед.
Далее загрузчиком переводим в состояние программирования и заливаем свое ПО. Следующий шаг, это выводим из сост. программирования, так? Далее в плату и все должно работать. Может вы пробовали - а будет ли он работать если останется в предыдущем состоянии? |
Цитата:
|
Про любой БК или Микаса
|
Цитата:
|
Ну и пусть разные функциально системы я просто обощил, но основа у них одна - микроконтроллер!
Какая разница чем ему управлять, ДВС или стиральной машинкой, и т.д., он же этого не видит и не понимает. Потому мне и интересен этот вопрос - будет ли он выполнять свои функции если остался в режиме програмирования? |
Цитата:
Якщо програма загрузчик знаходиться в режимі програмування, то контролер тупо сидить нічого не робить, тільки чекає на команди запису даних у влеш пам"ять, чи команди переведення в режим роботи програми управління ЕСУД. |
Цитата:
Вот тут-то Владимир на мой взгляд собака то и "порылась". Когда критик дал с лодыря команду даунлоуд, хоть он и "Лодырь" он её выполнил. А мануэле к нему четко написано, что после этого происходит. И вот (к примеру) засада скачек или пропало питание. Так а что ж ему теперь делать, блок выйдет на связь? Если Цитата:
За 300, можно без паяния дать ему пинка да и пускай делает то что должен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда лодырь сливает то ПО что есть в проце на данный момент, он же его не подтирает. Это происходит только при заливке нового. А если операция не была завершена то куда старое ПО денется? От жары не испарится, и от сырости на появится. При пролете "инфы на форуме" и возникают легенды. Он же не подавал 220В при работе с блоком, а макс питание борт. сети. И что при этом может сгореть? Как узрели выгоревшее? Он выше пишет что Цитата:
Ну и не может быть что бы 20 циклов перезаписи это предел? Хотелось бы уточнить некоторые моменты. Думаю такие мертвецы как у критика только прикидываются. Их обычно без проблем приводят в чувства. |
Цитата:
|
Ну так и я ж про то, что ж там могло погореть?
Кто в теме? Разем подключения на 11.3(+) и 11.4 разные? |
Цитата:
|
Ну коль зайдет на оргию, пусть стучит в Л/С.
|
Цитата:
|
еепром и есть флэшка.
|
Цитата:
В Flash пам"яті знаходиться керуюча програма контролера, а в EEPROM пам"яті зберігаються настройки. Сам мікаса не вскривав, але читав на форумах що EEPROM знаходиться в окремій мікросхемі, і так напевне є так як процесор ST10F273 не має в своєму складі EEPROM пам"яті, а може її тільки емулювати. Але тут є одне но, зі збілшеням циклів запису, час збереження інформації знижується. Документація на процесор. http://www.st.com/internet/com/TECHN...CD00157816.pdf |
Цитата:
Цитата:
И разница 10.3 и 10.3+ лишь в том, что добавилась еще FLASH в проце. Да там хранится BootLoader ЭБУ ну и ПО управл. двигателем. Понятно что в такой аппарат. реализации оно работает явно быстрее. Во внешней EEPROM хранятся калибровки. Вот еще непонятка, что в процессе работы адаптации калибровок нет к оптимальным параметрам работы двигателя? Ну иниже то очем я писал выше ссылаясь на мануал. Из мануала Михася Внимание! 1. ЭБУ в режиме программирования остается даже после того, как отключается, а затем заново включается питание ЭБУ. 2. В режиме программирования пуск двигателя невозможен, невозможно также проведение диагностики ЭБУ по К-Линии с использованием специализированного оборудования. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Внизу скріншот з даташиту на контролер ПІК. |
И шо? Как ты ее ни назови - суть дела не меняется. Инструкцию маркетологи писали, им надо посложнее написать шоб потребитель проперся от продвинутости продукта. А в производстве проще всю память сделать одинакового типа чем какую-то область кристалла обрабатывать по иной технологии. Технологический процесс усложнять никто не станет - чипы золотыми будут, кто их купит?
|
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.