ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

cj_bionic 02.11.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3453684)
Ух, АІС нарешті привіз нового Емгранда, 310 тищ.грн.

Извините, такой странички нет.

А вообще интересно, конечно за емгранда. Надо подождать обзоров будет.

GidraM 02.11.2016 09:10

Хм,все було.А взагалі ця сторінка вже вдруге пропадає. Очевидно,що АІС там щось буде міняти.
А що до почекати. Думаю,що принципово нового там не буде нічого,просто черговий рестал вдалої моделі.

Hacker 03.11.2016 06:06

предыдущий эмгранд как то больше нравился...плавность линий ;-)
новый эмгранд какой то квадратный, как и Mка и GC
может в реале оно и лучше, хз

а вообще дрокаю на такое :comeon:

http://autoclub36.ru/cars/wp-content...atchback_9.jpg

а это вообще предел мечтаний ;-)

https://i.ytimg.com/vi/zv4tiOnRH0A/maxresdefault.jpg

но увы, новое такое уже не взять походу :okay:

GidraM 03.11.2016 11:00

На М11 я теж облизувався.

SergS 03.11.2016 12:02

Да М11 не плохо смотрится, но если бы не этот фурункул ( доп стоп )... Шо, незя было втулить в козырек, как у нормальных, а не изобретать китаяколхоз, то ваще дизайн кузова был бы на 5.

Aprox 03.11.2016 12:10

На тавропятнице щупал тиггу у Санты... Для мегоакции (по которой он его брал) - вполне себе годный аппарат (для 10 куе), без акции он стоит как степвей... Извините, но за эти деньги я выберу степвей... )))

Michurin 03.11.2016 19:30

Если бы пришлось выбирать из китайцев, то, почему то, склоняюсь к Джили. Даже не знаю, почему, но Джили по сравнению с Чери воспринимается, как более надежный, добротный и безопасный. Никаких особых оснований так думать у меня нет - не использовал ни то, ни другое, но "внутренний голос" почему-то говорит именно так :). Кто что думат об этом?

ArsenZP 03.11.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3454748)
Если бы пришлось выбирать из китайцев, то, почему то, склоняюсь к Джили. Даже не знаю, почему, но Джили по сравнению с Чери воспринимается, как более надежный, добротный и безопасный. Никаких особых оснований так думать у меня нет - не использовал ни то, ни другое, но "внутренний голос" почему-то говорит именно так :). Кто что думат об этом?

Я думаю, что лучше меньше да лучше.
В 2014 мои родители и приятель выбирали машины. Вернее, я выбирал по просьбе родителей, чтоб я же их и возил.
Бюджет был одинаковый +/-.
Приятель выбрал Geely MK Crossна механике "потому что маленькое - непрестижно и для баб".
Я смотрел хоть и А-класс, но какой-никакой европейский и с двумя педалями.:cool:
Забавно стало, когда приятель покупал резину - и матюкался, что его 16 дюймов стоит намного дороже моих 15.
Зато красиво, что ж ты хотел.
В итоге довольны оба, но моё мнение не изменилось. Да и его, наверное.

Aprox 03.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3454757)
Приятель выбрал Geely MK Crossна механике "потому что маленькое - непрестижно и для баб".

А МК-кросс у нас типа престижный представительский класс? o_O

Igorzp 03.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454763)

почти паркетник, почти porsche macan;-)

ArsenZP 03.11.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454763)

По сравнению с Peugeot 107/Citroen C1 за эти деньги - прямо лимузин:D

Хотя вот пример Волги - автомобиль длинный, а бестолковый - места везде (включая багажник) в более компактном Логане больше.

SergS 03.11.2016 21:13

Цитата:

А что Грейт Волы хуже Джилек?

Michurin 03.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3454808)
А что Грейт Волы хуже Джилек?

Не знаю. Но джилек на дорогах очень даже много, в том числе и в такси, а грейт волов - одна на мульйон. Почему?

механик 03.11.2016 22:05

Цитата:

Абсолютно верно оснований нет, по всем перечисленным критериям плюс минус одинаково.

механик 03.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3454462)
На М11 я теж облизувався.

Оно красиво только когда в автосалоне стоит, через пару лет эксплоатации печальное зрелище,
Там ручка отпала, там краска облезла, вобще из чери можно смотреть только тиго, из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG

GidraM 03.11.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3454829)
Оно красиво только когда в автосалоне стоит, через пару лет эксплоатации печальное зрелище,
Там ручка отпала, там краска облезла, вобще из чери можно смотреть только тиго, из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG

А мені якраз подобається висока посадка. Я навіть сидушку трохи піднімав.
На рахунок підробки... ну не знаю,ось вже другий китаєць - прийшов чирк і поїхав коли тобі потрібно і куди тобі потрібно (тьфу-тьфу три рази :) ). І так вже ось скоро десять років. І не громихає як та дев'ятка. Приємно. Взагалі мене машини сильно не підводили,ну окрім зазіка "тридцятки" той зараза полюбляв повийожуватися вдалі від родіни. Але і чинився майже на колінці, а якщо ще тельфер під боком раптом опиниться,то розкидати і зібрати за одну ніч - не проблема,правда потім спати хочеться :)

Baks 04.11.2016 00:43

Цитата:

из джили....ну я хз для кого они тачки делают, я ни в одной нормально сесть несмог,у всех подушка слишком высоко стоит, эмгранд вроде и похож на автомобиль, но если поездить хотябы денек понимаеш что нет, таки подделка, вообще из китая положительные эмоции вызывают только MG

Как ни странно - попробуйте GC5. С моими 190+см роста только в этой джильке удобно. Еще неплохо в паркетнике джили. Эмгранд на 4 с минусом по удобству посадки... В остальных - просто ппц, руль низко, педали близко(просто под рулем), кпп близко, стеклоподьемники не там где пальцы, а на уровне запястья. А в СК еще и дверь в плече упирается....

Sarafan 04.11.2016 08:27

Цитата:

ААААА, брат, на тебе плюсег! Так объемно пропиарить МГ - это талант! ;-)
Из личного опыта и опыта друга (тачко его) - МГ 350 просто огонь по сравнению с другими китайцами, и чесно говоря многих европейцев тоже запхнет за пояс.
Фотка не его, просто вставлю )) очень красивая модель, ааааагромный салон и багажник, очень качественные материалы и сборка. Движечек маловат, но оно и так весело едет, а расход.... бльооо в городе 7,5 литра при таких габаритах!
http://www.drivearabia.com/news/wp-c...-in-Oman-2.jpg

Aprox 04.11.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3454891)
МГ 350 просто огонь по сравнению с другими китайцами, и чесно говоря многих европейцев тоже запхнет за пояс.

Дык, оно и стоит...

Sarafan 04.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454904)
Дык, оно и стоит...

Это да... сейчас неподъемно. Но если уж у кого есть возможность и выбор, то я бы советовал потестить для сравнения с европейцами.

Aprox 04.11.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3454910)
Это да... сейчас неподъемно. Но если уж у кого есть возможность и выбор, то я бы советовал потестить для сравнения с европейцами.

Есть еще один момент... Это официальный диллер... Гугл сказал, что у MG - это АИС... А значит нет смысла идти сравнивать с европейцами... ;-) Из всего, что я читал, пока думал себе GC6 брать - АИС не шибко отличается от УкрАВТО по криворукости сервиса и способности хамить клиенту...

ArsenZP 04.11.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454914)
Есть еще один момент... Это официальный диллер... Гугл сказал, что у MG - это АИС... А значит нет смысла идти сравнивать с европейцами... ;-) Из всего, что я читал, пока думал себе GC6 брать - АИС не шибко отличается от УкрАВТО по криворукости сервиса и способности хамить клиенту...

Не знаю, как им Ситроен дилерство дал.
Разве что из-за развитой сети салонов - типа одним махом можно увеличить присутствие в стране раза в два.
Они и Реношками занимаются, к слову.

Aprox 04.11.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3454918)
Они и Реношками занимаются, к слову.

Да, в Запоре и Одессе оказывается... Сочувствую рыноводам юга... ;-) Вот им имеет смысл сравнить с MG!

ArsenZP 04.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454926)
Да, в Запоре и Одессе оказывается... Сочувствую рыноводам юга... ;-) Вот им имеет смысл сравнить с MG!

Чойта?
У нас и альтернативный салон есть, не АИСовский.
Да и в Днепр скататься раз в год на ТО - ваще не проблема, если что.

Hacker 04.11.2016 12:28

знакомый тоже дрокал на амг только 550й
в итоге взял новую сонату ;-)

Xpom 04.11.2016 16:08

Эм, лет наверное 10 как стоит в городе Реношный салон. Именно реношный. Вернее, их было даже два, остался один. А в АИС я видел только Ситроен и Ссанг-Йонг. Правда был там года три назад. MG там не было.

ShurikStar2007 04.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3454904)
Дык, оно и стоит...

а чего бы ей не стоить, ведь собираются с 2008 года все мг в британии, после покупки в китае собирали всего 3 года (2005-2008), потом производств вернули на остров. так что я думаю говорить что мг это китаец как бы немного некорректно. руководство китайское, а вот все остальное вроде ж как осталось неизменным..

Aprox 04.11.2016 17:02

Чота ни на сайте MG Украина, на на сайте АИС тупо нет цен... Вкладка есть "Цены и комплектации", а цены нет... Коммерческая тайна или шо? ))

ArsenZP 04.11.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3455125)
Чота ни на сайте MG Украина, на на сайте АИС тупо нет цен... Вкладка есть "Цены и комплектации", а цены нет... Коммерческая тайна или шо? ))

Наверное, живых машин нет.
Будут машины - посчитают по курсу, шопачом.
Кстати, сегодня в одном ТЦ видел Елисея с наклейкой "от 274 000 гривен".
По нынешним меркам - очень по-божески.

Aprox 04.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3455146)
Наверное, живых машин нет.
Будут машины - посчитают по курсу, шопачом.
Кстати, сегодня в одном ТЦ видел Елисея с наклейкой "от 274 000 гривен".
По нынешним меркам - очень по-божески.

Если там ваще бубен, то не вижу ничего вкусного в цене 10,5 куе...

ArsenZP 04.11.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3455149)
Если там ваще бубен, то не вижу ничего вкусного в цене 10,5 куе...

Полез смотреть, что дают за эти деньги.
Само собой, 1.2, механика.
АБС, ЭУР, одна подушка, центральный замок, передние электростёкла, бежевый цвет.
Всё:(

Да, Логан выгоднее - там за 294 две подушки, музыка и кондей уже есть.

ArsenZP 04.11.2016 18:33

o_Oв прайсе висят Логаны 0,9 Евро-6. И даже с роботом есть.
Давно это? Вроде раньше они только для еврогомосеков доступны были.

Aprox 04.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3455152)
o_Oв прайсе висят Логаны 0,9 Евро-6. И даже с роботом есть.
Давно это? Вроде раньше они только для еврогомосеков доступны были.

В прайсах с конца сентября, потрогать обещают уже в ноябре... Робот, к сожалению, однодисковый тупой Easy-R, а не преселективный EDC...

ppostal 04.11.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3455182)
В прайсах с конца сентября, потрогать обещают уже в ноябре... Робот, к сожалению, однодисковый тупой Easy-R, а не преселективный EDC...

как раз по радио седня крутили тупую рекламу насчет робота и рено сандеро ;-). Видимо уже доступен к заказу.
PS: видел седня на тюленина автовоз с авео-пикапом и пикапоприцепом к нему...

Michurin 10.11.2016 00:10

А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-) Конечно, брутальный такой себе каблук, но как он по надежности и удобству, чтобы наезжать в год до 10 тысяч, раз в год сьездить на моря, а так, катать по городу, по хазяйским делам да по трассе раз в месяц-два пару сотен проезжать?

Xpom 10.11.2016 00:16

Н бывшей работе один из начальников ездил на газированой бензинке. На рыбалку не нём выбирался. за 2 года не жаловался.

tavric 10.11.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457029)
А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-) Конечно, брутальный такой себе каблук, но как он по надежности и удобству, чтобы наезжать в год до 10 тысяч, раз в год сьездить на моря, а так, катать по городу, по хазяйским делам да по трассе раз в месяц-два пару сотен проезжать?

годится. если кангу 2, то посмотрите еще сценик 1. он будет старше, но машинка приятнее

Michurin 10.11.2016 00:56

Вторая кенга, конечно, больше на легковой автомобиль похожа, но цена более-менее неушатанного экземпляра начинается от 9 тысяч. А вот первая есть около 7 в очень хорошем состоянии. Почему не первая? Очень уж грузовик?

tavric 10.11.2016 09:37

я имел ввиду кенгу 1 дорестайл, простите, запутался.

Aprox 10.11.2016 10:00

А чего именно каблук? За 7 куе вроде можно просто сарайчиков посмотреть... Типа того же лачика...

vadozz 10.11.2016 10:09

прайс на кенгу1 от 5 стартует, лучше бензиновый брать.
в него куда больше влезет, чем в лач

Michurin 10.11.2016 10:45

Вот хороший был бы экземпляр, если бы был правдой, хотя даже для правды дороговато:https://auto.ria.com/auto_renault_ka...mpaign=cobrand
Но ведь продавец, с...ка, палит контору ;-):https://carsua.net/uk/used/ad/renaul...39c14f25c743a3
Реально на фотке шильдик замены масла - 265т км, в обьяве - 260, а на Авториа чудесним образом появляется 60т км и сервисная книжка с полной историей обслуживания! Я бледнею с этих продаванов! ;-)

qwert1 10.11.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3455121)
а чего бы ей не стоить, ведь собираются с 2008 года все мг в британии, после покупки в китае собирали всего 3 года (2005-2008), потом производств вернули на остров. так что я думаю говорить что мг это китаец как бы немного некорректно. руководство китайское, а вот все остальное вроде ж как осталось неизменным..

не, ну одно дело когда китайцы выкупают успешный бренд со всеми потрохами, рабочими, заводами и т.д. (как Вольво) и продолжают делать такие же успешные авто, А другое, когда подгребают давно почившую в бозе марку и начинают что-то там "возрождать" (как MG), пусть даже и на острове. Нет традиций, нет качества.

qwert1 10.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457029)
А что кто что плохого может сказать про бензинового Рено кенгу пасажира, кроме внешнего вида, конечно? ;-)

ездил с товарищем на таком, пока тот в Америку не отчалил и кенгу не продал. Ну, что сказать? Комфорта - 0, удовольствия - 0, пассажиро/грузовместимость - 5+, надежность - 4, экономичность -3. Утилитарный такой сарай, сугубо чтобы передвигаться.

Michurin 10.11.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3457163)
ездил с товарищем на таком, пока тот в Америку не отчалил и кенгу не продал. Ну, что сказать? Комфорта - 0, удовольствия - 0, пассажиро/грузовместимость - 5+, надежность - 4, экономичность -3. Утилитарный такой сарай, сугубо чтобы передвигаться.

А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец. Надежность существенно выше, как и безопасность. Поэтому, после Славуты был бы аГонь! :) Экономичность - тут да, проблему решает только ГБО. Мне даже отец-пенсионер говорит, что не видит меня в таком унылом "каблуке" (это, на минуточку, при том, что я езжу на Славуте ;-)), но у меня, почему-то, лежит душа к кенгику :).

qwert1 10.11.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457171)
А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец. ...

все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет). В целом - гораздо тупее в управлении, намного дороже в обслуживании и заправке. Кондей, вместительность и ГУР корректируют ситуацию в лучшую сторону, но не кардинально. Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.

Xpom 10.11.2016 13:12

Не ну не забывайте, что эти два автомобиля как бы отличаются по назначению и философии.

qwert1 10.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457181)
Не ну не забывайте, что эти два автомобиля как бы отличаются по назначению и философии.

Понимаю. Вот если заниматься какими-то ремонтами, возить инструмент и мотаться по Эпицентрам/базарам - лучше Кенги ничего нету. Но возить там только свою жопу+пакет из Ашана - толку в ней никакого нету.
P.S. В двух словах - ощущения от трогания с места на Кенго - это примерно как в маршрутке "Богдан". Натужное урчание, дерганье и кажется что сзади на прицепе пару тонн тянешь. После 20 км/ч - ну, алилуйя, поехали. и так от каждого светофора.

ppostal 10.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457171)
А если принять за точку отсчета Славуту? :) Думаю, удовольствие будет приблизительно одинаковым, комфорта будет ощутимо больше в плане простора, удобства органов управления, кондей, наконец.

Хз за кенго, берлинго тех же годов (правда с турбодизелем) по ощущениям и шустрее славуты, и тормоза не впример, и сидеть высоко, и изнутри ваще больше похож на машину, хотя снаружи уныло, да.

Aprox 10.11.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3457176)
Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.

Только в сухую ясную погоду и то...

Меня в нынешнем моём авто, при каждой непогоде, просто несказанно радуют идеально чистые стекла! Чего в славуте (ну я по опыту таврии) не бывает просто никогда при совании по городу... На трассе - да, но при коротких поездках - это всегда тряпка в руке и бестолково воющая печка...

ppostal 10.11.2016 13:21

Цитата:

все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет).

Чессговоря бред, без обид. Погуглите просто длинну и радиус разворота кенги и славуты. Сарай он только в высоту, а по длине почти один в один.
В городе славута выиграет только за счет дешевой кузовщины, если регулярно притираться гдето.

qwert1 10.11.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3457186)
Хз за кенго, берлинго тех же годов (правда с турбодизелем) по ощущениям и шустрее славуты, и тормоза не впример, и сидеть высоко, и изнутри ваще больше похож на машину, хотя снаружи уныло, да.

турбодизель таки рулит. даже на Кенге. Спрашивали как раз о бензинке.

qwert1 10.11.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3457188)
Чессговоря бред, без обид...

та не, притираться - то не наши методы)). Это пусть богатые притираются)) Радиус разворота - согласен, но в потоке при городских скоростях на Славуте/Таврии приятнее будет и в пробках тоже.

qwert1 10.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3457187)
Только в сухую ясную погоду и то.....

я не парился особо. Что-то видно и Слава Богу. Новичкам конечно стремно, когда обзора не хватает, сам через это прошел, но с опытом - попускает. Я не к тому, что вы новичек, просто у каждого свои критерии удобно/неудобно.

Aprox 10.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3457191)
я не парился особо. Что-то видно и Слава Богу. Новичкам конечно стремно, когда обзора не хватает, сам через это прошел, но с опытом - попускает. Я не к тому, что вы новичек, просто у каждого свои критерии удобно/неудобно.

У меня как раз тавра была первым авто! ))

Но плохой обзор раздражает и по сей день! Такой вот в голове есть таракан... ))) Никогда не понимал, как люди ездят с грязным, потёртым или запотевшим лобовым стеклом... )))

qwert1 10.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3457201)

Все ясно! Детская травма))

Xpom 10.11.2016 14:22

А мне нраиццо видеть капот)

ppostal 10.11.2016 14:27

http://junkyard.su/uploads/posts/201...58452418_3.jpg
:comeon:

Aprox 10.11.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457215)
А мне нраиццо видеть капот)

Да! ;-)

Michurin 10.11.2016 15:45

А у меня в Славуте лобовое не потеет - я перед поездкой не пью спиртного и не ем гороховый суп. А еще у меня радиатор печки - Лузер-комфорт. Греет он весьма посредственно по сравнению с обычным (нежарко, но комфортно), а вот продувается отлично, поэтому поток на лобовое существенно лучше и даже в дождь по городу обхожусь первой скоростью дувки, иногда второй.

Aprox 10.11.2016 16:21

Зачем тогда менять такой прекрасный автомобиль? ;-)

Michurin 10.11.2016 16:36

А кто сказал менять? Я, когда себе что-то найду, Славуту отцу собираюсь отдать. :)

Xpom 10.11.2016 17:07

Ну хоть так...

Aprox 10.11.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457271)
А кто сказал менять? Я, когда себе что-то найду, Славуту отцу собираюсь отдать. :)

Ну Вы же СЕБЕ поменяете автомобиль...

Sarafan 10.11.2016 17:41

Цитата:

все не так однозначно. Славута - юркая, маленькая машинка, очень дешевая в обслуге и очень мало жрущая (газ и тут никто не отменял). Кенга - неповоротливый сарай, который больше 90 нет желания гнать (хотя и едет). В целом - гораздо тупее в управлении, намного дороже в обслуживании и заправке. Кондей, вместительность и ГУР корректируют ситуацию в лучшую сторону, но не кардинально. Соваться по городу я бы предпочел на Славуте, честное слово.

Утэта ты повеселил. 8,6 летом и 10+ зимой... акуеть как мало в городе.
За городом согласен 5,0-5,2л, но пробегов за городом около 3-5%, так что это проблему не решает. Лучше уж машину помощнее чем такая "экономия".

qwert1 10.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3457291)
Утэта ты повеселил. 8,6 летом и 10+ зимой... акуеть как мало в городе.
За городом согласен 5,0-5,2л, но пробегов за городом около 3-5%, так что это проблему не решает. Лучше уж машину помощнее чем такая "экономия".

у меня Тавра газа столько жрала, так что - не надо "ля-ля".

Xpom 10.11.2016 17:59

Таврия с 1.1 ела в городе 7 на сотню, да. Но в сравнении с нынешними малолитражками, это конский расход.

qwert1 10.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457297)
Таврия с 1.1 ела в городе 7 на сотню, да. Но в сравнении с нынешними малолитражками, это конский расход.

10 газа в городе и 7-8 трасса - конский расход? а что меньше жрет? Особенно если считать не литрами, а деньгами (что более правильно).

Aprox 10.11.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3457300)
10 газа в городе и 7-8 трасса - конский расход? а что меньше жрет?

У меня 7,5-8,5 газа... ))

tavric 10.11.2016 18:26

чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ! нет ни одного критерия, по которому славута объективно лучше хоть чего нибудь(кроме тазов). давайте начинать взрослеть, уважать себя и перестанем хвалить их. я не против слувут и таврий, на них можно ездить, работать и зарабатывать, но хвалить там абсолютно нечего. хвалить ее можно только перед пешеходом и тазоводом и то по пьяни

st0kaN 10.11.2016 18:38

спасибо славуте, что она возит меня на рыбалку в такие места, где многие "почувствовавшие себя людьми" сидят на попе ровно. Спасибо ей за малых расход, копеечное обслуживание, дешевизну деталей ( хоть и говно ) и за то, что возит мой зад из точки А в точку Б. Спасибо за то, что мне не приходится ехать в тралике и нюхать немытых пенсов или стоять рядом с нажравшимся с будуна часнока лыгарем. И да, спасибо что дала понять ,что можно стремиться к лучшему. А пока - пусть поработает, меня порадует. Ни разу не пожалел, что взял этот аппарат. А когда будет новый - этот буду вспоминать с любовью, немножко поматюкивая.

cj_bionic 10.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3457201)

Но плохой обзор раздражает и по сей день! Такой вот в голове есть таракан... ))) Никогда не понимал, как люди ездят с грязным, потёртым или запотевшим лобовым стеклом... )))

От запотевшего спасает тряпочка :) А вот обзор у тавры очень даже. За счет ее габаритов и видимости капота, хотя то может я привык к этому. На овечке сейчас сложнее все с габаритами. Спасает парктроник и гипер-аккуратность :)

cj_bionic 10.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3457310)
чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ! нет ни одного критерия, по которому славута объективно лучше хоть чего нибудь(кроме тазов). давайте начинать взрослеть, уважать себя и перестанем хвалить их. я не против слувут и таврий, на них можно ездить, работать и зарабатывать, но хвалить там абсолютно нечего. хвалить ее можно только перед пешеходом и тазоводом и то по пьяни

Простота ремонта-колхоза, проходимость, не жалкость, хетчбек и изначальная стоимость - вот ее плюсы.

И да, странно но факт, за рулем овечки в городе я сейчас устаю как-то так же если не больше чем на тавре. Трясусь за габариты постоянно и педали расположены под другим углом, правая нога больше устает что ли.

qwert1 10.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3457310)
чем раньше вы забудете о славутах - тем скорее вы почувствуете себя ЛЮДЬМИ!...

Таварисч! У меня нет ни Таврии ни Славуты на сегодня. Все мои высказывания основаны на воспоминаниях, в которых за 5 лет и 100000 км пробега нет ничего ужасного.

tavric 10.11.2016 19:10

у меня тоже было 2 таврии, не самые убитые, и ничего плохого про них не скажу, но глупо говорить что она отличная машина и в городе и по говнам, и экономична и комфортабельна. дешевая - да, но не более

tavric 10.11.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3457314)
спасибо славуте, что она возит меня на рыбалку в такие места, где многие "почувствовавшие себя людьми" сидят на попе ровно. Спасибо ей за малых расход, копеечное обслуживание, дешевизну деталей ( хоть и говно ) и за то, что возит мой зад из точки А в точку Б. Спасибо за то, что мне не приходится ехать в тралике и нюхать немытых пенсов или стоять рядом с нажравшимся с будуна часнока лыгарем. И да, спасибо что дала понять ,что можно стремиться к лучшему. А пока - пусть поработает, меня порадует. Ни разу не пожалел, что взял этот аппарат. А когда будет новый - этот буду вспоминать с любовью, немножко поматюкивая.

завидую я Вам.

Aprox 10.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3457314)

Мне это напоминает моего дружбана, когда он персаживался с 99-ой на короллу с салона... ))) Тоже клялся в вечной любви к зубилу, что оно навсегда останется в его сердце, как отличный недорогой автомобиль, который никогда не подводил, который проезжал там, где не снилось даже джыпам и всё в таком духе... Через 2 месяца катания на тойоте я его спросил не скучает ли он за своей любимой девятиной - он мне ответил примерно "чтоб я за отем угрёбищным корытом скучал?"
;-)
Говорю: "А как же любимый жып и всё такое?", сказал, что был дурак и не понимал, что такое нормальная машина...

Я согласен с тем, что лучше на тавре, чем на тралике или в забитой маршрутке... Но это не повод рассказывать, что таврия это надёжный, комфортный и отличный автомобиль... Тем более бывшим тавроводам... ))

Michurin 10.11.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3457287)
Ну Вы же СЕБЕ поменяете автомобиль...

Ну, в какой то мере да - буду ездить на обеих. Привязался я к своей машине - как-никак, 12 лет и овер100т. км.

st0kaN 10.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3457357)
Я согласен с тем, что лучше на тавре, чем на тралике или в забитой маршрутке... Но это не повод рассказывать, что таврия это надёжный, комфортный и отличный автомобиль... Тем более бывшим тавроводам... ))

А я что рассказывал, что это надежный и комфортный автомобиль?
У меня есть деньги купить намного лучше машину, чем славута. Но мне она ( другая машина) сейчас и нахер не впала, потому что моя машина за 3 года ни разу меня не подвела. Бывает и такое, прикиньте. И бралась она под определённые задачи, с которыми справляется на ура.
ps - а ещё у меня есть корешь, как то меня увидел на славуте. К слову - ему батя купил логан. Пацан в руках в жизни тяжелее ... ничего не держал.
И спрашивает меня - где ты это корыто достал. Я ему и говорю - я себе заработал и купил, а ты своё где взял? На том и разошлись.
Жить надо по средствам, я сейчас так и делаю. А понты мне до жопы.
ps - кто-то и баб меняет каждый год, та ему не такая, а та получше. Я свою машину люблю, наверное я какой то не правильный

Sarafan 10.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3457376)
У меня есть деньги купить намного лучше машину, чем славута. Но мне она ( другая машина) сейчас и нахер не впала, потому что моя машина за 3 года ни разу меня не подвела. Бывает и такое, прикиньте. И бралась она под определённые задачи, с которыми справляется на ура.
ps - а ещё у меня есть корешь, как то меня увидел на славуте. К слову - ему батя купил логан. Пацан в руках в жизни тяжелее ... ничего не держал.
И спрашивает меня - где ты это корыто достал. Я ему и говорю - я себе заработал и купил, а ты своё где взял? На том и разошлись.
ps - кто-то и баб меняет каждый год, та ему не такая, а та получше. Я свою машину люблю, наверное я какой то не правильный

Не, просто ты еще молодой и глупый. Чуть подрастешь и поймешь, что не ответ твой определяет твою позицию, а то что ты себе такие глупые вопросы задаешь. Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)

ivg 10.11.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3457376)

В этой ветке форума считают что все водители считают идеалом авто на котором они ездят.
Если кто-то не доволен своим авто и подыскивает другой - он предатель и еретик.

st0kaN 10.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3457378)
Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)

К сожалению, в этом нет нужды. Но в когда мне нужен будет совет - я знаю к кому обратиться;-)
Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3457379)
Если кто-то не доволен своим авто и подыскивает другой - он предатель и еретик.

Я хочу себе 2 авто, один жЫп, чтобы проехать почти везде, а второе субару, черное как гроб, и на вид такое же, для города.
Но на данный момент у меня нет таких средств. И так как это временно -я люблю славуту, которая меня не подводит. Это нормально.
Ну а мнение других меня всегда волновало в последнюю очередь, это мой "минус" конечно ;-)

vadozz 10.11.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3457256)
А у меня в Славуте лобовое не потеет - я перед поездкой не пью спиртного и не ем гороховый суп. А еще у меня радиатор печки - Лузер-комфорт. Греет он весьма посредственно по сравнению с обычным (нежарко, но комфортно), а вот продувается отлично, поэтому поток на лобовое существенно лучше и даже в дождь по городу обхожусь первой скоростью дувки, иногда второй.

когда есть кондей - потеющие окна не беда совсем.
А сегодня у нас довольно тепло, но льет дождь. С печкой жарко. Включил кондей, за 15 секунд все окна чистые

ZhoraZp 10.11.2016 22:14

Цитата:

Та ладно, каждый владелец способен сам оценить свою тачку, положительно или отрицательно это личное дело каждого.
Вам может не повезло с таврой, купили после наездника, и мучались с ремонтами. А теперь отрицаете доводы тавраводов, что таврославуты могут не выносить мозг с ремонтами и быть надежными.

ShurikStar2007 10.11.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3457185)
Понимаю. Вот если заниматься какими-то ремонтами, возить инструмент и мотаться по Эпицентрам/базарам - лучше Кенги ничего нету. Но возить там только свою жопу+пакет из Ашана - толку в ней никакого нету.
P.S. В двух словах - ощущения от трогания с места на Кенго - это примерно как в маршрутке "Богдан". Натужное урчание, дерганье и кажется что сзади на прицепе пару тонн тянешь. После 20 км/ч - ну, алилуйя, поехали. и так от каждого светофора.

ну если кенгу грузовик то да, согласен тут на 100%
но если пассажир то тут есть два нюанса:
1) в пятиместной комплектации багажник получается высокий, широкий, но короткий, неудобно. не всегда даже можно друг на друга что-то поставить (например ведра с дачи с помидорами). у соседа кенгу второй, да пророду как едут так всегда кастрюли на руки берут пассажиры, потому как в багажнике овощи, вода и алкоголь уже в 2-3 яруса лежат (и это всего на 5 взрослых). этот нюанс сходит на нет если брать лонг версию, но как я понял у автора на нее денег нет.
2) пассажиры у нас в большинстве маде ин бердичев, а потому имеем головняк со снятием задних сидений которые прикручены болтами наглухо.

поэтому за 7 шт уе может стоит поискать как советовали лачик вагон, ну если не влезает тоидеальный вариант первый логан в универсале. да он длинее по длине, но места в нем немеряно, причем даже в пятиместной комплектации (наверно почти в два раза длинее чем в кангу)

Hacker 12.11.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3457378)
Пользуйся чужими мозгами и готовыми решениями - сэкономишь время и деньги ;)

Внутри -  мое удивление:

Sarafan 12.11.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3457863)

ПОХОЖ НА МЕНЯ! ! ;-)

Xpom 12.11.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от st0kaN (Сообщение 3457384)
Я хочу себе 2 авто, один жЫп, чтобы проехать почти везде, а второе субару, черное как гроб, и на вид такое же, для города.
Но на данный момент у меня нет таких средств. И так как это временно -я люблю славуту, которая меня не подводит. Это нормально.
Ну а мнение других меня всегда волновало в последнюю очередь, это мой "минус" конечно ;-)

Всё же к мечте нужно помалу приближаться. Никто не говорит, что нужно копить сразу на последний крузак и последнюю импрезу, например.
Даже если пока остановится на одном варианте. Можно подыскать Фронтеру, например, или старую Гранд Витару.
Легаси 90-х можно найти до 3-х тысяч. Есть Леон, постарше канеш, но его и за полторы можно взять.

Олег Андреевич 20.11.2016 18:46

Цитата:

Не, а чО? разве не надежный? :D
я вот помню, твои мытарства, сначала со ставридой, потом с жопелем. Но тож такэ, просто тачки попались убитые, или не мастевые. Теперь вот, купил нульц, и нормас.:D

Я вот, лично от себя, про ставыриду ничего плохого сказать не могу. Тем паче, у меня есть откуда почерпнуть инфу. Первый раз я сел за баранку этого пылесоса в декабре 2011 года ( это кстати можно заметить по дате моей регистрации на хворуме :D). Первая была 98 года, еще "докорейская", потом было еще 2 штуки "корейских", 2000 и 2001 года, и славута 2004 года. Но славуту опущу, ибо она была считай новая, я купил ее у мужичка с пробегом 32 тыщи, и просто и непринужденно отматал на ней 20+. только колодки сменил, и помоему боченки рулевого.

остальные автивки, плюс та, что сейчас у меня, были с пробегами, за сотку точно.Еснно не огонь машина, но ездили, и ездят сейчас. некоторые вижу, на глаза попадаются. на нынешней я проедил с 2014 года более 35 тысяч, и нормально. Это с учетом того, что :

1. я не особо берегу машину, не убиваю, но и не жалею, езжу как хочу, колдобины, переезды, всякое такое, пролетает не убирая ногу с педали акселератора
.
2. до войны, таврия была у меня второй машиной, для работы, я на ней возил товар, порой до 400 кг набивал, каждый божий день , кроме понедельника. пробеги не особо большие, по 50, до 100 км в день, но ежедневно, и машина постоянно загружена.

Не хочу идеализировать таврею, конечно машина, как таковая, далека от идеала, определение "комфортная" я бы к ней не применял, но и "ненадежная", я бы тоже не сказал. Я ведь почему таврию купил аж в 2011 году? ибо вечно слышал балачки " та это говно, оно разваливается каждый час", и прочее. Посему покупал под работу жигуляторы. Но на поверку, таврея оказалась вполне ездабельной машиной.

Она мне не нравится, она мне уже надоела, но она ездит, она не просит денег, и это меня вполне устраивает.

Семейной ее трудно определить, а как "летучка", для каждодневной езды одному-вдвоем, самое оно. Хотя, мы вчетвером на таврии езили в Карпаты. 4 тела по 100 кг, и полная машина вещей, аж под педали падало, и ничо, вывезла :D

Сорри за много букав. Лирическое настроение. :D

Aprox 20.11.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3461410)
Не, а чО? разве не надежный? :D
я вот помню, твои мытарства, сначала со ставридой, потом с жопелем. Но тож такэ, просто тачки попались убитые, или не мастевые.

Наверно я просто много от них хотел... ;-)

Фу, какое блевотное название "ставрида"... Никогда тавру с ним не ассоциировал... ))

Олег Андреевич 20.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3461467)
Наверно я просто много от них хотел... ;-)

Не, просто ты подошел к вопросу покупки конкретных экземпляров, мягко говоря халатно :D

Цитата:

Фу, какое блевотное название "ставрида"... Никогда тавру с ним не ассоциировал... ))
Так и я не ассоциирую с рыбим глазом. просто корефан один так любил казать, от и прилипло. Я всегда таврию зову ставридой :D

Xpom 20.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3461473)
Не, просто ты подошел к вопросу покупки конкретных экземпляров, мягко говоря халатно :D

То у Вас духа авантюризма нету, ото Вы и завидуете)

Aprox 21.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3461558)
То у Вас духа авантюризма нету, ото Вы и завидуете)

Ахаха! ;-) :cool:

Кстати, экземпляры были вполне себе норм! По крайней мере после пары годков моего владения, при продаже, им давали хорошую оценку...

Xpom 21.11.2016 12:54

У меня месяц назад предлагали купить ская за полторы, сходу...
А брал я его за 1350 с багажником запчастей)

tavric 21.11.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3461742)
У меня месяц назад предлагали купить ская за полторы, сходу...
А брал я его за 1350 с багажником запчастей)

Вы, конечно же, отказали?

Xpom 21.11.2016 13:43

У меня на него планы) Да и на двухместном open roof с детьми не поездишь. Нужна и "обычная" машина

vadozz 21.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3461410)
Хотя, мы вчетвером на таврии езили в Карпаты. 4 тела по 100 кг, и полная машина вещей, аж под педали падало,

я давно подозревал, что ты ненормальный ;-)

Xpom 21.11.2016 15:51

Могу поспорить, что я круче :-D
Не даром мне врачи прописали успокоительное ;-)

Олег Андреевич 24.11.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3461839)
я давно подозревал, что ты ненормальный ;-)

От тебя, Вадег, звучит как комплимент :D

Не, было очково немного, особенно когда габажнег на крышу не подошел ( взял не те палки, не под водоотливы, а увидел только в утро выезда), и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон, хотя в Харькове должны были сесть еще двое, со своим говном:D

Но я верил в отечественный автопром. И он меня не разочаровал :D

nafania1983 24.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3463693)
От тебя, Вадег, звучит как комплимент :D

Не, было очково немного, особенно когда габажнег на крышу не подошел ( взял не те палки, не под водоотливы, а увидел только в утро выезда), и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон, хотя в Харькове должны были сесть еще двое, со своим говном:D

Но я верил в отечественный автопром. И он меня не разочаровал :D

Видел я ваши фотки, один из отех двух из Харькова рассказывал и фото показывал, у него воспоминаний на Всю жизнь))).
Еще жаловался на подставу с пивом на заправке)))

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.