![]() |
Нихренанепонял! Что,сначала-дым,а потом-щелк?
Как правили,туда очень редко что попадает,А замкнуть там нечего-голых контактов нет там,двигатель-закрытый. ДОЛЖЕН БЫТЬ! |
Ага, именно так!
Ну, значит завтра все проверим - может не все так страшно, но массу я откинул на всякий случай :) |
Странно-если переключатель в выключенном положении,току бежать неоткуда,гореть нечему.
|
Да я тоже об этом подумал, но произошло именно так.
|
Так не бывает!
|
:) завтра проверим.
|
Странно, но моторчик заработал :) но на второй скорости рычит нечеловечески, на третьей кажется, что торпеда лопнет.
|
снова о печке
подскажите если кто знает.после замены радиатора печки стало при морозах слабо греть(идёт тёпленький воздух) .патрубки под торпедой все проклеены,заслонки лето -зима в положении -зима,кран печки открыт полностью,обдув по ногам закрыт.МОЖЕТ ПЕЧКУ НАДО КАКТО РАЗВОЗДУШИВАТЬ-НО КАК?http://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon8.gif
|
есть дикое подозрение на пропажу питания.возможно открутилась масса -прекручивается на 1 из 4 болов крепления печки,возможно отходит предохранитель(8 а)-он стоит отдельно на проводе в виде трубочки и питает переключатель печки.есть ещё вариант подвисания щёток на моторе печки,но такое бывае редко
|
Цитата:
Цитата:
|
2bonia
то, что ты думаешь, что кран открыт - не есть истиной обычно от долгого нахождения в закрытом положении заслонка приклинивает и при попытке ее открыть - проворачивается относительно оси. Т.О. заслонка не открывается полностью - отсюда плохая циркуляция ОЖ через радиатор это как вариант, ведь чудес не бывает |
Истинну глаголите! Пару лет назад с новым! через полгода так и произошло.Замена на нормальный шаровый 3/4" спасет демократию от замерзания.
|
Электросхема печки славуты
Ребята, срочно!Выручайте!А то в морозы не очень хорошо ездить в авто с неработающей печкой.Проблема то вот какая: вчера приехав домой оставил машину на улице. Шел снег на теплой машине естественно раставал.Через пару часов срочно нужно было ехать , стекла все обмершие, двигатель холодный. Пока грелся двигатель включил печку в 3-е положени и обогрев заднего стекла (двиг. уже успел прогреться до 40град).Короче обогрев работает, а печка поработав сдохла. Мои мучения с 1 до 3 ночи ничего не дали. Предохранитель целый,напряжение на выходе с колодки есть. Самое интересное далее на входе переключателя печки тестер показывает 0,01В.Проводку не смотрел, не смог вытянуть щиток приборов.Подскажите может кто сталкивался с таким? (Авто 110307,2004г.,стандарт)
|
Самое интересное далее на входе переключателя печки тестер показывает 0,01В. ////
из ваших слов понятно что потеря напряжения в цепи искать контакт по проводу проверить фишки Для начала взять+ кинуть на саму печку проверить как крутит сам моторчик. |
я тут не помню правда где именно на форуме находил схему, так там по мимо основного предохранителя есть еще и какой то биметаллический. это так или я ошибаюсь. если да то где он может быть.
|
По схеме есть только предохранитель номер 1 на блоке . прозвоните его может просто подгорели контакты на нем.
|
Кто-бы показал хоть раз читабельну часть схемы с этим пресловутым термопредохранителем! Ни разу не встречал,ПОКАЖИТЕ!!!
|
Вот нашел!
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2733 там вот такая ссылка http://tavria.nm.ru/shema_a.htm Вот еще вспомнил недавно, как похолодало, при включении печки немного отклонялся показометр бензина в баке в меньшую сторону. это может тоже както повлияло на потерю напряжения? |
Ладно,теперь берем схему из заводского Руководства,ищем там сие чудо...И что видим-нет там такого и в помине.В 110206 поз 87- пред. 15 А,в 110216 поз 101- пред.20 А.
|
да оно может и так. может и нет там его. да вот только вспомнилось. находил я такой скрытый предохранитель на жигулях (ваз2102 73г.) он был в акурат спрятан под торпедой и что самое интересное его на схеме не было.что удивило провода были такого цвета как на схеме и это при том что когда это было.сразу скажу с 76г. и по сей день машина хозяина не меняла а предыдущий хозяин просто купил и она у него стояла в гараже, да и еще машина экспортная.а что с того времени поменялось?в большем случае ничего!
|
Ситуация!
мороз -10, завожу движок и прогреваю; дошло до 40 включил отопитель,а от туда холодный воздух, поехал; дошло почти до 80 и только сейчас пошёл тёплый. Короче: надо проехать км 5 чтоб было более-менее. В прошлом году при -25 замерзали боковые стёкла и этот случай с момента изготовления моей славуты в 2006году. У всех так греет или у меня халтура при сборке?:(
|
Цитата:
|
я уже нашел. пересмотрел вчера всю проводку в позе лотоса и действительно нет. а оказалось провод на "маме" переломался на разъеме переключателя который приходит плюсовой. всем огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему.
|
Цитата:
|
Народ привет!
Есть проблемка: При включенном моторе отопителя слона слышны посторонние шумы, а при повороте машины лево-право они утихают и когда машина возвращается на прямую то снова возобновляются |
Цитата:
|
Очень просто-он без заеданий должен переключаться от "открыто" до "закрыто" при снятом тросе,потом-остальное.
|
Цитата:
Так что промыть с-му охлаждения стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы! Кран работает, а воз и ныне там. Завтра наверное надену фуфайку и ватники и полезу разбирать печку, может там действительно листья засрали радиатор.
|
попробуй развоздушить систему.я сам 1 месяц не мог найти причину слабого отопления,а ларчик просто открывался.пришлось помучатся 15 минут и как бабка пошептала.ОТСОЕДИНИ НА РАБОЧЕМ ДВИГ. ШЛАНГ ИДУШИЙ С СОПИЛКИ НА ПОДОГРЕВ КАРБА -СНИМИ И ДОЖДИСЬ ПОКА ПОЙДЁТ ТОСОЛ С ОБЕИХ ШЛАНГОВ.не знаю как тебе,но мне помогло
|
Цитата:
|
также на работающем движке по сжимай шланги.
|
Цитата:
|
слабо греет печка...
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое? |
Схему вашей системы охлаждения в студию!
|
сорри, что я в твою проблему со своими лезу... но может сообща найдется решение?
вчера наблюдал и у себя такую же картину. Печка греет вообще стремно.... и даже не зависит от оборотов. раньше казалось, что она жару наводит в два счета (на улице, правда, было тоже на много теплее)... а вчера ездил.... вентилятор на 3-ке... орет, как сумасшедший... а толку ноль. Под радиатор уже засунул картон, чтобы движок меньше холода хватал. Температура движка где-то в пределах 90.... карлсон из-за мороза почти не включается. Но думаю - это норм. он же при 92-х должен запускаться. А до этого наблюдал, что бачек все время "потеет" и из под крышки травит антифриз. (хорошо - крышка работает, бачек не рвет, а плохо - разве так должно быть?). Плюс за это время (где-то 2 месяца) у меня антифриз с максимальной отметки "стравился" до почти минимальной. Схема подключения стандарт. Есть идеи у народа? |
Идея №1- из-под пробки травить не должно ничего.
Идея №2-а патрубки какие при прогреве и работе? |
Цитата:
давай лучше на ты ;) |
Цитата:
Все симптомы подходят!!! З.Ы. Чем сильнее крутит мотор печки тем холодней поток воздуха!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Ivg вам сюда http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34663
Объясните хоть вы товарищам, для чего нужна шайба и как жидкость в таврии течет, а то у меня уже сил нет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
неа, как его чистить?
|
Цитата:
:( |
Цитата:
тогда вопрос номер 2.... можно его чистить без снятия печки? потому... как это вопрос не самый приятный. Снимал в ноябре... мучался сильно! |
Цитата:
Цитата:
Еще совет для обоих, попробуйте пережать толстый патрубок который из блока к термостату идет. Кран печки открыть соотведственно на максимум (кстате его работоспособность тоже проверить стоит) темпиратура воздуха должна увеличтся. |
ребята посоветую вам проверить циркуляцию Ож через печку не забита ли печка?
Необходимым условием есть: нужно иметь кусок шанга длинной полтора метра диаметр на 16мм кусочек соеденительной трубки на 16мм и иметь пробку-затычку для такого шланга. Пробка подойдет с винной бутылки. далее машину прогреть до срабатывания карлсона чтоб иметь полную уверенность откр термостата. закрыть кран отопителя. Снять с крана шланг идущий к печке соеденить его с куском шланга через соеденительную трубку и шланг кинуть в бачек. Запуск и смотрим: на ХХ должна ОЖ идти под напором при подгазовке фигачить как водопровод! |
:DДежавю ???
Кстате в данном случае как вариант!!! |
Как очистить систему охлаждения? мож туда засыпать лимонную кислоту? :D
|
Еще вопрос - на хх с обратки бачка течет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях сливал тосол с блока, перед этим печка грела шо дурная, залил тосол, сразу греет нормально, потом хуже и хуже, воздух идет еле теплый и патрубки тоже еле теплые, завоздушен радиатор печки, несколько раз сливал тосол, а заливал очень медленно, было все ОК, последний раз заливал быстро, не успел воздух весь из печки выйти, вот и пробка, на днях буду выезжать, заеду на эстакаду, постоит машина под наклоном может продует.
|
А более цивилизованных способов развоздушивания,кроме пытки авта холодом нет?
|
Цитата:
|
Писалось мной не раз-воздух выгоняется из СО в три минуты,раз и навсегда.
|
Цитата:
|
кук, напишите еще раз пожалуйста :)
|
Открываете бачок,накрываете чистой тряпочной горловину,делаете с помощью легких несколько вдохов,даете поработать,повторяете.
Хотел написать-отсасываете воздух,но вроде некультурно получается... |
Цитата:
|
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да... я так ничего и не продувал, не прочищал....
вставил картон перед радиатором (как, по-моему, писал раньше) и ездил. Видимо печка все-таки нормально работает. это у меня по неопытности создалось такое впечатление. НО!!!! когда была температура +3 на улице, а я все еще ездил с картонкой.... закипел двиг. и вылилось из под крышки бачка где-то литра 3 тосола. картонку выкинул, тосол долил. Но меня терзают сомнения на счет того, что же будет летом. Она у меня всегда так будет греться? Из того, что было проверено. Термостат работает правильно. Помпа качает, т.к. ОЖ в бачке нормально поступает. Сама система скорее всего незначительно загрязнена. Но это не препятствует ее циркуляции. Если причина в картоне.... То еще ладно.... Но мне кажется, что что-то не так... не должна же жидкость так нагреваться при такой температуре на улице... или должна? |
А может в пробке? Нормальная пробка не должна такое позволять-3 литра Тосола...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверьте шланги на печку под бензонасосом, может от масла раздулись(сжались во внутрь), температура повышается, давление тоже проход увеличивается.
Не химичте ничего лишнего пока причину не найдете. |
А может краник на печке поломался? Все же советую проверить циркуляцию на печке как писалось ранее - сливаем тосол, снимаем шланг печки возле помпы и суем его в бачок, глушим другим шлангом то отверстие где был шланг, заливаем тосол, заводим, смотрим
|
краника печки нет, вместо него стоит водопроводный шаровый кран...
буду проверять циркуляцию ) |
А температура шлангов до и после не указывает на циркуляцию? В каком месте "доп прибор" стоит, да и чем стандартный не угодил?
|
Цитата:
Дачник, вот вы опытный мастер, скажите, имеет ли смысл лепить подогрев воздуха к карбюратору, что это кардинально может изменить??? |
А зачем лепить,если там есть штатный.
Датчик правильный,согласуется с показометром,или считается,что любой должен показывать правильне,даже "шаровый"? |
Цитата:
|
Цитата:
2 ivg, забыл посмотреть, ща гляну... |
2 ivg
хх 950 об, не капает вообще ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй так
Цитата:
|
Цитата:
Кран упр печкой открыть!!! Долил сколько ему полагается не ставить пробку на место прогрел до срабатывания карлсона на ХХ. Все! |
Цитата:
Итак, надо: - слить тосол - снять помпу- - отодрать все прокладки с помпы и блока - негрубым напильником зачистить до металла поверхность помпы и шкуркой - блока - приставить плотно без прокладок помпу на место и посмотреть цепляет ли крыльчатка блок. Если да - радуемся, если нет - идем к токарю и торцуем привалочную плоскость на токарном стонке на 0.5-0.6 мм. Помпа заживается в патрон за шкив, а торчащий сбоку болт не дает ей вращаться. - ставим помпу на место на герметик(!!!) подбирая толщину прокладки так, чтобы зазор между блоком и крыльчаткой был 0.2-0.4 мм. Прокладки продаются разной толщины. - Profit!!! ЗЫ: все перечисленное стоит делать только если не помогает развоздушивание |
Откуда там износ? Почитайте Классиков-Фучаджи/Струка: крыльчатка садится на вал с соблюдением некоторых размеров от той же привалочной поверхности.И делается вся эта примерка до посадки на место.Зазор крыльчатка/блок не так и трудно измерить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Buzyan;977642]Мой случй: Слив тосола снятие печки чистка промывка установка в обратном порядке.
Кран упр печкой открыть!!! Долил сколько ему полагается не ставить пробку на место прогрел до срабатывания карлсона на ХХ. Все![/QUO дядь ты прав можно и так развоздушитьhttp://tavria.org.ua/forum/images/icons/icon14.gif,но не всегда получается.особенно когда патрубок подогрева карба на половину забит(кто его снимает в процессе езды?)всякой ср...нью из двигателя.т.к верхяя тока двигателя ограничевается только в основном для подогрева карба,то воздух почти всегда в верху и продавить его в бачёк не всегда можно |
[QUOTE=bonia;977873]
Цитата:
|
Цитата:
Как всегда собирая "страшилки"... уже услышал... что может и движку вилы.... потому так и греется... и как узнать? не знаю! |
Здравствуйте. Прошу прощенья, мне предложили поставить медный радиатор в печку. Какой эфект от этого будет?
|
Цитата:
|
Положительный. Забудешь как печка снимается.
Крыльчатка и зазор. Если честно, никогда не измеряем. Если цепляет - вторую прокладку или задавить, но тащить помпу в токарню, когда можно элементарно съёмником крыльчатку выдвинуть.....? Кстати крыльчатки далеко не вечные. Попадались с обломанными кусочками лопастей и вообще без лопастей (осколки выуживали, но большинство утопли в недрах блока), вот только причина не в кавитации , а в развалившихся подшипниках. Фонтаны, гейзер из обратки свидетельство всего лишь наличия отверстия в штуцере радиатора и его размере (1, 3, 5мм). Назначение ПАРОотводящего шланга в его названии и циркуляция ОЖ в нём не есть его приоритет. Если использовать метод геносе КУКа для заполнения системы наоборот, то есть дунуть в расширительный бачок, эффект будет тот же. |
Не приходилось иметь трудностей с 'завоздушкой' на стоковой системе при снятой пробке прогрев на ХХ до срабатывания карслона и без проблем.
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Заработала!
|
Так а в чем трабл был ?
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.