![]() |
Я тебя понимаю. Сам тут ямы не имею. Зато в Переяславе в батином гараже могу оторваться по полной :)
|
Тю! А что,лежа на тряпочке,в холодочке это нельзя делать?
|
Лежа молотком не размахнешься особо и можно не туда угодить. Работы сверху движка еще можно проводить, а секс в нижней позиции ну его в баню.
|
Да и машину надо на хорошие подпорки ставить, шоб от молотка не свалились.
|
Да перестаньте сказать! Неужели для болта с резьбой М8 кувалда нужна?
|
Цитата:
|
блін, а та ж історія - я вже ті направляющі так п...чив, шо думав стойку погну - а воно не злазить. як варіант зрізати болгаркою, но стоїть питання чи я витягну куски на правляючих, при умові шо скоба сяк-так но рухається.
|
Мне выбили на СТО, цена вопроса 60грн + 1 новая направляющая с резинкой. Как, не знаю, за процессом не наблюдал. Использовалась ВД-40 и маленькая кувалда с укороченной ручкой.
|
Так, что-то я устал понимать, кто про какое соединение говорит?
Отмечено синим и красным: http://s50.radikal.ru/i128/1107/d2/c87615a1dab1.jpg |
У меня застряло и там и там.
|
Соединение отмеченное синим, на долго походившей машине, разъеденить практически анреал. Бывало один палец удавалось извлечь и то он шел "в топку", а второй отрывался с "мясом" люминия. Спасти скобу от повреждений не удавалось.
То, что отмечено красным, по крайней мере мне, всегда удавалось разъеденить без существенных усилий и последствий. |
Кто что может сказать по колодкам Сатурн? Стоит брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как же тогда быть с колодками без скоса? Выбрасывать,или пилить скос? Не аргумент! Никак там скос не влияет на установку!
Что гадать? Производитель предписывает ставить именно так.Рэволюционерам надо обратиться на завод за разъяснением и/или угомониться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нужна консультация
Народ, а это нормально что при выключеном двигателе поддомкраченые задние колеса при хорошем усилии но прокручиваются?
|
Я имею ввиду с нажатым тормозом.
|
Подтяните трос ручника до нормы,а тогда и смотрите.
|
ни какие колеса не должны прокручиваться при нжатой педали
|
Смотря кто и как жмет, и кто и как крутит...
|
не ну если жмет ребенок а крутит боксер-тяжеловес,то конечно да, а так если нормальный человек нажал нормально на педаль тормоза,при условии что система исправна-колесо прокручиваться не должно, ну а дальше-искать причины
|
Цитата:
|
Цитата:
Может с малого начать, с тормозных цилиндров? За 200т. менял 2 раза, они тупо заклинивают и не тормозят(не разводят колодки). |
Кто уже ставил передние колодки Dafmi Intelli? как впечатления, делитесь...
|
подскажите какие взять колодки что бы небыло вибрации,а то стоят томекс я не в восторге от них
|
Так у вас от колодок вибрация или не восторг?
|
да вибрация от колодок
|
|
купил снова томекс поставлю в понидельник посмотрим что будет
|
Цитата:
|
Да мы в курсе :) а так же от выработанных поворотных кулаков и тд и тпп.
|
А сколько должны притираться и как правильно сделать притирку задних и передних тормозов. были сменены передние и задние и сейчас при езде, что-то где-то слегка подтирает, слышен переодический (чем быстрее, тем интенсивнее переодичность) металлический высокий "свист", при нажатии педали тормоза он исчезает... передние томекс, задние дамфи.
|
Цитата:
В талмуде написано, чтоб колодки стали на свои места нужно несколько раз проехать вперед с резким торможением и так же назад с резким торможением. Разгоняться достаточно до 20км/ч. А притираются колодки (если там все нормально) в течение первых 50-ти км в городском цикле. Если слышен свист постарайся определить откуда (с какого колеса) и там видимо придется разбирать и смотреть что не так. |
DiGiTaL
:) подтирают делфми у меня впереди постоянно, даже бороться с этим не хочу, ровняется - живыми супортами, приведением в порядок поворотного кулака, хорошими ровными тормозными дисками, если при нажатии на тормоз слышен металлический звук срочно менять колодки, а то пожрут диски. Задние это проще, замени тормозные цилиндры и забудь, а то они со времени клинить начинают и сводится и жестоко жрут колодки. Всё что я описал моментально приводит к увеличению динамики и снижению расхода топлива. |
цилиндры новые поставили, старые были уже никакие, новые цилиндры, новые задние колодки дамфи, что где подтерает пока не понял. но при нажатии, как я уже писал, звук прекращается.
|
И еще вопрос, может кто знает, в какую сумму обойдет замена задних барабанов на диски?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто то уже ставил Dafmi Intelli?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
DiGiTaL А они больше 10 000 и не ходят :) да и не нужно, мне важнее, что бы диски тормозные дольше жили и тормозило хорошо, лучше 4 раза поменять колодки, чем 1раз колодки вместе с дисками тормозными, ну скажем или практически поменять ибо после таких колодок на 40 000 диски прилично изнашиваются. А в целом многое тут зависит от супортов, восьмёрки тормозного диска и ГЛАВНОЕ изношенности поворотного кулака ибо даже изношенный супорт не жрёт колодки и диск как выработка поворотного кулака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а Intelli задние везде есть?
|
Цитата:
|
Аналогично и в Харькове, есть в наличии.
|
в Мариуполе томекс только в одном месте нашёл и то у продавца было из старых запасов. а так продаются не подходящие. ещё более менее бест, но его тоже мало.
|
softm
Тем сколько ходят колодки! чем мягче образив тем легче тормозит, чем быстрее стирается тем меньше жрёт диск, а те что 40 000 ходят круто его жрут! математика на пальцах. |
Задние колодки ходят до 100 000. Сильно они барабан съедают?
|
Storag
:) жёсткими колодками с готовыми поворотными кулаками сожрал передние диски, спорить не вижу смысла. |
Не реклама - понравились передние колодки "френадо". тормозят нормально и вроде диск не пилят сильно... Цена - шара(35грн вроде было)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ объективнее томексы умерли из за поддельщиков, или дамфи или вот человек мне АТ посоветовал поставить.
|
Если найдеш старых выпусков типа tribo, еще асбестовые - ставь их и не парься. Асбестовые меньше диск греют. Ну или если найдеш мастера, который из накладок для грузовиков вырежет по размеру таврические и приклепает их к таврожелезкам.
|
Даже вазовские,а там площадь больше,не клепали а клеили,вырезав\ из грузовых.И вааще,не понимаю,в чем проблема? И родные есть,и Золлекс,и проч...Ну не советкое же время.
|
Покупать колодки для слабаков. Клепать колодки для настоящих мужиков!
|
Цитата:
|
Отпишусь по колодкам...
Странная вещь с моей тормозной, сейчас объясню... использовал, и Томексы, и Дафми... а только с "китайскими" Золексами вибрация пропала(?) как-то случайно пришлось купить. Уже третий комплект юзаю. И это при условии, что тормозные диски(с трещинками) и левый суппорт, в срочном порядке менять нуно... |
А до замены вибрация была?
|
Цитата:
|
А на моей ни на первых-заводских,ни потом,на Золлексе нет и не было вибраций..
|
Когда с салона взял машину, торм. диски были покороблены. По гарантии не поменяли... за свои $ менял. Потом, периодически, вибрация то появлялась, то пропадала. Метки на диске и фланце делал, но разницы не почувствовал. Так что загадку вибрации не разгадал до сих пор...
Давайте подумкаем, откуда вибрация? - покоробленные торм. диски - не смазанные(с люфтом) направляющие пальцы - люфт сайлентблоков рулевых тяг - а может сами колодки тоже являются причиной вибрации(?) к примеру, если от поршня суппорта на использованной колодке неравномерное углубление... |
Igor A.
Имхо :) не покоробленные, а поведённые и скорее всего сточены держатели колодки на поворотном кулаке! вот из за них реально вибрации, и при торможении и при езде. |
Цитата:
|
Вложений: 1
rabbs
Имхо ещё не хватало :) а напильник на что? Правда учтите колодка сдвинется и начнёт кромкой цепляться так, что комплект колодок по закруглой кромке прогоняем по точилу снимая её в ноль к трущемуся элементу и алилуя :) ненужно кучи денег на покупку замену кулаков (это такой гемор), да определённый геморой каждый раз со снятием края но зато экономия не кислая + диски тормозные живее будут + руль биться перестанет при торможении и в движении. |
Цитата:
бо меня достало биение руля, и "прыганье" рывками машины при нажатии тормоза. |
Цитата:
|
Не 100%,не пугайте.
|
Будем считать, что у вас вечный поворотный кулак :) не из чудо чугуния выработке не подвержен.
Просто с этой проблемой люди берут и ездят и всё, жалуясь на то что быстро жрёт колодки/диск и всё это круто греется правда не всегда, что дико бьётся руль при торможении и в движении при 80 - 110. Да не вопрос есть и 92го года таврии что прошли 75 тысяч и претензий нет, тут возрастом авто проблема не меряется, а у меня 300 тысяч прошла :) и проблема решена, да и у товарища на 5ке ждёт передние колодки не удивляюсь что та же байда ибо с супортами он повозился. |
Что сложно периодически проверить крепления,не допустить прослабления в том же кулаке? Даже яма не нужна,хоть и неудобно. У вас с 92-го и аж 75 тыс? И считаете,что это много? Славута 2003-го,под 100 т.к,и считаю-немного это,давно было бы больше,пересел на другую.Дочь ездит. И диски и кулаки-родные.Третий комплект колодок спереди.
|
:) вы вот начал замечать не читаете что люди пишут а сразу всплекс, я написал как пример машина 92го и прошла 75ть тысяч и скорее всего всё впорядке, а так авто 99го прошло 300 тысяч.
|
Читаю,к сожалению...Вы привели такой пример,вот у вас и получается.Зачем мне писать про чей-то пробег чьих-то авто? Пишем про свои болячки.
|
Цитата:
так- на подъемнике знакомый продергал ходовку, и прочие элементы- грит нормально. кстати- с наступлением -12 с утра начали подклинивать тормоза, пока холодные- стопорится аж до потери тяги мотором. и педаль норовит колом стать. колодки не хавает- смотрели- износа меньше 30%, это с учетом что я тыщи 3-4 уже наездил, и сколько то прежний владелец. нужно ехать кому то смотреть машину отдавать, бо ни гаража, ни погоды самому лезть нету. |
Цитата:
в 2007 купил Деу нубира, в очень хороршем состоянии, и недорого, доставало подобное " прыгание" при торможении. сменил все- впереди только рейка осталась старая ( новые рычаги, стойки стаба, тормозные диски, ступицы с подшипами, наконечники и прочее, сзади- барабаны,колодки,механизмы ) вобщем 1000 баксов :D ииииии..... ничего не изменилось)))) как прыгала, так и продолжила прыгать ))) зы- мелочи ввиде тормозухи, и ГТЦ даже не упоминаю- заменено было в первую очередь |
Цитата:
-а где эти Дафми Интелли в Киеве брались? |
Саша,а чем Золлекс не нравятся? Больше года стоят,вчера решил прокатиться километров 30,шоб не отвыкать...-тормозят нормально,не шумят,не пищат,пыли немного под колпаками.
|
Цитата:
|
Это значит,что они тормозят нормально,мало пылят. Пилиться и им и диску по штату положено.
|
Більше того, те, що колодки швидко зношуються і пилЯть, ще не значить, що вони при цьому менше зношують диск.
|
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста какие предпочесть? Есть такой выбор по передним колодкам
1. Дафми Интелли 2. Золлекс 3. Бест |
Думаю дамфи получше соседов будут...
|
За Золлексом заметил одну особенность... колодки неплохие, мягкие, но когда износ накладок где-то 2/3, тормоза могут издавать противный звук, как будто что-то застряло между колодками и диском...
Вскрытие показало, что неприятные звуки из-за трещины накладки... Сейчас стоят колодки Золлекс. Как буду менять - отпишусь о их состоянии. Кстати, направляйки суппортов у меня перемещаются свободно, и цилиндры отжимаются нормально(с правой стороны чуть тяжелее, чем с левой). |
Недавно заменил колодки. Поставил Дафми Интелли. Очень приятные впечатления.
PS Когда демонтировал старые колодки, увидел что с правой стороны колодки на порядок больше изношены. Думаю, что цилиндр стал плохо отжиматься. Потому как, с левой стороны удалось его сжать с небольшим усилием, а с правой - приложил недюжинное усилие... |
не клеится:
- на порядок,значит в 10 раз. -если износ справа больше,то никак это не соответствует закисшему правому- если поршень закис,чего ему вообще двигаться? - износ обоих правых одинаковый? |
Да, одинаковый... левая пара тоже одинаковая, но правая пара более изношена, чем левая. А шо ж тогда может быть?
|
Правая сторона чаще изнашивается хотя-бы потому,что более грязное ей достается. Если износ равномерный-работает. Вы же состояние манжет и поршней не видели?
|
Т.е., то что поршни сжимаются с разным усилием не влияет на разницу износа колодок?
|
Если бы вы точно,а не "на порядок" указали степень износа пар колодок,можно было и что думать,а пока- гадаем...
|
Примерно с правой стороны остаток 1,0-1,5мм, а с левой стороны остаток 3,5-4,0мм...
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.