![]() |
На карбе дпдз не нужен.связываться с январём из-за зажигания смысла не вижу. Мпсз и проще и дешевле,и работает в зависимости от варианта и с дх и с дпкв.плюс возможность переключения между 4 прошивками-две с кнопки две с бк.(возможна реализация кикдауна). Поверьте моему небольшому опыту,январь-для впрыскп,для карба-мпсз.
|
Цитата:
Пока же мне удалось завести и уже покататься на зажигании от января, естественно на аварийных картах, но едит, явно приятней трамблёра, хотя и он у меня без разносчика и на 2-х катушках ЗМЗ 406. Короче, я уже вижу реальное использования Я5.1 в качестве блока управления МПСЗ, как переходной шаг к инжектору! Вот у Славы и интересуюсь сможет ли он настроить его в таком виде и какие для этого ему нужны будут датчики. А Вы пытаетесь меня переубедить, что Я5.1 - для впрыска, а Майа, Сека и т.д - для зажигания... |
Цитата:
настроить можно практически все |
Если на 5-той передаче и скорости под 110км/ч немного вытянуть подсос, то падает расход воздуха и машина едет веселее. Куда капать, что-бы так ехало и без вытягивания подсоса? Может где-то лишних воздух сосет?
Пы.сы. Езжу на газ-у. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МПСЗ v1 менеджер и свежие графики
Приобрел тут на форуме Б/У МПСЗ v1 в связи с переходом прошлого хозяина на инжектор и моим стремлением к прекрасному :). Моя машина 110206 1.1 Solex 1992.
В текущий момент на МПСЗ залиты кривые 95/95плохой по движок 1.2. При настройке мне будет необходимо отключить ХХ в менеджере, чтоб нулевой угол поставить и перезалить кривые под свой обьем и топливо. Если возможно стать счастливым обладателем менеджера и свежих графиков(эконом и динамика) под 92/95 буду премного благодарен. У меня реальная ломка от отсутствия возможности установки :D Спасибо. bondarenko@mail.ru |
Господа, в отсутствии Славы вопрос получения менеджера и графиков не решаем для обладателей его версии МПСЗ? Уже все установил физически и нетерплячка - ужас :wall:
|
тут я резко появляюсь после четырех дневного отсутствия электричества, вот только сегодня дали наконецто.
по менежеру ответил в личку |
читал читал на сайте, так и не понял - что лучше для классики ваз ? стоит инж шкив и крышка под ДПКВ. Что по функционалу? софт есть для подстройки в онлайне?
|
Цитата:
софт для онлайн прилагаеться |
Сегодня нашел в БК режим редактирования кривых. Графики УОЗ бенз-1 и бенз-2 абсолютно одинаковые: 574-16; 610-16; 651-17; 698-18; 751-19; 814-20 и т. д.
Зачем тогда переключатель 92/95 ? Или есть что-то, что не отображается в БК? Подключить к компу нет возможности. |
Цитата:
|
Цитата:
ну напрмер на первом графике будет спирт, а на втором под 92 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может не подключен ДАД
|
Для переключения расходов в БК нужно одноаременно нажимать среднюю и верхнюю или нижнюю кнопку, в зависимости от того, куда переключаем в плюс или минус.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть у кого мануал по подключению 4 версии?
|
Цитата:
|
Досталась б/у, малость покрамсал хозяин некоторые провода.
|
Приколхозить телефон на андройде к МПСЗ ещё не получалось?
|
Вроде есть для v3
|
Нашёл в ветке тюнинга тему. Конкретики нет, упоминание за август что можно что то заказывать - что и по чем хз.
Есть ссылка на FAQ по МПСЗ - работа/настройка? От Славы получил менеджер/кривую под газ/FAQ. В последнем инфы мало, так и не разобрался. |
Ребята привет.Прошу отнестись с понимание и ответить на парочку вопросов.
Заказал у человека(машина таз 2108, 1.3) Славы МПСЗ 4 вар,отверстия в коробке под ДНО+ДУИ есть, штифт на маховике вроде бы присутствует.Как я понимаю с этим проблем не будет.Подключить все это тоже не проблема. Ну меня интересует вопрос, езжу только на газу,как залить туда газовую прошивку и на мой двигатель?Бо как я понял человек ездил на бензе. Старую систему зажигания можно не снимать,а оставить для резерва? Можно ли где то ФАК посмотреть? Где шнурок к компу взять?самому сделать можно? |
газовые графики можно залить самому менеджером, шнурок дет стандартный юсб на ком порт
|
Цитата:
Слав а можете кинуть менеджер и газовые графики мне на почту karpfisher@mail.ru .Мож заодно есть какой то FAQ, то тож пришлите пожалуйста как его все залить. И подскажите такой шнурок подойдет ?http://gostomel.ko.olx.ua/obyavlenie...tml#134e0d2f90 |
И подскажите такой шнурок подойдет ?http://gostomel.ko.olx.ua/obyavlenie...tml#134e0d2f90[/QUOTE]
У меня точно такой только цена 50 гр. работает отлично |
Слава а можно ещё раз кривые под газ - пикап 1.2 МПСЗ 4 с модулем, штифт приварен на шкив.
Fdfe @ ukr . net На кривых которые присылали машина пыталась работать только на 2 и 3 цилиндре. Жёсткий секс с 8 до 1 ночи и я таки разобрался - дословно не помню, параметры количество зубьев на шкиве было 57 после толи 70 чего то толи 80 чего то. зы: где прочесть подробный мануал о менеджере? |
Цитата:
|
Ребята у кого есть схема подключения?:
А то купил БУ 4-й вариант а там практически все провода просто отрезанные((((((очень зол на продавца(( прошу ответить.Завтра нужно все подключить. От самого МПСЗ в большем шлейфе идут.Куда их? коричневый черный красно-черный бело-синий http://s017.radikal.ru/i414/1410/59/4b906e56a82c.jpg Вот эти 2-ва подозрительно скрученные желено 2-ва провода в 1,куда их? http://s019.radikal.ru/i614/1410/c5/d445df7e3d1d.jpg И не могу разобраться куда этот серый? http://s017.radikal.ru/i442/1410/0d/c41ac52327b0.jpg |
слава скоко стоит мпсз 1 вариант?????
|
слава скоко стоит мпсз 1 вариант славута
|
Цитата:
|
Вопрос к Славе, график 1бенз+газ07.07.14 там три графика бенз1, бенз2 и газ1, кто есть кто.
|
Стоит 1 пок и БК. Вопрос. Насколько по шкале 1-16 можно судить о расходе топлива и какой режим является оптимальным.
Читаю, что ради экономии топлива, люди тошнят на пятой передаче 60-70 км/ч. У меня при таком раскладе, на шкале 11-12. А вот оптимальные ( на мой взгляд 5-8) при оборотах 2500 и выше. Т.е 50-60 чаще еду на третей,чем на четвертой. Как правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. у меня на классике стоит двс 21213 1.7л тюнингован
мпсз 1 вар. стоит с прошлого движка 2103 1.5л сток карб был 21083,сейчас 21073 трубка дад подключена к карбу. расход максимум 15 могу настроить на 16 движок глохнет. игра с жиклерами и настройкой ХХ не помогает. по ходу нужны другие графики? мпсз 3 вар. заказал у Славы,уже с недельку жду.Денис БК уже давно прислал под эту мпсз. еще вот что хочу уточнить (на будущее) у меня шкив 60-2 как мпсз настраивать нужно будет? при положении ВМТна шкиве место (беззубое) проходит на 17 или 18 зубов место под датчик |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если расход при 50км/ч на четвертой не доходит до 16, правим параметр "поправка ДАД". Прежде чем ковырять карб, лучше внимательно почитайте всю тему. Я согласен, что полезного здесь страниц на 10 из 200, но что есть. А еще, можно получить консультацию от автора устройства. Если устройство б.у то он тоже консультирует, но за отдельную плату (небольшую) |
Цитата:
мпсз покупал новую у Славы,но она рассчитана была под стоковый 1.5 а сейчас у меня стоит 1.7. но ковыряв карб,все равно получаю разрежение на минимально рабочем ХХ. вот и думаю,может УОЗ нужно добавить, чтобы прикрыть по максимуму заслонку? добавлял но тогда детонацию получаю. отсюда вывод - графики не подходят к этому движку или как тогда? П.С. тему всю полностью перечитал,с первого поста.голова кругом... все смешалось и нифига уже не догоняю )) |
Вот, что сложно важные/полезные 10 страниц выделить отдельной закрытой темой или док/пдф файле - мануал/faq????
Просили видео сделать. Я вот на роботе могу почитать в течении дня, а поковырять только вечером, чаще ночью - звонить Славе как то не получается. Был бы faq - вопросов было бы меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пошарился на секе есть полноценый фак, у мая - есть но хуже. Слава на чей основе твоё МПСЗ и менеджер??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильтр ставить на шланг от коллектора к МПСЗ?
|
Цитата:
|
Ребят что можно придумать по 4-му варианту что бы нормально ехало?
Прошивку заливали вместе с Славой,все норм.Дад вчера проверял работает на отменно. А оно сцучка не едет. Слав мож прошивку не ту сбросили? Ставлю трамблер то страшно ездить.А на мпсз туповатая пипец. Вчера выбрал что бы график включался вместо газ-1,бенз 2 то стало немного интересней ну на трамблере интересней едет. Расход на мпсз 12 газа,на трамблере было чуть больше 9-ти. У меня такое чувство вроде не правильный УОЗ от 1000 до 2500об\мин. И на трамблере сразу заводится а на мпсз нужно стартером маслить от 5до 10 сек(Зато хх очень радует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
1.2л. 4 версия вот на таких настройках у меня 8-9л/100км.
Вложение 86258 |
Цитата:
очень важно поведение на бензе на этих графиках от этого можно понять ,что делать на газу |
Цитата:
2 Можно использовать что нибудь другое? |
Цитата:
И какой смысл их сглаживать? На ХХ УОЗ формируется по карте ХХ не зависимо от того, какой расход. Даже если расход будет скакать на ХХ, то на работе мотора это никак не отразится! А на других режимах сглаживание лишено смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите что делать. Мпзс первый вариант вакуум подключен к карбу. 16 расход на холостых есть. Газу дашь сначала. Включаются 12-10 и так до 1 расхода, но при нажатии на газ на треть-половину хода опять включается 16 расход. На газе при открытии второй камеры на старой прошивке начинала сильно тупить. Сегодня прошился новой прошивкой которую Слава прислал хоть не тупит так сильно как раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз. ДАД в КОЛЛЕКТОР! На ХХ 1-2 расход, давление 34-37 кПа! При тапке в пол давление 96-100 кПа и 16 расход! Только так! |
Том, у Славы есть графики для подключения и в колектор и к карбу. Почитайте тему ниже.
|
спорить можно ,но практика есть практика
при подключении к колектору на малообъемных двигателях разрежение береться возле 4 цилиндра и потому пульсации по длине разные по отношению к 1 цилиндру при подключении к карбу поток идет по центру и скорость воздуха в центре максимальная по фильтру обратите внимание на инжекторные авто у которых на впуске стоит дополнительный ресивер который сглаживает резкие пульсации , вот такуюже роль играет фильтр, он как дополнительный ресивер который сглаживает резкий перепад давления и кстани практически не увидишь по индикаторам этого, это только нужно писать осцилограммы с датчиком давления и задавать статические нагрузки я настраиваю машины и из практки малообъемные лучше работают от карба напрмер ока без ресивера (фильтр инжектора) вообще не работала а тупо дергала ДАД поэтому Артем просто поверь мне на слово;) |
Слава, получается Том не прав?
см. сообщение Тома № 565 ".. МПСЗ должна знать разрежение в коллекторе, а не над дроссельной заслонкой!" |
Цитата:
|
Да, действительно, я не читал тему выше. Извиняюсь. Графики то переписать можно, только вот не пойму, как решается такая ситуация. При включении в карб на ХХ и при малом открытии ДЗ давление будет атмосферное или около того, и при полном открытии при большой нагрузке тоже! А графики должны быть кардинально разные!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не ориентируюсь- ниже это где? |
Цитата:
|
У меня сначала было подключено к карбу, т. к. к коллектору подключен эконометр. Потом нашел тройник и подключил к коллектору.
Разница если и есть, то я жопомером не заметил. |
Цитата:
|
всем привет.народ,что может быть причиной падения оборотов при прогреве на подсосе? мотор прогревается в районе 50гр и падают обороты,УОЗ не поднимается
|
Цитата:
впринципе можешь подключить у себя и пронаблюдать как оно при троганьи меняеться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: Сообщение от peskar Посмотреть сообщение Том, у Славы есть графики для подключения и в колектор и к карбу. Почитайте тему ниже. Уточните ссылку, пожалуйста. Пока не ориентируюсь- ниже это где? |
Слава а есть какието свежие графики для 1,2 славуты на 92/95 бенз??? Заранее благодарен.
P.s. Мыло oleg0112@mail.ru Если можно то и менеджер ато я свой гдето потерял на флешке.... |
Цитата:
https://yadi.sk/d/_wnEFzsmck5nW https://yadi.sk/d/jsBwmpzbck5oK https://yadi.sk/d/k_hypVc2ck5p2 https://yadi.sk/d/ysy0lQXMck5pv |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может наиболее свежая версия, может для разных версий МПСЗ? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тому доказательство, место включения эконометра! В наддроссельном пространстве будут создаваться одинаковые давления в совершенно разных режимах, для которых нужен совершенно разный УОЗ! А в задроссельном такого быть не может! Но это только мое мнение. |
Том, я Вас поддержу.
Аргумент состоит в том, что заводские микропроцессорные системы зажигания, например, EZL используют для управления именно разряжение во впускном коллекторе. http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=30&trid=62459 "...Определение угла опережения зажигания и постоянная регулировка его осуществляется электронным контрольным устройством (ECU) на основании информации об оборотах двигателя, положении коленчатого вала и разрежения во впускном коллекторе, ...." |
Цитата:
один мне Слава давал,остальные сам скачал.у меня нет ноута,поэтому не проверял |
Ну, например, у меня в коллекторе некуда вставлять штуцер для ДАД. А сверлить это определенный геморрой. Есть штуцер к ВУТу, который расположен у 1го цилиндра. Вот ХЗ, насколько адекватно ДАД будет понимать давление, если штуцер врезать в шланг, который идет к ВУТу. И насколько на это все будет влиять ВУТ.
ЗЫ, На фотке не мой коллектор :D http://i.piccy.info/i9/306cb1f01f747...lektor_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-17-21...72x354-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я человек темный из отдаленных губерний. Поэтому, лучше спрошу лишний раз, прежде чем что-то делать.
|
Цитата:
смотрел осцилограммы мотор тестером, так вот неравномерность давления присутствует по датчику давления в инжекторах, то тут практически все стараються поставить по центру ресивера, но не забываем о объеме ресивера чем больше объем тем ровнее характиристика |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.