![]() |
Почитал тему(спасибо модераторам,что объединили).
Нет,уровень и щуп в порядке.Про маслянный жиклер(особенность таврического мотора),думал,но при разборке он торчал из блока,диаметр,правда,не мерял,но думаю,что он тоже в порядке. Как бы ни хотелось,но скорее всего придется разбирать и точить блок под первый ремонт.:wall: |
во первых почистить лабиринт в крышке клапанов, во вторых, посмотреть, нормально ли стекает масло с головы (после глушения двигателя открутить маслозаливную горловину) Ну и по кольцам - у меня кольца к цилиндру притерлись тык за восемь, тоже дружба. До этого тоже дуло с картера нехило. Удачи.
|
Цитата:
Я после переборки прошел 1500км,казалось,что вполне достаточно для притирки колец,ан нет. |
Цитата:
А в с кольцами странно- что это за кольца, которые к цилиндру прилегают 60-ю процентами окружности, "не менее"? |
Цитата:
|
Простите за неудобный вопрос, кольца не вверх ногами поставил?:D
|
Цитата:
|
а может бенз из бензонасоса гонит в картер???
|
А дует на сколько сильно то из сапуна? Когда меняли кольца, то хотя бы пальцем щупали цилиндр? Ступенька есть? Компрессия какая после замены колец?
|
не гоните))) в кольцах дружба помоему только среднее емеет место быть перевернутым остальным пофиг.
Бенз чтобы повысить уровень масла и чтобы КВ черкал его думаю это черезчур.... литра 3 надо... дохреновато... хотя масло бы понюхали пахнет бензином или нет, как вариант. Если зазор подпилян и не более 0,5 мм на 3-х отметках высоты как по мануалу должно быть нормально поидеи, там до 0,55 по мануалу. Вы лучше расскажите, как тяга? после перебора сразу и сейчас, меняется? в какую сторону? з.ы. там под крышкой лабиринтной еще прокладка есть и внизу отверстия чтобы масло капало назад в голову. И еще насколько сильно дует из сапуна? а могу только предположить но думаю еще тут может быть собака зарыта, не сильно ли раннее зажигание у Вас? з.з.ы. ремень правильно стоит?))))) перепроверьте метки, серьездные проблемы могут вытекать из пустяков. |
На предмет эллипса и бочки цилиндры не измеряли?
Один раз встречал, что кольца не прирабатывались очень долго. До этого двигатель долго эксплуатировался с "чудодейственной" присадкой и сами кольца были некачественными (гнулись в спираль, но не ломались). |
Лично у меня ступенька ощущалась, точить не было смысла, так как последний ремонт и с финансами туго было. При прикатке колец дуло в сапун прилично, плевалось маслом. Сейчас (пробег 10 тык после установки новых колец дружба) компрессия 13, в сапун практически не дует, в кастрюле чистота, сапун по мануалу в кастрюлю. Все притерлось и еще надеюсь побегает...
|
Цитата:
|
Увлеклись, господа, уточните- это какие кольца в спираль гнутся? А то страсти такие начались, жуть!
|
Я лично видел кольца, снятые с двигателя таврии, которые гнулись как алюминиевая проволока! Марку колец не скажу. Если б не увидел сам воочия - никогда-бы не поверил! Двиг разбирали при мне.
|
Опять- за рыбу деньги- наборные или цельные, чугунные?
Да и насколько же надо перегреть сталь/чугун, чтоб он таким стал? 300...500 градусов? |
Не маслосьемные, а компрессионные! Думаю не чугун - чугун не дал бы такого результата. Это не байка! Видел своими глазами! Трогал своими руками! Знаю что мотор перегревали не один раз. Менялись ли до этого кольца или нет - не знаю. Хозяин машины говорил, что не менялись. Машину периодически кипятил его сынок...
|
так базар, типа, за маслосъемные, не?
|
Цитата:
|
23363999
Всем спасибо за бурное обсуждение.
Мотор уже под ножом на опрерационном столе. Из некролога: копрессия 11,6-12,0.Цилиндры после промера имеют выработку 0,1мм в двух плоскостях.Поршни имеют идеальное состояние,кольца тоже.Пробег автомобиля составляет 150т.км. Принято решение растачивать на 1-й ремонт. Клапанную крышку сегодня снимал,лабиринт имеет все детали и вмеру чистый. Причину такого выдувания масла так и не нашел,явную. По поводу ремня ГРМ-он на месте по меткам,по поводу угла зажигания-трамблер выкручен в +,но по стробоскопу начальный угол зажигания соответствует метке. |
Вопрос в дагонку - применялась ли ручная хона для нанесения масло задерживающей сетки ....? Выработка 0.1мм на какой глубине? Если под пояском, то еще так-сяк, если 50-60мм, то принятое решение одобрям. Кстати, надфилем Вы зря шаркали, 0.5мм многовато, рекомендуется о.2-0.4мм.
|
Цитата:
Выработка 0,1-максимальная,в верхней части цилиндра,ниже меньше 8-9 соток. Зазор в кольцах доводился до 0,5 в маслосъемном,в верхних 0,3-0,4.Надфилем совсем немного пошаркать пришлось. |
Цитата:
|
Да мотор с грязными/забитыми каналами умрет- заклинит, а не будет масло выбрасывать в сапун. Мотор Таврии никаких загадок не загадывает, обычный мотор.
|
При замене колец никто никогда каналы КВ не чистит, а вот хоной обработать цилиндры операция далеко не лишняя. В данном случае расточка под первый ремонт вполне оправдана.
|
Блок расточен,коленвал на месте,поршня повязаны с шатунами и водружены в свежерасточенные гильзы.Завтра процесс продолжу.
Очень хочется,чтобы все это помогло избавиться от газов,картерных.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Монтажный зазор в замке колец, сжатых в цилиндре, должен быть 0,21...0,45 мм для компрессионных и 0,3...1,0 мм для дисков маслосъемных колец. При установке поршней в цилиндры замки колец должны быть раздвинуты как указано на рис. 2-39" взято отсюда: http://http://tavria-auto.narod.ru/dvigun_6.htm |
onseffi
Вот и собрал мотор после капиталки.Завел.Работает.Д же первые 10км проехал.
При первой заводке из сапуна все так же наблюдается выход газов.:wall: |
Вчера к стати собирал тоже свой мотор, потосовал кольца, маслосъемные 0,3-0,35, компрессионные 0.15-0.25, расклад не очень понравился. Есть таблица допуска зазоров колец в зависимости от диаметра, так на размер 75-79 мм 0.45 уже предельный, а 70- 75 мм уже критичный, почему то, хотя на Украине даже законы физики скоро перестанут действовать.
|
Цитата:
мне вот чтобы получать помощь на ребёнка нужно подать справку о доходах. работаю я не официально. можно трудоустройство оформить но это повлечёт за собой 1200 гривен налога в месяц(шеф не хочет брать расходы на себя-ну то понятно.) а помощь на ребёнка составляет 130 гривен в месяц. |
Уточню на всяк пожарный
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня в книге посмотрел, зазор в компрессионных от 0.2, а маслосъемных от 0.3, допустимый. 0.1 и 0.2 было бы в самый раз, но...
Диаметр цылиндра, диаметр поршня, фактор перегрева в совокупности и дают завышеный зазор в замках, а когда зазор еще и надфилем, так потом и передвигаться авто будет процентов на 30... |
Цитата:
Сегодня вложил в лабиринт мочалку железную,чтобы масло конденсировалось и стекало. Обкатаю двигатель-посморим как его пучить будет на подъемах. |
Цитата:
Вот интересно,а приходилось ли Вам когда нибудь разбирать хоженные моторы,у которых зазор в кольцах за счет выработки составляет пару мм?И ничего,как то работают эти моторы. По второму абзацу Вашего поста-я так понимаю,что имеется в виду то,что при нагреве зазор увеличивается??Если так,то посмею утверждать обратное.При нагреве зазор в кольце уменьщается. |
Так СБорисов, ради экономии букафф не написал всего-... монтажный зазор в замке должен быть 0,21...0.55 мм для компрессионных и 0,9...1,5 мм для маслосъемного.
А диаметр цилиндра при нагреве что делает? А поршня? ит что быстрее растет при нагреве- диаметр кольца, или длина его окружности? |
Ну так чего спорить глухому со слепым.
Завод обещает что мотор будет заводится и катать машину не взирая на прорыв картерных газов, отсутствие компрессии, отсутствие тяги и жор бензина(газа) при зазоре в 1.5 мм. А взять умную книгу, открыть страницу на которой написано: если зазор в замках колец более величины такой-то при диаметре таком-то, будет наблюдатся жор масла, повышенный расход бензина и прочие неприятности связанные с неисправностями поршневой группы. |
особо спорить не буду, многие тут бывалые)) так вот СБорисов скорее всего пользуется зарубежной литературой в которой более высокая точность изготовления и посему зазоры немного меньше, чем в отечественном автомобилестроении конца 80-х.... Кук прав по мануалу именно такие зазоры и добавлю лично от себя:
собирал после псевдокапиталки (замена колец вкладышей и резинок всех в моторчике) зазоры в компрессионных были от 0,35 до 0,45, картерные газы дуют, но не критичные, 600 км уже прошел вроде и притираться начали больше 3 тыс не крутил пока... масло как было залито по верхнюю метку мотористом (к мотористу ездил дабы клапана настроил и пружину маслонасоса настроил) так вот в воскресенье посмотрел уровень не меняется... к 1 тыс пробега думаю заменить масло и фильтр, изменений не жду, но стружка должна выйти поидеи... вообщем ожиданий от авто уже некаких ездит и хорошо, просто поддерживаю работоспособное состояние т.к. начал кузов съедаться, а ехать варить и антикорить = купить таврию другую... но лучше уже таврию классом повыше сенс/ланос... |
Дело не в точности, а в подборе правильных зазоров. Если зазор около 0.15 мм в замке и такой же зазор между поршнем и гильзой, то ездить будет (но сколько?), если больше и там, и там, то будет дуть из сапуна, ну и расход не предсказуемый. По советскому стандарту пробег до расточки блока по чему то 40 000 у тавроблока.
|
Цитата:
|
Да где такое про стандарт и 40 т.к. написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
В начале 90 попадались таврии, или масло литрами, или бензин канистрами неадекватно потребляли и пробег за 40 т.к. после капиталки с расточкой все приходило в норму. |
Инфа немного неточная. Нормативы до 1 ремонта, цитата:
ВАЗ (кроме 2121)-125тыс.км, ВАЗ-2121-100тыс.км, ЗАЗ-968М-125тыс.км, ЗАЗ-968М-005, ЗАЗ-968МГ-100тыс.км, ЛуАЗ-969М-100 тыс.км, Москвич-2138-150тыс.км, Москвич-2140, ИЖ-2125-150тыс.км, УАЗ-469-180тыс.км, УАЗ-469Б-220тыс.км, ГАЗ-24-300тыс.км, ГАЗ-2401-350тыс.км, ГАЗ-24-02 и ГАЗ-24-04-200тыс.км. На переднеприводные тогда еще нормы не придумали, книжка 88г. |
Наш Запорожец 1988-го года выпуска отходил 98 тысяч с заменой колец где-то на 40 тыс из-за того, что в один цилиндр начало немного бросать масло (почему, до сих пор точно не знаю - все зазоры в стыках колец были в пределах нормы, на гильзах выработки практически не было, даже просматривались следы хонинговки!). На 98-й тысяче был продан. На момент продажи двигатель не дымил, масла потреблял около 250г на тысячу км, ни одного подтека масла не имел, лампа давления масла иногда подмигивала на ХХ летом при сильном нагреве. Эксплуатировался на самых разнообразных, часто дерьмовых, бензинах периода развала СССР, масла тоже лили - что удалось достать: жигулевское, камазовское, даже дизельное группы В, последнее время - самую дешевую минералку Азмол. Думаю, если бы ему лили нормальный бензин и нормальное масло-полусинтетику, ходил бы этот движек до 150тыщ. Сколько реально он прошел и ездит ли сейчас, не знаю, но у меня был прогноз на него тысяч 120, не менее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем снова.
После расточки блока,замены поршней и колец прошел 1100км. По городу все вроде бы нормально,но стоило выехать на трассу и картина повторилась снова.Опять гонит масло в сапун.:wall: з.ы. шота мне эта машинка поперек горла начинает становиться. предупреждая выпады-обкатку как проходить знаю.На трассе больше 2000-2500 оборотов не выкручивал,газулька не более 1/6 до пола. |
Вы бы хоть сподобились написать- сколько того масла? Сам факт появления там конденсата никого не удивит.
|
Цитата:
При этом скорость движения не превышает 80 км/ч,передачи в момент подъема переключаются(вниз),т.е. нагрузки на двигатель почти нет. |
Температурный режим мотор набирает полностью ?
Какой зазор(поршень-гильза) делали при расточке цилиндров ? Проходимость-чистоту выхл. тракта полностью проверяли ? Измеряли диаметр поршня в самой верхней части ? Он должен быть меньше диаметра юбки на 0,55-0,60 мм, и не более. |
Цитата:
Зазор поршень-цилиндр 4 сотки при расточке. Выхлопной тракт чистый,во всяком случае до входа в штаны глушителя.Далее тоже. Поршня не перемерял,купил комплектом Дружба.Блок точился уже под них.В расточнике не сомневаюсь,не первый год точит лично мне. |
После капиталки масло сами заливали? Сколько влезло?
|
Тогда измеряйте КОЛИЧЕСТВО картерных газов. Именно цифру в литрах в минуту. Иначе заходим в тупик.
Измерять или старым газ счётчиком, или цел. пакетом(известного объёма . Надеть и прикрутить скотчем к шланге из крышки ГБЦ. Измерять на прогретом моторе , на ХХ. http://forum.dieselirk.ru/index.php?...17128#msg17128 http://forum.dieselirk.ru/index.php?...46087#msg46087 З.Ы. Прогиб шатунов измеряли ? Это я спрашиваю на предмет "кривого положения" поршня. Но то было-бы сильно видно , по косому следу на поршнях при разборке. |
Цитата:
Первый раз,понятно,после сборки и вчера после 1000км пробега. объем по книжке около 3,5л.Контроль по щупу,понятное дело-обязателен. |
Цитата:
Тем более,что на ХХ масло не кидает,даже если подгазовывать без нагрузки. Все происходит только с нагрузкой,причем еду один в машине все более менее,садится пассажир-картина меняется. |
Цитата:
|
Не верю в полтергейсты в механике. Причина кроется в чём-то, из перечисленного в этой теме. Но только считается , что там всё ОК. А на самом деле это не так.
З.Ы. Было же уже похожий поиск причины, раздутия фильтра, на 10 страниц. Была тема. А заменили насос и всё стало ОК. |
Закрадывается крамольная мысль про трещину в головке между выпускним каналом и верхней частью головы, возле втулки выпускного клапана, напримет - под нагрузкой при повышении давления выпуска ВЫХЛОПНЫЕ, а не картерные газы повышают давление и давят масло через сапун. Что-то делали с головкой во время капремонта? Ничего необычного, похожего на трещину, не заметили?
|
Цитата:
Шлифанул плоскость,притер клапана,заменил сальники. Визуально ничего не выявлено. Замер компрессии буквально пару дней назад 12 по всем горшкам,ровная до безобразия. з.ы. может снять и опрессовать головку??? |
Ну а зачем вообще нужен такой кап/ ремонт мотора, если не сделать полного текущего ремонта ГБЦ ??
Не удивлюсь, если будет гнать газы, через большой зазор клапан-втулка. |
Цитата:
Но этот дырчик ставит в тупик. |
Цитата:
Даже седла прирезать-править не надо было. |
Вообще-то мы так и не увидели, ни одной конкретной цифры-размера.
Кроме "подпиленных замков" на о,5 мм и "ровной компрессии" по 12, по всем горшкам. |
Цитата:
Какие цифры интересуют? Поршни взял 1-го ремонта,72,23мм,цилиндры расточены с зазором в 4 сотки. ГБЦ по плоскости пиляна на 0,7мм,Новый комплект поршневых колец надфилем не трогал,остались в первозданном виде. Коленвал после промера остался в номинале,цифр не помню уже.Вкладыши все по кругу новые. Направляющие клапанов и ножка клапана имеют зазор 5-6 соток,принял решение не трогать. |
Ну если верить вашим словам, и цилиндры имеют "ровный-круглый размер" не более 72,28 мм. И нет "грубой" сетки-хонинговки.
То газы пробиваться не должны. Значит или диаметр больше расточили, или хонинговка сильно грубая. Ну и сами поршневые кольца тоже под вопросом. Я имею в виду их идеально "круглую" форму в цилиндре. И жёсткость материала колец. Иначе обкатки в 1000 км просто мало. Ну типа "они ещё не притёрлись". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я точусь только у этого расточника(по работе),ни разу не было подвоха. Цитата:
Но факт выдавливания масла через сапун имеет место быть.Именно по этой причине я и обращаюсь на таврофорум. |
Это настолько непонятный случай, что вряд ли вам тут кто-то поможет советом. Свои случаи, которые встречал, я вам описал, а больше - ХЗ. Понятно одно - давит масло не через поршневую и явно не картерными газами. Поищите еще прорыв выхлопных газов в головку. Ну и, про всяк случай, сравните свой щуп с чьим-то таврическим - а вдруг? ;-)
|
Ну и насколько там может тот уровень превышать норму, и с чего это вдруг будет выбрасывать в сапун? Когда-то уже базарили- тадо еще один уровень, чтоб начало КВ грести масло.
|
Цитата:
Даже если и есть лишние газы, то выдавливать масло в фильтр они могут только при условии сильного забрасывания , от вращения распр/ вала. Надо смотреть , чтобы не было заброса в лабиринт вентиляции, в клап. крышке. Вот потому и рекомендовал измерить кол-во карт газов. Чтобы окончательно разделить. Или это лишние газы идут -- или просто идёт заброс лишнего масла. А возможный прорыв газов в головку(как говорит Michurin) я тоже не отрицаю. Но обычно такие дефекты видны при разборке ГБЦ. По характерным следам повышенного сажеотложения-копоти-кокса. |
Ндаа... как то у человека горе... Давайте порассуждаем: блок тот же? Головка та же? Заменили те детали которые необходимо было заменить, проблема осталась? Осталась!!! Значит или блок, или головка. Головка предпочтительно, дешевле. Ну ладно, а сейчас уже о другом: любой нормально без понтов собраный мотор после ремонта хоть через минуту, хоть через 1000 км кидать масло не должен. Значит, повторюсь, проблемка...
Пробуем побороть не стандартно: ОКГ в бутылку, посмотреть сколько масла кидает, выкатать масло до минимума и посмотреть как стало кидать, эксперимент нездоровый, надо быть предельно внимательным и осторожным, можно попасть. И еще человек как бы с ДВС на ТЫ по этому ему можно доверять. Может действительно какая то мелочь, а попал в просак. Опресовка ГБЦ не поможет, а вот компрессор во все дырки или дымогенератор то да, снять крышку ГБЦ и дуть, очень помогает, себе бы сделал, да нет свечи, клиент жадный стал, не то что целые, негодные запчасти забирает. В общем человеческая фантазия и настойчивость всегда приводят к положительному результату. Фух, фсе скзал... |
Денис привет! Я тут только что вспомнил, что у меня новая с завода машина тоже не ехала и карбюратор периодически закидывало маслом. Потом оказалось что много народу ездит с шлангом выведенным под мотор, сделал и я себе такую штуку и уже лет 15 так езжу. Правда из шланга на стоянке периодически подкапывает на дорогу.
|
Цитата:
Нутромеры и микрометры держал в своих руках во время промеров. Цитата:
Разбирал,промывал,заложил туда металлическую мочалку,не помогло. Цитата:
А что может быть причиной заброса лишнего масла в лабиринт? |
Цитата:
Знаешь,с таким шлангом из мотора выдует все масло.:D |
Цитата:
з.ы. уже появляется мысль купить б/у ГБЦ с разборки,перебрать,да поставить на мотор.Посмотреть на результат. Выбрасывает масло примерно 1литр на 150км пробега при езде по трассе не более 2500 оборотов и почти не нажатой педали акселератора.Это из старых замеров.После расточки по ощущениям количество выброса масла не уменьшилась. |
Цитата:
|
У меня тоже, мосло гнать начало. Тоже компресия 11, думал промыть, но очкую, а вдруг стуканет. Да и качество литья деталей беда, тут надо быть шаманом что б заработало нормально. Я не заморачиваюсь, просто уровень проверяю и менять не надо :D масло.
|
Цитата:
Жиклер на месте,заменен на новый,заводской.Лично своими руками. Сток с ГБЦ-тоже нормальный.При заливке нового масла с канистры полным напором масло успевает стекать в поддон. |
Когдась уж такой случай после капиталки хтось излагал.
Есть смысл поиграться с поверкой утечки. Выкрутить свечу вкрутить штуцерок и давить в цилиндр воздухом. Снять пробку маслозаливной. В разных положениях поршня продавливать воздух ну есно клапана должны быть закрыты и принять меры чтоб не провернуло коленвал. Если есть элипс выработка огрехи расточки блока то утечка будет очевидна. Для проверки утечек есть приборчик - пару манометров и калибровочный жиклер. На исправном мотре оно и не будет герметично. На каждый объем мотора свой жиклер и табличка допустимого. |
Я много Таврий со шлангом видел, это у них похоже действительно больное место - короткий шланг отсоса газов, через который масляный туман и засасывает.
У меня у сына был Москвич 2141 с шестерочным мотором, мне его Попов делал, 4 года эксплуатации=компрессия 12,5. Так я на нем вместо родной жигулевской дерьмово-пластмассовой "черепашки" карбюратора поставил алюминиевую москвичевскую, а у неё патрубок отсоса газов повернут в противоположную сторону, посему шланг отсоса пришлось сильно удлиннить и не совсем оптимально проложить. Летом проблем небыло, а вот зимой в нем столько масляного конденсата на перегибе скапливалось, что пару раз щуп выбивало. Упсс... 1 литр на 150 км это действительно многовато......... |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9c480d18a14de...defekt_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-11-19...81x438-r/i.gif |
Цитата:
На УАЗике после капиталки настолько все прогнозируемо и мощность добавилась и газы не мучают,а тут,прямо хоть шамана с бубном зови.))) Так 1 литр-это при езде на вдохе без выдоха.А если нормально педалировать начать до удвоится цифра,уверен. |
Ну а воздушный фильтр заменить купивши его в другом магазине? Прям полтергейст.
|
Вопрос, может, глупый: кольца той стороной поставили? Стыки правильно сориентировали? В канавках кольца нормально себя ведут (не подклинивают и не болтаются)?
СБорисов правильно подсказывает: перестаньте масло доливать, посмотрите, до какого уровня оно опустится (в разумных, разумеется, пределах:)). Очень часто, если масла больше половины уровня, то начинает его кушать. Это из опыта (довольно большого) - спорить ни с кем не буду:beer:. P.S.:Жиклёры, к слову, на многих ДВС есть... Да хоть бы на Ланосе том же! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На японцах и американцах нет никаких жиклеров. |
А вы пробовали погазовать с открученой пробкой маслозаливной горловиной и посмотреть, что там делается под клапанной крышкой? И еще - жрет ли масло при оборотах до 2000об/мин? Может, у вас редукционный клапан в маслонасосе открывается при слишком большом давлении и масло под повышенным давлением прет в головку? Проверте давление на оборотах выше средних контрольным манометром.
|
Цитата:
Брызгается маслом из отверстия.Желания газовать не выявлено. Цитата:
В городском же цикле,обороты мотора можно кратковременно доводить до 2500-2700 и ничего не происходит,а вот монотонное движение на определенных оборотах,да еще и если небольшой подъем есть-все,считай приехали. Цитата:
|
Позвать бы КУКа. При возрастании нагрузки словно кольца разворачиваются.
|
Цитата:
З.Ы. Еще подумал: "высасывать" масло через систему вентиляции может при плохой проходимости воздушного фильтра - попробуйте проехать с открытой "кастрюлей" и без фильтра (хрен с ней, с пылью - тут полтергейст найти нужно :)) |
Цитата:
Насчет фильтра-скорее всего мимо.Я за последние пару месяцев переменял их штук пять.Результат одинаков. |
гдето Боцман писал мол на трассе в горку передачу вниз горка вверх кручу-верчу мотор до 2-2,5 тыс... и еду 80... кто там передаточные числа коробки посчитайте из опыта это на 4-ой кажись 2-2,2 тыс об.... + нагрузка...
вытащи мочалку из лабиринта, она как губка напитывается маслом (густоватым сцуко чтобы оно быстро вниз стекало) а газики толкают его потихоньку к патрубку вот оно и текет туды... лабиринт не просто так сделан, есть такая фигня - сила инерции называется, так вот сядьте в машину и на скорости 50 поворачивайте вправо влево посильнее, машину уводит и водителя тянет в сторону по инерции... вот так и с маслом, капелька об стенку ударилась и потекла вниз, а мочалка 50-70% прохода закрывает соответственно дырка тоньше - скорость потока картерных газов выше и дует масло туда... было пару тем на форуме как делали маслоуловитель, в кратце: баклага в пробке две шланги одна длинная, до дна баклаги, из клапанной крышки вторая короткая в кастрюлю, и баклага гардиной не очень плотно набита, лежит под капотом вертикально, заодно и увидишь сколько масла тама... з.ы. только сперва маслоуловить сделай покатайся потом мочалку вытащи и покатайся... |
Цитата:
На пятой начинаю подъем,без добавления газа,обороты начинают падать-переключаюсь на четвертую,дабы снизить нагрузку на поршневую.Скорость соответственно падает. Цитата:
Цитата:
|
тогда начни с простейшего, поменяй клапанную крышку.... и как советовали выше по теме посмотри до какого уровня упадет масло, я перед капиталкой на тавроне ездил около полу года с уровнем ниже щупа... т.к. сальники текли не по детски и ничего, все работало как часики, главное чтобы масло хорошее было, оно течь начинает при разогреве двигателя...
|
Какое отношение к сальникам имеет уровень, если давление в системе создается не уровнем, а насосом?
От оси КВ до макс. уровня масла надо еще два раза столько залить, чтоб была такая зависимость от уровня. Зачем писать что попало? Что в крышке проблемного быть может, если там три детали и пригоршня крепежа? Только не надо про забитый лабиринт и сапун! |
Цитата:
Смысл идеи:масла в головке по какой-то причине разбрызгивается слишком много,на хх и небольшой нагрузке оно успевает осесть в лабиринте,больше нагрузка-картерных газов больше,лабиринт уже не в состоянии выловить всё масло. Если-бы причина была в большом количестве именно картерных газов,вынос масла был-бы и на хх,и на малых нагрузках. |
Цитата:
Сегодня работа позволила уделить час времени сему мопЭду,так вот на ХХ и прогазовке без нагрузки со снятым патрубком картерных газов обнаружил чрезвычайно не большое их количество.Масло в данном случае не кидало.Сизого дыма тоже не было. Остается версия повышенного количества масла при подаче в ГБЦ. Если получится,то на днях выделю больше времени на прилаживание манометра вместо датчика в маслянную магистраль.Цифры хочется увидеть. |
Цитата:
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь... Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая... с щупа не течет? |
Цитата:
И да,какое бы "золотое" и дорогое масло не было,пр...еб уровня от фатала не спасет.;) |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.