![]() |
Цитата:
У тебя же инжектор, там совсем другой насос. |
А тут об чем речь? Или инжекторные отличаются от карбюраторных? Предупреждаю - я пока ноль в этом... объясните в двух словах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У ПарСера вроде инж - на стрелке был, послушал - по сравнению с моим - он просто молчит:yes:. Ладно, бум чо-нить мудрить со своим - мож через резинку подвешу - утихнет трохи...
|
Цитата:
резинка немного уберет звук можно пробнуть еще обвернуть чем-то и обешумить |
Цитата:
|
Цитата:
|
а шо? Тёмыча насос у нас по жаре нормально работал! тока еа обернутый... и тарахтел гат!
|
у меня стоит на моторном щитке через комплектные резиновые проставки, я его совсем не слышу!!!! так что даже не представляю как он может тарахтеть??
|
Цитата:
А у мну тоже был в пластике, но пластик стоял просто как щиток, и не грелся. |
НЕ, у меня не перегревался. просто сперва стаивл пластиковый щиток от грязи, потом понял, что он все арвно герметичный, и ему пофиг, и выкинул щиток. У меня трабла с ним была одна. Сестра помыла машину по концу зимы, выехала с мойки и буквально он сдох. А может сдох сразу, просто она еще проехала немного на бензе в карбе :) и после этого он сдох, сдох в нем транзистор IRF. То ли влага, то ли конденсат. После этого был собственоручно починен за 10 грн (поменял сгоревший транзистор).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на лоске не продаються карбюраторные электробензонасосы?
|
Цитата:
|
Привет из Днепра у меня стоит эл бн уже три года роблем нет я брал когда японец стоил 160 акитай 120 они похожи на инжекторные аллюминевые фильтры только выходят два провода и посредине планка крепления как на катушке они мембранные сейчас заходил в магазин стоит около350 грн и он пластмассовый сразу поставил на вакуумник но летом в тянучках грелся после этого уши обрезал заподлицо с корпусом ипоставил как у инжекторной славуты сзади сразу фильтр потом бн через хомуты они продаются и подключил его после зажигания на дополнительную кнопку через реле тел 0503637588
|
Ж_е_н_я, надо посмотерть :)
|
Позвони договоримся т 0503637588 0677233710
|
И тут же тавроводы
Визжат, как пароходы. Ах, жалко, жалко, жалко Бедных тавровод! И масло капает у них, И бензус капает у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Они лежат и бредят: "Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Электробензосос?" |
:)))))))))))))))
К сожалению, ситуация от меня не зависит. Насосы точно будут, бензусу и маслу не долго течь осталось, рассчитываю, что в тчение этой недели получите. |
Цитата:
|
Собственна только что получил HEP-02A
http://savepic.net/801391m.jpg Полностью герметичный, постоянных 0,2 БАР на выходе Так же на базаре накупил разных планок для крепления гипсокартона, кабель, предохранитель с разьёмом.... на выходных буду ставить Вышло по цене 316 грн сам насос + 16 грн.доставка Гюнселом |
Пришла первая партия бензонасосов.
Распределяем согласно списка. стоимость 200 грн. Скоро планирую получить вторую партию. Заявки принимаются в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=37820&page=2 |
Кстати к O24003JC в комплекте идут виброгасящие резиновые прокладки для креплния к кузову.
|
Цитата:
Если нет, то я записуюсь. Если мона то два. |
вчера забрал на http://www.exist.ua/ за 199 гривен, ехал 2 недели.
|
Я свой уже зобрал.
|
А мне ещё не привезли или забыли:cry:
|
Не забыли.
Прислали количество, меньшее чем рассчитывали. Ваш насос будет в следующей поставке. |
Цитата:
кстати... назрел такой вопрос: повесил насос на провода от бензо клапана, начала моргать всё освещение! как это побороть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже планировал так подключать. Но теперь думаю, что лучше будет всё таки через релюху с предохранителем. |
Цитата:
|
Цитата:
Насос планирую расположить горизонтально, тыльной частью насоса в сторону радиатора. Но буду ещё обдумывать варианты. Чото мне не сильно нравится, что он будет всё время телепаццо на двигателе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросити у NickiVV как он себе поставил
|
Короче, я уже купил релюху с предохранителем.
Буду подключать через неё. Управление релюхой - питание электроклапана. Плюс с АКБ через предохранитель на ЭБН. Предохранитель полюбому не помешает. |
Сегодня получил вторую партию бензонасосов.
Распределяю согласно списка. Записаться на следующую поставку можно в теме http://www.tavria.org.ua/forum/showt...t=37820&page=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ещё вопрос: пару раз при езде на газу проявилась одна фигня (вчера при запуске сёни при езде) как будто к газу подливает бенз! толи с насоса стекает толи... незнаю! насос стоит горизонтально. а то сёня по среди перекрёстка клочки/новый мост машина решила остановится! и окружающие это как то не зацинили! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да! Нах было снимать клапан? Мешал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НАДО ставить клапан после насоса перед самым карбом. Поверь, надою :yes: |
Цитата:
Клапан нужно оставлять. Я так и сделал. Сегодня уже всё установил и подключил. Насосега вообще не слышно. Предохранитель поставил на 10А, думаю этого достаточно. Заодно поменял трубку вакуумного корректора и трубку вакуумного умножителя тормозов. |
Цитата:
А чтобы рассуждать потянет или не потянет проводка и то и то, надо знать ток, который потребляется клапаном и насосом. На моей кнопке к ГБО стоит пред на 7,5А |
Цитата:
|
Брюс- как-то интересно получается, в Харьковской ветке самое нормальное обсуждение по ЭБН. Может, есть смысл перекинуть ее в основной форум по ремонту? Харьковчане, думаю, не заблудятся, а вот участников прибавится.
|
Привет с Днепропетровска ребята у меня такой насос стоит 3 года не ставте его надвигатель в хорошей пробке минут на 20 перестает качать машина не глохнет но и неедет у меня стоял на вакуумнике через хомут и все равно перегревался после этого я его переставил под днище как у инжекторной обрезов крепления через инжекторные хомуты перед ним поставил инжекторный фильтр может быть если его поставить в районе катушки или бочка омывателя и будет работать но я непробывал Подключал его от АКМ через предохранитель на реле и дополнительную кнопку в салоне чтобы можно включать и отключать когда включено зажигание
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще счетаю, его нужно размещать на уровне бензобака. Легче бенз качать сразу, чем воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра покажу свой инсталл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У мну работает 5 минут в день толькоутром на прогрев. Потом включаем гас. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом сделал переходник под реле поворотов, типа аварийная плата прерывания для насоса (качает фигово но ехать 60-70 км в час хватает) Лучше сразу вытянуть плату. на полевик присобачить маленький радиатор |
Спасибо YVV-у за насосег и кепку самоодеванку. :)
|
у меня вот так уже около месяца стоит. нареканий нет.
https://lh4.googleusercontent.com/_O.../s800/nas2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода не достанет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пы. сы. я никого не уговариваю! тем более шо там уже вроде работает у людей... просто я решил свой убрать подальше от воды и горячего двигла! потому как машина ездиит не только на газу и я не хочу шоб он перегревался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желаю долгой и надежной работы вашему автомобилю. |
Цитата:
|
народ, куда плюс выводим? :)
|
Если авто на газу, то на управление бензоклапаном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот я в том году плавал (на самых глубоких местах не снимал, не до того было) http://www.youtube.com/watch?v=MielrdB77DA |
Вот и я получил свой насосик. Спасибо YW:yes:
И теперь возникает вопрос как лучше подключить, писали что можно на замок зажигания но не будет ли он сильно грузить сеть (машинка карбовая). Если кто подключал подскажите куда цеплять (схемка, цвета проводов), а то я в электрике не очень.:( |
Цитата:
|
йоханый бабай !!! :mad: :mad: :mad:
ну Брюс же все расписал проще и понятней некуда. :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуваки.
Прекратите спорить. Тавроводов нужно разделить на 2 категории: 1. Счастливые обладатели ГБО. 2. Несчастные юзатели бензуса. Для первых замечательный вариант: Покупаете релюху с предохранителем. Управление релюхой - питанием бензинового электроклапана (подключаем параллельно на управляющие контакты реле). Плюс берём с АКБ через предохранитель релюхи на ЭБН. Бензиновый электроклапан оставляем там, где он и был, не убираем! В таком варианте получаем следующее: когда включен переключатель "бензин" - у нас открывается бензиновый клапан и включается ЭБН. Во всех остальных случаях насос выключен. Для вторых: Плюс берём либо напрямую от катушки, либо с АКБ через предохранитель и реле, а управляем релюхой плюсом катушки. В таком варианте насос работает всегда, когда включено зажигание. Лично я бы в этом варианте включал насос через реле. Черно-желтый провод ЭБН - это плюс. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.