![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже твои трудности с з\частями, ты делаешь и ты даёшь гарантию и клиента не интересует, в бабаях ремень ты сам сделал или привёз его из Дюсельдорфа. Почему я обслуживаю машины с гарантией, при том любые, от Лехуса до Таврии. а вы такую х-ню пишете. Просто таких мастеров, которые так отписываются в топку надо! Нет гарантии, нет ремонту в данном месте! |
где с РЕМНЯМИ ГРМ (Причем НЕ Автоизготовителя) дают гарантию ? ?
Цитата:
встречал гарантию - с цепями ГРМ (причем автоизготовителя - немецкого например). встречал гарантию на сварочные работы (именно по местам сварки, а не весь кузов). Может быть, где-то есть гарантия с ремнями ГРМ (если ремень автоизготовителя = Официальный). а на МеМЗ откуда ремни автоизготовителя ? ? только аналоги чьих-то изготовлений. на лампочки, кнопочки, реле, фары, аккумуляторы, шины, стеклоочистители, торм.колодки нет гарантии. надо просто верить в удачу. |
2 Мира=2 Образа жизни.
Цитата:
потому и живут до сих пор офиц. СТО-которые наряд-заказы, чеки оформляют, пробег авты указывают в бумагах. и живут другие - которые не заморачиваются такой тратой времени и денег. |
Цитата:
|
рискуешь сильно с такими
Цитата:
А оно тебе надо ? ? ? |
Цитата:
Ты вообще упёрся в другое. Вопрос стоял изначально о гарантиях при качественных и не дешёвых з\частях, а не о люфтящих роликах... |
Цитата:
|
знаю, что сварщики-рихтовщики не всем умникам берутся варить авту
Цитата:
с ремнями ГРМ та же картина: любой ремень ГРМ может порваться до окончания срока использования, и часто после этого - ремонт ГБЦ. Офиц. СТО НЕ Могут отказать умникам в замене ремня ГРМ - и приходится давать бумаги, гарантии и т.д. а работающие на себя СТО-ники сами вправе выбирать, с каким заказчиком можно иметь дела, а с каким не стоит-себе дороже выйдет. ЭТО - свободная конкуренция на рынке услуг. |
Цитата:
|
по какому Закону ? ? ?
Цитата:
это ж не отказ в Медицинской помощи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы живем в свободной стране.....;-) |
Цитата:
даааааааааа((((( http://umor.onru.ru/media/prikol/sl01ai.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь держи, как коня за узду! Посылай всех и каждого на_уй, Что б тебя не послали в п_ду. (С) С. Есенин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонтникам очень удобно списывать всё на галимые запчасти, ху@вые машины и прочую чухню, чтобы не заниматься гемором с гарантией, которая чаще всего даже не обсуждается, ибо гарантийный случай это бесплатный гемор и попадалово, который никому не нужен.
В основном гарантия начинает отваливаться даже с момента покупки запчасти, ибо в основном чеки никто не даёт и гарантийки никто не выписывает. С одной стороны ремонтников можно понять, ибо качество запчастей хз какое. Если я, допустим, приехал со своей запчастью, то я то и не могу ничего требовать от мастера по поводу гарантии на запчасть. Я могу принять работу. Но и на работу обычно никто гарантию не даёт. Но с другой стороны, если я попрошу мастера самого купить нормальные запчасти, то он скорее всего или откажет мне, чтобы не брать на себя ответственность за запчасти, или скажет, как Боня, поехали покупать вместе. И опять окажется, что это не он покупал их, а я. По поводу гарантии на работу - тут доказать что-либо очень тяжело. У меня лично недавно был подобный случай. Я привёл человеку свои доводы по поводу причины возникновения неисправности, возникшей, по моему мнению, из-за некорректной установки механизма. В ответ я услышал, что нех покупать китайское гуано и "а почему тогда у других работает?". И тут вариантов выхода, наверное, четыре: 1. Делать всё самому. 2. Терпеть. 3. Быть в непрерывном поиске идеального мастера. 4. Собирать чеки, подписи, гарантийки, проверять, доказывать и жаловаться. Это я почему всё пишу.... Я ведь тоже работаю в сфере обслуживания. Я тоже выполняю работы, устанавливаю клиентам оборудование, которое не произвожу, и даю гарантию, в основном годовую. И за время годовой гарантии я бесплатно ремонтирую систему, если это был косяк монтажников при установке. Я бесплатно меняю аппаратуру, если она вышла из строя или барахлит, чтобы клиент не почувствовал неудобств, я сам решаю вопросы с поставщиками и гарантией. При этом не клиент приезжает ко мне, а я выискиваю время среди прочих забот и приезжаю к Заказчику. После года - да, эти работы мы выполняем за отдельную оплату. При этом мы не выписываем гарантийки, даже не всегда бывает договор на монтаж и установку. Зато у меня появляется статистика. А статистика мне помогает не ошибиться в следующий раз с выбором поставщика, торговой марки, изделия, помогает проанализировать другие проблемы и не допустить их возникновения в будущем..... Короче, просто нужно иметь совесть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример из ремонта Капитана по рулевым рейкам. Некий Смородина сделал рейку у Капитана и через месяц звонит, мол стук появился, ничего не знаю, гарантия, давай ремонт руй. Все знают, что Капитан живёт в Чугуеве, он срывается и летит в Бабаи но как оказалось. Косяк развальщика и что??? Проезд и время за свой счёт. Клиент всегда прав, помни об этом, ремонте чек... Обращаюсь к банде бони! |
Ростик а какого х..на вы меня обосрали? Где аргументы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЯШ, получается обгадить можно кого угодно за что угодно. тогда понятно от куда название "гавнофорум"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
граф ушел в спячку.ща по позже проснеться-он нам устроит!ух как устроит!!!!!!!ты что таромастера накинулись на уважаемого человека
|
Цитата:
|
санек та не молчи ты.у меня только настроение подниматься начело,а ты сразу в будку собрался.подожди пока графффф проснеться
|
Цитата:
|
Цитата:
из нас сделал |
тсс. бяду накличеш :)
|
санек у тебя ростика номер же есть позвони:boyan: пусчай проснетьсяo_O.мож мы где и перегнули палку:mafia:,так пусчай хоть расскажет:jail:.по ходу за 3200капремонт:tavria: и обкатка на бензине мастера кто то хочет слиться:-D:-D:-D:-D
|
Димон жди полночь скоро граф Дракула проснется :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
санек ты будеш решать ХУ из ХУ?Я ЕСЛИ ЧТО МОЖ ЧЕ ГАВКНУ,а то мне завтра рано на работку
|
завтра все узнаем.
|
завтра мне некогда писюльками заниматься(много работы)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как шакалы позорные, мужику так себя вести не должно http://s.artmouse.net/fusm/bue.png |
И снову усем драсти!
|
такого срача давненько не было, со времён Раббса
|
здесь всегда такое твориться
|
У меня одного этот монолог вызывает смешанные чувства?
Смешно, и в то-же время печально. |
я даже читать не хочу, заи...и... уже б подрались, выяснили по старинке, кто прав)) а то таке ото, слюнявят до бесконечности одну и ту же тему
|
Цитата:
Но я даже не читаю уже срачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
И снову драсти!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снову никого :(
|
-1
|
-1
|
-1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
унылости вам, мои бестелесые други :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
доктор, у меня это (с)
https://g-a.d-cd.net/f41fc0cs-960.jpg |
Цитата:
o_O |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксана, с откидоном!
|
а где .... это, утреннее?
|
Цитата:
|
Цитата:
недавно в ВК барышню отпостила...наслаждайтесь;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с освобождением, кстати)) уж не знала, что за букавки в топике р/о дают :/
|
Цитата:
Внутри - истина где-то там)) модераторам и админам можно не читать. и так все в курсе.:
|
Цитата:
зы а в целом ниче так :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне просто нужна срочная дозаправка здорового цинизма после рисования мимимишных открыточек для маленьких девочек |
Цитата:
|
опядь ливень.... грозец
|
вот мы точно не намоклись за июнь :/
|
Цитата:
|
с Добрым утром
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.