![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Andy_kiev
Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внммательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть тоолкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход. Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал :D ) оттягивает мембрану при не полностью открытой дроссельной заслонке. Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано. http://www.kodges.ru/45488-karbyurat...gulirovka.html |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
primuss
Карбюраторщик все это дело проверял. Разбирал полностью снятый карб, промывал, проверял все жиклеры, мембраны при мне, собирал и ставил сам на место. Регулировал СО и все такое... CO ниже нормы.........!Вот! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Andy_kiev
Э-э-э-м, ну тогда иди к карбюраторщику и выставляй ему претензии, так как тавр с объемом чуть больше 2-х пол-литровок не может расходовать 10 литров на 90 км. Либо же у тебя его кто-то ночью сливает (шучу). Давай рассуждать логически. Расход топлива состоит из нескольких составляющих (за определенный период времени): 1. Топливо, которое проходит через топливные жиклеры + 2. Топливо, впрыснутое ускорительным насосом + 3. Топливо, приплюсованное экономайзером + 4. Топливо с эконостата. 5. Как частный случай - утечки, усушки, утряски :D Вроде ничего не забыл. Идем дальше. Если топливные и воздушные жиклеры в норме, дело не в них. Ускорительный насос. Хм, сложно сказать. Вряд ли даст такой большой расход, если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда". Эконостат. Ну эта зараза вообще работает только при полностью открытой заслонке второй камеры. Отпадает. Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, шайтан меня дери. Хоть убей, больше ничего придумать не могу. Народ, поправьте меня, если я не прав. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
primuss
Цитата:
Большую часть времени на Таврухе ездит отец, поэтому стиль езды - спокойный! Цитата:
Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o :D |
Цитата:
Цитата:
1. Читаете посты не внимательно. 2. Читаете посты внимательно, но через строчку. 3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом. Итак, еще раз, предлагаю Вам следующий алгоритм. 1. Вы качаете себе книгу, ссылку на которую я дал выше. 2. Ищете раздел о экономайзере. 3. Находите в карбюраторе шариковый клапан, шайтан его дери. 90 % - это он источник Ваших бед. К сожалению, проверить его герметичность, равно как и работу экономайзера, очень сложно. Могу посоветовать только одно. Купите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите. Машина потеряет немного на больших нагрузках, но если Вы прийдете к расходу где-то около 6 литров, можно с уверенностью сказать, что проблема в клапане. |
primuss
у меня тож был перерасход 10л на 100,снял мембрану,она на ощупь была как бумага,на просвет не дырявая,купил новую красного цвета,поставил-расход стал 7-8л,хотя манера езды не спокойная)по трассе 110-120,по городу часто резиной посвистываю :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
primuss
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Andy_kiev
Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму :D А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll: |
Re: вопрос по расходу бензина
Цитата:
По Житомирской трасе при 160-170 около 10л) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Сначала надо одометр проверить.
|
Re: Re: вопрос по расходу бензина
На каком это авто 160-170? :-D
|
Расход топлива
Цитата:
Если и дуть, то раньше. |
Цитата:
Ну если у кого то она едет, а у вас нет, то что, так сожно с этим смириться? :D |
Re: Расход топлива
Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается? ;-)
|
Цитата:
"дуть в дороге"...это ж что надо лить, чтобы в пути так загадить карб, чтобы нельзя было доехать? чтобы дуть и ковыряться в карбе, не помешает остудить карб, особенно перед его закручиванием. Не помешает еще и промыть перед продуванием. Надо еще и чистилку возить :) Так что "комсомольцы героически преодолевают трудности, которые сами себе и создают" :D |
Эт смаря какая таврославута. Если с двиглом 1,1 то ни в жисть не поедет (разве что по спидометру, который в последней четверти шкалы врет больше чем на 10 км/ч. А вот инжекторная 1,3 поедет и честных 160, если в мозгах (БК) отсечка не сработает. Вот только такие скоростя хреновым тавробубликам противопоказаны, колеса от вибрации могут и поотваливаться. Ровные тавробублики - редкость, а хороший балансировщик этих колес еще большая редкость.
|
Re: Re: Расход топлива
Та тот конус для любых карбов подходит.
А в дороге залить можно все что угодно, мало ли какие ситуёвины бывают. |
Re: Re: Re: Расход топлива
Цитата:
Цитата:
primuss Кста, сегодня руки наконец дошли до Тавролета...Поменял я мембрану Экономайзера...... Ждем результатов замеров расхода топлива........! :lol: :shock: |
Цитата:
|
[quote="Andy_kiev"]
Цитата:
GPS ГЛОНАСС |
Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
Чем быстрее едеш тем больше расход должен быть, ибо лобовое сопротивление растет пропорционально квадрату скорости, а чем больше сопротивление тем больше надо бензина на его преодоление. По той же причине и скорость очень медленно увеличивается после 120, как ни дави тапку.
|
Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
Storag
У меня после 120 второе дыхание :-D ! 1.3 весчь!!! |
Re: Re: Re: Re: Расход топлива
Andy_kiev
Ждем-с отчетов о расходе. Кстати, видел там пружинка стоит? Так вот, с обратной стороны вакуум, который преодолевает упругость пружинки и оттягивает мембрану. А теперь представь, даже если мембрана на просвет цела, как этот вакуум высасывает сквозь нее топливо? Кстати, по поводу дуть. Купил на днях такую штуку для промывки карба - АБРО карб енд шок клинер, называется. По совету тов. assaida (респектище ему). Ух и мощная штука. Таки решился снять полностью прочистить. Разобрал полностью, начал продувать штукой АБРО. Вымывает, братцы, до состояния котояиц. Причем оно под давлением, и химия такая, что растворяет моментально даже нагар в первичной камере. Если дуть, то идет треск, как будто там все взрывается, и грязь слазит :D Продул все, изнутри и снаружи, разложил сушится. Пока сушилось, сделал следующее. 1. Гусак, ну или носик, ускорительного насоса второй камеры вывел в первую, изогнул так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке. Теперь при открытии оной насос плюется прямо в образующуюся щель. Второе отверстие запаял. 2. Разобрал пресловутый экономайзер. Выкрутил жиклер, запаял, вкрутил обратно. Заодно откусил толкатель мембраны. Собрал обратно. На трассе отсутствие экономайзера не заметил. Возможно, при полностью открытой заслонке, и, соответственно, при наибольшим обеднении смеси, ускорительный насос (а он у меня 40, со второй камеры), работает как эконостат - оттуда подсасывает дополнительное количество топлива, и, таким образом, обогащает смесь. Жиклеры - первичная 95/165, вторичная - 100/145. Когда давишь тапку в пол, и открывается вторичка, машина как будто выстреливает. 3. И наконец, поставил таки в обе камеры УПГС (тема отсюда - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...60961&start=50). Правда, по моим чертежам токарь точил, до этого были 2 варианта, тоже мои. Что можно сказать - машинка стала просто супер - прямо вылазить не хочется. Тянет гораздо лучше, разгоняется быстрее, а уже 100 тыс прошла. Пропала детонация - на горку с водителем и 2 пассажирами на 5 идет на разгон! Заводится тоже с пол-оборота, даже холодная. Теперь по расходу - залил 14 литров, прошел 250. Итого - 5.6 литров за городом. С учетом того, что было 2 пассажира, и ехал под сотню, то ожидается расход только с водителем 5 литров на трассе, и 6 в городе. Да, лил 92. Ну не верю я в наличие нормального 95-го :roll: Следующий шаг - буду таки делать и ставить ионизатор воздуха. Посмотрим, что с ним покажет. |
смешаный цикл экипаж 2 чел расход 5.2л
|
niklit
Сабж? |
Ну вот! После замены мембраны экономайзера вышли на расход 7,8 л\100 км. В основном городской цикл.......! Лучше чем 10,5, но мне кажеться многовато при средней скорости 80 км\ч..... Что скажете???
|
Andy_kiev
А объем? 1.2? По городу - это нормально, по трассе будет около 6. Все таки заглуши жиклер экономайзера (он внизу) и посмотри че будет :D Все равно он тебе не нужен |
Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива
primuss
Объем 1,1. Побробую заглушить......! Посмотрим чего будет.....! Цитата:
|
От советчиков развелось, заглуши то, выбрось это... А отрегулировать карб так чтобы он работал в штатном режиме слабо? А ведь на инопомойках и более сложные карбы есть - и как ни странно работают. И солекс - тоже буржуйский карб, выпускается по лицензии, и каждая дырочка в нем нужна - потому как влияет на правильную работу.
|
Storag
Да не слабо отрегулировать, вот только расход в таком случае почти на литр больше. Посчитаем. У меня пробег в месяц - ну пусть 1000 (домой езжу по выходным, дык не местный, ну там на рыбалку/работу). Итого: экономия в месяц чистыми - треть бака (10 литров), или 70 грн. Для меня, как для инженера, это хорошая прибавка к зарплате (что поделать, инженеры сейчас не бедные, они нищие :( ). И потом. Почему ты думаешь, что если солекс, то бишь буржуйский карб, выпускаемый по лиценции - верх совершенства. Вот народ в теме про УПГС выложил фотки заморского карба, там вместо привычных нам малых диффузоров уже стоят девайсы, обозванные нашими умельцами как "устройство приготовления гомогенной смеси". Почему в стандартном Солексе его нет? Идем дальше. Все советы, приведенные мной здесь, не высосаны из пальца, а результат кропотливого эксперимента, имя которому "послеработыедемвгаражкар крутить". То бишь снял фильтр, снял верхнюю крышку, поменял, скажем, диффузор, поставил расчетные жиклеры, собрал все обратно, проехал, посмотрел - не то, разбираешь дальше. И так каждый день. Теперь по поводу экономайзера. Ну хоть режте меня, ну не нужен он. Так как с процессом обогащения бедной смеси на высоких оборотах прекрасно справляется ускорительный насос, только не 35-й, а 40-вой, работающий в режиме эконостата. Отличие в том, что на низких оборотах, он как эконостат не работает, и следовательно, нет перерасхода топлива, что сплошь и рядом бывает с экономайзером. Там такой вакуум, которого хватает на преодоление упрогости пружины, представляешь, с какой силой он высасывает сквозь мембрану топливо? Отсюда и перерасход. Кстати, у меня экономайзер заглушен, вернее его жиклер. Желания вернуть все как было не возникало. Тут главное матчасть вовремя повторять :D |
Цитата:
|
интересная особенность -покупаешь иномарку , которая по паспорту жрет по городу 8,6л -а в реале 9,5-10 и это нормально!
а у меня славка по городу 8,3 кушает при паспортных 8,6 и это для всех МНОГО (учитывая что она тяжелее таврии) :shock: вот он еще один ПЛЮС тавра :-D :-D :-D |
Сейчас не пишут расход отдельно город и трасса, сейчас пишут расход "в смешаном режиме". Потому как методика замера расхода даже просто по трассе весьма сложная, и заводские данные будут всегда меньше реальных. А городской расход при езде просто по пустому городу и при езде с пробками тоже сильно разный однако ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
У меня таврия 1,1 по городу щас 5,5- 5,8 л АИ 92 или 6 АИ 95.
по трасе когда сам и не гружёный при 90 - 4 - 5 л АИ 92 когда 5 чел в машине (по 70 кг) при 90 -8л |
Цитата:
|
Цитата:
Карб жигулёвский(всё родное стоит) Когда даю до пол - газа движка не слышно, но когда в пол- аж подхватывает(рывок делает) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
Цитата:
На расход также влияют свечи, у меня микас 10.3, после замены родных с завода на бриск итриум, без резистора и с зазором 0.7 расход сразу заметно упал. Также рекомендую понизить обороти ХХ до 800, чтобы двигатель смог работать без разкачек также нужно увеличить топливоподачу на ХХ до приблизительно 58-60, в результате уменьшится часовой расход на ХХ на 0,2-0,3 л/ч а также машина станет еластичней на малых оборотах и низких передачах. |
Цитата:
А молчу про машины друзей - ничем не примечательные ТАЗы в городе кушают 7,5л, а на трассе 6л, и при всем при этом спокойно идут на обгон на 5й передаче. |
Для меня летом 7,5 по городу много (Славка 1,2 карб). Зимой в основном 8,5, при -14-22 может и до 10л доходить. Но у меня нет трассы зимой, а пробеги 2-11км. Карб заточен под экономию. Езжу в 80% один. В пробках бываю очень редко.
Для себя считаю нормальным летом 5-5,5 трасса, 6,8-7,3 город. Это с моим стилем езды, на нормальном бензе. |
Расход топлива
Цитата:
а "смешанный цикл" - это вообще не пойми что, по-моему ГЦ и трасса по отдельности - самое то. |
Расход топлива
Цитата:
задачи УН и ЭМР совершенно разные. При неисправном ЭМР под гору толком уже не поедешь - проходили. Видимо Солекс проектировали дураки. |
Цитата:
А вот заменять ЭМР импровизированным эконостатом неправильно. Абсолютно независимые системы. |
Цитата:
насчет эконостата - погляжу. эконостат штатно нужен только для режима максимальной мощности. |
Цитата:
Эконостат на мах оборотах (не зависит от нагрузки), а ЭМР при нагрузке (не зависимо от оборотов). Убрав ЭМР и сделав 2 эконостата лучших характеристик не добьёшся. |
Летом по трассе 5,5л на 100 км при скорости 90-100 км/ч
по городу 6,5-7л Пробег:35'000' |
Nemets
а зимой? я вот прозреваю как он меняется к похолоданиям.... |
politik, угу... :evil:
|
Цитата:
У меня заглушен. Проблем с горкой нет. Прет как дурная, на 5 с 90 до 110 разгоняется легко (и это на первой камере, так как вторая заедает, и нога ощутимо упирается, так что не пользуюсь вообще). Правда, УПГС стоит :D |
сейчас вышел на смешанном на расход 8, считаю нормальным, но есть мысль во вторую камеру добавить таки вместо 135 145 жиклёр. к 100 топливному. а то знаете ли на непрогретом двигле с подсосом уж больно богато получается.
|
Здравстнуйте!подскажите пожалуйста!
у меня таврия 1.3 карбюратор.расход по городу 10-11л,расход потрассе 8-8.5л,двигатель после кап ремонта прошел 2500км,карбюратор после кап ремонта. еще меня смущает такой факт при 100км/ч на 5передаче тахометр показывает 4000 об/мин |
Цитата:
ох уж эти вредные советы :) сча все побегут по-своему балансировать Солексы :) |
Цитата:
|
Цитата:
ПС а экономия может быть от заглушенной второй камеры. Некоторые специально её глушат для экономии. |
Цитата:
|
расход таврии 1.3
у меня таврия 1.3 карб сделал кап ремонт двигателя,сделал карбюратор,у меня расход по трассе8-8.6,по городу 10-11,пробег после кап ремонта2500км.почему так много?
|
Re: расход таврии 1.3
да, почему таккккк много? )
|
вставлю свои 5 копеек...машина славута 1.2 Li....расход был около 10л на 100 км...перешивали мосги...расход уменьшилссо...город 7-8л, трасса около 6..ну примерно так..ну это щас зимой...летом было меньше, просто чел который ее продавал...сказала что они все с завода такие почти...а потом их просто перешивают...есть знакомые которые работают на зазе и перешивают потом на гуд..тем самым зарабатывают..отак ыыы 8)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот откуда растут корни тунинха. вместо отстройки штатных систем занимаемся улучшайзингом. этот карб нормально настроить - ракета была бы. |
Re: расход таврии 1.3
Цитата:
1.Смотрим поиск или 2. в мануале есть таблица "причины повышенного расхода топлива" - согласно ней все приводим в порядок. если пунктик вычеркнули, а не помогло, то не расстраиваемся - все равно машина спасибо скажет. |
Re: Re: расход таврии 1.3
Цитата:
|
Ssphinxx, Алекс Шульц, а у меня эта болезнь тоже присутствует. Последний раз когда снимал случайно заметил - открывается таки вторая камера при вытянутом подсосе!
... но я то ничего с карбом не чудил... просто там нижний профиль рычага управления воздушной заслонкой тупо не достает до рычага блокировки. вообще. ни в каком положении... зы. походу старый хозяин был тем еще тюнингатором |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет - забей. Хотя, чтобы открывалась вторая заслонка на холодной машине нужно сильно не любить свои колёса. :shock: |
Фсё правильно, парни. Мне от того что она открывается ни холодно, ни жарко. Ну и само собой при вытянутом подсосе вторую камеру не открываю :) я вообще ей не пользуюсь почти. первой хватает даже на трассе.
Но тут возникает вопрос - почему нижний профиль не достает до механизма блокировки? рычаг блокировки без деформаций и следов вандализма... Может рычаг управления воздушной заслонкой не с этого карба установлен? У меня стоит №7, а в мурзилке по солексам ("За рулем") указан №6... но там много неточностей, поэтому ХЗ. Чета мне кажется, что нет большого смысла заморачиваться заменой... просто интересно Зачем? Пытались сделать бюджетный стрит? типо и обогащение работает и вторая камера прет... |
а по остальным приметам собирались болид творить или чобы как-нибудь работало?
Я вот когда хотел провалы устранять тоже подумывал сектор управления возд. заслонкой менять - благо не нашел в продаже. :lol: Мож и тут также было. Не всем же стрит кары нужны. |
Ssphinxx
верно говорите.. что-то я этот момент упустил.. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: расход таврии 1.3
softm
Ты прав :) |
Цитата:
|
хех...... У меня Славута 1.2 карб, сейчас с несколькини прогревами, пробками и т.п. употребляет 12литров 95-го.
Но судя по всему не правильно выставлено зажигание.... |
Цитата:
|
по городу 10-11л
|
Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
10-11 по городу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славута 1.2 2004 года
По городу расход 10-11 литров на 100км :roll: Карбюратор перебирался... Езжу относительно спокойно... |
Ребята подскажыте расход 1,3 пикап. Потомушто у меня город 10-9,5 траса менше 7,5 при 80км никак.
|
таврия 1.2
Город (мегоэконом режим) - 4.5л :) это рельно))) но скорость была не выше 50-ти) город 8-9 Трасса 6.5 ~110км\час |
Цитата:
и экономить деньги помогает раза в 2! :) |
у меня на двигателе 1.46 обьемом и двумя карбами(солекс) 6-7 литров и в городе и по трассе. но по трассе редко 110,обычно больше.
|
Что за двигатель такой?С вазовского 1.3 делали?
|
Имеются в наличии в единичных экземлярах свои устройства для увеличения эффективности использования топлива (= экономии): http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1275060
|
Не знаю как у вас всех получается расход по трассе 5-6литров у меня сейчас 7,25л при скорости 80-90км/час загрузке машины 2-4человека, спереди зимняя резина.
Да, забыл славута 1,3 инж. |
Проверяй передние тормоза. Мож колодки плохо отходят и постоянно трут по диску.
|
Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Мужики вопрос на засыпку
Крче решил замерять расход. У меня карб 1.1 с новой панелью приборов. Когда стрелка возле красной зоны всегда заправлялся. Понятно что погрешность будет, но все же примерный расход получить можно. Заправлялся по 10 литров каждый раз. Между первой и второй заправкой машина прошла 60 км. Между второй и третей 70. В первом случае машина почти всегда во время езды по городу была на второй передаче и выше 40 скорость не подымалась. Во втором случае машина уже на 40 км шла на 3-й вместо 2-й и почти вошла в нормальный темп езды по городу (ямы товарищи, ямы). Естественно стал искать причины такого расхода (около 15 литроф на 100 км получается). Облазили и проверили все что можно было облазить и проверить с учетом того что перед началом замера было выставлено зажигание, настроен карб, клапана. Все вроде казалось в норме. Сделали с карбюраторщиком такой эксперимент. Взяли пол литровую бутылку, влили в неё бензин. Подключили к бензонасосу и объехали по кругу от СТО пару кварталов. В этоге на примерно 300-350 граммах (ну пару грам пока отсоединили шлангочки, пару грам в карб что б она завелась бензонасосом накачали, граммов около 100 в бутылке ещё осталось когда мы приехали) я проехал 4,95 км. С этим сделали вывод что участок от бензонасоса и далее отлично работает. Осталось 2 варианта: либо меня жестко дурять на заправках (с начала замеров заправлялся на 3-х разных заправках) причем литра на 3 как минимум, либо где то образуется теч на участке от бензобака до бензонасоса. Собсно вопрос: где может образоваться эта тег если под машиной всегда сухо и комфортно а на яме буду в четверг :) |
Цитата:
Это тем более удивляет, что в первую зиму когда я купил машину, и ездил как чайник, расход был на уровне 8,6-9,0 литров. Вот такая фантастическая машина Таврия, не поддающаяся объяснению ни какой логикой и законами физики. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Werwulf
У меня расход в морозы был около 9 литров. Сейчас 7.5. По Киеву езжу каждый день не менее 50 км. Но на 40 км\ч у меня воткнута 4 передача, а не 2-я. После часа тыкалак в пробке достататочно один раз крутнуть на 2-ой до 4000 и счастье опять. Переключайся раньше. На 40-ка 4-я передача и все гутт :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
shweps
Если раньше переключаюсь не едет :) Володимир Но я то не до полного бака заправляюсь |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Славута 2003, 1.2 карб. Коли їду на відстань 3 км до роботи і 3 км назад додому то розхід 12 л. Але фактично я гріюсь майже стільки як їду, причому поки доїжджаю мотор не нагрівається до 80. Прогрів, їзда не в режимі дає такий розхід. Якщо їхати хоч по місту але по 100 км то думаю розхід буде менший. По трасі в районі 6-ти літрів бере
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Я думаю все зависит от того сколько раз прогреватся, у меня инжектор, на ХХ при рабочей температуре часовой расход 0,85-0,87 л/ч а на холодную при плюсовой температуре примерно 10-15 град. 1,18 л/ч, при минусовой и того будет больше. И того расход получится на 30-50% больше, отсюда и перерасход учитывая что летом двигатель нагревается намного быстрее.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Ну вопервых, 15-20 км. по Киеву в утрение или вечерние часы хватает не только для того чтоб мотор прогрелся до рабочей температуры, но и на то чтоб пару раз успел включиться вентилятор радиатора ( в зимнем режиме, разумеется ). А кроме того когда были сильные морозы утеплял моторный отсек, и картонку перед радиатором ставил.
В вовторых, нафик такая "машина" с двигателем 1,2 л. которая жрет в городском режиме как современный паркетный внедорожник с 2,0-2,4 мотором ?! Ну и где заявленые заводом 8,6 литров в городском режиме ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.
А вас что, кипятильник в бачке и вы начинаете движение с рабочей температурой, полюбому прогреваетесь, за каждый прогрев добавляйте к расходу 200-500 мл.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.
Цитата:
|
Цитата:
1. Проверь сколько уходит на прогрев (если стоять) 2. Проверь расход если ехать с подсосом |
Цитата:
|
"Каждый киловатт, который потребляет электрооборудование, оборачивается для владельца автомобиля дополнительным расходом топлива (около 1 литра в час)". Свет, музыка, отопитель.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: расход таврии 1.3
Отопитель в таврии зараза такой жрет 40 Ватт вроде, если еще ездить половину раб. дня в сумерках или темноте (габариты, ближний), музыку слушать, плюс в пробке стопы постоянно горят - набегает немало. И не нужна снежная зима..., достаточно темного времени суток и температуры 0-10 град.
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.