ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27448)

Said 10.06.2010 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

abrvall
Спасибо, но в принципе такая упаковка из-под скрепок, введена уже со второй партии, как наиболее подходящая по размеру как на 2 УПГС так и на 1 с носиком или без, поэтому практически все получали в таком виде.
По носику, тебе придется его подгибать по месту после установки, у меня шаблона (карба) нет, поэтому загинал по памяти с учетом диаметра главного диффузора 23мм.

nikk[Slavuta]
То ты вже перегибаешь :)
Такие доработки делаем самостоятельно :)
Там самое геморное - выпресовать из слоника наконечник шарикового клапана с шариком.
Потом проще, взять пружинку с обыкновенной клацающей шариковой ручки, немного ее растянуть где-то на 10%, обрезать по длине канала с учетом диаметра шарика. Воткнуть в канал и запресовать наконечник обратно.
Но повторяю, первая чать операций ОЧЕНЬ геморная :) Я за такое не берусь :)

Vitaha_priaz 10.06.2010 20:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

assaid, я акуратно пласкогубцами брал и открывал наконечник где шарик0буквално около секунды- никакого гимора нет-или мне такой попался)

Said 10.06.2010 20:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не то

Vitaha_priaz
ну дык те и карты в руки :) Технологию я рассказал :)

Kvarz 10.06.2010 20:53

Я вскрывал штук 5 так как описывал Vitaha_priaz , только совет небольшой дам: перед снятием плоскогубцами наклеить изоленту на наконечник УН.

Vitaha_priaz 10.06.2010 21:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и н

присылайте- я буду выпресовать из слоника наконечник и пересылать следующему-который вложит шарик и пружинку и отправит assaidу который припаяет носик длинный и упакует вместе с упгской и перешлет дальше)))

SLIVKA 11.06.2010 00:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли,

А результати роботи носіка з пружинкою хтось напише, не тупить машинка?

assaid

Довгий носік 41 чи 45?
а як що до подовження 35?

Merkurydnepr 11.06.2010 12:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мы

Небольшой отчет - поставил топливный жиклер 100, 160 воздушный - машинка очень резвая, но расход вернулся к тому что и было раньше 7-7,5 город :). Теперь поставлю 97,5.

VAmper 11.06.2010 12:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

Цитата:

Сообщение от abrvall
Ну вот ия стал обладателем УПГС и длинного носика.Понравилась упаковка-запаковано по людски.Но сейчас машина варится -так что ставить буду по позжее , ну исоответственно впечатления.

Вот и я тоже, обладателем стал, но машинка в гараже, ждет моей зарплаты :cry: ...

Said 11.06.2010 18:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

Vitaha_priaz
Иш, ужо и схэму прыдумал :)

Ниче я не паяю, точнее не носик точно. Технология изготовления длинного носика очень проста.
Берется стандартный слон двойной (в магазине 10 грн.), ножовкой аккуратно отпиливается тонкая (35-я) трубка так, чтобы часть трубки осталась запрессованной в корпус. Затем паяльником с оловом и кислотой запаивается это обрезанное отверстие, а длинный носик (40-й) изгибается в сторону заслонки первой камеры.

Цитата:

Сообщение от SLIVKA
assaid
Довгий носік 41 чи 45?
а як що до подовження 35?

В стоке только 35й и 40й. 45 это нивовский он по умолчанию короткий. Можно конечно подумать над удлинением 35, но это придется от длинной трубки отрезать 40й наконечник и через переходник соединять, но это надо найти латунную трубку диаметром больше стандартной на 0,1мм, чтобы плотно запресовалось.....

Merkurydnepr
а я говорил (с) Не играйтесь с жиклерами, испортите всю малину :)

Vitaha_priaz 11.06.2010 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мысли, и не только

я себе ставить в топливный больше 97,5 не буду -думаю свечи черные будут, хотя рвать будет что дурная

Merkurydnepr 13.06.2010 09:34

assaid
Читал, видел, предполагал но все равно хотел узнать.
Vitaha_priaz
Поставь 100 - рвать будет шо бешенная :)

abrvall 13.06.2010 20:43

Вложений: 2
Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Поездил по гаражам -изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.Жаль со стоковым не сфоткал,хотя может будет натхнення сфоткаю.

abrvall 13.06.2010 20:44

Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 20:44

Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво.Изменений не почувствовал но помоему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 20:45

Сегодня поставил УПГС ,пока без длинного носика .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 20:46

Сегодня поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 20:47

Сегодня поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. По моему на 3 разгон немного плавней.Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 20:48

поставил УПГС .Провал был в самом начале,потом пропал.По трассе пока не ездил-было пиво. Сделал фотки карба. распыление как видно больше с противоположной стороны жиклера т.е. не равномерное. . Нужно наверное разными диаметрами сверлить но чтобы в итоге получилось расчетное. К стати не в обиду изобретателям. Может кто то может както расчитать.

abrvall 13.06.2010 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новые мы

Ой.Как теперь поудалять. Ото дал...

Vitaha_priaz 13.06.2010 22:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новы

abrvall , внатуре "было пиво")))

SLIVKA 13.06.2010 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

abrvall
Теж спочатку парився шо бензин виходить з одного боку, а потом прийшов знайомий і натиснув на газ добряче, ну десь до 3-3,5 тис обертів-- о чудо !!! появився туман зі всіх дирок!

Так шо не парся на дорозі буде все нормально, не жалій- натисни добре!

abrvall 15.06.2010 20:36

Вложений: 1
Нажал я сегодня под 4 тыс. как видно туман с одной стороны.Хотя особо то и не парюсь.Машина едет нормально.Зажигание немного в + - значит все работает. Посмотрим дальше что с расходом. Но гдето в глубине души...

antarey 16.06.2010 14:00

primuss можно подробнее по поводу приобретения УПГС?
У меня Славута 1.2 2006 г.в. и меня интересует скоко будет стоить полный комлект, шоб как говорят в рекламе
"взула і забула" короче шоб все было готово и ничего не надо было подгибать, да и самое главное я не из Днепропетровска и как будет произведен обмен изделие-деньги, шоб ни я вас ни вы меня не на...

kurt1983 16.06.2010 17:02

Тоже интересует полный набор, только чтобы в комплекте было два диффузора. Сколько стоит и как приобрести в Харькове?

Said 16.06.2010 20:15

antarey
kurt1983
что значит полный комплект?
Если с карбом все нормально, нет провалов, все мембраны целы, смесь не переобогащена, слоники направлены нормально, то изделие просто ставится на место штатных дифузоров и поехал. Ничего "подгибать" не надо.
Следует отметить, что изделие НЕ РЕШАЕТ уже существующих проблем с карбом. Поэтому перед заказом желательно все проверить, чтобы не было претензий.

Оплата осуществляется денежным переводом, после получения скана чека, производится доставка "Автолюкс"ом в любой город, где есть его представительство.
Подробности в ЛС.

kurt1983 16.06.2010 20:50

Хорошо перефразируюсь. Интересует:
1. Два собранных диффузора (в первую и вторую камеру)
2. Тюнингованный слон - одна штука.
Цена плиз за:
1. Диффузор (за одну штуку)
2. Слон

И как насчет Ночного Экспресса? Автолюкс - редкое говно.

Said 16.06.2010 20:57

kurt1983
Непонятно в чем его говенность. Все получали через него и все довольны. По ценам смотри ЛС.

Said 17.06.2010 10:26

Такс, сообщаю для тех кто страждущий.

В наличии готовых изделий 3шт., ну можно сказать 4-ре, одна в гараже лежит под замену бракованной втулки, т.е. 4ре будет в понедельник.
Я новую партию заказывать не буду пока не появится primuss. Так что, если есть желающие заказывайте.

Уточнение: доставка только Автолюксом, у меня пока нет возможности кататься и скать другие варианты, занят на работе, так что заранее прошу прощения, кого не смогу удовлетворить.

Said 17.06.2010 13:24

Итак, запасы иссякли.
Сегодня 2 шт. уезжают в г.Киев пану Star.
И оставшиеся две зарезервированы пану Hoton.

Спасибо всем за заказы. Ожидаем товарисча разработчика primuss, который закажет новую партию.

ЗЫ Всем вновь преобретающим просьба отписать в теме о результатах использования.

primuss 18.06.2010 13:27

Всем привет!

Короче, заказал я новую партию в 20 штук. С радостью сообщаю, что таки удалось найти способ снизить себестоимость СПИРТа, путем хитрых манипуляций.

Итак, стоимость 1 шт - 130, 2-х - 250 гривен. Манибэк остается прежним - адын мэсяц!!

Дешевле вряд ли будет, хотя если токарь изволят точить каждую вторую бесплатно...

Теперь встречный вопрос - где подробные отчеты? Я конечно понимаю, что слепым набором кроме меня вряд ли кто владеет ( :-D ), и написать десяток строк текста занимает много времени, но, пожалуста, не поленитесь, описывайте все как есть - положительные и отрицательные стороны, как ведет себя машина.

А то есть сомневающиеся :D

И вот еще одно - уже обкатывается девайс на ВАЗ21061 с карбюратором Озон. Обкатывает его тов. Shadow:

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...ic=50328&st=80

СПИРТ ведет себя так же, как и предполагалось - динамика растет, расход падает. Напомню, у тов. Shadow - целых 1.6 литры, поэтому предполагается уменьшение расхода даже больше, чем на один литр. Но это все покажет практика, после каких-то тысячи-другой пробега.

abrvall 18.06.2010 23:23

Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.

primuss 19.06.2010 11:39

abrvall

У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.

Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.

Star 19.06.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от primuss
abrvall

У тебя как-то интересно распыляет - самое большое распыление идет со стороны, наиболее удаленной от топливного канала. Хотя может оно и должно так быть, но по-идее, сначала должны задействоваться отверстия возле топливного канала, затем, по мере заполнения топливом, все остальные.

Если честно, то я как-то даже не задумывался об этом. Работает, ну и ладно. Но все равно интересно - доберусь до машины, попробую снять на видео и посмотреть в замедленном режиме, какие процессы там происходят.

Ничего удивительного. На дальние отверстия топлива поступает меньше. Следовательно оно распыляется лучше и "тумана" выходит больше.

Кстати мерси за устройство.
Из первых впечатлений: двигатель работает заметно тише, исчез провал при нажатии на педаль газа. Посмотрим на расход, но должен быть точно ниже, судя по тому как тазик разгоняется при легком нажатии на газ...

primuss 19.06.2010 17:04

Star

У тебя ВАЗ? Кокой объем? Так, для статистики.

Зажигание раньше поставил после установки?

Star 19.06.2010 17:28

Нет, Ставрида Пикап у меня. Я тазиками всё железное называю ;)

abrvall 19.06.2010 17:47

Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.

abrvall 19.06.2010 18:00

Лично я так думаю-встреча двух потоков с противоположной стороны эмульсионной трубки как раз создает чуть большее давление и по этому туман не равномерный.По этому возникает вопрос про разные диаметры отверстий.

primuss 19.06.2010 18:31

abrvall

Тот СПИРТ, которым все пользуются - оконечный вариант. Он работает, и изменять его я не буду. До этого я перебрал 6 разных втулок и потратил где-то около 2-х месяцев, пока довел все до рабочего состояния.

Хотя если у кого есть желание поэкспериментировать - штангель вам в руки :) Тут в теме был человек, который сделал по своему чертежу, у него не пошло, он говорил, что будет точить другую втулку с другими параметрами, да так и пропал...

Kvarz 19.06.2010 19:06

Я делал с разными отверстиями :roll:
6 отверстий -0,8 напротив входа и 10 на 1,1 мм. Разницы не заметил :!:

abrvall 19.06.2010 19:28

Да то я чисто теоретически.Хотя фотки хотелосьбы посмотреть.А на счет проделанной работы большое спасибо-не перевелись еще кулибины.Они то и двигают прогресс тяжелым и мытарским трудом и затратами которые и не окупаются иногда.Спасибо.

primuss 19.06.2010 19:55

Пожалуста! Очень приятно, что кто-то оценил :D

Хотя идея-то не наша, мы с Ассаидом просто довели до ума конструкцию для установки на Таврию, ну а потом оказалось, что СПИРТ работает и на других объемах, отличных от 1.1 и 1.2 литры.

Vitaha_priaz 19.06.2010 20:04

если бы была возможность -я бы отверстия сделал чтобы поток с них не под углом 90 градусоф выходил , а вниз под градусоф 45 -но тонким сверлом так хер просверлишь -и ускорение будет вниз и потоки не будут друг на друга както влиять, эт мае личное ничем не подкрепленное мнение))

Vitaha_priaz 20.06.2010 10:54

primuss , как на счет "юпочки" сделать внизу УПГСки-стоит поставить или нет-как думаешь?

primuss 20.06.2010 11:59

Vitaha_priaz

Что подразумевается под "юпочкой"? Раструб, развальцованный шариком от подшипника? Даже не знаю, материал мягкий, лопнет, потом попробуй спаять.

Хотя тут экспериментировать надо.

Vitaha_priaz 20.06.2010 12:37

можно срезать например 1 см и отдельно юпку согнуть из полоски любого плотного паяющегося) металла и припаять ее к дифузору по всему диаметру -он вроде нормуль паяется- можно еще шлифануть сверху уже готовое

primuss 20.06.2010 13:31

Посмотрел внимательно ссылку.

Раструб, по мнению автора, увеличивает расход воздуха через малый диффузор, и уменьшает его через большой. Но у автора большой диффузор расточен до 25, причем во второй камере. При этом со стандартным диффузором во второй камере было обеднения смеси.

Смысла ставить в первую имхо нет.

zik 20.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от abrvall
Народ,а кто может фотку работы УПГС скинуть.Интересно было бы посмотреть у кого как распыляет-скажем гдето на 3тыс.Я как не кручу двиг. с одного бока туман.Мож у меня с карбом что то, хотя едет хорошо.

Приезжай в пятницу на Пионер увидишь. :!:

Said 20.06.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от abrvall
Чудеса. Сегодня снял крышку кастрюли,газанул-туман по кругу. Проехал всего то 80 км. Мож "притерлось" ?Фотки по позже выложу.И все же интересно как у остальных.Кому не тяжело фотки плиз.

Уважаемые товарищи, к Вашему сведению хочу сообщить, что внутренняя поверхность дифузора перед запрессовкой обрабатывается машинным маслом, шоб не на сухую жать. И есть доля случая, что это масло скапливается внутри кольцевого канала, если его налито много. То что у тебя вдруг все стало нормально, говорит о том, что внутренний канал наконецто промысля бензином. Я по началу всем рекомендовал подержать изделие перед установкой в бензине какое-то время, дабы все эти лишние жидкости растворились и вышли. Но, как показала практика, они выходят "естественным" путем в процессе работы без вреда двиглу, однако в некоторых случаях наблюдались некоторое подергивания на уровне 1900-2000 оборотов, которые вскоре проходили.
Поэтому данная рекомендация была снята.

Merkurydnepr 20.06.2010 21:27

Усе зависит и от бензина - На этой недельке катался по Крыму. Пользуюсь Шеллом но один раз заправился на ТНК 95 в Судаке - не скажу что плохо но на горку очень слабенько шла - 3-4 больше на 3. Пока проехал из Судака в Алушту хорошо так на серпантинах покрутился - маловато динамики. В Ялте заправился ВОГ 95 - намного лучше было, динамика, разгон что надо, на горку больше на 4 скорости выезжал. На ай-петри без всякого натяга выехал. Когда назад ехал в Симферополе залил Шелл 95 - на затяжных подьемах на 5 без проблем. Расход замерил уже когда домой ехал - 5,4 на 100км (меж нас. пунктами скорость была 95-100км). Думаю второй диффузор ставить смысла нет, больше 100 не езжу и таких горок и серпантинов как там нет.

Есть некоторое беспокойство - но он я так понимаю это не связано со СПиртом - после заправки или стоянки 10-15 минут когда набираешь скорость, переключаешься и нажимаешь газ то вначале идут провалы, дерганья. Проходит очень быстро, но все равно мешает

primuss 20.06.2010 21:34

Merkurydnepr

Правильно думаешь, если пользуешься второй иногда и только при обгоне, то стандартный диффузор со своей задачей справляется.

Провалы могут быть по причине того, что жарко, и уровень бензина в поплавковой камере падает. Хотя это мое личное мнение.

До этого какой расход был по трассе?

Merkurydnepr 20.06.2010 21:38

до этого был 5,6 чистый (проверял по трассе на Харьков). Скажем еще 0,1 можно скинуть на нас-пункты - частенько пригазовывал.

abrvall 20.06.2010 22:20

Вложений: 1
Сегодня снял на видео.Мож кому интересно будет.http://www.youtube.com/watch?v=q_PtTSLPlxg

primuss 21.06.2010 09:00

Merkurydnepr

Напомни, у тебя какой объем?

На 1.2 литры меньше 5.3-5.2 уже не будет. Тов Ассаид с его объемом в 1.1 литры вроде вышел на 4.7.

Хотя тут же много факторов влияют, как я уже раньше писал.

1st 21.06.2010 10:05

а хренька то рулит ...

Said 21.06.2010 10:44

Такс, последние две забирает товарисч Hoton. Остальные заказавшие:
1) Vitaha_priaz
2) kitty
ожидают новую партию. Если что примус очередь поправит.

ЗЫ Новая партия сегодня-завтра уйдет на изготовление ну и +неделя.

Kulibin1102 21.06.2010 10:51

А сколько будет стоить просто дифузор один,без всяких жыклеров и прокладочек?)))

Said 21.06.2010 11:05

Kulibin1102
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...400087#1400087

1хУПГС=130, пара 250.

primuss 21.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от 1st
а хренька то рулит ...

Не разрешай хреньке рулить, а то, чего доброго, куда-то врежетесь :-D

primuss 22.06.2010 09:18

Дошли руки до сайта.

www.spirt.ucoz.ua - сайт, посвященный экономии топлива - СПИРТ, МПСЗ, тюнинг карба и пр.

Некоторые разделы находятся в стадии он-лайн наполнения, поэтому могут быть глюки.

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________

Завтра-послезавтра будет готова партия СПИРТ в 10 штук. 2 штуки уходят на тестирование нашим коллегам-зазоводам (http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=292445) - уж больно недоверчивые :-D, 3 штуки забронировали, 1 попытаюсь отослать в Оренбург. Остается 4.

Желающие приобрести пишут в личку мне. Стоимость 1 шт - 130, 2 - 250. Манибэк месяц.

В начале следующей недели будет готово еще 10.

primuss 23.06.2010 22:00

Очередная партия готова к отправке:

http://i.piccy.info/i5/04/98/239804/IMG_0126_240.jpg

abrvall 23.06.2010 23:54

Небольшой отчет после 100км по трассе. Объем 1,1. Выехал из Харькова на "Симферопольскую"-есть там один подъемчик перед "Высоким",так вот раньше выезжал на 5 но с трудом. На этот раз вышла довольно таки легко , можно даже сказать с запасом.Но самое интересное в том что у меня стоит в машине октан-корректор и раньше иногда при езде под горку я его крутил в + до появления детонации , а потом немного возвращал обратно.В этот раз накрутил в полный плюс детонации не было.Скажу еще, что после установки СПИРТ трамплер не крутил, а подкрутил немного октан-корректор.Поднялись немного холостые.Думаю карб регулировать пока не буду ну и тапкой в пол не проверял. Сегодня выставил октан-корректор на середину- как было раньше,до СПИРТа,трамплер на одно деление в+,так при тапке в пол на 40 прошлось октаном еще немного в + подкрутить.По расходу пока затрудняюсь-датчик -хрен его поймеш.После 1000км можно будет что то говорить.Да октан ОМИ-012.

primuss 24.06.2010 11:24

Забанили тут меня. Это впервые :-D

http://forum.0629.com.ua/viewtopic.p...asc&highlight=

А я только разместил объяву (с) и дал ссылку на свой сайт.

Гы гы :D

Кто-нить с того сайта, передайте модеру спасибо за цветочек. А то повторно региться ломает.

---

Ну, давайте теперь о хорошем. Сегодня уходят СПИРТы к тов. Vitaha_priaz, Кitty и Kulibin1102 а так же двум товарищам с клуба zaz.kiev.ua - bodia и krasavjik2007.

Последние поставят их на ЗАЗ. Так как раньше на таких автомобилях мы СПИРТы не тестили, то втулки будут отосланы под чесное слово оплатить, если понравится, и вернуть, если нет. Взамен подробного отчета о поведении СПИРТа на ЗАЗе (рука не поворачивается написать "ушастик" :D).

Кроме того, вечером поставлю тов. Andre с клуба vaz-classic.dp.ua на ВАЗ 2101 (1200см3).

Теперь будем ждать отчетов.

Большая просьба ко всем испытавшим - не поленитесь, и кроме отзывов на своих форумах в соответствующих постах черканите пару строчек на www.spirt.ucoz.ua в гостевой. Собственно, сайт потому и был создан, что многие жалуются, что не в силах одолеть 23 страницы этой темы для того, чтобы понять - стоит оно или нет. :)

SLIVKA 25.06.2010 15:55

Мої 5 копійок про УПГС-СПИРТ

сьогодні закінчились 10 л. по місту вийшло 7,69

шось останнім часом машинка на холодну дуже погано заводиться кручу стартером аж 3 рази, давлю потрохи на педаль а потом воняє незгорівшим бензом, чого переливає незрозуміло?

primuss 25.06.2010 16:04

SLIVKA

На холодную утром или когда горячая постояла немного?

Если не открываешь заслонку наполовину при заводе, то СПИРТ тут каг бы и не причем. Я утром завожу так - качок до половины педали газа где-то 0.5 сек, вытянул подсос и не трогая газ завожу.

Всю зиму тоже так же заводил, только качал 2 раза и крутил двигатель несколько секунд.

Воняет бензином - переливает. Проверь мембрану пускового устройства. Либо вытягивай полностью подсос а потом утапливай чуть-чуть, чтобы воздух поступал.

pms neon 25.06.2010 22:50

primuss http://forum.0629.com.ua/viewtopic.p...asc&highlight=

Туда лучше не возвращайся, бо а че такое УПГС ? и
Без лоха и жизнь плоха.

обидно!

primuss 25.06.2010 23:11

pms neon

Та ты че? Я давно не обижаюсь. Тов. Лазарев в книжке "Диагностика кармы" не советуют.

Просто прикольно - сколько объявлений не размещал, всюду народ прикалуется, шутит, а тут тебе бац - бан :D

Видать модер с похмелья был, не зря же отлучался :-D

primuss 29.06.2010 11:33

Отзыв о установке на копейку с объемом 1.2:

http://vaz-classic.dp.ua/forum/viewt...?p=60178#60178

primuss 01.07.2010 12:43

Сегодня уходят 5 штук - один товарищу Zik, еще по два товарищам в Симферополь и Луцк.

Остается 5 штук. Следующая партия будет не раньше, чем через 2 недели - товарищ Shadow, который непосредственно занимается токарными работами, в отпуске до 11. Плюс надо время их сделать.

Так что спешите, пока есть. Кто не успеет - придется ждать.

primuss 02.07.2010 13:40

Довольно содержательный отчет о установке на восьмерку с объемом 1500 см3:

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...6&#entry788446

abrvall 05.07.2010 19:37

И так можно сделать выводы по расходу.Таврия 1.1.Пробег со СПИРТом-480км.Дабы исключить погрешность датчика топлива был слит весь бензин.Произведен замер и расчет.Раньше при кортком городе(плюс по гаражам 800м на второй туда и обратно) и трассе 50 на 50 средний расход был 7,15,то сейчас был приятно удивлен-6,4.Условия поездок те же.Плюс ко всему машинка стала поживей ,а свечи хоть немного и красноватые(это бензин),но все одинаковые.Да еще протекал клапан ЭМР.Выкрутил жиклер ЭМР -заглушил болтом, во вторую камеру топливный на 100.Пока что доволен.СПИРТ ШТУКА ХОРОШАЯ-как по мне.На подходе БК и МПЗС-посмотрим что будет.

abrvall 06.07.2010 20:50

Еще немного.Прoбег -трасса 120км, город 10км.Приехал в гараж, опять слил весь бензин через датчик уровня топлива.Замер,расчет-расход 6.5л.Тобиш на сотню 5л,это при том что в машине еще три пацана по 60кг.Скорость 90-100.Раньше при таких же поездках получалось 5.7-5.8.Доволен шо слон.СПИРТ работает на нас.

primuss 06.07.2010 21:33

abrvall

Неа, пока еще СПИРТ на вас не работает, а окупается :-D Кстати, экономия больше 10%.

Примем экономию топлива в среднем 0.7 литры. Итого за 100 км экономия - 0.7*7.5=5.25 грн.

СПИРТ будет себя окупать 130/5.25=25 раз, то есть окупится через 2500 км. Ну а дальше уже будет на вас работать.

Я в месяц спокойно выезжаю 1000 км (по выходным домой езжу, и на работу/с работы). Окупаемость в моем случае примерно 2.5 месяца. А это, согласитесь, не год, и не два :) Это вам не за 2999 усилитель процессов горения (ака ионизатор воздуха) УПГ-2 ставить (http://prom.ua/p180503-usilitel-prot...ya-upg--2.html)

Зато в эти 2.5 месяца, пока СПИРТ себя окупает, можно наслаждаться улучшенной динамикой авто.

primuss 07.07.2010 19:52

Вот нашел в инете еще один девайс, способствующий увеличению мощности:

http://www.amadeus-project.com/articles/jex.html

Так что, если будете покупать чего - смотрите в оба. Где не написано: "сделано в лаборатории Примуса", то чистой воды подделка :-D

primuss 08.07.2010 11:20

СПИРТы закончились. Следующая партия в 40 штук ожидается через недельки полторы. Пока можно занимать очередь.

Совсем скоро, если погода позволит ( :D ), начнем испытывать СПИРТЫ на карбюраторных Газелях и бортовых ГАЗах и ЗИЛах.

Следите за рекламой.

СТАЛКЕР 08.07.2010 21:25

А что по поводу носика с 6-тью дырочками

primuss 08.07.2010 21:40

СТАЛКЕР

Не понял вопрос.

СТАЛКЕР 08.07.2010 21:50

переделанный носик ускорительного насоса
Будет ли в продаже, и есть ли смысл его ставить.

primuss 08.07.2010 22:35

СТАЛКЕР

Ты имеешь в виду это: http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=71351&start=0???

Отвечу на второй вопрос. Смысл ставить его есть. Я езжу уже где-то месяца четыре. Машина на разгонах стала живее. По расходу не скажу, что стало больше, или меньше. Но я дополнительно еще подпер шарик внутри слоника пружинкой с микровыключателя, дабы на высоких оборотах топливо не подсасывало.

Теперь на первый. Для тюнинга я использовал негодную форсунку от автомобиля Нексия (оте 6 дырочок на фото и есть отверстия форсунки). Так как негодных форсунок у меня лично раз-два, и обчелся, то для изготовления придется покупать новую, и вытачивать с нее мембрану для носика.

Теперь чисто математика. Новая форсунка для ВАЗ 2110 стоит около 200 грн. Плюс 2 носика - 20 грн (с одного отпиливается нижняя часть, туда вставляется мембрана, и припаивается на длинную трубку первого).

Плюс час-полтора работы.

Считать себестоимость сего чуда надо?

primuss 10.07.2010 20:50

Отзыв товарища Shadow

Наконец мы дождались возвращения из кругос... зачеркнуто.. из отпуска товарища Shadow с его отчетом.

Дадим ему слово:

Цитата:

Авто (напоминаю) ВАЗ-21061; 1,6 дм^3; карбюратор - ОЗОН (ДААЗ-2107 вроде).
Про расход. У меня он изменился немного (в режиме "шоссе"):
Режим "шоссе" - 92% пути (скорость 80...100 км/ч);
Режим "город" - 8% пути.
Заправки.
Показ. спидометра Литры (залитые в бак)
0 км 39 л
458 км 30 л
895 км 30 л
1326 км 26 л
1785 км
---------------------------------------------------------

И на отметке 1785 км двигатель сказал, что бензобак пуст (у меня канистрочка была ).
Считаем: 39+30+30+26 = 125 л (всего спалено).
Делим: 125/17,85 = 7,0 (приблизительно).

Было где-то 7,3...7,7 л/100км.

Загрузка: водитель + 3 пассажира + 150...200 кг вещей в багажнике.

Машина уверенно и резво взбирается на горку, на высоких оборотах (3500...4000) двигатель работает мягко, утром встал, завел, и поехал (без подсоса, без прогрева, без рывков).

СПИРТ стоит только в первой камере.

Готов принимать заказы, пока только в первую камеру (думаю за недельку-другую и во вторую появится).

Давайте так, кто хочет, пишет в личку сообщение, типа "ХОЧУ СПИРТ. Вася (или Петя или Коля). Мой телефон. 80501234567"

Или можете без телефона. В ответ получает сообщение с моими координатами. Когда наберется 10 человек,

берусь за изготовление.

primuss 11.07.2010 21:58

Re: Отзыв товарища Shadow

Бес меня попутал сделать развал-схождение. Поменял шаровые, дяди, которые это все делали, уговаривали развал не делать. Через 2 недели таки выбрал время, поехал.

Вобщем, там мрак. Я уже 30.5 тыс отъездил, развал не делал. До меня первый хозяин еще 71 накатал. Развальщик-схожденщик (я правильно выразился? :D ) долго морочился, таки сделал.

Что в итоге. Ехал домой, заправил на 100 грн. второго. Это 100/7.2=13.9 литров. Проехал я на этом всем 280 км. Режим загородний, загрузка - первые 120 км - водитель + 2 человека. 30 км - водитель+пассажир без груза. Остальные - те же водитель и 2 пассажира, плюс полный багажник огурцов, помидор, кабачков, яблок (с дачи ехали, сколько влезало, столько и запихнули).

Выходит 13.9/2.8=4.96л. Короче, 5 литров чистого расхода по трассе (до этого был где-то 5.3 плюс-минус пару ложек). Скорость - не больше 100, иногда 120 на обгон, а в основном стрелка между 90 и 100 держалась.

Вон оно че Михалыч развал с людями делает :-D

abrvall 12.07.2010 18:41

Re: Re: Отзыв товарища Shadow

А до развала как резина себя чувствовала? Я имею в виду износ.По идее (если развал или схождение не правильные)или неравномерный износ или равномерный но большой, да еще и на накат влияет.

primuss 12.07.2010 19:05

Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

abrvall

Да я особо и не присматривался. Вроде сильного износа изнутри или снаружи не было. Накат - тоже не проверял. Ездил себе, и все. Но после того, как отрегулировали развал, пришлось снимать руль, переставлять, потому как перекос был градусов 45.

abrvall 12.07.2010 20:23

Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

Поменял и я недавно шаровые- поехал на развал.Сделали диагностику ходовой-оказалось сдохли подшипники передние made in germany-всего то 20тыс.Купил и поставил заводские-посмотрим сколько пройдут.

primuss 13.07.2010 06:58

Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

Забрали 20 СПИРТов, и только три отзыва от одного товарища abrvall :-D

Видать, все в шоке.

Ну да ладно, чего мы о грустном :)

Вот снова нашел интересную вещь, помогающую топливо экономить:

http://ecotop.kiev.ua/

Тут СПИРТ отдыхает, так как по заявлению продавцов

Цитата:

экономия бензина до 30%
повышение мощности до 20%
повышение экологичности в 10 раз
С помощью моего СПИРТа, как показала практика, больше 15% выжать невозможно (может у кого экономия выше 15%, напишите).

Теперь думаю, а не сделать ли такую вещ, и не поставить ли на карбюратор. Может, удастся хотя бы 30% экономии получить?

ЗЫ а там и 50, и 70 недалеко :-D

Merkurydnepr 13.07.2010 08:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

снижение расхода топлива на 15-20% (в "городском" режиме до 30%)*

зачем ехать на 5 и экономить до 20% если можно ехать на 3 и экономить до 30% :-D

primuss 13.07.2010 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

Ставил сегодня СПИРТ на шестерку с объемом 1600 см3. Карбюратор - Солекс 21073. Ставится на авто с объемом 1700.

Ну а теперь подробно. Снимал верхнюю крышку, смотрю - подсос не строго вертикально стоит, а немного под углом. - Почему? - Спрашиваю? - Не знаю, отвечает хозяин, так было.

Ну ладно. Снял верхнюю крышку. Уровень топлива большой (зазор между поплавком и прокладкой меньше миллиметра). Тоже так было. Выставил уровень в 4.5 мм. Поставил СПИРТы, поставил крышку, увеличил УОЗ, настроил холостые. Подсос выставил строго вертикально. Поехали. Сразу провал на второй и на третьей, машина дергается, ехать отказываетя. Шо за шайтан.

Стали. Снял крышку, вернул уровень взад. Может не хватает? - Думаю. Карб же не родной. Поставил крышку, проехали - то же.

Стоп, думаю, раз карбюратор на объем 1700 рассчитан, а у нас 1600, то может, чего-то не хватает? Ради интереса поставил заслонку так, как она стояла - немного под углом, тем самым обогатив смесь. И что вы думаете? Провалов нет!! Вроде нормально, хозяин обещал поездить и отписаться.

Кстати, у этого карбюратора диаметр диффузоров 24/24, а у меня на 21081 - 21/23. Воздушный жиклер первой - 155, а должен быть по паспорту 150, топливный не знаю. Может, в этом проблема? 1700 движок больше воздуха перекачивает по-идее за единицу времени, а у нас 1600.

Рассудите меня, прав я или нет?

Товарищ рассказывал, что с такой наклоненной заслонкой перерасхода у него нет. Свечи не смотрели.

abrvall 13.07.2010 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

У него по идее на 1,6 должен стоять карб 21053 -там первая камера 23.Просто кто то путем не хитрых манипуляций с воздушной заслонкой подогнал 24 диффузор под 23.А вот на счет воздушного жиклера и на 21053 и на 21073 родной на 150.Но кто его знает какой у него топливный в первой стоит.Думаю что все тот же "кто то" и про это подумал.Перерасхода нет, ну и хорошо.

Слава 14.07.2010 18:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

primuss
воздуха дофига, надо жиклер подбирать топливный, а уровень в попловкой не зазаором в поплавках ставить, а реально мерять сколько бенза в попловковой камере

primuss 19.07.2010 17:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shado

Отчет товарища victor о установке на ВАЗ 2107 (1600 см3) с карбюратором 21073 для объема 1700 см3 (см. двумя постами выше):

Цитата:

Всем привет, мой отчет после установки УПГС.

У меня ВАЗ 2107, двигатель после капиталки. Нивовский распредвал, расточеные цилиндри под 79 поршня (объем где-то 1,6+- 20-30 кубиков) карбюратор Солекс 73, топливные жиклеры (107,5 117,5), воздушные жиклеры (155, 135) а должны быть (150 135). диаметр диффузоров 24. Следовательно, под такой объем двигателя и с увеличенным воздушным жиклером смесь будет обедненная. После вскрытия карбюратора было замечено, что заслонка подсоса слегка призакрыта, но холостые и расход топлива в норме. До установки УПГС расход - город-8-9 , трасса-7.

После установки УПГС и выставлением заслонки подсоса в правильное положение сразу же были замечены сильные провалы - машина просто не хотела ехать, она не на что не реагировала, походу слишком бедная смесь из-за большого потока воздуха. При себе другого воздушного жиклера не было, решили выставить заслонку в тоже положение. в котором она и была до этого, ну это же другое дело, провалы пропали машина стала разгонятся плавно мягко особенно замечено сильное ускорение на низах.

Решил проверить расход, докатался практически до нуля и залил на 50 грн. 92 бензина (если быть точным 6,94 литры+ до 1 литры в баке).
Проехал 93 километра из которых 34 трасса и 59 город, в принципе можна было бы попробовать дотянуть до 100 км, но не было с собой канистры.

Как сами видите расход 7-7,5 литров (это при спокойной езде)

На выходные ездил на море. Залил полный бак - 39 литров + была одна дозаправка на 7 литров. Итого 46 литров. Мне их хватило проехать на 583 км. Машина была сильно загружена + я топил 120 км а при обгонах доходило до 140. При такой езде расход составил где-то около 8-ми литров.

Но машина вела себя достойно, особенно под горочку тяга усилилась, по поводу ускорения на верхах то разница между старими дифузорами и УПГС заметна, но очень слабая, на низах очень хорошо едет.

Соглашусь с мнениями, что нужно было ставить 53 Солекс, может тогда результат был бы сильнее заметен. На днях поставлю 150 воздушный жиклер и посмотрю как будет вести машина.

В общем УПГС прошол тест на ваз 2107 и результат положительный. Стало лучше чем было. Так что всем советую.

нобелиус 20.07.2010 15:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища S

вопросы:
1. почем спирт нонче.
2. Если вы ставите, то карб тоже регулируете? или надо ехать искать "толкового карбюраторщика"
3. срок после "по рукам"

primuss 20.07.2010 18:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товари

нобелиус

1. Давеча было 130 грн штучка, 250 пара.
2. После установки СПИРТа карб никакой регулировки не требует. Надо лишь увеличить УОЗ на 2-4 градуса.
3. Следующая партия будет через пару дней. Как только я увижу деньги на счету, в тот же день после работы отправляю Автолюксом.

tirok 20.07.2010 18:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв то

Спасибо primuss за быструю доставку УГПС. Установив который в обе камеры карбюратора на Таврии 1,1 получил-- в связи с малым стажем вождения авто прибавки мощности я не заметил, но заметил, что при определенном положении педали аксселератора раньше скорость была 85-90км\ч. теперь при том же положении- 100-105км\ч. Так что сделал вывод, что УГПС деиствительно работает.

primuss 20.07.2010 19:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзы

tirok

Зажигание раньше поставил? Где-то на 2-4 градуса (0.5-1 деление) надо раньше сделать.

tirok 20.07.2010 22:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзы

Цитата:

Сообщение от primuss
tirok

Зажигание раньше поставил? Где-то на 2-4 градуса (0.5-1 деление) надо раньше сделать.

ничего не делал, АСТРО само зажигание по детонации регулирует. Я разницы не почуствовал потому что за пару дней до Угпс поставил маховик облегченный. Динамики он добавил, а Угпс добавил мощность и скорость соответственно.

Demka 20.07.2010 22:30

Вопррос к primmuss а ин таймом отправить есть возможность?

SLIVKA 21.07.2010 09:54

Вчора був пробний заєзд на 80 бензі, бо нада їхати, а денег не було, було тіль пару літрів 80 го
Трамблер на 5 град в -
Сів і поїхав
Дуже непогано веде себе машинка коли карб виходить на роботу головного дозуючого пристрою
Раніше взагалі не хотіла їхати, фиркала, брикалась, не тягнула, а з СПИРТом результат на ліцо!
Для таких екстренних випадків - хороше розпиленя бензу (створення суміші)!

При експеременті ніхто не постраждав!
Не виконуйте самі таких трюків!

primuss 21.07.2010 18:02

tirok

Астро - это аналог октан-корректора АД, он сам не увеличивает зажигание, а по сигналу с датчика детонации только уменьшает. Так что увеличивай сразу УОЗ на одно деление, и почувствуешь разницу.

Demka

Нет, пока только Автолюксом, извини. Тому есть свои причины.

primuss 25.07.2010 13:41

Добрый день, дорогие друзья.

Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Объявляется конкурс на лучший логотип СПИРТа (напомню, название СПИРТ - система приготовления идеально-распыленного топлива - было придумано нашим коллегой VAmper`ом, коий и получил 1 призовую штучку). Условий особых нет, но хотелось бы чтобы а) логотип был оригинален (надпись spirt inside чур не предлагать :D ) и б) легко узнавался. Эскизы желательно выкладывать здесь, по окончании конкурса (скажем, 1 месяц со дня опубликования данного поста) всеобщим голосованием определим победителя. Формат - корел, фотошоп, паинт, сканированный рисунок от руки на худой конец. Количество эскизов не ограничено.

Так как придумать и нарисовать эскиз это вам не аббревиатуру сочинить, то победитель получит 2 (два) СПИРТа абсолютно бесплатно, не включая пересылку Автолюксом при необходимости (или Укрпочтой в случае доставки в Россию).

Выкладывание сдесь своего эскиза автоматически подтверждает свое согласие с тем, что в случае, если данный логотип одержит победу, все права на его использование переходят в мою собственность.

Для незарегистрированных пользователей - эскизы также принимаются на ящик spirt_@i.ua. Каждый присланый логотип будет опубликован мной сдесь для того, чтобы результаты были прозрачные (прозорi (c) :D )

Также я оставляю за собой право не использовать ни один логотип, если он будет не соответствовать одному из критериев (оригинальность и узнаваемость). В таком случае срок конкурса будет продолжен до получения положительного результата.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.