![]() |
Доводилось видеть, как от безисходности, человек приспосабливал гвозди без шляпок - вместо иголок, дескать и без них ездило, а сними - еще лучше поедет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на первый тавриях какие полуоси стояли уже от двух людей слышал что типа Итальянские.
Бред? |
Уже не помню- или ГЛО, или ГКН, Германия. С "толстыми" корпусами. Отличные, если следить за пыльниками и иголки не терять. Впрочем, это любых касаемо.
|
Цитата:
|
Тоже верно, остальное потом вылезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
выяснилось при разборке, а выражалось в люфте полуоси миллиметров на 5. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. Чего мы гадаем - фото внутренней гранаты в студию... Можно и маркировку пыльника... если еще не меняли |
Завод вправе вносить в конструкцию изменения, не отмеченые в документации. Шо было то и поставили.
|
Цитата:
|
У меня на славке 2006 года такая же фигня.
за грамматику не бить - пишу с телепуна |
Биение колеса
На скорости мелко трясет руль вправо-влево.смотрел на машину со стороны,колесо делает почти полный оборот нормально и в какой-то момент колесо делает движение в бок,как будто в край колеса с той стороны пнули сильно,и так по кругу,почти оборот ровно и в конце пинок.Куда копать?
|
Это в движении, или вывешенное? Люфт в ступице, опорах и рулевом наконечнике есть?
|
Цитата:
|
Все разобрался, вмерла внутренняя граната
|
колесо
у меня стало вчера бить правое колесо при разгоне..потом все нормалек..к чему бы это??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При том, что не понятно как вы определили, что правое, по каким признакам, да и не написали бил у вас руль, или пассажир на переднем сидении головою потолок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--стойки к повор. кулаку --шар. опоры --растяжки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а шрус что? мож под нагрузкой плавность хода шариков оставляет желать лучшего?
|
Ага, и этого ну никак не слышно, да? К тому же, если там и выбиты гнезда в нар. или внутр. обойме, это все слышно в повороте, когда шарики начинают перескакивать через гребни в обоймах. Но для этого надо х/з сколько проехать всухую и с песком, или металл должен быть Ст.3.
|
Та ну, дырка в пыльнике и столовая ложка воды внутрь делает чудеса - и недели не пройдет как шрус помрет.
|
Равномерный стук/гул слева
Всем привет.
Подскажите пожалуйста куда копать. Затарахтело у меня слева во время движения. Причем тарахтит постоянно. От дорожного покрытия не зависит. На нейтралке тоже тарахтит. Чем то похоже на звук коробки, но у коробаса гул слышен тише. То есть отдельно идет. Залез под машину, увидел внешний шрус без пыльника - поменял. Эффекта нет. Есть подозрение на внутренний - но люфта как такового нет. Пыльник целый, даже не порепаный. Вал стоит жестко, слегка в пределах мм покачиваясь. Что там такое можно раскопать. Иногда бывает, после длительного движения становится тихо, то есть прогревается эта хрень. При трогании с места нет ни лязганья ни щелчков. Иногда кажется что что то слегка подклинивает что ли, но то на уровне ощущений. На гул подшипника не похоже... Вывешенное колесо люфтов не имеет ни в вертикальной плоскости, ни в горизонтальной. |
Вывесил я сегодня передние колеса, завел двигатель и воткнул вторую передачу. Когда левая сторона вывешена то тишина и спокойствие.
Когда вывешена правая сторона неплохо так вибрирует. Ну и звук этот как раз имеется. Нажимаем на тормоз вибрирует. Когда колесо от руки крутишь ничего. Если дергать колесо влево вправо, то со стороны коробки стуки. Сам вал имеет очень слабый люфт как продольный так и поперечный. Подозреваю внутренний шрус. Вынул я вал. Потекла оттуда зеленая жижа. Наверное под замену. А вот со внутренним шрусом (тришип) проблема. У меня вал узкий. А тришипы сейчас только под широкий (толстый) вал. Собственно прошу совета. 1. Точно ли шрус дает вибрацию? В движении даже подвывает что ли, постукивает постоянно. Со стороны трансмиссии. Но коробас не воет. На удивление тихо работает. 2. Меняем тогда походу и вал сразу. Или поискать по разборке вал в сборе? Хотя смысла в этом на мой взгляд мало. Сколько оно проходит... PS. Про все подобные случаи почитал.... попробую наверное поменять. |
Цитата:
0503362036 |
Как проверить сайлентблок рычага на целостность не снимая рычаг? Задолбал стук справа. Подушка боковая целая, остальные новые. Вставки, шаровые, опорные, крабы - усё новое. При разгоне с вывернутым рулем посторонних звуков нет. Как стучат дверные петли в курсе. Есть небольшой люфт, если за рулевые тяги дергать с двух сторон, но слева стука при движении нет. Справа еще есть непонятное клацанье на ровной дорогое, к примеру едешь по парковке на первой-второй на холостых, и получается звук: клац-клац, приглушенно-металический, думал шо-то с супортом, но еще не лазил, хотя при движении и торможении не уводит в сторону, накат хороший, колесо, вывешенное крутится без проблем. звук этот, то есть, то нет - мистика, в общем
|
Чтоб с/блок рычага начал стучать, надо, что его порвало, как Тузик шлепанцы, не увидеть это невозможно. Если смотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже, когда у меня начался стук и вибрация при старте, был уверен, что это ШРУС. Поехал к опытному мастеру (есть тут у нас знакомый). Тот взял монтировку, позасовывал в разные места, там подвигал, там пошевелил. И сказал вердикт, что подушки. Поменял, и стало тихо, почти Мерседес. :-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Не далее как вчера, Таврюху с заклинившим задним колесом вдвоем с мужиком на тротуар вытолкали |
Цитата:
|
проверь посадку шаровой в поворотном кулаке, в разгруженом состоянии
|
А кому она интересна в разгруженном? Проверяется опора на стоячем авто, монтировкой и проч.
|
Цитата:
|
Кулак это только если найдете оригинальный с разборки. Те, что продаются как запчасть, г-но редкое, без напильника не становятся. Я развернул отверстие в своем кулаке и поставил ремонтную шаровую, не самую дешевую. Пока ездит.
|
Цитата:
|
|
местные механики предлагают обернуть палец фольгой? и забить обратно старую шаровую, говорят уже так делали, и все живы остались. кто-нибудь проводил такие экзекуции?
|
Припарки.
|
Лежит пара шаровых от какой то серьезной машины, может Нубира может еще какая то, не знаю, состояние на 5... В корпусе пересверлить отверстия под таврорычаг возможно, проблема или в кулаке разбивать отверстие или к хорошему токарю палец перешлифовать под таврический, в запасе несколько шаровых пока есть, и родные пока с некритичным люфтом. Ставят 8 ходовку, ну а почему бы и не поставить шаровую со взрослой машины. Конечно совет больше к тюнингу, но может кто и рискнет.
|
Для перешлифовать палец, надо его вытащить. Получится, опора разборная?
К тому же, есть опыт, там может быть тонкий слой цементации, далее металл с Х/З какими свойствами. Есть смысл с этим возиться при остром дефиците комплектухи. Делал я такое лет 25 назад- в пальце от УАЗ вместе в капролоновой чашкой перетачивал конич. часть на Мицу праворульку, но тогда отдельно шаровых не было, а рычаг с шаровой стоил бешеные деньги- б/ушный стоил 80 баксов. А палец с чашкой стоили 5 грн. |
Цитата:
А палец перешлифовать именно не разбирая опору, надо со спецами поговорить, что они скажут. |
Думаю, кроме мата- ничего т.к. при наличии корпуса зажать только за резьбовую часть, без упора центром, и затем точить конус навыворот таки сложноватенько.
|
Там нет резьбовой части, только проточка под поперечный болт для страховки. И поверхность цилиндрическая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер зажмёт(если захочет).
Если круглошлиф. станок - то крпус в четырёхкулачк. патрон и подпереть вращающимся конусом. |
Если учесть форму корпуса, трахание с центровкой того аппендикса длиной 30 мм, мешающим пыльником, то это будет золотая работа. А если пыльник снять, то потом еще с промывкой и смазкой трахаться...
|
Ради пары шаровых которые можно будет передавать от деда к внуку можно разок и потрахаться...
Зажать можно наверное и в трех кулачок, если умный токарь то все нормально будет. В принципе так наверное и придется делать, осталось за малым... убить эго того токаря который возьмется, чтоб не пришлось таврею продавать чтоб расплатится. |
Было бы весьма интересно увидеть процесс- если при работе на круглошлифовальном особое усилие при зажатии корпуса шара не требуется, можно и за корпус, если не кривой, то при токарной- очень даже. Центровочное в торце пальца есть?
Да и давайте соображать- нижняя опора ЗАЗ практически не нагружена в вертикальном направлении, основная доля- боковая нагрузка. Частая она, большая? Не думаю. Следить за пыльником, при небольшом люфте- поджать корпус, что уже давно проверено. А если пыльник рваный и сфера купается в грязи, и импортная опора не служит. Если кто может доказать вечность иноопоры с рваным пыльником, пусть покажет. Родные опоры с пробегом более 110 т.к. пока не стучат. Ревизия пыльника- непременно и постоянно. |
Даже я проезжая из 10 км в день метров 500 по шлаку не каждый день начинаю замечать что шаровой таки капец, через 4 года после замены, а пробег не большой... Ну 30 тык от силы. Так что не надо ля-ля, а слышно что машинка превращается в холодец.
|
Кто тут жалуется на таврическую подвеску и руль? Вот мечта ремонтника:
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Vorderrad.jpg |
Доброго времени суток. Кто может подсказать : при трогании и дальнейшем разгоне появляется скрежет,при етом если разделить манеру трогания и езды на три части, то при плавном и сильном все ок, а как на золотой середине опять шкребет. Проявляетса он на 1й,2й, и переодически на 3й передаче,после все ок не зависимо от манеры езды... И еще при торможении тоже своеобразный звук типа дык,дык дык который затихает по мере торможения...(колодки новые поменял, название вроде бы делфи). Заранее спасибо.
|
Цитата:
==А ещё сильно греется правая сторона **Пощупаем! ==А ещё вчера весь день пахло горелым **Понюхаем.... |
А до "колодки новые поменял" как было и зачем новые менять?
|
Менял изза износа старых. Было еще при замене пыльников гранат выпала пружинка которая ставитса под тришип,ее там перекосило и так проехал км 10, потом разобрал и исправил ето...., во время етогодвижения была вибрация по корпусу на поворотах. Но так как ехал почти все 10 км по прямой решил дотянзуть до дома, а там уже и разобрал....
|
Еще раз- ДО ЗАМЕНЫ колодок дык-дык был?
|
Цитата:
Гореным не пахло и что где может гретса? Если вы про ступицу то сильного нагрева не замечал,надо будет обратить внимание.... |
Появился после тех 10 км движения. Думал может блины(вроде бы так они называются спереди) при осмотре ровные без зоатертостей от колодок.
Меняб собственно больше смущает скрежет в чем может быть его проблема.... |
Тук–тук–тук: на фланец с диском метку, скорее всего, не ставили? И прилегающие поверхности не чистили?
|
До замены колодок был дык.
|
Проверяйте как правильно вы собрали/затянули ступицу/гайку/шайбу -- после снятия/установки наружной гранаты.
Возможен вариант, что там что-то растряслось(неудачно собранное) -- когда шла вибрация от потери пружинки во внутренней гранате. Обязательно проверить исправность правой подушки мотора. Тоже страдает от вибрации, не сильно надёжная. З.Ы. Я , при сборке шрусов на оси - всегда пользуюсь старым дедовским правилом. Оно нигде особо не фигурирует, но так собирали всегда в старину карданы. Старое Правило "Гук - против Гука". Это немного влияет(уменьшает вибрацию) на весь кардан в сборе. Для таврии это примерно будет выглядеть так. Каждая ось трёхшипа должна располагаться против шарика на наружной гранате. http://i.piccy.info/i9/a02aa6a9d015f.../shrus_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-20-11...35x383-r/i.gif |
где ж вы раньше были!
|
Наружную гранату не снимал,снимал внутренюю,с заменой масла кпп.
|
Как диагностировать поломку внутренней гранаты?
|
Помогите пожалуйста. В мае поменяли внутренние гранаты, месяц назад появился стук ( как маятник бьется "тук тук тук") до 40 км/ч, и если отпускаешь педаль газа на скорости, а потом резко нажимаешь стук опять появляется но не частый. И второй вопрос почему летят внутренние гранаты, за пять лет 3 раза? Буду очень благодарна!:)
|
Сложно вам помочь, т.к. вы сами, наверняка ничего не делаете с авто. Причины такого частого "вылета" ШРУСов тем более трудно, т.к. неизвестно, что там случилось и почему. Это же все со слов мастеров? Нормальное объяснение такой скоропостижности, не видя их, дать невозможно. Только гадания.
Ищите в Днепре нормальных спецов в своей ветке, бум надеяться- помогут. |
Цитата:
|
И меняли ли вообще.
|
Цитата:
Или нужно сразу полуось менять? |
Цитата:
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...r-poluosi.html При желании - можете менять полуось целиком |
И эти 20 надо непременно иметь в виду при случке нового и б/у.
|
ZZ-2001 это 20 шлицев в триподе.
А в таврии 22 шлица. А какие немецкие внутренние шрусы Ви имеете ввиду и где их купить можно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7611 - это маркировка левой полуоси производителя GLO. |
Цитата:
Внутренняя граната стоит х.знает какая и машине 10 лет... Да и по ЗАЗу таких номеров в каталогах мной не наблюдалось... (это не 100% инф, а только по памяти...) А с др.стороны тоже ручки пошалить успели?!! |
Цитата:
а на полуоси с другой стороны наружный менялся после того, как резьбу испортил |
Цитата:
Испортил - так испортил. А с др.стороны внутренняя граната осталась родная?!! И фотку можете?!! |
Цитата:
|
И саму палку бы протереть и сделать пару-тройку четких фото. Благодарю заранее за труд
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.